X



柔道整復師ちょっと来てくれ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 05:13:24.11ID:tGjqe0G/
腕立てした時に手関節背部に現れる痛みって何?軟骨かな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 07:26:56.96ID:g/qJOpNx
内装をいくら掛け様が高額な機械を導入しようが
嫌がらせアンケートや同業増加は避けられないし
保険の財政難は悪化の一途だし料金は全国一律

要は過大な設備投資やらかして事業展開する分野じゃないってこと。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 22:20:50.06ID:HLcmnZZP
qwe

>>196
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 23:26:20.70ID:CCoerX1a
mmk
0231リラクゼーションはさすりのみ合法
垢版 |
2014/06/30(月) 23:54:31.34ID:PWq+Rxi/
                                    無免許撲滅キャンペーン




                 もむ、ほぐす、さする、いわゆる、マッサージ、もみほぐし、リラクゼーション、などと、
       

                  いわれる行為をするためにはあん摩、マッサージ、指圧師免許という、国家資格が必要です。
  
     
                 即ち、他人の体にさわるためには、上記の国家資格が必要です。微妙ではあるが、さする行為のみ、
         

                 危険性がすくないということで、黙認されています。マッサージ、もみほぐし、リラク、行為を受けられる際は
    

                 国家資格、かならず国家資格の有無を確認ください、資格があると答える場合は容易、短期間でとれる民間資格なので、
         

                 レベルの担保もなく、紙切れ免許です。
                 


                 なお、整体は業(仕事)としては体操として文部科学省管轄で存在し

                 皆が知っているタイプの整体はセルフ整体もしくは家庭用(すなわち業にできない)として存在しています。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 17:10:37.42ID:oW4rr8Sq
jji
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 01:47:48.75ID:LuZTIcpR
>>223
経費かけないと税金で持っていかれるよん。
しかし経費を掛け過ぎると税務署に目をつけられる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 19:49:38.53ID:gWSannR2
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 08:39:22.19ID:wCOcCWZO
笑顔にっこり整骨院
大阪市住之江区新北島3-3-19 住之江ショッピングプラザ別棟
40代の男性スタッフが資格が無いのに手技(マッサージ)をしています。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 21:30:12.93ID:0qKYq/Ud
妥協なき機能回復というセラピストが友達募集してるよ。

みんな集まれ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 09:53:18.02ID:Y9iQOfoC
押し売り 押しかけの家庭訪問マッサージまでる
悪党は猿知恵が上手いもんだ(笑) 
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 16:13:13.38ID:5BYpLDYv
心が折れた
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 20:59:54.18ID:p5F5J5aw
これは全部不正請求多いだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 17:11:43.18ID:L3WI2puL
●柔道整復の開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=kampo

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 06:54:22.72ID:2fADBSgK
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 06:55:24.82ID:2fADBSgK
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 23:31:33.49ID:7oTOx30z
柔整師ごときに怪我の診断も治療もできないよ
周りの柔整師の平均年収は200万台前半 多い人でやっと300万台に乗る
週6勤務8時〜20時勤務を考えると、(3時間休憩など、ないようなもの)時給換算したら800円程度
こんな資格に3年の歳月と、500万もの学費をかけるのはアホすぎる
俺もアホだった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 09:33:23.32ID:IHS6Pra0
確定申告で出してるのはそんなもんだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:30:13.74ID:ROlKJH31
笑顔● はブラックですか?
教えてください。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 01:04:58.09ID:Sz12aD2j
大手グループでブラックじゃない所を知らない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 00:50:02.67ID:Kc5fCibr
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 00:57:30.35ID:Kc5fCibr
笑●道
有給なし、健康診断なし、ボーナスなし、
残業代なし、15時間勤務、罰金制度あり、
パワハラあり、感謝の強要、
男女で休みの日数が違う。
ひどかった。
鬱で退社しました。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 01:34:47.46ID:T63DRCZF
労働基準法違反、若しくは労災で訴えてみたらいいんじゃないでしょうか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 23:41:49.27ID:6KaXfyf+
労働基準法を守っている方が珍しいという業界
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 10:32:55.25ID:d0XmeNw0
開業してなんぼの資格
これからは実務研修生だから長く勤務する柔整師は消えると思う。
心配だが開業しか手がないんだ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:25:11.38ID:gvsSYDCE
開業とか プププだろ。

柔道整復師とか、今は2018年だと思っている奴ならば絶対に
職業にすらしない。

あはき? そりゃあ高尚なる趣味だ・・・
ボーナスを年間200万もらっている人が、老後の生きがいの為に
研究する学問でしょう。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 00:07:24.94ID:QdKrduDM
柔整師というか柔整業界が終わってるねー
あはきは知らんよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 00:34:28.09ID:Q3DcDU9b
●顔道

社長は毎晩芸能人と飲み歩いてる
福田秀●

社員は総会(9時〜18時拘束)も
休日扱い。

労働基準法違反
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 01:34:15.17ID:yZdHGe9L
↑Facebookで見たことある
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 14:15:12.80ID:9FYORl8S
>>252
そして町は開業不正請求(セザルヲエナイ)師で溢れて、柔道整復師達は自滅すると。
というか柔整業界なんて持って実質的に年内だろ。↑でも誰かが書いてるけど今が「2018年」だとしたら誰も開業しないし、学校も行かないだろう。柔道整復師はこの一年でしっかりと食い扶持を見つける旅に出なさいw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 16:08:32.94ID:7QVnVaZY
ID:887563221469137*/0>>警備.岡山.評判.株式会社.口コミ.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕

 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:株式会社山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:株式会社山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感... 「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 06:56:24.16ID:RL1ZRR4J
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:42:41.15ID:BokUgpSh
大〇府泉〇郡忠〇町〇岡東1-〇-31
あ〇い鍼〇整〇院系列の訪問マッサージで無資格者の整体師が行った
患者からの問い合わせで発覚。マッサージを別のマッサージ師が行ったと
請求していましたが 返金だけで何もお咎めなしです。
まだまだ柔道整復師はこれからも安泰ですよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:04.96ID:TMQLrHKg
医学知識はあるのだから、自費のマッサージをやったらよい。

整体師やリラクゼーションでマッサージが出来て接骨院でマッサージが出来ないことはない。

あくまで保険請求とは別でね。
マッサージ需要は確かにあるよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:44:54.68ID:r9CFQOgA
>>261
そんなもん前からやってる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:22:08.49ID:bt5wfyDA
>>263
整骨院でクイックマッサージ15分●●円て書いてるの見ると普通の治療と何が違うの?と思ってしまう。古臭い治療院でクイックマッサージって書かれても入る気しない。人入ってる気配もない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:17.79ID:9UjWBEu7
そう思われないよう頑張るしかないね。
医学知識がある分、リラクゼーションやカイロ、整体より最低限の質はある。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:53.81ID:JPjfIYZA
柔整の保険マッサージが自費のあマ指師を殺した。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:47.73ID:FO1kzdbK
暖かくなってきたから混んできました
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:54:10.27ID:FO1kzdbK
みなさん今年も患者さんたくさん増やしましょう


春一番です
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:53.49ID:V4l5FOCc
がんばろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:16.30ID:T8/i9qLq
266 柔整の保険マッサージが自費のあマ指師を殺した。

被害妄想 暇なのは、自己責任 リラクは繁盛しているよ
問題は往療マッサージ 往診料金で稼ぐ 儲ける 
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:00.12ID:FiTwKeUb
前向きに!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:10:06.49ID:3in65Oc3
柔道整復師ですけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:22.74ID:kh7r+8nq
保険がクソなので揉み揉み頑張ってるが上下がさらに激しいね
忙しくなったり暇になったり
あんまり儲からないし疲れる
誰か保険マして
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:43:12.32ID:iuja6KeZ
この前、柔整業界の先生と話したところ、「健保連に施術管理者の情報が提供されていることはおかしい。それでは柔道整復療養費も償還払いへ移行することに拍車がかかるではないか!」と怒っていましたが、今さら何を言っているのでしょうか。厚生労働省保険局長通知により、社団の協定や個人契約の受領委任の取扱規程上、健康保険組合連合会が施術管理者の情報提供を受けることが正式に認められていることをいまだに知らない柔整師がたくさんいるのです。これは昨年の6月から認められているのですから、柔整業界の勉強不足でありましょう。そんな基本的なことを私に文句を言われても困りますので無視しておきました。償還払いへの移行は必ず実施されます。あとは、なるべく多くの健保組合が受領委任の取扱いに留まってくれるように説明して回る必要が柔整業界にはあります。それが業界にでき得ることです。上から目線で「償還払いへの移行など、やれるものならやってみろ!」という姿勢ではいけませんね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況