X



トップページ欅坂46
12コメント5KB
日本はいつからクレーマー大国になってしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(千葉テレビ放送)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:23:54.07ID:bCdLoDEZ0
ヒトラーTシャツの堀江氏が反論「シャレわかんねー奴多い」

 12日の生放送トーク番組「ごごナマ」(NHK)で、ヒトラー風のイラストが描かれたTシャツを着て出演していた実業家の堀江貴文氏(44)が同日夕方、視聴者の反応に対しツイートした。

 問題のTシャツには、軍服を着た七三分けのちょび髭の人物が描かれており、「NO WAR」の文字とピースマーク。
ちょび髭の人物がヒトラーであることは明示されてはいないが、番組の最後に阿部渉アナ(49)が「不快な思いを抱かれた方にはお詫び申し上げます」と謝罪した。ネット上では放送中から堀江氏のTシャツ見たを視聴者から<不謹慎だ>などの声が上がっていた。

 騒ぎが拡大したことに対し、堀江氏は
「シャレわかんねー奴多いなあ」とツイート。
続けて、「しかしNHKの影響力半端ねーな。
ヒトラーがピースマークでNO WAR
叫んでるTシャツ何回も着てたけど初めて炎上してる笑」「どっからどう見ても平和を祈念しているメッセージTシャツにしか見えないだろこれ笑」と、相次ぐ批判を一蹴した。



 堀江氏は5月に開かれたピロリ菌撲滅のシンポジウムでも同じTシャツを着ており、
元NHKアナでジャーナリストの堀潤氏(40)のツイッターには、問題のTシャツを着た堀江氏と一緒に収まっている写真が掲載されている。
堀氏は「ものすごくピースフルなTシャツを着てる!」とツイートしていた。

 いずれにしても、ホリエモンのお騒がせは相変わらずなようで……。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000028-nkgendai-ent

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/06.jpg

http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/04.jpg
0002名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:25:31.37ID:QR7diCp60
匿名だから言えてるだけで面と向かっては言えないからクレーマーではない
0003名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:19.42ID:bCdLoDEZ0
同調圧力がこわい。
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:28:53.32ID:AZbDQO02d
日本の企業とかって炎上するとすぐ謝るもんな
そりゃ世の中から舐められますわ

ホラレモンのほうが逆にまともに見える
0005名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:10.69ID:TGDenaLv0
日本はいじめ国家や
0007名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:41:13.08ID:ONQutTak0
安易に扱える人物ではないんだよ
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:26:54.40
石森、影山、小林、織田、上村、小池あげをしてる連中が
他のメンバーを叩いてることはわかった
0009名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:03:09.13ID:qzAhZiTFK
地下のゴミクズドルヲタの腐り具合に比べればクレーマーはかわいいほう。
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:53:29.51ID:hx8L8XPGd
ホリエモンへのクレームのうち
出演そのものへのクレームはいくつ在ったのだらうか
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:46.88ID:S9tZYuKT0
平手、菅井、渡辺、尾関、鈴本、長沢、土生あげをしてる連中が

今泉、佐藤、渡邉、齋藤、原田、米谷、長濱、志田、守屋、石森、小林、織田、上村、小池のメンバーを叩いてることはわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況