X



訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:51:44.58ID:WUZT6qXW
訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1530425577/

訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1506758515/

訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1478140485/
※前スレ
訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1541224556/
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:24.95ID:rokWqo8x
>>588

どちらにお住まいですか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:19.07ID:+x36S5R4
直接、新型コロナ患者に接しない職種なのに太っ腹な自治体ですね!
うらやましい!
よほど財源に余裕がある都道府県・市区町村と見た。

別にお金が欲しいわけじゃないけど、そういう扱いが定着するといいな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 07:27:34.33ID:3ZEJODbF
当方の地域では出張専門はもらえない

形だけでも開設していなければ対象にならない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 07:51:17.52ID:H3kGRwpT
>>587

いや、国の見解はあくまでも医療ではなく医業類似行為なんだよね。
整体なんかはその下の非医業類似行為とかなんとかの位置づけになる。

法的にも医業類似として明確化しようという動きがある。
自分たち自身が長い時間かけて信用を失ってきた結果なんだろうけどね。

自業自得。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:20:24.46ID:/UCyPo92
>>591
開設してれば対象になるのですか?
ソースあります?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:47:33.11ID:/UCyPo92
>>594
あ、給付金の対象になるという感じではないってかんじでしょうか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:16:57.97ID:rGDf2gl2
アハキが非医業類似行為 で 無資格が医業類似行為

じゃなかったかな?議事録の読み違いかもしれんが…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:23:51.29ID:uyXIQeZ5
>>596

読み違い。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:47.76ID:4Nl1VWCj
lあなたの住んでる地域ですよw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:48:22.37ID:XrHigZ6n
あんまさんは高卒資格やないと取れないからな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:12:52.57ID:5IO5gnM0
>>603
今は大卒がほとんだ。かも。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:27.22ID:CcuZf7Vq
社会不適合がほとんどじゃないか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:12.88ID:syMqAr8b
ベテランもそうだが、3. 40代の中堅どころか一番社会性ゼロで
おまけに頭硬くてまったく融通効かない奴らばっか。特にお局が居座っていると最悪。若い奴らがみな辞める。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:18.40ID:Bt0QjhCz
東京の施設、6月から再開可能なとこ出てきたよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:06.13ID:X5fbHI5D
社会不適合っていうのは自分勝手な考え方しかできないってことですよ。

自分に都合のいい考えしかできな
ない、相手のことを思いやれない、 ごめんなさいが言えない
過ちを認められない。

それから、他人を許容できないことかな。

相手を認める妥協する 弱音を吐ける。

人間らしさをさらけ出せるかどうかだよ。

ここの連中無駄にプライド高いから。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:03.72ID:X5lZdMJy
山形だけど閉鎖なっていた一部施設が再開
同業他社と協議して感染対策のガイドライン策定し、協定を結ぶ予定
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:50:54.69ID:ERtEJgSV
〉600
返答、遅くなったな!
強烈な方言を使ってよくTVに出てくる市長がいる自治体ですよ。
でも支給額10万なんで、2月の終わり頃からの減収を考えるととても足りない。
出ないよりはマシかぁ。
うちは以前は4施設行ってて2つは再開した。
新規1で合計3施設。
まだ体が自粛モードで急に増えてもしんどいけど、入ったら死ぬ気で行くしかないね 笑
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:08:36.80ID:a0/CuHqQ
>>615
自粛モードからの急展開しんどい同意
夏休み明けくらいまではのんびりできると思ってたんだけどな
気温上昇とマスク常着と再同意作業とレセと報告書が重なって何が何やら

巻き返し戦略ガンガン詰めてくる本社の盾になってくれてる所長の存在と
再開を喜んでくれてる利用者さんやご家族及び施設職員さん達の笑顔に救われてる
皆、体調と交通事故に留意しつつ、利用者さん達のADL回復に努めよう!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:50.13ID:qsyc4nNt
おまえか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:27.21ID:PPynMR/h
>>619
わかっちゃいるんだ
実際、雇い止め始まってる
でもさ、数ヶ月休止しての増回ゴリ押しは
高齢者の身体には負担が大きすぎると思うんだ
少しずつで良いから確実に復調しもらいたいじゃん
こんな時だからこそ、誠意ある対応でクチコミ紹介目指したいよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 07:01:10.96ID:4O4YwM6g
増回?
そんなにADL落ちてたか?
堕ちてねぇだろ…。
此処ぞとばかりに増回するとは…
足下を観られますぞ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:18.24ID:2+9fXuVN
本社が〜とか言ってるけどさ、そもそもの料金設定は会社とかでする事を想定してないと思うよ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:33.34ID:bv5TQSVR
だね
限界までシフト詰めても人件費と赤字補填に吸われてる気がする
自分の体調と利用者さんのことだけ考えて続けてるよ
あとは、この業態が最終的にどうなるのか中から見守って行こうかと

視覚障害者だけでも行政が抱えて内部障害とか生保とかシルバーのドライバーと組ませて
身障や生保、被曝者手帳持ちの利用者さんの適正利用を図った方が良いとは思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:05.39ID:4O4YwM6g
そういうのしたかったらA型就労支援施設がいいかな
全国で数店舗あるよ
開業から軌道に乗せるまで1500は必要だと思う
乗ったらすごくいいけど
失敗したら…
何でこんな奴らのために身銭を切って大損したんだろうって自分は思うから
自分はなかなか踏み出せない
ちなみに自分は盲人あはきw
同じ境遇にある人たちの役に立ちたいけど利用されて見捨てられるくらいならしたくない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:38:10.58ID:Er3TpTht
まあ確かにそうだけど
これはこれで終わりです
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:10:01.55ID:k5bN5Fmj
何が終わりなんですか?療養費的に?コロナ禍後にも利用者様が以前ほどには戻らない現状、それとも会社組織主動の業界かな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 05:48:07.28ID:33x2txX0
>>637
ありがとう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:19:48.98ID:FEGzZqsm
ウチだったら50代以上のジジババ職員と視覚障がい者への営業実績の成果について所長からのアタリが強くなって詰められるな!(笑)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:13.35ID:aBHfPc2J
>>643
30年以上前からそんことばっかり言ってますが
何も変わりません。大丈夫、安泰です。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 19:42:49.82ID:Zu+Ir13G
コロナでも経営が悪くなれば
従業員をクビにすればいい
雇われを安くこきつかえるシステムを完成させた
企業だけが勝ち組となる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:41:05.28ID:PzBuaF/G
売上が悪かったりクレームが多い施術者から切っていくでしょう。無能な管理職が多いブラック某大手。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:30.56ID:8KGjYqIT
副業先に結構かわいい全盲のアラサ女がいるから事業所で手を握って誘導したり
施術練習で尻を撫でたりしてる 
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:54.79ID:Adqa4Qpt
ヤバイな!明らかにコロナ第二波来てるな!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:08:37.69ID:3YE/xL9w
7月から元どおり
結局は3ヶ月丸坊主だったけど、
結果はプラスになっちゃった。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:02:11.12ID:cbdsqCh1
同意書延長今頃リリースしやがった!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:25.17ID:49g6EMmf
おっせー
末日に発表して意味あんのか
医師が再同意しなかった人が1ヶ月伸びるくらいか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:59.15ID:/kWzMgEo
再同意しなかったらその時点で同意書の効力が切れると思うんだけど?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:55.52ID:smnJZaEd
うちの所はほぼコロナの影響はなかった。
ただ、あの世にいってしまった患者が多くて、結果的に患者が減ったけど。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:15.27ID:OhlGoQU7
新型コロナの抗体はインフルや従来の風邪と同様に3ヶ月ぐらいで減少するみたい

早期発見で初期にウイルス増殖を抑えつつ如何に早くウイルスを撒き散らすことなく体外へ排出するかって考えにシフトする必要ありっすね

漢方薬での治療も有効みたいだし、鍼灸でも感染前なら予防医学として研究する価値ありだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:33:28.83ID:VC9IBzng
鍼灸で新型コロナを予防っ!てのはいいけど、その効果や結果はどう判定するの?
無症状感染者なら傍目にはわからないよ?それこそ抗体検査もしくはPCR検査か抗原検査を行うしかない。症状出ないから予防成功っ!とか言うつもり?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 05:39:28.66ID:P7dul50E
鍼灸は「疫れい」に弱い

って昔の人が言ってた
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:59:52.13ID:kSyPI5vK
>>669

なにせ、
はっきりさせないでお金もらうというのがどの流派にも共通した特性だからな。
●●会とか。
ただ、コロナ予防にこそ東洋医学だろう。ウィルス性疾患にはお灸は有効だと思うんだよ。経験則だけど。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:44.58ID:q2opc/UW
ウィルスを鍼灸でって、眉唾もん。

普段から鍼灸で自己免疫を上げて予防しましょう、という事なの?


話変わるけど、大手のマッサー会社経営が苦しいのか?
中止中の元お客に「前の書類に不備があった」だの連絡して訪問し、また利用して下さいと営業かけてるね。

しかも、今ウチに依頼中だというのに乗り換えませんか?って。

法的には問題ないと思うが、モラルはどうよ?

ウチはその会社の不正の秘密を人から聞いて握ってるのでもし卑怯な手でお客取られたら、広域連合に密告してお裁きを受けてもらうわ。
だった法的には問題ないもんね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:35:04.33ID:P7dul50E
甘いなぁ
不正を握ってるんだったら先に通報しろ
やられる前にやれ

かなり昔まで調べるからお前も今ば管理者かもしれんが
その会社からお前の名前も出てくるんだよ

だから先制攻撃しないとあんたも色眼鏡で見られるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:07.87ID:T0Zwb+Hf
>>673

ぶっちゃけ眉唾もんの流派ばかりだけどな。養成校からして眉唾もんばかりだろ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:05.20ID:T22IB8cN
結局あん摩屋の敵はあん摩屋なんだよ
そうやって足の引っ張り合いしてるから世間の印象が悪くなるんだろ
真面目にやってる同業の首を締めるだけで迷惑極まりない
勧誘に釣られる患者はいつか離れてくよ
放っておけよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:28:38.87ID:6/JG4fdE
>>673
営業にモラルとかあるわけないだろ
営業だぞ
売上あげてなんぞ
こんな会社を認めている厚労省が悪い
株式会社、フランチャイズ はすべて廃業にすべき
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:13:38.92ID:x1gshebn
>>673
それ普通に書類不備があっただけだと思う
大手って雇われ集団だから管理がザルになることがある
因みに一利用者に複数業者が訪問することは可能だから注意
週5希望されて4で我慢してもらってたら他所入ってきた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:18:09.28ID:mbXE6isr
673だけどさ。

その業者の最終訪問去年の暮れやぞ。
その家、母親も違う訪問マッサ頼んでるから、ウチでひとまとめにして、出張費分お安くしませんか?みたいな営業トーク。

本人も訪問マッサージ4社目だから元々浮気症みたい。
気に入らない事があると結構業者変えてる様だから、いつダメになってもおかしくないなーと思ってるよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 04:45:17.23ID:elzskIC/
浮気性の女房を満足させられないのを
人のせいにしちゃ〜いかんよ〜

この仕事はね、相性だから
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:01.47ID:nIQe+LkG
>>679
先月、平成31年11月のレセプトに印鑑もらったとこ
本社に同意書送ったら失くされたとかも普通
営業が出向いてくれるんなら良いけど
たいてい担当施術者が説明謝罪依頼書類の受け渡し全被り
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:17:59.47ID:AtNEArCi
おそw
制度のことちゃんと説明するのは施術管理者の責務だぞ。
もちろん施術者も説明できて当たり前だぞ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:23.82ID:rwieMexc
>>681
担当施術者全被りが正解
なぜなら営業の時間の方が大事だから
営業が営業の時間が増えれば増えるほど
売上あがる
結局、担当施術者全被りの方が担当施術者にとっても
良いってこと
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:02.00ID:nIQe+LkG
皆、厳しいなあ
安定と気楽さと引き換えの安月給のつもりが
異様に勤勉な先読みの達人に育て上げられてる
でも患者さんとこ行くの楽しいからいっか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:18.59ID:4FEgUeMV
図らずも今回の新型コロナと大災害で証明されたな。あくまでこの業種は平時に成立する職業だ。だから安月給でもそうそう文句は無いよ。上から文句は言われるけど安定してるし。
ただ疫病や天災が続く乱世には厳しいな。それはどんな業界でもおなじだけどさ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:17.50ID:+HylEaAb
副業先の職場は楽しいわ 

施術練習でアラフォ人妻の美尻を撫でたり、
めくらのアラサ女の手は握り放題だし…

本業のケアマネから客を紹介してやってるから、
たまに社長が俺に会いに来るのが煩わしいかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況