X



トップページ欅坂46
186コメント61KB
平天狗、ついに本当に天狗になる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:20:23.46ID:Qhnx0Vl5p
誰か諌める大人は居ないのか?
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:05:27.73ID:1LTIzCZZd
もう無理だろ
平手は珠理奈みたいなもんだ
0009名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:37:34.10ID:wwb0F4/d0
>>8
だろうね、やすすが直接洗脳してるから仕方ない

まわりを蹴落として、自分だけ登りつめなさい。
アイドルは孤独な存在 仲間なんて必要ない。

これが秋元イズム
0011名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:41:14.51ID:Fcs0EDc7d
近いうち島崎みたいになっちまうかもな
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:52:24.14ID:jJBCld7+0
環境次第で人ってこんなに早く変わるものなんだな
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:03:18.03ID:bxh+0hoNd
前田敦子と張るくらい薄っぺらい
天狗になるから余計そう見える、若さを出せばそういう部分だって可愛く見える
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:09:56.21ID:UysNbgFOd
若いうちから甘やかすとマコーレーカルキンみたいになってしまうぞ
0016名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:12:43.24ID:TJ3Ln8bTa
なってない
0018名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:45:07.21ID:qFyOu/980
環境が人を変えることが分かったから全員選抜やめてもいいかもな!こうなったら平手にはとことん天狗を極めて周りを見下し、才能だけで登っていくストーリーを見せてほしい。中途半端だけはやめてやるならとことん極めて!
0019名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:00.88ID:Qhnx0Vl5p
サードシングル選抜発表時の意味深な笑みを見てモヤモヤしたけど、つい最近のずーみんとのこち星でのオープニングトークを聴いて疑惑が確信に変わった。
あっ、本当に増長してるわ、この子、って。
あの天真爛漫で謙虚だった愛らしいてちは、もういないのか
0020名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:52:51.67ID:m/xrWhWa0
あれ?天狗のコスプレしたって話題じゃないのか・・・
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:22:11.89ID:1qUyrA68d
perfecthuman第1位(笑)
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:22:20.79ID:E2Buqls30
普通の女の子を天狗にさせるのはやすすの常套手段
天狗から腹黒さがにじみ出てイジメしたりレッスンさぼったりするのは本人の怠慢
そのうち平天狗の人気もかげりを見せると思うよ
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:28:45.17ID:hghYBBvla
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:29:26.73ID:hghYBBvla
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0027名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:03:07.27ID:GUT1sxhq0
こういう擁護するカスまで湧き始めてるからな



31 名前:名無しって、書けない?(茸)[] 投稿日:2016/10/22(土) 18:25:23.93 ID:p4td1nr5d
偉そうでもなんでもないと思うけどな。
てちが2枚連続センターやってたのは事実だし、確かにここで「不安です」とか言ったら、折角フロントに選ばれたメンバーにいらない気を使わせてしまう。
不安ですと言ったら言ったでお前らはどうせ3列目を見下してると叩くんだろ?
0028名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:06:33.60ID:SIlDSxPV0
全てを秋豚に捧げた女の末路
同じ道を辿った先輩を見てみれば全く同じことに気づく
0029名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:03:16.50ID:UD9U0KIGa
本人が意識せずとも周りがそうさせているのかもしれない
個人的には天狗とは思わないけど天狗になったのだとしたら他メンが欅坂に対して無責任なのかもね
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:38:15.98ID:QcQK1VmW0
天狗でもなんでもいいじゃん
実際人気あるんだし
まあ、2ちゃんねるでひとの悪口書いてるような陰湿なやつらには人気ないのかもしれんけど
0032名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:36:16.66ID:XfxWdyLv0
キモいオタおっさんが2ちゃんねるで中学生の女の子叩いてると思うと泣けてくるよね…
まず自分をなんとかしようぜ
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:44:48.77ID:HDzAutx30
平手よりも平手ヲタの方が天狗になってる
本スレでも他の板でもどこでも「欅が売れたのはてちのおかげ」とか「欅はてち一強」とか言って平手を無理やり持ち上げて他メンを叩きまくってる
こいつらは勝ち馬に乗っかってるだけで何も凄くないのにやたらエラそう
0034名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:50:42.02ID:ogPLXndc0
>>33
それは大きいね
勘違いヲタがアンチを量産するという典型

あの平手は凄い平手は聖帝と吠えておきながら、叩かれた途端に「中学生叩くな」と言うのはやめよう
お前らが応援してるのはか弱き中学生か?欅の聖帝だろ?w
0035名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:57:00.87ID:l3Qu5brVp
叩いてるんじゃないんだよ。
ずーみんとのこち星のオープニングトークをじっくり聴いてみろ。
言葉を選んで話してはいるが、端々に三列目のメンバーを下にみているのが隠しきれていない。
となると、選抜発表時のあの意味深な含み笑いは2ちゃんで邪推されたとうりの感情の発露であったわけだ。
天真爛漫で謙虚だと、勝手にイメージしていたこちら側の理想像が早くも崩れ去るのが少し淋しい
0037名無しって、書けない?(台湾)
垢版 |
2016/10/23(日) 04:15:52.19ID:1cfzqX2t0
てちが3列目からフロントに上がるメンバーを支えると発言する→下に見ている
2列目のメンバーがてちを支えると発言する→てちをおだてる
結局どうあっても叩きたいだけ
0038名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/23(日) 04:20:23.35ID:jRRW4+TUr
>>36
ちょっと前から消されるようになったね。
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/23(日) 04:35:26.98ID:pOJ6F9Vk0
早くセンターから引きずり下ろされる所が見たい生駒のように
0040名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/23(日) 05:36:56.63ID:98ty8kiqM
>>32
このようにメディアで取り上げられるとスーパー中学生とかそこらの中学生とは違うとか言って持ち上げるくせに
叩かれると普通の中学生、普通の女の子というのが平手ヲタです。
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 05:48:56.06ID:od76Gnqg0
アンチの増え方は生駒以上だと思う
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 06:26:24.52ID:HoGi3eMwd
オーラだけが取り柄だった平手だけどもうメッキはがれてきたよな
ルックスはもともとよくないから人気一回落ちたら終わりだぞまじで
0043名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/10/23(日) 06:32:01.10ID:fn/42ORc0
アカ教育に汚染されてる連中は何でも平たくないと気が済まないんだなw
竹槍で落ち武者狩りやる農民みたいなもんか
0044名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/23(日) 06:37:31.44ID:LB2H8TSU0
今の欅坂が有るのは平手のお陰
年少がグループ背負って頑張ってるのに雑魚メンヲタがウザ過ぎ
今後も平手と愉快な仲間たちでいいんじゃないの
特に3rdで後からフロントへ来た不細工メンは平手の足引っ張るなよ
平手は更にパワーアップして欲しい
他の雑魚メンは平手の靴でも磨いてろよ
0045名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 06:52:06.92ID:PNSiYYnu0
そもそもなんで天狗になれるのか不思議。ただの口パク握手アイドルでしょ。欅みんな天狗になれるレベルじゃないだろ
0046名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 06:54:02.41ID:s+gSLHLoa
結局、平手にアンチ増えたのって、秋元との観劇から急速に加速じゃん。

秋元に誘われて平手が断れるとは思わないけど、あれをアップした峯岸みなみの腹黒さは腹立たしい。

そして、峯岸の破壊工作ごときにまんまとハマるオタども。
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:05:52.42ID:od76Gnqg0
平手はキャラ作りに必死すぎて、選抜発表のあの笑みが薄気味悪かったな

ファッションチェックの時の純粋な中学生平手はもうこの世に存在しない
0049名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:19:54.23ID:97wIBdbxr
>>48
キムタクはちゃんと目に見える結果出してたし別に天狗でもいいだろ
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:27:17.46ID:od76Gnqg0
天才ってのは、宇多田ヒカルみたいな人の事を言うのであって
口パク握手アイドルが眼力だけで天才と持て囃されてる今の現状は欅にとっても平手にとってもよくないわ

たしかに欅坂の人気の一端を担ったのが平手である事は間違いないけど、
それと平手が天才であるかのような持ち上げる事は別だからな
0051名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:27:59.27ID:BIMyE8Lda
そのうち半笑いで「やっべ」、メンバーへの突っ込みは「ちょ待てよ」、やたら舌打ちする平手さんが拝めそうw
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:34:03.69ID:s+gSLHLoa
キムタクと宇多田ヒカルと比べて貰うなら平手も喜ぶわ。
0053名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:43:06.56ID:TA7+Z8no0
運営は生駒センターでの経験を何一つ活かせてない
これじゃてちは暗黒面に取り憑かれたままじゃん
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:59:43.29ID:w3q4BipDd
人は一気に変わっていく悲しいけれど
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 08:03:49.18ID:UXHZaWDma
嫉妬が心地いい
0057名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/23(日) 08:30:56.00ID:HEF1EPxkp
>>4
てちがー偉そうに見えるー
ヲタは思わずてちをー
抱きしめたーくなるー
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 08:55:05.74ID:s+gSLHLoa
平手嫌なら見なきゃいいのにね。

まあ、凡人どもの嫉妬も欅坂には無問題だけどな。
0061名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/10/23(日) 09:47:36.77ID:4cgHc83j0
擁護派もだんだん言葉が乱暴になってきてる。
0062名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:04:01.21ID:teSmVxI60
これはファンのふるい落としだぞ
豚は乃木坂を超える勢いの欅坂を2番手に位置づける為にお前ら老害を排除しようとしている
出る杭を叩くことしか出来ないOne of themに成り下がった連中は欅坂のイメージ形成の邪魔でしかないからな、早く他に移ったほうがいい
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 10:13:26.01ID:hghYBBvla
>>62
歌詞もわからないお前が何言ってんだw乃木坂を超える勢い?乃木坂の方が売り上げも伸びてるし個人仕事もどんどん増えてるし雑誌とか音楽番組でも見ない週がないくらいだぞ
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:14:08.20ID:HTtf8DL20
目つきの悪い生意気な売春婦
0065名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:41.98ID:wKjsl5Hb0
正直年上を馬鹿にした口調は不愉快になる
0066名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:17:46.50ID:RZ3eT6Ea0
もうダメだこの子
最近口の悪さも気になってきた
このまま15〜18才を過ごしたら
場慣れだけした性格の悪い子になる
0068名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:21:59.02ID:8qXVQf1Dr
>>67
初期→目つき普通の不細工
現在→目つき悪い不細工
0070名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:26:28.92ID:B6rUuSwz0
所詮ラーメン屋の娘
お里が知れる
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:35:14.59ID:1Be7207fd
ラーメン屋、初耳
0072名無しって、書けない?(奈良県)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:52:15.73ID:RL5s7AV40
まさに今がダークサイド化する途中のアナキン状態
0073名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:23:24.87ID:CEFz0JnD0
乃木坂はソニーへの謝罪半分で作った捨てユニットだったから
初めから売る気もなく、秋元も興味無しのほったらかし状態だったから助かった

欅は初っ端から秋元がガッツリ食い込んでこの有様

まあ栄や難波から流れてきたヲタが多いみたいだから
こういう商法の方がしっくりくるのかも


AKBは興味なく、乃木坂から入った坂ヲタはそろそろ離れていきそう
0074名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:33:55.82ID:8ujFBYoId
>>7
なるほど
0075名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:36:29.97ID:BbF1KzXq0
天狗になってるとは全く思わんわ
ただラジオ聴いてるとちょっとあたりがきつくなった気がする
珠理奈と玲奈の悪いとこを併せ持ったような子にならないといいけど
0076名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:37:22.95ID:7T5ppzGbd
>>41
でもゴミ生駒と違って握手売れてますから
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:44:17.76ID:N02lVm/Vd
>>10
平手嫌いじゃないけど、コレ嫌だな
全盛期の前田と同じ顔つき目付き
秋豚とか窪田とか電通枕オヤジとかマジ死んで欲しい。
0078名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:46:33.38ID:YLs1XwLW0
結論:握手が売れた奴が正義。

しゅーーーーーーーりょーーーーーーーーーーー!
0079名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:04:18.55ID:FwDx0IqC0
平手ング!!!

今は亡きアイドリング!!!のライブタイトルとか番組コーナータイトルだなw
0081名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:14:41.40ID:RZ3eT6Ea0
>>80
おいおいアイドルの悪口なんてらしくないな
0082名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:47:31.21ID:heOHr75s0
>>75
馴れてきて気を使わずに喋ることが出来るようになったんでしょ
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:56:22.03ID:NF7jHQJTa
今の欅を牽引してるのは平手なのは事実だけどというかグループセンターが引っ張るのはあたりまえだけど
ここで謙虚でいられるかどうかグループセンターの資質が問われるね
先輩グループも乗り越えてきた壁やから秋元はこれを狙ってたのかもしれんなぁ
0085名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:31:53.09ID:pHSIw6Ag0
ここで悪口言ってる奴は本気で悪口言ってるわけじゃないんだよ
むしろ改心させたいからあえて言葉を荒くして言ってんのにわざわざ反論する奴らねw

本気で平手を嫌いな奴は実はいないんだよな
それだけはわかって欲しいね 平手も平手オタも
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:02:28.72ID:aG6uTX6qa
>>85
本質はそこなんだよね。
今、平手に苦言を呈してる人間は最初の平手が凄く好きだった奴らばかりだと思うよ。
それを一部の平手信者が
「欅はてち一人で持ってる、他はザコ」
「てちは普通の中学生とは一線を画した天才、逸材」
と言ったかと思えば
「てちは中学生なのに叩くな」
「てちに嫉妬してんのか?」
等と聞いてるこっちが恥ずかしくなるような支離滅裂な荒らしにも似た書込みを展開して
ますます平手の足を引っ張りまくっているという、笑えない状態。
0087名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:16:10.84ID:wj3NidBF0
下の者が上の者に萎縮してる某お姉さんグループより
下の者が上の者をイジれるほうが絶対面白い

でもその下の者って年齢じゃなかったんだな
最年少でもグループ内序列で一番上に立つメンバーだと上から目線に見えてしまう
周りのメンバーがてちをイジれる雰囲気になったほうがいい
それを見せたのが今回のずーみんとのラジオ
0088名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:29:32.48ID:U5/4/08ba
天狗になってるあの人の鼻を折ってやろう
0089名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:35:33.08ID:KArOTAwFp
天狗=天具=天使の具=てちのマ◯コ
0090名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:45:14.39ID:LB2H8TSU0
年少メンがグループ背負って孤軍奮闘してんだから
細かいことグズグズ言うなよ
他の雑魚メンはそのおこぼれでいい思いしてんだろうよ
0091名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:13:57.68ID:aGNIhzZJ0
>>86
お前風俗で説教するジジイの臭いがする
握手会でやるなよ
0093名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:34:48.65ID:lGEtUdn40
ここまで本当に天狗になったソース無し
0094名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:52.21ID:PNSiYYnu0
平手ヲタが嫌われてんだろ
平手とねると上村ヲタは気持ち悪いの多いからな。
ヲタがメンに迷惑かけるなよ
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:31:45.89ID:hmL7dbqLd
平手は人相悪くなったな
たった一年でずいぶん変わっちゃったね
0096名無しって、書けない?(宮崎県)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:36:14.33ID:KAgfQBMv0
>>19
フロントメンバーが変わった話の言い方とか、ん?とはなった。
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:57:32.16ID:pLU2ODqfd
間違いなく平手がメンバーから浮いてるし、メンバーの中からも不信感持たれ始めてるだろうけど、まあなんとか謙虚に立て直して欲しい
0098名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/23(日) 22:12:38.95ID:0IsKArC6d
初めてフロントに選ばれたメンバーはみんな初々しくて微笑ましかったけど
平手はクソ生意気なガキにしか見えなかったわ
0100名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/23(日) 22:25:51.91ID:3YzS6E3oa
歳上に強く当たる事自体を止める必要は無いと思う。
現状、強いだけで全然面白く無いので
歳上を面白くイジって且つ自分も軽く貶し
笑いを取って締め括れる術を身に付けられたら良いんだがな・・
頭悪そうだから無理かな・・
0101名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/23(日) 23:18:23.31ID:pHSIw6Ag0
マジトーンになる奴ww所詮ネタでしかないのにww

けどてちの弄りはカンに触るのは事実な件wwwwwwwwwwww ゆっかーの噛みに対する弄りとかな弄ればいいってわけじゃないんだよな
0102名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/10/23(日) 23:50:07.97ID:H6Uo83l30
天狗いいじゃん
どんどん天狗になっていいと思うぞ

最年少なのに不動のセンター
世間では残り20人が愉快な仲間達扱いの大エース
冠ドラマも主役
グループ唯一のラジオのMC
プロデューサーの覚えもめでたく将来の不安が一切無し
デビュー1年でアイドル界の大物指原にまで羨ましがられる存在

これで天狗にならないほうがおかしい
悔しかったら何かひとつでも上になってみろと思って不思議じゃない
0103名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/24(月) 00:12:11.49ID:udUdXbedp
よくねえよ。

今は勢いも人気もあって周りもちやほやしてくれるさ。まだ15才、そりゃ勘違いするなと言う方が無理がある。
ところが人気が落ちたり逆境に陥った時に普段の言動や態度で周りのサポートや態度が違ってくる。
若い内に挫折も知らずトントン拍子にいきすぎて後に苦しむのは本人だ
0104名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/24(月) 01:24:35.22ID:sBhWZXNH0
そもそもソロでデビュー出来ない時点で
その程度のレベルなのに本人もヲタも
何を勘違いしているんだか。。
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/24(月) 04:04:12.81ID:Hxfm13Vk0
天狗になってるってのも
なんの根拠もないこいつらの妄想だけどな
中学生なんだから多少生意気になっても仕方ない年頃だろ
むしろこれくらいの歳でおとなしい感じのほうが将来性無い
0106名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/24(月) 04:51:56.23ID:udUdXbedp
根拠のない妄想ならいいんだけどな。
断っておくが、俺はてちは二押しぐらいに好きなメンバーだけど、最近の
0107名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/24(月) 05:15:09.57ID:udUdXbedp
すまん途中送信した。

最近のてちの言動や表情を観察していると、やはり少し増長していると思わざるを得ない。
なんの根拠もない妄想と言う奴が多いけど、テレビというのは恐ろし物で、ふとした表情や言動から素を曝け出してしまう時がある。
それがこの前の選抜フォーメーション発表時のあの不可思議な笑みだ。
あの時、一列目の発表では最初にセンターのてちが確定され、その後は皆の知る通りの流れだ。
と言うことはコメントを求められるまでに、ある程度の無難な事を纏める間は充分あったわけで、本来ならその無難な一言で済ませたはず。
だが、厨二病発症中&平天狗化真っ最中のてちはその「無難」なコメントでは良しとしなかった。
なんというか、もっと斜め上な、絶対的エースである自分が語るべき気の利いたコメント、微妙な心情を含んだ気持ちを吐きたかった筈だ。
でも悲しいかなてちにはまだそんな絶妙な事を言える能力も言葉も持っていなかったのだ。
それがあのなんとも言えない不思議な間と笑みをもたらしたのだという妄想をしてみた
0108名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/24(月) 07:31:46.14ID:JNqtvnMZa
握手会、キモいから休むね〜|_-))))

えっ?天狗になってもいいんでしょ?w
0109名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:12:54.67ID:z6LufCiyd
ぱるる化が進んでるな
そのうち握手も塩になるかもしれん
0110名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:17:48.35ID:hlgLTMiMr
珠理奈は握手今でもいい対応するからな、そこがどう平手は進むかだな。
0111名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:54:41.83ID:lr+R564Wd
珠理奈はホント凄いよな
大声ダイヤモンドの握手会でアンチに罵倒されまくって散々辛い思いをしたのにずっと神対応を貫いてるもんな
0112名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:57:44.79ID:jnCT2ZVur
不細工なのに天狗だから叩かれるんだよ
顔が良ければ天狗でも問題なし
アイドルなのにほっしゃんとかオカリナとかちんこって言われるくらいのブス
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:33:37.46ID:Hxfm13Vk0
だから具体的にどの辺が天狗なの?
お前ら天狗天狗いうだけで何がどう天狗なのか一切言わないよね
「最近の態度見てたら」とか言ってるけど
明らかに天狗といえるような態度取ってないだろ
お前らの先入観にすぎない
0114名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:38:02.15ID:jnCT2ZVur
まあオーラ連呼する平手ヲタも具体的なことは言わないけどなw
0115名無しって、書けない?(東峰村)
垢版 |
2016/10/24(月) 09:49:59.11ID:3Odx52yR0
>>113
同期でも期が下でも当たり前の年上に対する態度という一般常識がなってないから
不快に思う人が増えてきてるんでしょ
外部にはそこまでないとは思うけど、メンバーに対する「謙虚」さが突出して減ってきてる
それは特別扱いして過剰に持ち上げる周りの大人のせい
あんな子どもが大人たちにチヤホヤされて調子に乗らない分けないもの
で、注意されるときは年長さんが守ってる感じだし
今ならなんとかなるよガンバレてちヲタ
0116名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:42:45.81ID:im7GD6Rs0
>>105
天狗になってるかどうかの判定は該当者ヲタがするんじゃないよ
より声の大きいほうを該当者ヲタとアンチ以外が採用して広まり記事になって確定する
0117名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:13:47.47ID:DZZgcsy2K
仲良くするのはいいけど言葉づかいは気をつけた方がいいと思う。

けやルームとか見てても年上いじるのはいいけどそれがタメ語呼び捨てとかだとやっぱり印象が悪くなっちゃうよ

メンバー全て同期で対等というメンバー間での暗黙の了解なんだろうけど周りの大人は電波に乗ったときにどんな見え方するか教えないとダメでしょあくまでも仕事中なわけだし
0119名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:50.16ID:Zg/CIIetH
じゅりなタイプ違う、平手いばらない、優しい
0120名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:42:05.28ID:78IEUsm00
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:26.50ID:M5NRWsbl0
>>117
欅の特性でメンバー間で愛称や下の名前呼びが少なく名字呼びが多いのが原因かも
0122名無しって、書けない?(東峰村)
垢版 |
2016/10/24(月) 14:17:08.59ID:3Odx52yR0
>>121
にも拘らずてっちゃんはフルネーム呼び捨てだからなぁ
0123名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/10/24(月) 14:44:44.42ID:bswjajzZH
センターってなったら嬉しいのかね?
てっきり生駒みたいにプレッシャーでしんどくてなるからやりたくないものかと思ってたけど
0127名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/10/24(月) 15:54:33.18ID:DZZgcsy2K
>>124
田舎の厨房が有頂天になるのをちゃんとしつけるのが大人やで

客20人とか相手にやってる地下運営じゃないんだから
0128名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/10/24(月) 16:02:48.91ID:udQ9K2hO0
仲間内で敬語使った方が引くわ
電波に乗るということは外部の人間に対して見せるものなんだぜ
敬称に拘りすぎるのは社内の人間に敬称つけちまうバカと同じ
0129名無しって、書けない?(東峰村)
垢版 |
2016/10/24(月) 16:12:32.63ID:3Odx52yR0
>>128
誰が「敬語」とかって書いてあんのw
0130名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/24(月) 16:33:09.45ID:78IEUsm00
苗字で呼び合うのは運営の指示でみんな従ってんのに何で平手だけちゃん付けしないといけないの?
同じグループとしてやってきてんのに今更年上いじる時敬語にしてほしいの?
バカじゃないの?w
0131名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/24(月) 16:35:38.92ID:78IEUsm00
>>129
>>117がタメ語やめろって言ってるからだろ
タメ語じゃない言葉で敬語以外なんかあんのかよ低脳
0132名無しって、書けない?(東峰村)
垢版 |
2016/10/24(月) 17:14:55.26ID:3Odx52yR0
>>131
混在でもいいだろ普通に
バカか(呆れ)
0133名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/10/24(月) 18:43:48.10ID:DZZgcsy2K
〜ッスとかてち似合いそうだけどなぁ

堅すぎず崩しすぎずで良くない?
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/24(月) 22:57:13.56ID:z6LufCiyd
秋元康とのデートが発覚するまでは
"小生意気な最年少が無邪気で可愛い!"
だったけど発覚してからは
"権力の傘を使って偉そうにメンバーを見下してる小娘"
に見えちゃうようになってしまった
0135名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:01:35.81ID:PJWm/cDy0
平TENGA
0136名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:28:18.05ID:ReLG9p+z0
>>134
あれはたまたま峯岸たちが一緒だったから表に出てきただけで
二人で夜な夜なデートしたりあんなことやこんなことしてるのは日常なんだろうな
0137名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/25(火) 01:33:00.83ID:UE6ovZX8p
流石にそれは下衆の勘繰り
0138名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/10/25(火) 02:05:27.42ID:QwaZbnKt0
平手が年長メンにタメ口が生意気とか言ってるけど、逆に年少メンで年長メンに敬語使ってるやついる?
みんなタメ口だし完全な言いがかり
0139名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/10/25(火) 02:07:44.82ID:wBg2CWLXM
年上なのに何もできないポンコツが多いってただ思ってるだけじゃなくて口で言ってるからなぁ
事実でも言って良いこと悪いことの区別がつかないのかね
口が軽すぎやろ
0140名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/10/25(火) 02:13:15.17ID:B2V84UAa0
Aが言ってるんだからたとえ悪いことであってもBが言ってもいいじゃんw
0141名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/10/25(火) 02:14:25.13ID:0wjcDkLF0
また出た敬語厨w
てちはいじられたら絶対言い返すよね
どんだけプライド高いん
0142名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/25(火) 03:01:41.95ID:3LufEc0Ja
とりあえずブログ更新するべきじゃね?


明らかに仕事サボってるだろ。

相当、感じ悪い。
0143名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/10/25(火) 03:11:24.16ID:QwaZbnKt0
まぁこんなに根拠の無い言いがかりで天狗天狗言うアンチがいるくらい人気なら欅は安泰ですね
0145名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/25(火) 04:35:53.70ID:layFRAzo0
単純になんでもいいから叩きたいんだろうな
それで気を晴らしてるだけ
自分の人生とは無関係な部分に踏み込んで、とにかく他人の嫌がることするのが大好きなんだろ
気に入らないものを他人にアピールしないと生きられないのかね
黙ってれば他人を傷つけることもいがみ合うことも無いのに
本当にオタクって馬鹿だよなぁ…
0146名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/10/25(火) 05:19:43.89ID:eW2+7Rg30
>>145
今年最大のブーメランをみた
0147名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/25(火) 07:02:19.91ID:xzMK6YWX0
>>134
ほら結局こういう事じゃんw
平手は別に何も変わってないのにヲタクが色眼鏡かけて見るようになっただけの話
具体的な天狗エピソードがゼロ
なんとなく感じ悪いとかなんとなくあの表情が天狗とかそんなのばっかり
0148名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/25(火) 07:21:12.52ID:19ErQB4xa
信者は言葉に窮すると三種の神器を繰り出す。
「中学生なのに」
「嫉妬するな」
「具体的に言え」
>>139 とか
>>142 とか
「具体的」に書かれているが、信者はそれが目に入らない。嫌な事は見えない特殊能力があるようだ。
誰かが具体的に言っても「具体的に言え」と言うのだから、最初から話が始まりさえしない。
0149名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/25(火) 07:54:00.31ID:xzMK6YWX0
>>148
年上にポンコツが多いのは事実だし欅の売りだしふーちゃんも言ってたけど?
同時デビューのアイドルグループ内で年上を敬う姿勢をヲタに見せろとか馬鹿なの?芸能界なんだけど?w
他メンよりソロで欅坂を売り込む仕事が多いんだからほかメンよりブログ更新少ないのは当たり前
まさかそれしか無いのに天狗とか言っちゃってたの?w
天狗エピソードってのはスタッフやファンに対して偉そうな発言するとか番組で汚れ仕事拒否するとかそういう事だからw
0150名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:04:46.80ID:2xTxeIca0
>>148
今までのインタビュー発言やら、台本なしでの時の態度やら度々素が見えるたび天狗だよな。オーラがいいやら雰囲気がいいやらそっち系は見えるのにあの天狗の態度が見えないとは笑うしかないわー
0151名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:06:35.26ID:Ed1DiwABM
>>147
こち星で上から目線の語りが増えてるのは聴き直せば明らか
観劇の件は明確なきっかけになっただけで、それ以前から平手の変化を懸念する声はあった

珠理奈や生駒と同じで村外から見たらどうでもいいレベルの話かもしれんが
0152名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:08:09.92ID:QdOlS6CGa
>>19
そりゃエロいことも含めてまだ何も経験ない中学生だもん

ある程度はしょうがないでしょ
0153名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/10/25(火) 12:21:09.89ID:bddI4e+c0
>>149
ふーちゃんは謙虚さも同時にみえている
根底にそれがあるから外部用のリップサービスとして言ってるのがわかるし
ポンコツだけど・・・のあとは褒める
でもてちはポンコツを下げて自分を上げてるように見えるから叩かれる
言いっぱなしでフォローがなかったりとか
結構単純な話だと思うけどなんでまったく感じることができないのかな
0154名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/25(火) 12:52:03.46ID:1F6ltImI0
杉田かおる坂上忍のパターン
0155名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/25(火) 14:20:54.82ID:da6QD5Ktd
秋豚や前田敦子と食事行って天狗になってるならセンター論なんか聞いてないでナイフとフォークの使い方を教えてもらえよ
今時、小学生ですらファミレスで使ってるのにダッセー
0156名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/25(火) 22:09:02.07ID:ZH1OCPj+0
秋豚に気に入られる基準が増長しやすい子というのがあるんだろう
0157名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:07:17.22ID:EplL6Vr2a
なんだか民進党みたいな叩きになってきたな…

今回のブログ、葵が一緒に撮ってとうるさかったから仕方なく撮ってあげた、という書き方。

他のメンが同じ内容を書くと、葵の可愛さが強調されるのだが、てちが書くと年上の葵を馬鹿にした、上から目線ととられてしまう。

やっぱり中学生だから、文章力が拙いのかな?
とはならないのが、てちのツラいところ。

最年少センターという立場は両刃の刃だね。
0158名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:18:45.22ID:96pKMJBna
>>156
もう手遅れだ、諦めた。増長しても構わねぇや、と思えて来た。
増長してゆとりが出来れば色々と幅が広がるだろうからさ。
ただ現状、それと逆ベクトルに行ってしまっている訳だが。
兎に角、自分がちょっとでもイジられたら火病起こすのだけは止めて欲しい。
欅そのものがおかしな集団に見えてしまうから。
0159名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:46:06.45ID:Nwdg8EhQ0
>>157
中学生でもしっかりと伝わる文章を書ける子は書ける
あれだけの歌詞を理解して歌える子が伝える文章が書けないのは何か欠陥がある
0160名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:46:52.06ID:6fyBXeBy0
あんまり本読んだりしないんじゃないの
0161名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:47:08.72ID:9b+uDXxxK
個人的には別に天狗になってるというよりもあの頃特有の反抗期だと思うから素朴で素直な田舎娘の感じに戻って欲しいなとは思ってるけど

よく考えたらマエアツさんも生駒ちゃんもアンチだらけになるまでほっとくPだから諦めたわ

てちヲタはしっかり支えてやれよ彼女はこの後地獄を見るぞ
0162名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:05:08.17ID:vSW580Cd0
珠理奈は同期に玲奈ちゃんがいてよかったよ
0163名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:50:30.75ID:b029MeHd0
徳山で天狗の面をかぶってたのは狙いだったのかな?
46SHOWあたりで、昔ピカルの定理でやってた綾部天狗のコントのてちver.が見たい。w
0164名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/26(水) 01:47:32.98ID:GMOGuPtId
>>161
超特急宛てのブログ更新お疲れ様でーす
本当に強かな女だな
0166名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 08:45:25.77ID:SYHGFOXL0
大天狗なら大物だけど平天狗じゃ最下層
相応しいかもねえw
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:32:32.83ID:/WV2bHl+0
こーゆー感覚って日本人独特だよね
ちょっと売れて態度がでかくなったら「天狗になった」とか言い出す
どんなに売れても常に謙遜していないといけない
そりゃあからさまに傲慢な態度になったら嫌われても仕方ないけど
この程度で叩くとか難癖にしか思えない
出る杭は叩くという日本人特有の陰湿さ
0168名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/10/26(水) 10:24:58.76ID:iG3+khF4K
オリラジ中田による天狗の定義

「自分が特別扱いされることを当たり前と思ってしまっている状況のこと」
そして
「天狗に自覚症状はない」

これに従えば、話はてちに限ったことではない

問題は2Chで叩かれるかどうかじゃなくて、どこかで自分を客観視してバランスをとるようにもしていかないと足元すくわれかねないっていう点かもね
0169名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/26(水) 10:33:41.16ID:e48elM+f0
>>167
日本人独特じゃないわw
個人の問題。日本人だから叩くとか関係ない
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 10:48:41.94ID:/WV2bHl+0
>>169
いや関係あるでしょ
たとえばアメリカとかで
ちょっと売れた新人がとくになにか傲慢な発言したわけでもないのに
「天狗になった」とか叩かれたりしないから
0171名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 10:51:53.90ID:/WV2bHl+0
まあ、叩いてるってのも
ごく一部の陰湿な2ちゃんねらーだけだけどな
現に普通に人気あるし
くだらん難癖つけて叩くってのは陰湿なやつらが集う2ちゃんねるならではの話だからなんの問題もないでしょ
0172名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:29:00.01ID:Cq5PCaJO0
>>167>>170
欅は日本人向けの番組やってるんだから日本人にあわせた番組やらなきゃいかんでしょ
嫌ならイチローやゴルフの松山や宮里みたいに海外へ進出すればいいだけ


>>171
悪評については一部と思ってたらアッという間に・・・というのがよくある
治せるものなら治しておくに越したことはない
0173名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:34:34.42ID:7MMTWaI00
>>170
ジャスティン・ビーバーとかそれでフルボッコじゃなかった?
よく知らんけど
0174名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:36:07.52ID:Hnq2Dix7r
>>170
芸能は知らんが少なくともスポーツにはあるぞ。
国で決めたらダメだよ。人の性格の問題。
0175名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:41:31.24ID:EniyFXaBd
メジャーリーガーはインタビューの受け答え方の講習みたいなのを受けるんじゃなかったっけ
0176名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:37:36.04ID:/WV2bHl+0
あっという間にって
全然広まってないじゃん
普通に人気あるし次回作もセンターだし
お前らみたいに難癖つけてるやつのほうが圧倒的に少数派ってこと
0177名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:52:51.88ID:a9wVsTFg0
センター選んでるの天狗にさせてる奴だしw
0179名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:59:39.24ID:LrU2UMuR0
人気って言ってもおさわり券のことでしょ?
0180名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:11:22.73ID:t+yIrixqd
平手友梨奈には白石麻衣さんを見習っていただきたい
0182名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:01:37.28ID:ganty2X90
白石を目指すと半干されで実力容姿のみ勝負になるぞ
生駒西野堀高山を目指すなら今のままで楽〜に暮らせる
0184イケメンオヤジ ◆uAY8xtsi1l/2 (SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:25:01.32ID:25hTzXmup
そりゃ中学生だからな

どんどん勘違いして天狗にならないほうがおかしい
0185名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/08(火) 04:13:06.45ID:NAogTvnWd
0186名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/11/08(火) 05:06:48.86ID:2YO3McX10
>>175
メディア対応の講習がある
あと日本だと開幕前のインタビューで目標を聞かれると
3割とか30本とか具体的な個人成績を語るけど
アメリカじゃみんなチームの優勝と答える
我を通す奴はチームの和を乱すという雰囲気があっちにもある
全盛期のオルティーズやプホルズですら個人の成績について語らなかった
正直つまらないインタビューだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況