X



むつう整体被害者の会〔イネイト療法、イネイト整体、みらいゆ、アディオイフ〕 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:07.66ID:nSK4S6KY
獣医師法 四章 第十七条
獣医師でなければ、飼育動物(牛、馬、めん羊、山羊、豚、犬、猫、鶏、うずらその他獣医師が診療を行う必要があるものとして政令で定めるものに限る。)の診療を業務としてはならない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 01:33:07.59ID:SxsTPchJ
イネイト療法を受けて病状が悪化した→好転反応で治ってきてる証拠。今まで薬で抑えていたのが出ているだけ。

イネイト療法を受けて死んだ→医者の対処療法のせい。もっと早くイネイト療法を受けていれば助かったかもしれない。

イネイト療法を受けたタイミングでたまたま良くなった。→イネイト療法で治った!(SNSで喧伝)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:19.31ID:sQsKZSnR
オッス!
オラ大恩者!
2月に1dayセミナーやっからよ!
オラにオメーラの懐の札分けてくれよな!
年金玉を練るからよ!!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 02:00:16.86ID:95KuVBwi
ご報告しなさい
ご報告しなさい
ご報告しなさい
3度の飯より
ご報告しなさい
波動器具を貰ったら
ご報告しなさい
しなければ没収です
破門お取り潰しです
ご報告しなさい
無ければ盛りなさい
最優先ですご報告しなさい
サイン捺印したでしょ
頭が有るから考えなさい
口があるなら報告しなさい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:36.88ID:3xO81fif
アトピービジネス
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9

むつう整体師がアトピー治せると言ってたと、洗脳された親にすすめてきての思い出した。

イネイト療法受けたあとは風呂入るなといわれ、ステロイド断ちさせられ、悪化して掻きむしって苦しんでたアトピー重傷者のブログあったよな。
それでも好転反応で良くなっている過程だと。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:07.95ID:tt2tAq76
>>792
ステロイドと同じ効果のある「リザルト」という波動具を販売してるよな。
そのまんま「ステロイド」という波動具も会員や整体院の間で出回っていたはず。

以下抜粋

民間療法の業者の中にもアトピー性皮膚炎の患者を対象に商売を行うものも多い。
そうした民間療法の業者の中には、医師が処方する医薬品の問題点をことさら強調することで、人々の恐怖心を煽るものである。

アトピー性皮膚炎患者をターゲットにする業者は、標準治療の害を説く一方で、自らが用意した食品や療法に関しては、
実際には効果の有無に関する疫学・統計学的な大規模調査が行われていないにもかかわらず、さも効果が科学的に証明されたかのように印象付ける巧みな宣伝手法を用いて、
人々に様々な食品を売りつけたり、“療法”(何かしら療法に似たような独特の行為)を行い料金を得る業者(商人)が数多く存在する。

ホームページで「アレルギーの元となる毒素を内臓から排出させる」と商品を宣伝し、ステロイド外用薬を危険視する自社商品愛用者の書き込みを複数掲載して客を集めていた。そのほか多数の逮捕例がある。

患者の治癒したいと思う気持ちが大きいため勧誘しやすい。また、治療が不適切でも死亡などにより事件に発展することは少なく、患者を通常の医療から引き離すのが容易である。

アトピー性皮膚炎は自然治癒することがある。
自然治癒か商材の効果か不明な症例を、商材による成果として大々的に宣伝することにより、どのような商材・療法(のようなもの)でも優れた効果があるかのように宣伝できる。
本来、客観的に効果があるかどうかは二重盲検を行わないと判定できない。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:36:36.01ID:IYW2wMa3
https://twitter.com/mck825/status/270898042717216768?s=19
むつう整体の先生が腫れた目を見かねて「ステロイドの波動」を持つ波動具を貸してくれました。装着後1時間、確かに腫れが引いてきてる!!?波動だから副作用は無いそうです。(チンプンカンプンの話題になってたらすみません)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:53.55ID:1Jva9XV4
イネイトは正義
御大は神の申し子
オーガニックコットンを使いましょう
環境に優しいですね
栽培に手間がかかり
機械化もされていない極貧の場所
その人手は結果学校にいかせてくれない子供達が奴隷の如く収穫や栽培に駆り出されています。
栽培に農薬の使われないエコなそして大人達の論理に子供達の血塗られたエゴの商品を
利用して幼い子供達が利用されてる矛盾。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:38:05.24ID:aA1KJutN
イネイト療法は右翼と左翼の両極端の謀論者を取り込んでるよね。
そして木村は共産主義が大嫌い。
この思想のズレで内部で揉めたりしないのかな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:16.18ID:kqY0lRYR
せめてこれ以上イネイト療法を広やらないように、不可逆なほど洗脳された信者を隔離して医療に頼らない非文化的で原始的な生活を実践して消滅して欲しい。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:19.61ID:J/WcmGVe
https://twitter.com/keikeikanazawa/status/134610565321588736?s=19

この間、お子さんの鼻血のことで、お医者さんを探している人がいたけど、病院じゃなくて、むつう整体、イネイト整体サロンじゃだめかなあ。木村仁先生が、『自然治癒力が流れていれば、放射能も心配ない。』っておっしゃっていたと聞きました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:21.22ID:UVriPck9
Q 何も症状はありませんが、このむつう整体を受けたほうが良いでしょうか。
A 何も症状がないことと、イネイトが完全に働いていることはまた別物です。もしかするとあなたが症状がないと感じているときは、症状を感ずる能力がないのかもしれません。あるいは健康かもしれません。

なんじゃそりゃw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:59:18.50ID:x/zGR3Ip
生命が脳神経を獲得したのは5億年前だと、周囲は木村仁に進言しろよwww

↓↓↓
生命誕生以来35億年の歴史が詰まっている脳幹は全知全能の神の如く全てを 知っている。

脳の進化的起源を解明
−脊椎動物の脳の領域化は5億年以上前に成立−
https://www.riken.jp/press/2016/20160216_1/
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 19:07:27.72ID:v25Nbk3l
船井幸雄が死んでもその息子が引き継いで相変わらずインチキしてるんだな。不食の弁護士とか。あと特に金融投資関連がヤバそう。増田俊男を忘れるな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:48.08ID:ZNPfgv9j
>>819
民間療法のデタラメで無責任で違法なな治療による症状の悪化は医療が尻拭いすることになり、その治療費は健康保険の負担になる。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:59.15ID:5fKXjzl8
ちょっと愚痴らせて。
通院服薬やめてイネイト療法に通って倒れて障害を負った親がイネイト療法も10年やってみないと結果が分からないと言うので、洗脳が強固ですごく悲しくなった。
あんな奴らに10年も違法診療をやらせたら大勢被害者が出ると怒鳴りつけてしまった。
本当は奴らを訴えたいのに本人が洗脳されたままなのでそれも出来ない。
通院と服薬はなんとか継続してもらっている。
親が倒れて介護で自分の人生もだいぶ制約ができてしまった。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:07.41ID:0p+Pt7yj
>>824
現人神が天皇という立場で存在するアニミズム国家だからねえ
日本人が日本人たる所以だし、日本人からこの手の信仰心を取り去るのは難しいです
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:11:20.44ID:nEHmJ7Oq
>>814
1枚目の最後の項目、外部の人間から説得されても洗脳が解けないようにキッチリ鍵をかけようとしてるよね。
空恐ろしい。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 14:46:03.48ID:SQZXzz9P
こういう場合は監督官庁仕事しろやじゃなくて、ネットにこういう事例がありますという「告発」だ手間はかかるけど訴訟は金ばかりかかるし許せない気持ちの人ならやる価値はあるよね
被害を嘆いているよりこういう事例を淡々と順次告発していくほうがよほど有意義
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:51.22ID:FUONC4Dx
百歩譲っても整体師でも無い疲労回復した程度の奴が難病者に対して万能的効果をイメージさせて
Twitterで斡旋してるのは無責任だな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:55.55ID:NfZB7gTy
整体師でない信者にSNSステマ、勧誘させることで法の目をかいくぐってるつもりなんだろう。卑劣な行為である。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:18:58.74ID:NfZB7gTy
関東のあるむつう整体院、整体師本人曰く、ほとんど営業していないどのこと。

開店休業状態でも完全予約制だから問題ないぽい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:21.24ID:NfZB7gTy
木村 仁先生の夢・ビジョン・・・・癒し人クラブ(現状1000人)に オファーが殺到?  助けてほしい 助けてほしい 助けてほしい・・・・ 現状の環境からすると こうした状況が起こりかねない   そうなると 開業拠点だけではとても対応できない
やはり癒し人クラブ会員を1万人に!  そして想い送り(遠隔)にしっかり取り組む
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:04.67ID:kwybv6QZ
卑し人はストッパーというものをしないで出歩くと周囲100〜200mの人に波動を浴びせて再生反応で体調不良を起こさせるらしいw
↓↓↓

先ず皆さん方は認めることが大事・・・・   技術も診断も十分とは言えない そして自我、自我、・・・  で生きていることを 
しかし その中でここまでの癒しが出来ているということは 存在さんの応援があるからこそ   
現状ではストッパー(相手のイネイトの発動を促すのを止める)を外すだけで癒しが出来る   もう感謝しかないのでは・・・

ストッパーを外すと 100-200m先まで影響するので 出歩くときには 必ずストッパーを身に着けておくこと(再生反応が起きかねない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:04.01ID:zc2K3dbW
身銭切って集まるカモに
「ぼくのかんがえたさいきようのちりょう!!」とか壇上でたれて感動されたらそりゃワクワクしゃうよな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:15:15.44ID:ImWSrHMY
ほんとに木村が言うことはデタラメだな。↓↓↓
音叉の共鳴など例え話を無理やりこじつけてイネイトという虚構を作り上げインチキを覆い隠す木村話法だ。

引き算の医学
Q.ここはどんな方がこられますか?
 整形外科的な疾患の方が七割をしめています。そのうちほぼ半分が腰痛です。あとは頚肩腕症状群の方、 つまり首や肩や腕が痛い肩も多いですね。
また、内臓を患ってくる方も結構いらっしゃいます。
揉むわけでもなく、注射も薬も与えませんが、結果が出るので多くの患者さんがいらっしゃるのでしょうね。
うまく説明出来ませんが、実に不思議です。
ただ寝ているだけで治るなんて、宗教じゃないかと言われそうですが、 体の内側にはそういう力があるのです。
どんな外科手術でも、切って糸で縛っておけばくっつくからできるのです。
どんなに新鮮な牛肉を買ってきても、死んでいれば切って糸で縛っていてもくっつきません。 だから最初にありきは生命力です。みんなが思っているよりも、もっともっとすごいということをわかってあげてください。

 イネイトは、その人の体そのものを作り、成長させた力です。考える脳さえも作った力です。 言ってみれば内なる神です。神様は人間の力なんていりません。だから、邪魔しない方がいいし、自然治癒力を 邪魔しない環境を作ってあげるだけで、体は働きます。

 この部屋には電磁波を出さない蛍光灯など諸々の工夫がありますが、すべてその人の内側の力を出せるように するためのものです。
そして、服装も靴もゆるいほうがいい、指輪もやめた方がいい、とどんどん自然の方に もっていくだけです。薬もあげない、刺激も与えない、体を締め付けない、・・・・0なのです。 だから0の波動と私は言っています。

 こんな運動をやった方がいい、健康食品を食べた方がいいといった情報過多なことをやめていけば、どんどん 健康になっていきます。
つまり、「これをやった方がいいのではないか」という足し算ではなく、 「これも、あれもやめた方がいいのではないか」という引き算の医学です。皮肉なことに引き算の医学です。
皮肉なことに引き算の方が良いのです。人間の力が侵略すれば侵略するほど、その偉大な力が出てこない結果になるのです。

https://prog.miraiyu.jp/contents/contents7_2.html
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:26.64ID:k4jcQEOJ
ある状況で嘘八百全く把握出来てないのが確証。
奴が都合の良い嘘お告げと分かった。奴の所存のお陰で散々な状況だ。全て奪われた。やった奴は忘れてるだろうがやられた奴は一生忘れず熟成。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:33.20ID:Zz3XhL/q
イネイト共が無傷なのは被害者がこらえて泣き寝入りしてるだけだからな。お前らの撒いた根拠の無い噂陰口に苦しんでる被害者は怒りしかない。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:47.70ID:I9aoxhs7
医療という複雑で未解明な課題が多い分野で専門家がなかなか解決策を示せない中、インチキカルト教祖が「医者に病気は治せない。すべてイネイトの流れの問題。波動を脳幹と共鳴させて頚椎のズレを直せばイネイトが流れ全て解決」と無責任に断言。
信者はその教えに縋り思考停止することで不安から解放され、荒唐無稽な儀式を毎日繰り返すのである。
しかし所詮インチキな教えであり周囲を巻き込んで不幸を拡散しているだけである。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:42:28.90ID:H4gcDAEu
イネイトに洗脳されて要介護になった親、電子レンジを頑なに使わない。

カレーを皿に乗せて魚焼きグリルで焼いて温めようとしたり、ちゃんと火を通さないで食べるからお腹の調子を悪くする。

それを介護する自分の食事のせいだと文句を言う。

家中の電化製品に貼られたEシールドはすべて剥がしてハサミで切断して破棄した。

インチキ整体師死ね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:40.03ID:H4gcDAEu
イネイトに洗脳された親は粗食が健康にいいと勘違いしてるらしく、蒸した根菜類ばかり食べようとする。
介護する俺は弘前の暴飲暴食プログを見せて説得したが奴は記事を消しやがった。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:26:48.45ID:C/luUBtz
2020-01-15
脳幹療法のアディオイフはジスキネジアの不随意運動に効果あり

私が脳幹療法を知ったのは、 ジストニア関連の掲示板でした。 bbs4.sekkaku.net とこ…

1日前
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:42.19ID:f+x/Ckho
カルトキチガイが自分が正しいと考えてる妄想を垂れ流す。
宗教と言われますがー
怪しいと言われますがー
等と【意味不明な供述】
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:34:45.51ID:/4+gcphD
閉院→洗脳が解けた
休業→洗脳が解けたけど説得されている
営業中→開店休業状態


だいたいこんなもんだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:37:58.89ID:aoChdz8M
今日も親と言い争いしてしまっまた。

医療不信なこと言うので、世の中には抗がん剤や手術で大勢助かった人がいるんだ。波動やイネイトなんてやっていたら死ぬ。と声を荒らげてしまった。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 03:26:14.22ID:QHKwWMmm
食っちゃ寝の不健康な体型のあんたに生活習慣指導されたくない。


遠藤さんより
「あなたが気になっている潜在意識の問題や日常生活で身体に合わない食べ物や日用品、生活習慣等を探し出しアドバイスいたします。普段我慢してためているものを解放しに心も身体もユルみにいらっしゃいませんか。」
https://ameblo.jp/naosachi8112/entry-12568112077.html
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:22.78ID:DvMu42rr
アンチの活動で信者の洗脳が解けかかっているから、御大が直接言葉を発することで再洗脳するんだろ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:17.30ID:OszSs1sf
アディオイフのインチキが広まり売れ行きが鈍ってきたからお告げとか言って復活したのでは。
あのちゃちいアクリルペンダントが2万で売れたらボロ儲けだしな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:22:30.30ID:OszSs1sf
お告げ、遠隔、波動と言って治療してるくせに、カルト、インチキ、宗教と指摘すると拒否反応。
法律を守れよバカ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 04:52:23.41ID:O5GrBdxU
>>868
今頃、デトックスリストバンド10万個とか荷造りして病院や避難所に送り付ける準備してるのでは。

東日本大震災の時は被災地で配りまくって顰蹙買ってたしな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 05:19:44.81ID:HiF3iALl
こいつらがあちこちで現代医療を否定するデマを撒き散らした分だけ世の中に「むつう整体、イネイト療法はインチキ」という正しい情報をら広めなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況