鍼灸学生いる?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:02:18.23ID:Y2a3wpAu
いたら話そう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:54:49.58ID:QU0CuHxT
います
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:50.49ID:xB3H4wxG
*鍼灸・柔整を廃業・退職して他業界に転職しようとしている方へ(^^)

これからは<機能訓練指導員>の時代です♪

デイサービス等に必要な<機能訓練指導員>は、誰でもなれるものではないため、常に求人がある傾向にあります☆
正社員だけでなくパートやアルバイトとしての募集も多いので、自分のライフスタイルに合った職場を選ぶことが可能です(o^^o)
また、機能訓練特化型デイサービスの利用者は介護度の低い人が多いため、仕事の負担も少なく、一人一人の利用者と密接にかかわる事ができます♪
そして、機能向上の成果やその喜びを一緒に共有できるなどやりがいも感じられることができます☆
鍼灸・柔道整復師の活躍の場は、鍼灸・整骨院だけではありません!!
安全・安心・安定の3A(トリプルエー)の<機能訓練指導員>(*´∇`*)!
本当の柔道整復師の仕事がそこにあります!
鍼灸・柔道整復師になり介護の仕事を目指しましょう!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:44.80ID:Amyzu4mA
NHK動画ニュース 整骨院ギオングループ
協会けんぽが不正請求問題で調査
01月24日 17時01分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200124/2000024566.html

大阪に事務所がある整骨院グループが、自治体などに事実と異なる療養費を請求していた疑いがある問題で、
全国健康保険協会の大阪支部が請求内容に不正がないか一斉調査を始めました。

去年末、NHKでは、大阪に事務所があり、全国で100軒以上の整骨院を実質的に経営していた「ギオン」グループの複数の店舗が、
マッサージをしただけの利用者に、けがの治療を行ったと事実と異なる請求をした疑いがあることを報じました。
この問題を巡っては、大阪市が不正請求の疑いがあるとして調査を始めていますが、
主に中小企業で働く人が加盟する全国健康保険協会=協会けんぽの大阪支部も調査を始めたことが新たに分かりました。
去年10月にグループの整骨院を利用した1300人余りに調査書を送り、
けがをした部位や状況、通院した日数のほか、窓口で支払った金額などの回答を求めています。
そのうえで、整骨院側の請求と矛盾していないかを調べ、不正請求が確認されれば、返金を求めることも検討するということです。
一方、この問題をめぐっては、堺市も市内の店舗に通院した人を対象に同様の調査を始めました。
ギオンは、去年の年末からグループの多くの整骨院を閉院していて、取材に対し「担当者が不在だ」としています。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:53.59ID:Amyzu4mA
恐喝容疑者「おい、お前あの整骨院グループのトップか?」
ギ○ン経営者「そうだけど?」
恐喝容疑者「お前のグループが保マで不正請求してる疑惑ネタを新聞社が掴んでる。もうすぐ新聞に載るぞ」
ギ○ン経営者「え!マジで!どうしよう!!!!」
恐喝容疑者「俺なら新聞掲載を止められるけど?」
ギ○ン経営者「え!マジで!止めて!お願い!!!」
恐喝容疑者「現金で6000万円な」
ギ○ン経営者「え、そんなに」
恐喝容疑者「不正請求のことが新聞に載ってもいいのかよこの保マ野郎!」
ギ○ン経営者「は、はい6000万円払います、、、、」



新聞で不正請求報道がそのまま掲載される

ギ○ン経営者「えー!止められなかった!6000万円払ったのに!騙された!」
恐喝容疑者「バレたわ、俺ら捕まるかも」



整骨院経営者を恐喝疑い2人逮捕
01月28日 19時28分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200128/2000024718.html?cid=bk-top
大阪に事務所がある整骨院グループの経営者に、療養費の不正請求などの疑惑をつかんだとする新聞社の記事を止めるなどと言って
現金6000万円を脅し取ったとして、50代の男ら2人が逮捕されました。
警察は2人が新聞社の追及を事前に知っていたとみて調べています。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:34:51.76ID:DDW1nooQ
信念を持って保険請求すればいい
患者の為、患者を守る為と考えればできる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:54:30.29ID:p7KDS2rX
ルールとコンプライアンスを守り保険請求するのが社会の常識です
意味不明な感情論、精神論で不正請求を正当化することは出来ません
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:54:31.66ID:QDSLFTLo
鍼灸整骨院ってのはそもそも違法なんだったてな。
分けなきゃいけないんだろ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:01:57.87ID:9kO7ZUlL
両方免許取ったら分かるよ。でな保健所に登録して立ち入り検査する時に分かるからw
落ちつけよ。そこじゃないぞ叩くポイントはw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:44:10.70ID:ZN/cT5by
学生は追い込み時期か…感染だけは避けて頑張れ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 02:15:53.77ID:974kZHVu
鍼灸師はまだ何とかなる。頑張って
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 03:00:54.66ID:j5hLFnjT
なんねーよ、、、
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 03:42:24.09ID:V8FO0PMz
>>14
不正前提じゃないんだから完全実力主義だろ
なんねーのはお前の実力不足だわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:15:30.99ID:OpX5cOOZ
鍼灸取ったら柔整も…って考えてたけど、柔整いらないね
いやむしろというか、
柔整=不正請求のイメージが定着しつつあるし、
持ってるだけでお尋ね者みたいになる資格じゃん
保険取締強化=柔整終了 って一体お前ら今まで何してきたんだよ?って思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:44:18.59ID:LBPHqNzh
ぷっずんぷっすん



ハリ刺しハリ刺し



手を変え品を変えた



ただの慰安wwww



それに3年



何百万



????ハァ?



バカにも程があるwww



って、ばっちゃん言ってた



Wwwwwwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:59:08.93ID:TC78HHzK
モミモミモミモミ



クリッククリック



手を変え品を変えた



ただの万引き請求wwww



それに3年



何百万



????ハァ?



バカにも程があるwww



って、ばっちゃん言ってた



Wwwwwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:26:35.84ID:MbMX/icO
>>16
急性外傷なんて何十年も前の段階でほとんど来てないんだから揉んで集客するしかないじゃん
算定基準的に1.2部位で食えないんだから全身ケガ人にするしかないじゃん
継続して来て貰わないと食えないんだから部位コロして年がら年中複数年のケガの常連客仕立てるしかないじゃん

ほんとお粗末な業界
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 06:43:03.97ID:TpkdL5yO
令和2年も始まったばかりなのに厚生局に名を残してしまった先生が2人
ソースは>>5

令和2年1月31日
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/000119468.pdf
1 受領委任の取扱いの中止相当となる柔道整復師
氏名   浦田 好進(うらた よしゆき) 57 歳
施術所名 浦田接骨院
所在地  和歌山県和歌山市口須佐 158−1
開設者  浦田 好進

4 監査を行うに至った経緯
接骨院への通院日数を付け増して保険金を詐取したとして、保険金詐欺容疑で当該柔道整復師が逮捕されたとの報道があり、
その後、和歌山地方裁判所において、保険金に加え、療養費を不正に詐取したとして懲役3年、執行猶予5年の有罪判決が言い渡され刑が確定したことから、
当該柔道整復師に 対して監査を実施した。


5 受領委任の取扱いの中止相当に至った主な事由
(1) 不正事項
実際の施術日以外に施術を行ったものとして、
施術日数を付け増して、療養費を不正に請求していた。

故意に起こした交通事故であるにもかかわらず、
不慮の事故であるかのように装って、療養費を不正に請求していた。

(2)監査時に判明した不正請求額
平成 29 年6月から平成 30 年5月までの施術分
2名分 金額 51,247 円


令和2年2月5日
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/000119929.pdf
1 受領委任の取扱いの中止相当となる柔道整復師
氏 名    川田 嘉徳(かわだ よしのり) 58 歳
施術所名 カワダ整骨院
所在地  大阪府大阪市東淀川区豊里1−11−5生島グランドハイツ 303
開設者  川田 嘉徳

4 監査を行うに至った経緯

療養費を詐取したとする詐欺容疑で当該柔道整復師が逮捕されたとの報道があり、
その後、大阪地方裁判所において、懲役1年4月、執行猶予3年の 有罪判決が言い渡され刑が確定したことから、
当該柔道整復師に対して監査 を実施した。

5 受領委任の取扱いの中止相当に至った主な事由
(1) 不正事項
施術を行っていないにもかかわらず、施術を行ったものとして、療養費を不正に請求していた。

(2)監査時に判明した不正請求額
平成 29 年7月から平成 29 年 12 月までの施術分
2名分 金額 168,148 円
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:27:58.19ID:qOjbuwCR
事前に情報収集したり冷静に判断できる頭があったらそもそも柔道整復師なんか目指さんのですよ(T_T)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:13.22ID:g+pQspM8
安倍政権はもう終わりだ
次は維新の時代だから安心しろ
西洋医学の保険診療を廃止して、漢方とあはき柔を全面的に保険診療に移行するよ
大病院からは医者がいなくなり、各科に細分化されたあはき柔が運営することになる
0023ネタはい
垢版 |
2020/02/11(火) 19:44:52.42ID:4nddcLBR
無知極まれり↑いや、ここ迄いくとネタだなw

柔整は自民党をず〜っと応援してきた結果が今
維新はムダな既得権益を壊す側、改革側
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:13.64ID:BoR5AqdA
不正請求にNO
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

10年て・・・
ここまでになっちまったか・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:55.33ID:h0M9yUzR
なんか鍼灸自体が根拠ないって確信して嫌になってきた
鍼灸学科中退しようか迷ってる
お金儲けのためって割り切るべきなのかもしれないけど鍼ではお金儲けも出来なくなる時代が近いと思う
鍼プスプス刺すことに金払う人はこれから減っていくと予想
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:27.72ID:9q2tArOY
>>25
要らぬ心配するな。柔整は根拠以前の問題だ
ほぼ絶滅すると予想(極めて近い将来)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:18.82ID:DbYdgmjK
>>25
いいじゃん途中で気づいたんだから、
何はともあれ全滅すること考えたらマシマシ!雲泥の差だよ!
引くべき時には引く、それが兵(つわもの)!

柔道整復師なんて知ってか知らずか、犯罪者の烙印押されてるのに
まだ特攻するキチガイが今年も何千人もいるんだからw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:21:25.34ID:9WKi5pwx
>>26-27
まあやっぱりやるなら代替医療じゃなくて医療やりたかったなと思った
柔整はほんとに未来が無いよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:31:32.38ID:BdL3HGPY
大体 医療

銃もあはきも医療ではない、

だから開業権がついている。

可愛そうだけど、自己責任だよ。子供の方がまだ現実をみてる。
0031トラック野郎
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:14.77ID:TK8GUoJN
>>25
自分が鍼灸学校入学したとき、1週間で見切り付けて辞めた元電車の運転手がいたな。
鉄道会社辞めてこれから鍼灸師の世界でやって行きます!と自己紹介してたのに。
色々見切り発車気味な人だったな。電車の運転手だけに。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:10:06.76ID:ix1mHt9Y
内の職場にアルバイトで45歳の学生が来たんだけどおっさん多いの?
奨学金借りてるらしいんだけどそんなもうかるの?
ものすごい物覚え悪いヤツだけど大丈夫なの鍼灸師って
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:00.31ID:AY20y6FX
>>33
やっぱそうですよね
400万円以上借りてるみたい
何年間返すのかかるの?っう感じですよ

本当に使えないヤツだからちゃんと試験で落として欲しいわ世の中のためにも
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:58:50.73ID:T5x2KEW/
どんだけぇ

ポエム 

資格ビジネス

コロナウィルス

こけるともう 日本では立ち直れないよ 
0039トラック野郎
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:48.98ID:XOMnTavz
>>37
自分が卒業した十数年前ですらオワコン臭が腐臭と化してたわ
日本で一番の老舗との触れ込みのウチの学校でも卒業後に鍼灸師としてまともに食える奴なんか学年に一人いるかいないくらいだからな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:19:35.61ID:+RDC3Dfe
>>36
まあ、借金は、5年間1円も返済しなければ、時効になるから、内容証明郵便で「時効の援用をします。」と借入先に送り付ければ、督促状も来なくなるよ。
ヤミ金融なら端から返済義務が無いしな。
取り立てに対して有耶無耶に丸め込める人なら、それで凌げるよ。
裏でヤミ金融やってた、元暴力団の昔の同級生も、顧客にやられて、ヤミ金融は辞めたと言ってたな。
顧客二人が自殺して、警察の手入れもあったらしい。
なんにしても、自殺してはダメだ。
生活保護でもなんでも使って、生きなければな。その為に、稼げる内は税金納めてるんだからさ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 03:26:47.99ID:/MJrHiYG
柔整の不正請求早くどうにかして欲しい。
あとは整体。
腕いい人もいるしPTからの流れもいるけど無資格怖い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況