X



トップページ欅坂46
82コメント19KB
【悲報】上村莉菜の永久3列目が濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (無能)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:19:58.16
5th『風に吹かれても』のMVに上村が居ないことから
「病んでる」「仕事放棄」「卒業する」などと憶測が流れたが
どうやら筆者が調べた結果、ある結論に至った。

菅井友香「風に吹かれてもの振り入れはMV撮影の前日でした」

単に上村だけ振りを覚えられず外されただけだった。
しかし、これは今回だけでは終わらない。
グループアイドルにとってダンスは必要不可欠だからだ。
特に欅坂はアイドルレベルを超え、今のJ-POPの中では三浦大知か欅坂かってくらいのダンスアーティストである。

「ダンスができない」
これは致命的な欠点と言わざるを得ない。

筆者は決して上村のアンチではない。
顔はグループでトップクラスに可愛いと思う。
握手一次完売メンで人気もトップクラスなのは多いに評価してる。

だが、ハッキリ言おう。
上村がダンスできないことは加入後すぐに判明していた。
この2年ちょっとの間、プライベートの時間を削って努力したことが無いように見える。
今では梨加、長沢、尾関に差を付けられてダントツビリになった。

このままダンスが上達しないなら、フロントに居てはグループの足を引っ張る存在になるだけだ。
3列目固定が妥当な判断だろう。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:23:05.43
永久に欅に戻る可能性がないという説も農耕
0003名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:24:51.59
振り入れが間に合わないってだけでMV干すかね現実的な話し
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:26:45.28
体調優れないって言ってたしその辺が原因やろ
0005名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:27:06.88
あのなーこさんでさえ一応覚えて踊ってたからなあ
0006名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:27:38.03
ダンスの努力しないから干されたんだろうね
0007名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:31:28.55
ついでにいうとルックスもそうでもないんだよ
0008名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:31:35.53
たった1日で覚えられるダンスってTAKAHIRO先生手抜きでは?
0009名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:36:47.58
無能乙
0010名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:37:30.41
覚えられねえで休まねえだろ
今まで結構やってきたし
ダンスが少しできるマネージャーふゆかさんも教えてくれるだろ
0012名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:47:00.37
ネタスレか笑
そんなんで干されるわけねーだろw
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:48:44.32
プロなら現場入ったら出来て当たり前にしとけよ
ダンスは覚えてきて当たり前だし、体調整えるのも当たり前や
そんな奴に合わせてたら一生終わらんからな
0014名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:50:12.57
メイキング見ても、微妙なメンバーもちらほらいるし上村だけ除外はさすがにないかと。
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:51:30.36
上村「だって莉菜振り付け覚えられないんだもん」
ワイ「覚えるまでやればいいだろ」

上村「だって莉菜体力が持たないんだもん」
ワイ「体力付けるトレーニングしろ」

上村「だって莉菜体力付けるトレーニングする体力がないんだもん」
ワイ「米も肉も魚も野菜も食べられないとか言ってるからそんなチビで体力ねーんだよ」

上村「乃木坂さんみたいに握手人気出れば評価されてパフォ求められないグループかと思って受けたのに」
ワイ「じゃあ乃木坂に行け」

上村「…」
ワイ「はい論破」

やったぜ
0016名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:54:51.84
MV不参加の真相って結局明かされることは無いんか?
0017名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:55:34.25
こんな奴乃木坂きても3列目いやアンダー止まりだよ
0018名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:58:03.22
高瀬の学業のためMV不参加は
どの段階で公表されたっけ?
0019名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:00:00.11
運営から嫌われてるのは明らかだろ
媚びれないんだろうな
0020名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:13:39.69
埼玉のぶすは欅から出てってくれて結構
0023名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:29:24.71
音楽番組にはちゃんと出てるけど、それは努力した成果なんじゃないの?
0024名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:34:20.28
音楽番組でグーを頭の横に置く仕草の時に抜かれることが多いけどむー可愛すぎた
顔だけならぺー、ねるを超える逸材なのにな
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:10:19.86
>>18
あのMVの撮り方と本人の影の薄さなら公表せずともバレずに済んだな
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:39:12.85
上村粘着アンチの地震なしがまたくだらんスレ立てて自演までして草wwwwww
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:47.45
無能ブスはさっさとやめろよ
意味深なブログとか性格悪すぎるだろ
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:27:50.12
筆者さまさまが、どれくらいダンスをご存じかわからねーが、三浦大知と一緒なレベルだなんて言ってるようではさぞかしダンスを見る目がねーな。
三浦大知怒っちまうわw
自分で振り付けしてつ世界トップレベルダンサーがついてくのがやっとなレベルと欅が一緒かよw

別にMVなんていなくてもむー好きは構わねえわw
テレビにいればそれでいいわw
むータイムあるしな
0029名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:30:30.84
え、あんだけむーむー騒いでたのに?
0030名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:49.51
ダンスが覚えられなくて、それに付き合っているメンバーに対しての申し訳なさはあるとおもうぞ。
何回もリテイクが繰り返されると出来てるメンバーも顔にでるやつもおるだろ。
この大縄跳び感にむーが精神的についていけないのだ。
0031名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:56:13.23
むーとシンメっぽいなーこちゃんの序列あがらんやんけ
握手的には勝ってる小池あおたんに越されてる
0032名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:42.98
可能性が無いわけでもない
振り覚えがペーに劣るとかむー限界じゃないかとは思う
0033名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:34.31
二番サビ前に一瞬うつってない?気のせい?
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:20.50
上村ヲタは厄介だらけ
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:08.79
>>34
お前が1番厄介者
0036名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:02:15.20
>>35
こういうのつまらない
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:26:57.59
アフぃ
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:06.77
踊れない奴は欅にいらない
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:31.16
ひらがなか乃木坂に移籍すればいいよ
0040名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:11.70
三浦大知か、欅坂か・・・?
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:24:06.15
得手不得手は仕方無いが仕事に対する姿勢での評価なら妥当
0042名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:52.18
割とマジでなんでMV出てないんだ?
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:17.45
上村ヲタって、2chでもツイッターでもメン叩きしてるクズ多いな
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:49.97
何もできない無能


指差し()wwwwwww
0045名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:39:25.04
>>36
鈴本ヲタの上村アンチしつこいわお前
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:20.39
>>43
お前が1番メン叩きしてるがな
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:56:59.05
てか、卒業すんだろ
3列目もクソもねーじゃねーか
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:45.58
米谷の写真燃やしてたよな上村ヲタ

死ねばいいのに
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:38.86
うるせえよ小林ヲタ
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:09:12.66
前日にフリが覚えられなかったから拗ねただけだろ
つまりボイコット
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:16.59
それじゃあなんで避雷針もいなかったんだ?という話になるしなあ……今は踊れているからなんとも
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:29.64
>>15
出たー論破してないのに論破した気になるってる池沼
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:24:14.00
今泉と上村は解雇で
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:45.74
>>51
時間があれば踊れるのだけだろうけど、アイドルのフリ入れなんて直前が多いから中々難しいな
踊れないなりにぺーなーこがやってるんだから上村の気持ちの持ち方の問題だろ
0056名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:21.15
ぺーなーこは異次元の強心臓の持ち主だと思う
普通の人はできないとめげそう
0057名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:02.64
前日に振り入れなんてやられたらあの年齢の女性なら行けない時も誰かしら必ずあるぞ。
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:27.88
おばだなぁ
0059名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:22.01
何でもかんでも何でこうも突貫工事なんだろうな?
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:16:58.22
上村一番好きだけど3列目でいいと思う。フォーメーションはダンス上手い順にしないとダンス頑張る意味がなくなるからな。
0061名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:22:40.30
三列目でもフォーメーションでタカヒロ先生が見せ場を作ってくれる
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:43:02.41
長沢はファンサのために時間削りまくったり、握手一人一人に全力だったり、いろいろアイドルとして努力してる
だがしかし、むーと大差ないんだよなぁ
それだけむーは根強い人気があるし、ルックスも良いから努力しなくても今の人気
仮にむーが長沢くらいの事やったら序列が変わるだろう
0063名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:49:55.11
>>62
なーこが異常なだけでうえむーもブログ更新率相当高かった(過去形)し、メッセージも毎日質のあるやつを送ってくれるし、握手会対応も結構良い
平均以上の努力はしてるよ
0064名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:13.30
じゃあ選抜にしよう
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:29.02
見た目上村、中身長沢、それでトーク力あったらねる超えるわ
上村は頑張る気が無い
テレビ等の仕事中に喋れないのは致命的

本人はコミュ力高い、楽屋じゃ喋ると言ってるが
それを仕事中にやらないと何も意味がない
ほんとやる気無いアイドルって勿体ない
0067名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:47:06.75
>>66
それな。
去年PPAPでブレイクした古坂大魔王も、ボキャブラ時代に楽屋では一番面白いって芸人仲間からも評判だったらしいけど
収録始まると全然ダメで、同期にどんどん取り残されてったらしい。

やっぱり外に出さないとな。
0068名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:36.44
尾関もサイマジョでなんとか2列目に入ったもののダンス劣等生だったのに今回のすずもんと虹花に囲まれても検討してると思うよ。
初フロントでむーに比べたらすごいいい待遇だしね
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:27.17
尾関はダンス方面もそうだけど、トークとかでも努力してるのが伝わってくるし笑顔に愛嬌あるからな。印象は良い。
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:35:18.99
上村は3列目が妥当
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:24.80
上村ってブスだよなw
0072名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:27.11
尾関は姉がマネージャーやってるからな。
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:24.98
>>62
むーはブログ頑張ってたのが大きい
0075名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:49.73
ネタ冗談でも三浦くんと一緒にしたらあかんよ
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:16.32
せやな
0077名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:35.68
妖怪デブスババア上村は必要なし!
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:29:20.30
顔は良く言って中の上だろ
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:37:21.06
本当に上村だけ振り入れが間に合わなかったのなら、最悪リップシンクだけでもちょこっと映せばいいだけ
それすら無いって事は単なる振り覚えの問題だけじゃないよ
0080名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:17.53
CD特典映像のツーショットトークでもMCできるしトーク力はグループ内でも屈指だから歌では使えなくても番組で使えるタイプのむー
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:21.33
知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況