X



鍼灸師は本当に見込みあります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 01:01:04.87ID:HNaza3+N
ポジティブな交流の場として独立させたスレです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:27:51.66ID:hTTYn6Vq
鍼灸には世界的なニーズがあります。その有効性はwhoにも認められています。
反論は理論的にお願いいたします。
そのすべてに対して論破いたします(感情的な書き込みはスルーします)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:18.68ID:EZbHxmr2
張景岳、岡本一抱子の言う根本治療に到達して3年。
生命体の反応からその効果を体験して、鍼灸は本当に
素晴らしいと感動の日々です。初期のアナフィラキシーもOK。
(大出血のような救急処置が必要な場合は除く)
エビデンスに拘らずとも十分に観察して
東洋医学理論に一致していれば良いのでは?
と考えを変えました。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:39.02ID:EZbHxmr2
5、に追加
 現在お騒がせの、コロナについては経験なく不明。
 インフルエンザはOKです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:59:35.12ID:7Q4wlhgS
柔整に巻き込まれないことが肝要
世間の認識は整骨院でも鍼灸できると思われてる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 00:25:31.30ID:sCfCfto7
コロナにも有用だと医学的エビデンスが発表される可能性もあるらしい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:05:40.91ID:yLaz4jGs
鍼灸保険に医師の同意書が要らなくなる可能性もあるらしい

柔整師がレントゲン撮影できるようになる可能性もあるらしい

これ20年近くワクワクしながら待ってるんですけど、そろそろ実現しますかね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:44:12.95ID:UhQfbUkI
鍼灸の潜在需要を顕在化できる可能性もあるらしい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:52:47.51ID:yLaz4jGs
鍼灸師は一生夢を見る商売です
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 06:29:12.49ID:pJbbQNmw
昨日紹介で見えた患者が医師のMRI結果説明を録音した内容を聞かせてくれた。

以前からエックス線写真やCTなどの画像をスマホで取って持ってくる患者はいたが、診察内容を録音して
持ってきた人は初めてだった。

カバンの中で撮ったそうで医師の同意は得ていないようだった。

内容自体は非常にわかりやすいもので、大変参考になったが、ふと自分の診察内容を録音されていたらと一瞬あせった。
古典鍼灸をやっている者は患者の理解度に応じて方便的に説明する、患者は実感しているので理解しやすいだろうが録音
だけ聞いた第三者には難しいだろう。

あるべく現代医学的説明に変換しているが、改めて気を付けないと、と思った。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:20:40.95ID:tJ947SZy
費用対効果ないからな。自費なら高すぎる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:20:09.20ID:h3VJzI/6
不具合の内容によるんじゃないかな?

たとえば、ギックリ腰なら整形や柔整での保険治療のほうがコスパが高い。
リラクゼーション目的なら費用効果ともにリラクに及ばない。

しかし、保険治療ではかばかしくなかった不具合に対して、鍼灸は他の自費治療に対し
長い歴史がある分効果の面で優位だと思うな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:10.18ID:zMt8P3n1
あと個人事業主としてやってけるってかなりの強みだよな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:14.38ID:ImBQ7hoy
あと居酒屋、タピオカ屋、たこ焼き屋も個人事業主としてやってけるってかなりの強みだよな。やっぱり技術職だよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:46:09.95ID:ImBQ7hoy
>>15
>>長い歴史がある分効果の面で優位だと思うな

紀元前だもんな。黄帝内経はジュラ紀だっけか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:31.64ID:xhgQpsQF
傀儡子

くぐつ

鍼灸の歴史は ここ。

つまり 今も昔もいい意味で何を変わっていない。 昔は 免税の代わりに

野垂れ死か?裏世界での大成功か?の自由があった。世襲制だ。時代にいつも虐待されてきた

傀儡子魂こそ! 鍼灸の本髄。 将来性があるだろ?社会的地位よりも 生き方

の問題だ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:24.91ID:/NIwcc86
開業権があり、一切の拘束もない代わりに一切の保証もない、自由自在だがすべて自己責任。

誰でもできる仕事ではないが、出来てる人は幸せだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:16:50.51ID:y2y++Usy
資格取得だけで見込みある仕事なんて、医師免許くらいじゃない
資格取ったから安泰な訳でもなし、サラリーマン気分でなんとく組織に属していたら自然と給料が上がってく性質ものでもないしね
資格で見込みがあるかって言ったら、ほとんどの資格がないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:37:47.07ID:19dLvzH0
>>21

それは全員わかってるよ。中学生じゃないんだからw
要は職業として努力に見合う見込みがあるかという事。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 11:16:40.17ID:3OYDiVJD
見合う定員を撤廃したから見合わなくなったんだろWW
バカか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:36:24.99ID:y2y++Usy
努力っても、方向性間違えたら無意味だしな
あはき柔は努力の方向性が分かりにくいから迷走しやすい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:20:26.29ID:Gpu7Nwxf
開業権w 
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:28:17.85ID:Gpu7Nwxf
>>22
そのとおり。的外れな当たり前のことを声高に言い、見込みなしを感情論・精神論に置き換えて誤魔化すしか能がない。
論理的思考が壊滅的に苦手な人達の集団というw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:45.48ID:Gpu7Nwxf
スピリチュアルまでは行かなくともそれに準ずる精神性の鍼灸師の多いこと多いこと。恐らく宇宙と繋がってるんだろうw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:07:29.24ID:NvgQY7Mk
ツボとうのが

一番怪しい宇宙だよね。 

普通の人は、そんなツボとか経絡とか人生に出てこないね。

仮りに聞いても、財布は絶対に開かないよね。 それが代替医療。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:19.95ID:3OYDiVJD
いや逆だろ
一般人のがツボとかゆってるWW
本当に開業してんのか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:15.08ID:NvgQY7Mk
ツボとか経絡とか・・

ファンタジーだと思います。

ツボとかいう患者さんは、鍼灸院へどうぞ!行ってください。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:01:11.97ID:4668MBJJ
コロナで非接触がスタンダードになる世の中でツボへの接触が受け入れられるか
どうかだな。

>>努力っても、方向性間違えたら無意味だしな
あはき柔は努力の方向性が分かりにくいから迷走しやすい

確かに迷走しやすいな。思われてるより悪い道ではないけどね。
ただし、高校生にはあはき柔を選んだ時点で努力の方向性間違えてると
教えてやりたい。ここに関して皆さんに是非を聞きたい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:11:20.00ID:RFgnOPKe
柔は知らないが、高校生に限らず鍼灸を選択したなら、「やめなさい」と言うな。

自分が周囲から言われたように。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 09:19:02.09ID:a/N5VwQv
あはきの努力の方向性は大事
柔は選んだ時点で人生の方向性を間違えてる

あはきはずっと迷走している
柔はずっと暴走してきた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:59.96ID:bMaAR1on
>>36

あはきも柔も選んだ時点で人生の方向性間違えてない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:56:58.92ID:t9kqLxYy
コロナで今後の社会生活、医療も変わるかもしれない。

対症治療ではなく、生命の仕組みや働きを考慮した
根本治療が行えると、鍼灸に対する社会的評価は
今以上に高まるよ。
多くの鍼灸師の方が、東洋医学の素晴らしさを
体験して欲しいね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:44:10.87ID:a/N5VwQv
かも知れない、可能性はある、の方向性である

何十年も言い続けるだけの無能集団(私も含め)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:59.22ID:RFgnOPKe
鍼灸師の努力の方向なんて決まってんじゃん。

患者の不具合をいかに治すか、緩和するかに全力を尽くすべきなのにゃねん。

それに、なんで十把ひとからげに考えるかな?多様な人材がいるのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:12:14.70ID:a/N5VwQv
鍼灸師のダイバーシティー
宇宙系、宗教系、霊能系etc.
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 06:33:27.64ID:XQZd8dpc
ウチは虚空蔵菩薩が後押ししてるとゆわれたことあるWW
たまに治らない部位に教えてもらった梵字書いたりしてるWW
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:13.26ID:kB3Lt2IH
ちなみに、うちでは霊障を初めに診る。

ある症例の「おかしな気滞」の対処法を模索している時「医師が語る霊障」を見つけ応用することで
緩和することが出来た。

これをきっかけに診るようになったが、慢性症状の1割くらいにあるような気がする。

オン コロコロ センダリ マトウギ ソワカ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:35:15.72ID:kB3Lt2IH
このような概念をあつかうとき、患者の心身から離れないことが重要だ、でないと妄想の世界に飛んで行ってしまう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:58.21ID:YJJEhd7Q
効果は2割増てとこやな
その見える修験者経由で10人紹介してくれた
最近の話や

梵字だけでなく、オリジナルの印も授けてくれたようでそれもたまにやってる
鵜呑みにはしてないが知らない世界の話を聞くのは面白い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:32:18.74ID:YJJEhd7Q
そら治療に役立つなら取り入れてもええやろ
あはきとは親和性が高いし

信者や弟子がいるんだから、あながち全てが間違いではないだろ
10人も紹介してくれとるしな

それと、何年も前に施術したオバハンが移転先を探して電話してきてくれた
ウチに電話をかけた瞬間から膝の激痛が和らいだそうや
ウチはそのような存在になってきているのだ!
口の聞き方を気をつけなさいWW
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:18.42ID:NJSFbB85
重度のアスペルガー
重度の境界性パーソナリティ障害
重度の自己愛性人格障害
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:28.56ID:YJJEhd7Q
ほら、持たざる者の嫉妬WW
まずは知りなさい
あなたが知らないのだと
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:02.53ID:VDeIEOwd
税金もろくに払えない奴に誰も嫉妬などしない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:54:48.21ID:YJJEhd7Q
おまえの消費税、所得税、固定資産税、健康保険、予定納税の金額書いてくれや
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:35:07.69ID:T4rLwWlS
いいなあ 
あはきとか柔とか呑気で。

昼間から50を過ぎた爺さんが 遊んでくらせるのは東京3区ではありえない。

5チャンやって 50 60って 超幸せだろう?

病院の同僚から、 5CHをみると 地獄絵図がみえると言われてきたけど

この東洋医学スレ って すごい世界だねx
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:24.62ID:1YW2D6sx
>>56
素晴らしいでしょ?ここは業界の現実を忠実に反映してるだけです
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:19.62ID:YgowS0Y2
ここ「鍼灸師は見込みありますスレ」だからさ。明るい話題にしようや。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 06:17:20.10ID:IWhQEkjW
わざわざ明るいスレにしようやとか陰だよなWW

鍼灸師の根暗さ染み着いてんのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 07:46:26.62ID:I9w5zmAU
はいはい、免許持ちながらまともな鍼が打てず、バカ力で揉むことしか出来ない無能構ってあん摩屋、コテつけろや
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 08:34:24.20ID:XFfqZSMO
見込みがあるかないかは、まともな鍼が打てるかどうかにかかってる。

まともな鍼が打てるまでは苦労するが、打てるようになれば神職だ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 10:35:20.42ID:s7A8FJMl
そして実務経験を積む場がないというオチをアンチがいれるいつもの流れ。

患者が集まらない→違うことで収益を上げる必要がある→さぁみんな、まともな鍼が打てるように〇〇先生の講習会に集まろう!いまなら特別サービス、夏休み講習10日で10万円!→SNSで実態が拡散される→養成校に人材が集まらなくなる→患者が集まらない→イマココ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 10:54:33.71ID:KCjMtCrm
同業食いに活路を見いだしてる時点でお察しです
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 11:04:27.10ID:XFfqZSMO
きょうび講習会で教わる事のほとんどはネットで無料で見られる。

易経から霊枢、難経、経絡治療、いい時代になったもんだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 11:13:21.32ID:LlZbx/Z0
本とかでも幾らでも学べるやろ。
それを真に受けてやっても効果は出ない事はざら。
結局は自分で編み出すしか無いんよね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:38:11.11ID:A50xpW7U
それには患者数をこなすのが大事だ。
61ぐらいになるとどんどん患者をこなして名人になる。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:38.26ID:A50xpW7U
そこまでいけば鍼灸師はいい仕事だ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:16:36.33ID:CPciUkNY
本日7.5人36500円
新規4人WW
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:47:01.65ID:ArMbFTew
もらったお年玉の金額を自慢する小学生
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:25.92ID:2sUUIui7
それでも順調だ
やり手だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:52.19ID:sMin5xUA
田舎のプレハブ小屋で重度視覚障害者が1日36500円稼げる仕事なんや

五体満足で高学歴の優秀な先生はもっと稼げる
見込みないわけないやろが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:41.05ID:A50xpW7U
我が世の春だな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:26:25.78ID:s7A8FJMl
おれきょううんこもらしたわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:10.11ID:KCjMtCrm
人は苦境に立たされるとスピリチュアルに走る
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:39:46.01ID:nwrGAktN
このスレ伸びてるよね。やっぱり鍼灸には見込みがあるという事に同意している
人間が多いということなんだろうね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 01:14:16.94ID:3mbosulB
きみのツマラナイ煽りが鍼灸スレを過疎らすんだよ(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 05:44:30.32ID:LrGCT4A4
ここ数十のレスを読んでスピリチュアルに走ったと解釈するアタマではあはき治療院は運営できんだろWW
修験者が虚空蔵菩薩が後押ししてくれていると言い、弟子や信者を10人紹介してくれたと書いた
教えてくれた梵字や印を使うと治療効果が二割り増と感じた

それがスピリチュアルに走った、治療ができないから宗教的な施術にごまかしているとレッテルを貼る

重度視覚障害者にも劣る自称鍼灸師が食えないのは、本質がまったく理解できていないからだろうなWW
重度視覚障害者のオッサンにも劣るんだから治療院運営に向いてないんだよ
今日にも廃業すべきゴミWW
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 06:02:33.62ID:iIBrCoLC
アスペルガーそのもの
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:15:23.03ID:Vi5elofC
今日は夕方涼しくなって気持ちいいな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:54.10ID:TgtPMk9j
昨日から予約の入り方がおかしいと思っていたら世間では4連休なんだな。

ぜんぜん知らんかった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 06:38:58.08ID:daYTxZth
【五輪】開会式に登場! なだぎ武、辻本耕志らは「小林賢太郎チルドレン」 小林のコント集団の主要メンバー スピリット受け継ぐ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627072979/-100
1jinjin ★2021/07/24(土) 05:42:59.14ID:CAP_USER9



198名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:06:19.92ID:09bIGgzZ0
お笑い芸人なだぎ武「レポーター」役 五輪開会式に出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd0293c6d9a5535145e0990260eb088a553b6761
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 07:46:02.98ID:QTHXYzBZ
霊障を診たり虚空蔵菩薩の印を使ったり使えるものは何でも使う自由自在なのが医業類似行為の良いところだ。

将来は医師の指導下医療に編入されると思うが、職人気質の施術者にとっては今が一番良いのかもしれない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 11:47:28.69ID:qTwGGDdx
https://www.cocokarada.jp/search/?query=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://www.furusato-tax.jp/search?q=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://www.homey.co.jp/list/sale/query?q%5Bfree_word%5D=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
https://www.imuraya.co.jp/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle/?order_type=relation&;view=pc
https://www.iodata.jp/support/qanda/search.htm?qa_text_search=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:25:16.32ID:aqMKznnI
もう駄目だ。コロナで患者激減
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:47:42.18ID:68CyoA9H
>>85
患者なら減らないでしょ。必ず必要な医療としての必要性じゃなかったということ。おたくが相手してたのはお客さん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 02:33:25.01ID:WThfdbV0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:43.14ID:i7meohjK
小さな子供がいる鍼灸師は頑張ってください。

身体障碍者の鍼灸師は頑張ってください。

single マザーの鍼灸師も頑張ってください。

目が見えて 五体満足の中年鍼灸師は

好き勝手に適当に生きてきたぶん 落ちるところまで落ちてください。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:44:14.28ID:WThfdbV0
すんごい主観だな
さすがスピリチュアル系が多い職種 
一般受けはしないな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:59:55.76ID:D93X25+j
こういうことをいう人は怖い
冷酷
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:57:49.22ID:QiY5TnkH
>>88
鍼灸師も人間性がやばい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 01:21:31.48ID:QiY5TnkH
精一杯、生きてきても子供がない人も、結婚しない人もいる。
好き勝手に生きたと決めつけるのは悲しいすぎる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:24:54.65ID:xSOZ9bPv
                   ´ : : : : : : : : : : : : > 、
                  ´ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `丶
             / / : : : : | : : : : : : : : \; : : : : : : \
               / : / : __: : : :i|: : : : 丶 : : : : \: : : : : : : ヽ
           i : / : / 〉 : 八: : :i : : \: : : : : : : : : ヽ: : : :.
           |:/ : く__八: / 丶: ヽ: : : :ヽ : : : i : : : : i: : : : :.
           |:i : : : : : : //⌒ヽ:i \: : : \⌒ヽ: : : | : ヽ: :i
           i : : : : : /'   ‐- 、\ \: : ハ: ハ: : :| : : i : |
              ハ : : : ´ : i,ィ弌ミ、      x==ミ、: : : | : : |、 |
           / : : :i: i: : :〃rソ心       ん:ハ 〉: :/: : :/ リ
.          / : : : i|八: : { 弋.: ソ      弋:ソ 八/: |: / /
         / : : : :八ヽi\ヽ       '     i//j/
          / : : : : : : :ヽ|: : ヾ      ____      /: i
.        / : : : : : :/: : :|: : : :ト、     ‘ー'    イ: : |      ★5CHだから・・★
         ′ : : : : /: :/} : : : ヽ >、   _ <i: :|: : :|      図星をつかれると反応?
       / : : : : : : :/ .ノ: : : : :i、     ̄ヽヽ  |: :|: : i|
.      / : : : : : /   イ : : : : : i| \    i 丶.|:八: :リ      
      イ : : : : イ     | : : : : : 小  \   |   j': : イ i      》
   / : : : /\     八 : : : : :i: {   ヽ_|  {/ Y        
  / : : : : :/   ヽ ,.ィ斧ミヽ: : : :{ヾ、     |   i   i沁         
  i: : : : : :i   _,ィ斧\三三ニ\: :|  \   |   |气,ィ州
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:55.91ID:M9XaTKmF
>>88
精神不安症?
人間性が怖い!近寄りたくない…。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 03:03:01.92ID:31sjz+Cp
>>88
的を射た発言だと思うがね。
女はシングルマザー、未婚の中年女、が多い。
男は種無しの中年、コミュ症中年、老人ばっか。

毎年、若い子がほんの少し入るけどすぐ辞めてしまう。上記の奴等は何やかんやで残留してるが、正直ペーパーになるだろうな。
今の仕事続けりゃいいのにって思うわ。何の仕事か知らんけど。中年のババア達はマウントの取り合いしてるけどあの調子じゃ就職できてもすぐトラブルになりそうな更年期ばっかだわ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:15:42.38ID:6Dbf6/1B

子供がいて、収入があって、貯蓄もある勝ち組のいうことはこんなもんだ。
冷たくて、弱さが分からなくなって、相手を傷つけるのが平気だ。
幸せなんだろうが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:28.00ID:ZIoxRVKk
もういい加減、針なんて時代劇の中だけにしとけよw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:12:21.13ID:DIIYwIj2
医者と組んで認知症のジジババに保険使って施術すりゃウハウハよ
認知症が進み過ぎて喋れないし寝たきりの人間に何故か腰痛症とかの診断名を付けてくれるんだ
そんで同意書書いてもらって適当に施術して請求するって寸法
柔整も持ってりゃ適当に頚部捻挫やら上腕部挫傷やらで請求してボロ儲けよ
そして同業者からはやり手の先生と褒め讃えられて名誉も手に入れることができるわけよ

こんなふざけたことをしてる連中なんて全員逮捕されてしまえ
地方厚生局は介護施設への往診に対しての調査を何故しない
叩けば埃が出まくるってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況