X



ゴッドハンド通信を試してみた
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:46.37ID:c2NX1aqo
無料で試せる様々な動画が出てますが、皆さん試してみたことありますか?
効果が出たのありますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:12.65ID:kwYNyW5g
ヘルニアを触らず消すなんて可能なのか?
原理説明を頼むよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:33:22.95ID:kwYNyW5g
>>222
確か言話は噛み合ってないが、敢えて答えるとすれば

>定義?…痛みが取れて健康的な生活が送れることじゃないですか?

例えば上に出てきたヘルニアなら
痛くなくなっても、ヘルニアの潰れた椎間板自体がそのままなら
また後で痛みは戻って来るだろ?

それは治ったと勘違いされるかもしれないが治っちゃいない
痛くなくなっただけだ

痛みを取るだけならある程度以上は出来るものだがそれを治ったと言われても困るだろ?

>というのも、腰痛すら治せない治療家が多すぎると思うんですよ。

そういう治療家もいるが、大体、多くの町医者でさえ治してはくれんだろ?
せいぜい薬や湿布をくれるか電気、熱治療機にかけるかぐらいがほとんどでは?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:55.53ID:gB1eC6Nv
>>230
ちと考え方が違いますね。
患者の主訴は腰痛とします。
MRIを撮ったらヘルニアが見つかった。
しかし、整体の施術をしたら痛みが取れたなら、治ったといってもよいと思いますが。
ヘルニアがあるけれど腰痛がなくなった。
他にも膝痛でレントゲン撮ったら膝の軟骨がすり減ってるのが確認された。
しかし、整体の施術後は痛みがなくなり歩けるし正座も出来る場合…
これも主訴は膝痛なので治ったと言っても良いと思うのだけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:38:15.06ID:gB1eC6Nv
問題はヘルニアが重要ではなく、ヘルニアになるような生活習慣や姿勢が筋緊張が問題であり、再発しないように施術とアドバイスをすれば良いと思うのだけどね。

実際ヘルニアの手術が必要な腰痛、坐骨神経痛はほとんどないなあ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:30.60ID:gB1eC6Nv
>>228
痛みを消すという意味かな?
そうではなく飛び出したヘルニアを元に戻すの?
それなら凄いね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:02:07.95ID:Id7xzKiE
>>231>>232
その時だけ痛みだけを消しても原因がそのままだから
後々に余計に酷くなってぶり返さない?

虫歯に例えれば麻酔だけ掛け続けて誤魔化すようなのでしょ?

痛みだけを取って帰すのって怖いと思うわ

そんな自称治療者ばかり増えれば、そりゃ医者も怒るかもね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:22.67ID:I4JDWy4f
>>234
うーん、イマイチ伝わってないかなあ。
ヘルニアがあるにしても痛みが出ない骨格、筋肉にしてあげるということなんだけど。
痛みがあるからそこをかばって筋肉は硬直し骨格を歪ませるわけだけど。
痛みが無ければかばう必要ないよね。
ヘルニア周辺に負荷が掛からなければ言い訳で…
歯医者の例えもおかしくて、腰痛に痛み止めでごまかすという、医者の方がおかしくない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:10.79ID:I4JDWy4f
飛び出したヘルニアが明らかに神経を圧迫して坐骨神経痛が出てるなら手術は必要だけど、坐骨神経痛のほとんどは梨状筋症候群じゃない?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:30.80ID:I4JDWy4f
>>234
あなたは一般人?治療家?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:08.16ID:I4JDWy4f
>>237
骨格の歪みや筋緊張を解消させずブロック注射を打ちまくる医者の方が無責任だと思うなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:54.89ID:I4JDWy4f
あなたが一般の人で整体受けても治らず、医者の治療で治ったという経験者なら今までの話は理解出来ます。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 00:19:40.10ID:ccG7lw8Y
>>234
>そんな自称治療者ばかり増えれば、そりゃ医者も怒るかもね?

バカかw
その時がくるまで薬出すしか脳がない製薬会社の下請けがどの口でいうかw


かといってwwwww

クドケンマンガ道場は世間に天ツバのチンカスコンサル業だがなwwwwwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 01:47:21.52ID:9vYQdqzo
>>235
>ヘルニアがあるにしても痛みが出ない骨格、筋肉にしてあげるということなんだけど。

そんな事は何処にも書いてないので
書いてないことは誰にも読めない。

>痛みがあるからそこをかばって筋肉は硬直し骨格を歪ませるわけだけど。
>痛みが無ければかばう必要ないよね。
>ヘルニア周辺に負荷が掛からなければ言い訳で…

だからそれは虫歯で麻酔薬を打ち続けてるのと同じダメなやりやり方だと

>歯医者の例えもおかしくて、腰痛に痛み止めでごまかすという、医者の方がおかしくない?

医者がおかしいんじゃなくて
痛みを止めるだけなら麻酔を打ってるだけと同じで
そんな治療法は選択すべきじゃないという例え話なんだけど?

そしてそんな医者はいませんし
そんな治療法もありませんという
常識の前提の上での例え話なんだけど?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:54.57ID:IRtzcumC
>>235
>腰痛に痛み止めでごまかすという、医者の方がおかしくない?

その理屈だと、医者以外の施術で、痛みだけを取るのもおかしい筈、という結論に行かないあんたはおかしくないの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:39.63ID:qBJvTn/H
>>240
その天ツバがクドケンだけに降りかかってくれるならそれでもいいんだけどね。
業界全体がマンガ化してインチキなものに見られてるんだよね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:11.37ID:iMd7iiPo
>>241
なんか噛み合わないですね。
そんな医者はいませんし、というけど…

で、あなたはヘルニアの患者はどのようにしたら良いと考えますか?
腰痛、ヘルニアで整形行く人のほとんどはレントゲン撮って骨に異常があってもなくても薬と湿布を貰って帰ってくるだけですよ。
病院で治らないからうちのような整体院に来るわけで。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:58.36ID:iMd7iiPo
>>242
おかしいかなあ?
患者さんの主訴を取り、痛みが再発しないように生活のアドバイスするんだけど。
ヘルニアがあっても痛み無く健康的な生活をしてる人は多いですよ。
誰もが手術はしたくないわけで。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:49:36.24ID:bEEmgXwy
>>245
おかしいと思う
ヘルニアや腰痛に限るからいた身さえ取れれば正しいと思い込めるのかも知れないけど
ヘルニアでも実際にはおかしくはあるでしょ

本当に主訴が取れて、痛みが再発しなければそれで正しい事に思い込めるかも知れないけど
そんな事はないし、あってもごく短期間でしょ
その間に酷く進行してる事もあるだろうし

ヘルニアがあるにしても痛みが出ない骨格、筋肉にしてあげたとしてすぐに戻るし
痛みをなくして誤魔化して来たけれど、だからこそ次に腰痛が来た時には
とんでもないことになるかも知れないし

この世界には有効な方法はあるんだけれど、それで全部が何とかなる訳じゃないし
痛みだけ取る方法もあるけど、それは爆弾を腰に抱えたまま忘れて動くのと同じ意味だから
そういうのは一時の対処療法に過ぎないってことは忘れちゃ駄目だと思うけどね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:49:57.70ID:v63k2KvU
>>233
厳密に言うと難しいね

詳しくは書けないけど自分は少々特異な能力があって
お会いした人の首が気になったから
首が悪いですねってやっただけなんだよ

その後、実は首ヘルニアなんですと相手が言ってきて
痛みや症状が消えてしまったから驚かれた
その後から数年間付き合いがあるけど再発の話は聞いてない

ギックリ腰とかも数秒やって数分後に痛みや症状が消えて驚かれたりするけど
治療家でも医師でもない一般人だから治ったとは言えないわ
今まで何人もやってきたけど何かあったら病院行けと言ってる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:05:32.06ID:zuRZmn8A
>>246
では、あなたのところに来たヘルニアの患者さんにはどのような対応するのですか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 08:29:36.77ID:zuRZmn8A
>>247
凄いですね。リーディングもヒーリングも出来るんですね。
私はリーディングが出来ないのでうらやましいです。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:51.77ID:RzujM2sB
>>249
普通に医者に行けでは?

>>250
「特異能力で診て治せます」
「凄いですね。リーディングもヒーリングも出来るんですね。
私はリーディングが出来ないのでうらやましいです。」

この会話の方がいろんな意味で凄いと思うわwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:34.44ID:gYSUpZEi
>>251
ヘルニアがあると訴えてるという時点で、整形に行って診断されてる訳ですがw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:23.17ID:BlKqt6rJ
浅いよ
視野狭窄と言っても良い
昔ヘルニアをやったという人もいるだろ
本人は自覚なくとも、これはヘルニアだろうなぁという人もいる

色々な人がいるもんだ
そこを考えない時点で薄っぺらい言い返ししかできない人なんだなと。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 03:03:01.46ID:NBwXhg9a
常識で論破されて、そうやってレッテル張りで逃げるのなら、あんたはただの卑怯者なのでは?
そして、自分自身のしつこさとくどさが見えない、御都合主義。
あるいは自覚のない、ただの幼稚な自己中心主義者にして嘘吐きか、虚言癖の様にも思えるけど?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:52.33ID:wkLbQG8z
なんだろね。この噛み合わなさ。

ではよくあるパターンにしましょうか。
「いついつ病院に行ったらヘルニアと診断されましたが、手術をするほどではないと言われ湿布と痛み止めを処方されただけで痛みは取れません。」

ヘルニアと訴えて来店する人のほとんどはこのパターンだと思う。
こな

病院で治ればそもそも整体院に来ないわけで。

私は極一部を除き、痛みを改善させることが出来るから普通に診ますけどね。
過去にヘルニアと診断された経験がある場合、今回の痛みがヘルニア由来のものか分からないですよね。
ただの腰痛かもしれない。
自己判断のヘルニアもそう。

今回の噛み合わなさは、ヘルニアと訴える患者を診ることができる者と診れない者のけして交わることのないやり取りだと思う。

あと、254は私ではないのでw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:09.95ID:wkLbQG8z
>>256
どのようにヘルニア患者にアプローチしますか?とかのやり取りなら建設的だけど、この流れのやり取り面白くないなあ。

真面目な治療家はヘルニアに限らず、病院で対応出来ない症状の改善を目指して日々勉強してますよ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:49.57ID:wkLbQG8z
治せないのに治せると謳い、延々と通わせる悪どい治療家に比べれば
「病院に行けば?」というあなたは正直者であり、悪どい治療家より全然いいですけどね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:34.27ID:5R5xoY3K
>>256
>今回の噛み合わなさは、ヘルニアと訴える患者を診ることができる者と診れない者のけして交わることのないやり取りだと思う。

いや、今回の噛み合わなさは、ヘルニアと訴える患者を診ることができると思い込んでる者と、診れないというよりはその危険性と現実を知っている者の決して交わることのないやり取りだと思うけど?


>>257
>治せないのに治せると謳い、延々と通わせる悪どい治療家に比べれば
>>258
>真面目な治療家はヘルニアに限らず、病院で対応出来ない症状の改善を目指して日々勉強してますよ。

う〜ん。
矛盾に満ちた文章で、自覚なきブーメランにしか見えない。

勉強するのはいいし、目指すのもいいけど
それで本当に医者の手に負えない症状が改善するのかどうかだよね?

改善してると思い込んでる人はいるけれど、改善の意味が分かってないというか
痛みがなくなることを勝手に改善したと言い張ってるというか
そこを注意されてるんだけどなぜか全スルーされているというかさ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:55.80ID:wkLbQG8z
>>259
痛み無く健康的な生活が送れる…
私はそれを改善した状態と思っているのですが…
あなたはこれを改善の意味が分かってないということなんですよね。

あなたのいう改善を教えてもらえますか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:07.16ID:jsJ56TaN
wkLbQG8zの思い上がりと勘違いと誤読っぷりが
ここ最近暴れてるヘルニア神とあまりに似通ってるので
こんな人間が2人以上いると困るな〜(棒読み)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 02:25:04.33ID:nSOteMxv
真のゴッドハンドが、なにゆえこんな商材スレに降臨?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:58:00.19ID:pL5xZLPi
このスレで腰痛でもヘルニアでも何でも看れると豪語する方も
実際に腰痛でお困りの方でいろんな意見を参考にしたいという方も
こういうのを読むところから始めても良いと思います


教えてGoo!

整体に行ったら腰痛がひどくなりました
oshiete.goo.ne.jp/qa/5525899.html

Yahoo知恵袋

椎間板ヘルニアは整体で本当に治るの?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11227917986?

整体とか整骨院でヘルニアの類は治りますか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10234061875?

腰痛のレッドフラッグ|救急外来での鑑別FACETとは
ericuphysician.com/low-back-pain-redflag

レッドフラッグ ( red flag 、重篤な疾患の警告徴候 )
nakayama-seikei.com/archives/128


常識で判断しましょう
まずは医療機関の受診をお勧めします
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:35.96ID:IEGUok6e
ゴッドハンドってほんとにいるの?
都市伝説じゃないの
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:36:17.46ID:8c1ZCbiI
>まずは医療機関の受診をお勧めします

それはそうだねw
触ったら簡単に壊れるような末期の地雷患者を踏まないためにもまずは医者行ってくださいよw
こっちのせにされたらたまったもんじゃないしなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:10:58.24ID:RSUTUeBc
神の手を持つ整体師無痛整体
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:41:53.16ID:YSN7OO4L
>>267
実際に居るけど滅多に出会えることはない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:43.88ID:SMskAe0w
>>1 
良くなった施術法もあるけど
最近流行りの、ワンタッチで回復みたいなやり方ではなく
ちょっとしたマッサージみたいなやり方だった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:02.49ID:vF/CwL8e
関野は1年通った患者を治すどころか骨折させて謝りもしなかったのか。人として終わってるな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 16:47:14.35ID:tSQtPla4
クドケンの商材ビジネスのカモってまだいるの?
さすがにやり方見せ方変えただけの


「慰安バリエーション商法」って


気づいてるよね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 16:52:25.52ID:tSQtPla4
それにもかかわらず買い漁る輩がいるとしたら、


まんま「慰安バリエーション商法」でやろうって
クソ野郎、、、、、、、


うわ、、、あはき柔の能無しがやりそう


www
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 19:32:40.96ID:/zfJf5IY
最近新しい人が出てこないね〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:36.03ID:e/jgF7eQ
ゴッドハンド(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況