X



トップページ欅坂46
76コメント21KB
【朗報】ビルボードジャパン、欅坂46大躍進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:05:45.53ID:TGpZ7Xft0
ビルボードジャパン2017アーティストランキング
1位星野源、2位欅坂46、3位TWICE、4位乃木坂46、5位Mr.Children、6位AKB48
ビルボードジャパンとは米国の音楽チャート「ビルボード」の日本版。CDの売り上げのみでランキングを作成するオリコンとは異なり多様な視聴スタイルを参考にランキングを作成する複合チャートが特徴。
CDの売り上げ枚数に加えダウンロード数、YouTube視聴回数、ラジオでのオンエア数、ツイート数などを総合しランキングが作成されている。
0026名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:49.63ID:jtZHMa8Q0
乃木も欅も握手グループやぞ
同じ秋元グループやからな
0027名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:58:20.95ID:5QcQPSkR0
乃木坂また負けたん?
0033名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:19.14ID:OhAdVozvM
2つ合わせれば全盛期AKBに近いスコアやないのこれ。
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:03.63ID:TGpZ7Xft0
>>32
音楽ファン2万人に聞いたアンケート。ヲタクがどうしても勝ちたくてこのサイトに気づいて投票してるだけだよ?
ビルボードはちゃんとした企業の審査だからなーww
乃木=ヲタ、欅=世間
が広がった2つのランキングになってしまったね
0037名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:50:47.30ID:1fbXLqXea
>>32
また負けた…
0038名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:00.37ID:kS3HAzZQ0
印象論のランキングじゃないからな
ビルボードは今の時代のCD売り上げランキングに疑問を感じて
あらゆる指標から本当に今流行ってる曲やアーティストのランキングを作ってる
しかもそれは日本だけじゃなくて世界中でやっててビルボードランキングが世界標準になってる

一方オリコンのCD売り上げランキングは長渕剛やミスチルまでもが批判してる
ましてやオリコンがやった適当なアンケート結果なんて無意味もいいとこ
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:01.27ID:XXv8dzm2d
あれだけ売上ガー売上ガー言ってたのに無銭中の無銭のアンケート頼りwww
こうは落ちぶれたくないもんだなw
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:15.19ID:tEIr7zfSa
>>36
無銭が強い欅オタにとって最高のランキング
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:44.47ID:APAwmISSd
もう時代は欅だな
0044名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:37:35.47ID:kS3HAzZQ0
乃木坂はオワコン
0045名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:09.30ID:QMW5GcPW0
>>43
そうだな
ゴミだらけ
0046名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:00.56ID:QMW5GcPW0
>>1
阪神電鉄の子会社の阪神コンテンツリンクが名前借りて
適当な数値でチャート作ってステマしてるから

音楽会社からお金もらってチャート作るのが収入源
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:37.75ID:7zk4MWF2d
乃木坂ハードル低すぎてあっけなかったな
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:26:58.83ID:35mpaGtJa
>>41
欅雑魚w
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:46.60ID:ebML72vNM
>>41
音楽好きのキモオタ以外の普通の中高生に人気なんだよなー
0052名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:48.47ID:2B7WU/n20
>>51
やめたれww
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:36:48.55ID:2B7WU/n20
>>41
オリコン無意味と言われても必死にオリコン出してくるあたり嫌いじゃないぜww
0054名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:37:01.67ID:H7mFtEwga
>>41
欅wwwww
0056名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:36.91ID:HkP5LYxjH
欅ちゃん凄いけど完全に下り坂
0057名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:28.36ID:vocB9oS20
確かに2016年の勢いは凄かったけど、2017年は大幅なパワーダウン。
平手がセゾンまでの調子だったら、今年もダントツ1位だったのに残念。
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:57.06ID:Gv+GozRe0
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index2.html

オリコン 第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017

年代別 10代

1 back number
2 嵐
3 AAA
4 GReeeeN
5 [Alexandros]
6 ゆず
7 いきものがかり
8 西野カナ
9 乃木坂46
10 RADWIMPS

あれ中高生に人気のはずの欅坂は?
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:10.46ID:Tw4+Qy5y0
ww.billboard-japan.com/d_news/detail/58206/2
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up114286.jpg

本日billboard JAPANが総合ソング・チャートと、総合アルバム・チャートのポイントを合算した
アーティストランキング「Billboard JAPAN Top Artist」を発表!
欅坂46が総合2位、女性アイドルでは1位

◎【Billboard JAPAN Top Artist】
1位 星野源
2位 欅坂46
3位 TWICE
4位 乃木坂46
5位 Mr.Children


朝鮮アイドル以下の乃木雑魚w
0060名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:40.28ID:I9H7Uh/WK
風吹が17位か‥ 不本意だね
トップ10入りしてるのは過去の遺産ばかりじゃないか
今は人気は凋落してるでしょ そんなのオタには関係ないけれども
やはり全国アリーナツアー敢行が痛かったか
0062名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:06:02.33ID:i5MEr+q40
>>58
欅雑魚w
0063名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:47.05ID:v/4uam9v0
>>70
平手に万が一のアクシデントが起きた場合に備えて、代役を準備してこなかったのが一番いけなかった
他のメンバーが平手以外大きく劣る、代役は無理だから作らないのではない、
平手に少しでも近づくようにレッスンを積ませる、育てるしかないんだよ
豚が何言おうとも、これは絶対準備しなければならなかった
0064名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:55.75ID:AzGRjuM10
これ乃木坂がーとか言う前にakbが落ちぶれすぎてね?
本体やろあのグループ一応。
0065名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:44.39ID:2B7WU/n20
>>60
乃木坂のトップ20入り楽曲
7位インフルエンサー
12位逃げ水
16位いつかできるから今日できる
これ見て古いのがランクインするっていうのが乃木ヲタから見ても必然なんじゃない?
まー音楽番組で最新曲のいつかできるから今日できるやらないでいつまでもブンブンしてるのは笑えるけどなw
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:59.61ID:y5x3vR4L0
またランキングでちゃったねw
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:16.00ID:0eEERTxO0
上位ほとんど誰も知らないんだか、パラレルワールドのランキングか?
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:26:44.34ID:167DtvrWd
>>68
へぇ
不協強いね
0072名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:29:20.85ID:bhn5Rwtg0
>>70
ヒット曲が無いとは言われてたね。
0074名無しって、書けない?(市貝町)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:43:36.34ID:5AyIr8Ha0
オメ
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:05.83ID:JXXdbirn0
(*_ _)
0076名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:48:02.41ID:u/mBjhwl0
(*'ω'*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況