X



トップページ欅坂46
142コメント38KB
乃木坂3期生「僕の衝動」が神曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:21.86ID:Yb4oW6WL0
これは完全に手が届かないな
0093名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:57:09.14ID:beGw3zWYa
これ散々欅オタが欅っぽい曲って言いまくってるから、この曲ダサいって言うと欅の曲ダサいってことになるんだよな…
ほんとは貶したいけど…
0094名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:57:33.21ID:I2i+y5Jad
明らかにうちのアルバムの没曲回されててかわいそうになった
MVは劣化サヨナラの意味でイミフだし
0095名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:51.17ID:2LD4iQJI0
今見てきたけどどこがカタミラの上位互換なんだよw
後半の展開がなんにもなくて一本調子
これはたしかにアルバムボツ曲並だわ
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:48:31.16ID:LDwO5a8jd
風に吹かれてもよりマシ
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:34:32.56ID:rq1kdOjId
クソ曲の不協和音をパフォーマンスで神曲にした欅だから、これも欅がやれば神曲になるのかもしれない

でも3期がやったらクソ曲はクソ曲だよなあ...
0098名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:45.20ID:rdPu6uBhd
=LOVEの方がはるかに神曲やろ
0099名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:02.90ID:hSDHBfDkH
MVは半端ないけど、良曲かって言われると微妙
0100名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:19:35.64ID:0TV/dI1h0
なんか、素人の集まりみたいだな
乃木3期
依田しか、可愛くないやん
0101名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:02.78ID:0TV/dI1h0
この曲いいか?
どこかで聞いたような田舎臭い曲やん
0102名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:28:03.65ID:S954C1Nkp
MV見に行ったが冒頭の小芝居が耐えられなかった
飛ばして曲本篇に行く気も失せる
0103名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:43.83ID:UV694nAYd
スレ伸びまくっててワロタwwww
0104名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:17:53.37ID:DZAkkI4tF
これ相当いいと思うよ。
途中な変なウォーは邪魔。
0105名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:26.54ID:IlVHBu950
巫女姿の子かわいいな
0106名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:59:23.08ID:FIYhgth0a
三期いも臭い
0107名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:52:52.02ID:4bliytm6a
乃木坂煽りで建てたスレ伸びた
0108名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:31.53ID:wLFXjBlB0
誰かが東京タワーと僕探を足して割ったような曲つってたけど
マジでそんな感じやな
サビ前で東京タワー絶対思い浮かべるやろこれ
0109名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:32:11.72ID:ad4XICT1a
めっちゃスレ伸びてるwww
欅オタ嫉妬しすぎwww
分かりやすいなぁwww
0112名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:59.24ID:MTZqDl+J0
世界は欅に興味がない
0115名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:30.16ID:srCdGm+20
22/7のデビューシングルのほうが良いな
カップリングも良曲だったし
0116名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:33.96ID:TqHLIZ5La
My rule いいね
MVが微妙だけど
0117名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:51.35ID:/9ZK59IJa
>>93
欅っぽいというかバグベアっぽい
0118名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:50.96ID:FDdpDx9Qa
ダサいもんはダサいでいいだろ
ダサくないのが欅でダサいのが乃木坂
決定的な違いがある
0119名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:49.42ID:xfQRqrlUa
>>109
以前同じこと言われて顔真っ赤になっちゃった乃木カスかな?
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:49.61ID:3Qnlwsj10
>>118
今回は欅のがダサくね
僕の衝動>>>風
0122名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:11:48.98ID:EJogIr1w0
風吹もダサいけど、乃木坂のシングル全曲聴いたら乃木ヲタにはなれないなと思った
良曲が一つもないって何の罰ゲームだよ
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:23.69ID:3Qnlwsj10
>>122
ボーダー聞いてみ
サイマジョの原型だから
http://video.genfb.com/580616868752732

大人のその嘘がどれだけの人を傷つけたのか〜
0125名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:55.11ID:I5QBClcy0
アイドルなのにブサイク寄せ集めた欅のファンになる方が理解できないわw

所詮アイドル楽曲なのに何を期待してるのか、ケヤカスはwww
0126名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:10.88ID:d7oi48Yed
せっかくの3期生なのに勿体無いMVになったな
0127名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:13.36ID:qaXIzkIm0
りりあん可愛いさー
0128名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:39.79ID:ZJTxmSsed
山下は自分がやりたい格好いい感じとは違うことに気付いてるだろうな
0129名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:57.52ID:d3cUbgw80
女性アイドルの曲ではない
振付だったサイマジョから、ダンスの風吹かへの進化。
3期は女性アイドルの楽曲

欅坂は、1stカップリングから下半身のダンス難易度をじっくりゆったり上げていった。
サイマジョは素人でも簡単に踊れる振付だったけどな。

http://www.allnightnippon.com/news/20171005-9966/

まず最初にこの曲を聴いた感想ですが、完全にアイドル用の楽曲ではないです。
トラック(オケ)の部分をとっても、メロディラインをとっても、
我々のような男性ダンスボーカルグループが好んで使いそうな方向性で、
女性アイドルの要素が全くないからです。改めて偏見を無くしてイントロ30秒聴いてみてください。
K-POP?avex?LDH?はたまたファンク系バンド?いよいよもって分からない。
平たく言うとめちゃくちゃカッコいいです。

「エキセントリック」の時と較べると顕著ですが…

まだここまでの楽曲達はアルバム収録曲を踏まえても欅坂さんに楽曲を合わせにいっているような
イメージがありました。グループのイメージ先行型ですね。1stシングル「サイレントマジョリティー」の
パワーが強過ぎて大衆イメージがそこに置かれていたからだと思われます。
意図せず僕達側がそう感じてしまっている部分が大きかったのでしょうが、
しかしこの楽曲はそのイメージからの脱却を思わせるような圧倒的な違和感と前衛感があります。

おそらく欅坂さんの制作チームはもう楽曲集めの時点で「欅坂46っぽい楽曲」ではなく、関係なくカッコいい曲、
今までのアイドルがやったことのないような楽曲、を集めているのではないのでしょうか。グループに合わせる、ではなく、楽曲に合わせる、
といった方向性をより強く示している気がします。

Aメロのメロディと譜割なんて完全に洋楽で、Bメロに入ってから一旦ブレイクして後半テンションを上げながらもしっかりフィルを挟んでサビに向かう感じだったり、
もう男性ダンスグループ系楽曲(自分達含む。笑)のセオリーがズラリ。
それでもって揃いのスーツでビシッとガッツリ踊られるんだから、この時点で既に何の文句の付けようもありません。作品やアイドルとして
可愛いかと言われたらそれはまた別の話ですが、それはまたそういった楽曲の時に全開で出せば良いだけで、
今回はコンセプトの完全勝利な気がします。他にいないし、ただ他にいないだけじゃなくて、「良くて」尚且つ他にいないところがポイントです。

振付もまたとんでもないことをやられています。昔サイレントマジョリティーについて
コラムを書かせていただいた時に言っていた例「単純だけど凄く見える構成と振付」ではなく、
只々単純にとても難しいダンスです。いよいよもって振付ではなくダンスです。

例では手足を出したり引いたり上下に動いたりと、言わばマスゲームのような形で、大人数でのパフォーマンスはそれが出来るから強い、という話でした。

今回は全く異なります。サビに関しては殆ど構成移動なしでルーティン(全員でのユニゾン)がメインとなっています。
振付自体も先程ダンスだと言いましたが、ステップの量が尋常じゃなく、分かりやすく例えるならばマイケルジャクソンだったり、EXILEさんが得意としている
NEW JACK SWINGというジャンルの方向性が強く、足さばきとノリが重要になってくるので難易度が本当に高いですし、
何よりやはり揃っているとカッコいいんです。サビ途中に指ツンツンの可愛いポイントがあるのも嬉しいところですが。笑

映像の照明感や雰囲気もブルーノマーズよろしく、古き良きを提示するような良さがあって、そこで新時代の若い子達が激しく踊る、
こんなに絵面として整っていることは中々ありません。

改めて、今回は楽曲、歌詞、映像、振付、全てに於いて「カッコいい」に尽きます。
カッコいいばかりで語彙力が無くなっていて申し訳ないですが、こんなにカッコいいと感じた楽曲は久々で。ご勘弁を。

間違いなく今年の推し曲三本の指に入ります。
いや、2017年暫定1位です。本当に素晴らしい。

と言うことで今回はこの辺で終了とさせていただきます。次回も楽しみにしていただけると幸いです。したっけ。
0130名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:01.62ID:EJogIr1w0
かっこいいのイントロだけなんだけどね
Aメロ以降は、曲は悪くないにせよ、アレンジと歌と合いの手で結局ただのダサい曲にしかなってない
0131名無しって、書けない?(【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:53.36ID:C8TTXV7fd
3期生好きだからまた挑戦してほしいけどね
0132名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:19:39.38ID:Ilti3zoc0
欅の新曲は、10年前なら相当ヒットしたんじゃね?今それ出して上手くいくの????
と思ったけど、それが狙いなんだろうね…。

狙った通りだったとしても上手くいくの?と思うけどね。

欅を聴きにくる層は合いの手をそれほど好きではなさそうである。
自分もそうだけど。
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:46:02.48ID:hzbQRHqUd
向き不向きあるから乃木坂はカワイイのだけやってていいんだよ実際カワイイんだから
0135名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:54:45.17ID:BUIyv5jIa
乃木坂さんは服脱いで握手してりゃいい
0136名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:44.89ID:y2exZR/x0
>>122
典型的欅雑魚w
カップリングなんて欅のボロ負けだぞ
0137名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:29.44ID:Rmnk4Vui0
>>136
風吹がダサいと言うのが典型的欅雑魚なんだろうか
0138名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:24.18ID:DCAMPcXp0
乃木坂とかいう風俗
0139名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:38.77ID:Ilti3zoc0
欅坂46 『風に吹かれても』ダンスで使われている5つのステップ【振付を覚える前に】
https://www.youtube.com/watch?v=6NOEJ7rChQI


【欅坂46】風に吹かれても MV DANCE ver
https://www.youtube.com/watch?v=IO5KtFJgKvM
【欅坂46】風に吹かれても 反転&スロー ダンスver
https://www.youtube.com/watch?v=D-Q9eqBOvE0

欅坂46の『風に吹かれても』にソニーの底力を見た!!
https://www.youtube.com/watch?v=jAAU4yhk7uc


乃木は振付。欅はダンス。
まあ、アイドルは可愛い振付で歌っていればいいんだよな??
0140名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:47.53ID:Ilti3zoc0
乃木坂の表題ってどれもこれもエモいというか、
悲哀というか、まあそんな曲が多いよな。
どれもこれもAKBアイドルの延長線上のメロディだね。

サイマジョ・せかあい・セゾン・和音・エキセン・風ふか
に似ているAKB乃木坂の曲あるのかな??
ちょっと聞いてみたいね。
0141名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:22.88ID:su+styUG0
欅、すべてダサい
0142名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:09:35.32ID:XM+Jchpl0
サビの終わり方がFalilvっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況