X



トップページ欅坂46
23コメント11KB
欅坂46はなぜ基地外を引き寄せるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:33:41.24ID:lCUHgSSz0
それは歌詞が”過激”すぎるからである。歌詞を口ずさむ時に人に
与える影響は恐ろしい。明らかにメッセージ的で煽ってるのか分かるだろうか?
0002名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:41:34.31ID:JZQ/UCv80
>>1
厄介は出禁になりやすいから新規グループを徘徊する。
そして今欅坂に回って来ているからそのうちいなくなるよ。
ただ、ソニーが係員に金をかけていないため、人数が少ないから厄介の発見率は低いので、滞在期間は長くなりそう。
0003名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:49:33.10ID:lCUHgSSz0
僕はYesと言わない
首を縦に振らない
周りの誰もが頷いたとしても
僕はYesと言わない
絶対沈黙しない
最後の最後まで抵抗し続ける

叫びを押し殺す
見えない壁が出来てた
ここで同調しなきゃ裏切者か
仲間からも討たれると思わなかった

僕は嫌だ

不協和音を僕は恐れたりしない
嫌われたって僕には僕の正義があるんだ
殴ればいいさ
一度妥協したら死んだも同然
支配したいなら僕を倒してから行けよ

君はYesと言うのか
軍門に下るのか
理不尽な事とわかっているだろう
君はYesと言うのか
プライドさえも捨てるか
反論する事に何を怯えるんだ

大きなその力で
ねじ伏せられた怒りよ
見て見ぬふりしなきゃ仲間外れか
真実の声を届くって信じていたよ

僕は嫌だ

不協和音で既成概念を壊せ
みんな揃って同じ意見だけではおかしいだろう
意志を貫け ここで主張曲げたら生きてる価値ない
欺きたいなら僕を抹殺してから行け

ああ 調和だけじゃ危険だ
ああ まさか自由はいけないことか
人はそれぞれバラバラだ
何か目立つ事で気づく もっと
新しい世界

僕は嫌だ

不協和音で既成概念を壊せ
みんな揃って同じ意見だけではおかしいだろう
意志を貫け ここで主張曲げたら生きてる価値ない
欺きたいなら僕を抹殺してから行け

不協和音を僕は恐れたりしない
嫌われたって僕には僕の正義があるんだ
殴ればいいさ
一度妥協したら死んだも同然
支配したいなら僕を倒してから行けよ

Discord Discord
Yeah Discord
0004名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:51:21.65ID:lCUHgSSz0
人が溢れた交差点をどこへ行く
似たような服を着て 似たような表情で
群れの中に紛れるように 歩いてる
誰かと違うことに なにを躊躇うのだろう

先行く人が振り返り 列を乱すなと
ルールを説くけど その目は死んでいる

君は君らしく 生きていく自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めからそう諦めてしまったら
僕らは何のために生まれたのか

夢を見ることは時には孤独にもなるよ
誰もいない道を進むんだ
この世界は群れていても始まらない
YESでいいのか
サイレントマジョリティー

どこかの国の大統領が言っていた
声をあげない者たちは賛成していると
選べることが大事なんだ 人に任せるな
行動をしなければ NOと伝わらない

君は君らしく やりたいことをやるだけさ
One of themに成り下がるな
ここにいる人の数だけ道はある
自分の夢のほうに歩けばいい

見栄やプライドの鎖に繋がれたような
詰まらない大人は置いて行け
さあ未来は君たちのためにある
NOと言いなよ
サイレントマジョリティー

誰かの後を付いて行けば
傷つかないけど
その群れが総意だと
ひとまとめにされる

君は君らしく 生きていく自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めからそう諦めてしまったら
僕らは何のために生まれたのか

夢を見ることは時には孤独にもなるよ
誰もいない道を進むんだ
この世界は群れていても始まらない
YESでいいのか?
サイレントマジョリティー
0005名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:57:31.37ID:lCUHgSSz0
春夏で恋をして秋冬で去って行く
一緒に過ごした季節よ後悔はしてないか?

道端咲いてる雑草にも名前があるなんて忘れてた
気づかれず踏まれても悲鳴を上げない存在

誰かと話すのが面倒で目を伏せて聴こえない振りしてた
君は突然僕のイアホン外した
What did you say now?
太陽が戻って来るまでに大切な人ときっと出会える
見過ごしちゃもったいない愛を拒否しないで
僕の前に現れて日常を輝かせる
昨日と違った景色よ生きるとは変わること

街を吹き抜ける風の中何かの香りがしてたのに
振り返る余裕とか興味もなかった

自分の半径 1m 見えないバリア張った 別世界
そんな僕を連れ出してくれたんだ
What made you do that?
一瞬の光が重なって折々の色が四季を作る
そのどれが欠けたって永遠は生まれない
春夏で恋をして秋冬で去って行く
儚く切ない月日よ忘れないで
花のない桜を見上げて満開の日を想ったことはあったか?
想像しなきゃ夢は見られない心の窓

春夏秋冬 生まれ変われると別れ際 君に教えられた
僕の前に現れて日常を輝かせる
春夏で恋をして秋冬で去って行く
初めて感じたときめき思い出はカレンダー

僕もセゾン
0006名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:20:16.64ID:P3JCi7uW0
不協和音を一回聴くとサブリミナルに入ってくる語一覧

沈黙 最後 抵抗 叫び 壁 裏切者
討たれる 嫌だ 不協和音 恐れ 嫌われ 殴れ 妥協 死 支配 倒して
軍門に下る 理不尽 捨てる 反論 怯え ねじ伏せられ 怒り
見て見ぬふり 仲間外れ 壊せ 生きてる価値ない
欺き 抹殺 危険 バラバラ
0008名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:51.73ID:EcmjSg600
アルバムの曲も煽る流れっぽいし
欅がハイリスクな状態は続くだろうな。心配だね
0009名無しって、書けない?(邪馬台国)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:13:58.90ID:rRTiDxAt0
喜怒哀楽の喜と楽以外は歌っちゃいけないかのような
最近の前向きキラキラJ-POPやゆるふわアイドルソングにしか触れてこなかった子どもにとっては
この程度の歌詞でも“過激”に感じられて中二病刺激されちゃって、みたいなのはあるのかもな

今の中年がかつて尾崎豊あたりに感化されたイタさに近いんだろうか
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:42:07.30ID:qrthed1sd
世界には愛しかない(信じるのはそれだけだ)
0011名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:42:31.49ID:qrthed1sd
今すぐ僕は君を殺しに行こう
0012名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:58.85ID:jq9YX3cr0
欅に限らずだろ
人気が出るってことは厄介や基地外の目にもつくってこと
0013名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:11:42.10ID:lCUHgSSz0
欅坂46初主演ドラマ「徳山大五郎を誰が 殺したか?」では映画「告白」を
オマージュしたような演出が多々ある。
「告白」ではナルシストで自己顕示欲が強い理系少年が幼少時母と生き別れに
なった悲しみや恨みをまだ幼く社会的に弱い少女にぶつけ最後には表彰式の中で
爆薬を爆発させるという凶行を計画する映画である。
「徳山大五郎を誰が 殺したか?」でも狭心症治療薬としてニトログリセリンが出てきて
おりニトログリセリンは爆薬の材料にもなる化学物質である。
0014名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:11.62ID:lCUHgSSz0
これまじ?
0016名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:08.81ID:lCUHgSSz0
これまじなん?
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:32:59.19ID:4cNPAfOBd
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

渡邉
上村
鈴本
原田

影山

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)
0018名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:22:41.10ID:Xbjpe6IeE
>>6
曲調もやたら勇壮さと不安感を煽ってくるマイナー中心のコード進行だし、歌詞の語彙も攻撃的で、
まるでナチスやソビエトの軍歌や革命闘争歌
結局去年のハロウィンの一件から全く反省してない

常日頃から舌禍の絶えないアニメ監督のヤマカンが信者集めてアイドル革命党とかいう団体作ってナチス突撃隊ごっこ始めたけど、明らかに不協和音やサイマジョ聴いてサブリミナルに毒されてる感じ
0020名無しって、書けない?(奈良県)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:44.43ID:o0mY9aix0
いや、革命歌とは全然違うし
仮に革命歌としても
ナチスやソビエトの映画、勝手に見る奴は見る
こっちが発信しなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況