X



トップページ欅坂46
56コメント17KB
ぶっちゃけ欅坂のオーディションって小林以外は親の資産が合否の鍵を握ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:39.23ID:v5245DHAa1010
別荘、暖炉、薪ストーブ、バイオリンにサックスにトランペット、一貫性私立にバレエ乗馬、両親が公務員、二科展
一人っ子だったりお兄ちゃんやお姉ちゃんと仲良しだったり
ブルジョア育ちばっかじゃん
0002名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:14.49ID:Tv6qQr+601010
逆に小林すげーな
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:17.83ID:YuWfrzGAd1010
AVに墜ちないようにするため?
0004名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:38.78ID:dsHwYQgI01010
で小林のカギは何だったの?
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:03.36ID:RAtvcijEd1010
>>4
埼玉
0006名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:39.03ID:noq8VMy+x1010
ピアノ経験者は多いから坂道運営はそこを評価してる部分はある
そのせいでお嬢様が多くなってるな
0007名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:53.45ID:Mwl/CWPqD1010
資産があるか年収が高ければ美人と結婚しやすい
それだけの話
0008名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:52.11ID:fRktWyd/01010
土田を使うから埼玉キャラが必要だった、埼玉に金持ちでめぼしい受験者がいなかった
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:34.64ID:dsHwYQgI01010
何にしても親の金に頼らなかったぽんはすごいなw
0010名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:00.31ID:v1nHxS0P01010
>>1
菅井と守屋くらいしか当てはまってなくて草
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:57.40ID:atkiSJAVM1010
小林は数少ない有能キャラで年齢も当時15歳で容姿に不備も無いし
アイドルグループなら何処に合格してもおかしくは無い。
0012名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:58.06ID:zJruP1F401010
音楽経験かダンス経験、顔、審査員の一押し
米さんは頭脳枠か、上村は顔か誰かの一押しか
コミュ力トーク力は見なかった見切れなかった
その教訓でひらがな(SR)を選んだ
0013名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:30.10ID:EfeyU3bTa1010
>>12
ひらがながコミュ力やトーク力で盛り上げてるのなんて見たことがない
0014名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:55.16ID:hGmtulgb01010
辞めた後AVいかないようにとか
0016名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:37.58ID:atkiSJAVM1010
って小林由衣も習い事漬けの日々送ってたんやん。


金銭感覚が庶民的な家ってだけでどっちかと言えば
プラス寄りなんやな。
0017名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:04.69ID:dsHwYQgI01010
大手商社マンの娘多いんじゃない?
金持ちはオーデ合格のための条件じゃなくてアイドル級を生むための条件だろ
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:11.49ID:UDSHYjmYd1010
少なくとも、AKB3期生の仲谷なかやんのように、母子家庭で生活が苦しくて通っていた声優養成塾の月謝が払えなくなって辞めざるをえなかったみたいな子はいないと思う
0019名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:37.96ID:pCvNIVyk01010
じゃあ橋本みたいな奴に来てほしいのか?
実家が貧乏すぎてレコード会社の社長と愛人契約する様な娼婦が望みか?
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:13.23ID:EfeyU3bTa1010
>>19
誰に言ってるんだよwww
0021名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:07.63ID:DwmB0ku601010
橋本は愛人じゃないだろw
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:31:58.66ID:5VOIyog1d1010
マジェスタ買えない家の子だっているんですよ!
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:18.77ID:Oj8rHHPQ01010
やっぱ有能でも親が金持ってないやつは落とされたんだろうな。そうじゃないとこの微妙なメンツは説明できないし
0024名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:51.84ID:43b5AAlt01010
オダナナも一般家庭だと思うが?
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:42:22.77ID:R1ald4zE01010
単なる金持ちというより、育ちが良くて真面目な子が多いな
習い事やって勉強して、それなりの学校に入って、悪さもしない
元ヤン元ギャルばかりの乃木坂とは対照的だ

そういう偏った性向のメンバーばかりになったのは
オーディションの審査員の個人的な趣味か、あるいは大人しい子たちに反抗的な曲を歌わせたかったという明確な意図がありそう
0026名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:08.90ID:thyRLsUe01010
ねーよwwwwwwwwキモオタ特有の深読みwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:52:25.96ID:v1nHxS0P01010
>>25
志田イジメんなよw
0028名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:31.60ID:jOjLsuAoa1010
今どき見るからに貧乏なんてそういないだろ
0029名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:28:00.03ID:hWA8qcj7M1010
就職面接で親の稼業を聞くのがご法度の時代なんだから
あからさまに家柄を尋ねるようなことを大企業ソニーはしないはず

ありえるとしたら、住所調べて
GoogleStreetviewにかけるとか?
真相は闇だが、
仮にそんなことで優秀な子落としてたら無能だわ
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:11.98ID:pQRxYb9Ya1010
欅坂受かんなかったら留学しようかと思ってた。平手と志田だったかな
俺も >>1 に同意。
0031名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:37.98ID:Diaepp6V01010
とりあえず月収100万位はもらってるだろうから、小林は親孝行w
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:38.69ID:i8eJHZWb01010
外仕事も全然無い欅が月100万も貰ってるとは考えづらい
0033名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:27.38ID:qyBGhv0kH1010
乃木坂でヤンキーばっかり採用したら不倫やら恋愛やら夜遊びやらいろいろやらかすバカばっかりだったから欅ではまともなのとったんだろ
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:42.31ID:8/mU7hC0d1010
尾関は?????!!?!?!!!
0035名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:21.38ID:vjZljEV/p1010
オダナナは子供の頃貧乏だと思ってたみたいだぞ
0036名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:03.10ID:2VA3RhYp01010
そりゃあ無職の親の娘じゃダメだろ
0037名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:31.43ID:huylFF3Xr1010
漢字はそんなイメージないけどひらがな1期は家柄が重視されてるイメージがある。
0038名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:17:19.97ID:Diaepp6V01010
>>32
文春に記載があったらしい。 
乃木坂の平均月収は50以下(欅の半分以下)w
外仕事っていったって新曲プロモーション等のただ仕事ばっかり。
おまけにあさひなぐは大コケ!
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:59.08ID:ONdAGEpZa1010
>>38
あったらしい(キリッ
0040名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:47.25ID:ex9RH1Yq01010
ゆうて小林は貧乏ってわけでもなさそうだからな
0041名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:02.80ID:Diaepp6V01010
>>39
そう、あったらしい(キリッ w 
悔しかったら調べてくれよ、ここ1〜2か月内の記事らしいよ。
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:38.46ID:ONdAGEpZa1010
>>41
調べてくれよってwww
記事があったって言ってるのはおまえなんだからおまえが探してこいよwww
0043名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:23.00ID:Diaepp6V01010
>>42
悔しくないなら別に調べなくてもいいよw
0044名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:47.12ID:xlqYSOjca1010
なんで悔しいとか悔しくないとかの話になってんだ?
コイツ頭おかしいわw
0045名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:53.11ID:J8h8N7VS01010
ID:Diaepp6V01010

こいつやべえな
月収100万ぐらいは貰ってるとかいう自分の予想を事実だと既に思い込んでるし
ちなみにツイッターでいろいろ検索したけどそんな話題してる書き込み一切ないんだけど
0046名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:36.13ID:i8eJHZWb01010
>>38
ソースが週刊紙で、しかも「らしい」って…
0047名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:49.79ID:Diaepp6V01010
>>45
自分の予想ではなく、単なる伝聞だ。
>>32のような書き込みが、自分の予想を真実だと思い込んでる書き込みだ。
因みに、真実と事実の文言は区別して使えよw
0048名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:53.53ID:i8eJHZWb01010
>>47
「考えづらい」って書いてるのに「思い込んでる」と取られたのは心外だわ
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:54.06ID:KIniWPIAd1010
31 名無しって、書けない?(埼玉県) 2017/10/10(火) 17:37:37.98 ID:Diaepp6V01010
とりあえず月収100万位はもらってるだろうから、小林は親孝行w

予想じゃなくて伝聞なら「もらってるらしいから」って書くべきじゃない?
「だろう」って明らかに推量・推定じゃん
0050名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:42.20ID:Diaepp6V01010
乃木オタ諸君は、ひとん家に土足で踏み込んでくるわりには相当繊細だな。
一連の過敏反応には笑ったよw
0051名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:11.22ID:ZBPjWbZP01010
乃木坂は田舎の貧乏ヤンキーが多いから家族の対応で苦労したんだろうな
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:00.92ID:rg7mjvBda
結局バレエもピアノもやらないべりさが人気No.3に入ってるけどな
0055名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:28:10.64ID:I43vlG4L0
>>18
懐かしいなもうこんな子居ないんだろうな
【なかやん 貧乏伝説】
・7歳の時に両親が離婚し盛岡から市川へ。母、次男と3人暮らし(父、長男とは生き別れ)
・母親は町工場のパートで二人を育て上げた
・兄は2人ともイケメンらしい
・2010年の夏に実家に初めてクーラーを設置
・服は次男坊のお下がりが多かった
・中一の時同じクラスだった前田敦子とは共に地味で目立たない存在(仲谷ヒロイン説はガセ)
・声優学校に通うも月謝が払えず自主退学した
・声優学校への通学を断念し声優への足がかりにAKBを志望した(TVで活躍する前田を見て)
・メガネは1万円以下の物が多い
・レッスン帰りに食事に誘われるが人ごみが苦手って理由で断る(実は持ち合わせが無かった)
・ツアー前日に他メンは前泊してるが仲谷だけ始発で羽田に向かう
・カラオケ大会のコスプレ衣装は多田からの借り物だった
・ブランド物には全く興味がない(岩崎氏から貰ったヴィトン財布に戸惑っている)
・今一番お気に入りのジーパンは兄からのお下がり
・薄化粧を宮崎からイジられる(メイク落としじゃなく、ウエットティッシュで落とせるくらいと言われた)
・おじいちゃんの代から使っていたテレビが壊れた
・今使ってるデジタルテレビはドンキで買った「nexxion」 という2流ブランド
・引越しでテレビ購入。激安のバイデザイン
・今までに自分で買った最も高価なものはパソコン(DVD機能無し)
・破綻するからとの理由でメンバーに誕生日プレゼントは買わない主義だったが、指原だけに初めて買った
・楽屋のお菓子をお母さんの為に持って帰ることが多い
・行きつけの眼科で最近やっと顔バレした
・仕事帰りに酔っ払いにからまれ髪型を「ちびまるこ」と言われた
・AXの差し入れを2つ持って帰る
・お金が無いとは言えなくて微妙な時間だからと舞台メンバーのお食事会を断る。
・非常食である3代目金ちゃん(ハムスター)が4月に死亡・・・   ←←←
・人生で初めて遊園地に行ったのが、すイエんサーのジェットコースターロケ
・靴下は(買えないので)絶対に無くさない
・おじいちゃんと同居していた数年前まではNTTになっても黒電話を使っていた
・アニメ関連には1円も使ってない (番組はリアルタイムで見るし、マンガは買わない)
・最近した贅沢は、メンマをおつまみ用として初めて買った
・子供の頃にやったゲームは全部、親戚からのおふるなので、タイトルが渋い
・おばあちゃんの家で貰ったお菓子を持って帰り少しづつ食べて飢えをしのぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況