X



布団・寝具総合スレッド35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7e16-bO/w)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:44.61ID:MqjfeyPX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定・荒らし緩和のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
3行ほど重ねて書いてスレ立てしてください。(1行目は消えます)

前スレ
布団・寝具総合スレッド34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1604639545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295名無しさん@3周年 (ワッチョイ 86bb-dk7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:31.96ID:WGqNW5oY0
腰が痛い
腰部が重いのか高反発/硬めマットレスでも中央がすぐヘタる
床にヨガマット敷いて寝ると腰痛が治る

そんなこんなでマットレスを辞めて敷布団にしようかと
どれを買ったらいいかサッパリ分からん。多分ウレタン系はヘタるので「〇層」とかでミチミチなやつが良いんだろうが合ってるんですかね、、
0296名無しさん@3周年 (アウアウアー Sa96-dMiq)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:12:08.40ID:1qh6Fz6da
中身はウールやリネンですが肌に直接触れる生地がポリエステルとコットンの混合の場合は寝心地は体感で変わるのでしょうか?
単純にポリエステル入ってると汗の吸収悪くなるイメージしかないです
0298名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0993-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:50:34.64ID:3w5LI54V0
この流れに便乗して質問いい?

今まで使ってた超振動抱きまぐろさんがボロボロ&元気なくなったんで新しいの用意しようとおもうんだけどいいガワ無い?
サメでもいいんだけどなるべくまぐろかくじらがいい
0299名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2266-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:34.74ID:t3K2ynlb0
>>297 当然カビますよ、条件もありますが万年床状態にしたら直ぐに黒カビが出ます
除湿シートでは対策は難しいですね数pの低いスノコは最低でも必要だと思います

オクラホマはカバーが洗濯可能(白洋舎で2千円)ですので、
定期的に洗濯するのも手ですが、洗濯は1カ月ぐらい掛かるので悩みどころですね

白洋舎以外のポニーとかホワイト宅急便などでは拒否されるかもしれません
0301名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6215-dtSm)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:30.26ID:kqK1fuwP0
>>295
綿とか羊毛よりウレタンの方が耐久性あるぞ
激安低品質のウレタンやめるか、湿気対策にベッドパッド敷くかしろ
というかとにかく耐久性重視するならコイルにしろ
0302名無しさん@3周年 (ワッチョイ 86bb-dk7R)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:58.68ID:B3zndab20
>>301
いやそう思ってマニフレックス246も腰部分がヘタり
やっぱスプリングやとフランスベッドZELTも腰ヘタり
もう手軽に激固でと脳死で買ったIKEAのフレインヴェルも腰がヘタり
もうウレタンもスプリングも信用ならん!と笑
0303名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1258-9byc)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:49:38.05ID:28R1UoFv0
>>302
体重80キロ
スプリングマットレスの高反発のとっぱーひいて1年になるが今の所ヘタってない
うまくトッパーの負担がマットレスに分散されてお互いヘタリが半減してるのかなー
床に直にひいてたら2ヶ月でへたったw
0305名無しさん@3周年 (アウアウアー Sa96-dMiq)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:52:12.97ID:1use/9xfa
すみません。
ステマと言われるかもしれませんがURL貼ります。。
無印良品の脚付きマットレスのスモールを使っているのですが、
スモール=セミシングルのサイズでベッドパッドを探しています。
無印良品のベッドパッドは測地が綿とポリエステルの混合になっているのですが、
下記の商品は綿100%なのでこっちの方がきっちり汗を吸収してくれるのかなと思って購入検討してます。
測地が綿とポリエステル混合でも中身がウール100%であれば大した差がないなら無印良品のベッドパッドにしようと思っているのですが分かる方居ないでしょうか?。。。

ウール100% ベッドパッド セミシングル 80×195cm 洗える https://item.rakuten.co.jp/galettedesrois-living/g000344/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
0307名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0993-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:19:34.64ID:0SCEpEWw0
>>304
これ台湾旅行で買ったやつなんで日本未発売なんスよ
しかも怪しい老婆がやってたフリーマーケットだし
リアル感とファニー感の中間ぐらいがいい
0308名無しさん@3周年 (ワッチョイ 86bb-BF7r)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:23:29.35ID:B3zndab20
>>304
ごめんやけど72kgなんだ
ただ自転車やってて太もも尻が異様に重い
仰る通り海外製デブ御用達が良いと思ってのIKEAフレインヴェルだったんだけどな、、
0309名無しさん@3周年 (テテンテンテン MMe6-hl/w)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:21:09.87ID:H4fXGygQM
>>308
背骨から腰骨にかけて立ち姿と同じ自然なS字カーブを寝姿でもキープするのが重要で、
そのためには柔らかさと反発力の両立が必要でポケットコイルスプリングがベストなんだけど、

硬い床に寝た状態というのは背骨から腰骨までのストレッチ状態で、
短時間なら気持ちいいけど、長時間背骨から腰骨までが真っ直ぐな状態なのは自然な立ち姿とは違うので
それを長期間続けると背中や腰に負担がかかる。

マットレスはウレタン系や詰め物の多いマットレスはへたりやすいので、
詰め物の少ない数千円のポケットコイルマットレスを数年で買い換えるのが一番具合が良かった。
0311名無しさん@3周年 (ワッチョイ 86bb-BF7r)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:49.64ID:5XcCFrGB0
>>310
ヘタるってのは確かに表現が違ってたかもな、、
マニ246は確実に腰部分がヘタった(見た目には分からないが反発力が腰部分と他で明確に違う状態)
IKEAフレインヴェルも表面にそこそこ厚めのウレタン(?)があってそこがヘタった(その下の硬スプリングはヘタってないがウレタンのせいで背骨がくの字)
ZELTはヘタったと言うより腰が重く深く沈むせいで単純にくの字になった(表現難しいが腰部分の反発力が低下したわけでなく、単純にトランポリンやハンモックに寝た時と同じように腰が沈む)
0312名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6215-wC+X)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:13.14ID:hnDcto330
ボンネルコイルだから一番負荷のかかるところに引っ張られちゃうのは仕方ない部分はあるな
とはいってもそう感じないくらい硬いはずなんだけどな
0315名無しさん@3周年 (スップ Sd33-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:33:52.23ID:a344GqEqd
マットレスプロテクターって使ってる?
パッドにしてこまめに洗濯すればマットレスに汗染みとかつかないかな
0316名無しさん@3周年 (ワッチョイ fbbb-9wO2)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:10:23.31ID:T4jZZ3Ng0
>>315
使ってない
おねしょする子供が居る等ならともかく、無駄に被せれば被せるほど通気性は悪化するし付け外し面倒で洗濯頻度が落ちたり結局デメリットも増えると意識せねばいかん
0317名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6915-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:54.29ID:Ll6zq1wP0
なるほどう
安物じゃなくてちゃんとしたパッドを使うのがよいかな
0318名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4967-c6ND)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:56:04.20ID:91PqAQg20
質問です
坐骨神経痛を患っているため、痛くて椅子に座りにくい状態です
ただ敷布団の上が一番楽に座れるので
敷布団のようなクッションを探しています

使っている敷布団のタグを確認したところ
「詰物 ウール 50% ポリエステル 50% 硬綿」
と書かれています
実際座った感触はけっこう硬くて厚いです

そのようなクッションをご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです
(オフィスチェアに折らずに敷けるくらいの大きさのものを探しております)
「敷布団のような座布団」などで検索しても引っかからず、このスレッドに辿り着きました

よろしくお願い致します
0319名無しさん@3周年 (ワッチョイ d315-/h9z)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:13.12ID:DNFeF29z0
どうせ買うなら売り場でちゃんと試してきてもっといいのにしなよ…
今はゲルクッションが便利
尾骨のところが痛むならここだけ穴があいてて負担を軽減してくれるようなものもある
0321名無しさん@3周年 (ワッチョイ f1d6-Xh4y)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:54:31.93ID:krXLDjaH0
敷布団についてご助言いただけないでしょうか。
今までベッド(ボンネルコイルマットレス+西川AIRポータブル)で寝ていたのですが、諸事情により布団生活になりました。
そこですのこの上に羊毛の厚さ5cmくらいの敷布団を敷いて寝たのですが、いわゆる底つき感が半端なく、仰向けだと腰が痛く、横向きだと骨盤が痛くてしんどいです。
予算2万円程度までで何かいい敷布団はないでしょうか。
子どもの布団に横付けしているので厚さがないほうが嬉しいです。
テイジンのTcomfortという敷布団がいいかなと思ったのですが、この薄さで本当に底つき感なく身体を支えてくれるのか不安で購入をためらっています。
よろしくお願いいたします。
0322名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4967-c6ND)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:31:59.91ID:91PqAQg20
>>319
ありがとうございます
たしかにそうですね
ゲルクッションを探してみます

>>320
スレ違いでした
失礼しました
0324名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6915-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:34.32ID:aiOPbNNh0
みんなマットレスパッドやらはマットレスメーカーの物や高いやつを使ってる?
こだわりなきゃニトリでも質に差はないかな?
0329名無しさん@3周年 (ワッチョイ f9d6-Xh4y)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:14.69ID:b2s7TaU30
やっぱり7cmくらいは必要なんですね。
https://item.rakuten.co.jp/i-office1/13050053/?s-id=bk_sp_item_name_n
こちらが5cmでもフローリングでも使えると書いてあったので5cmならいけるんじゃないかと思いました。
子どもと書きましたが6ヶ月なのでベビー布団に寝かせてるんです。
結局添い寝しちゃうのでこっちの布団で寝ることになるのですが…
友人がドルメオを薦めてくれたのですが、これも7cmなので見送ってました。
ただあんまり柔らかくても子どもがうつ伏せになった時に心配だし、もう自分の知識だけだと何がいいのかわからなくなってきました。
0331名無しさん@3周年 (ワッチョイ 79d6-f/zZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:14.09ID:wAxrJOyy0
>>330
いわゆるエアウィーヴ的なやつですよね?
耐久性はどうでしょうか?
西川AIRを購入する際に販売員(メーカー派遣ではなく百貨店の方)にエアウィーヴはすぐへたると言われたので躊躇してました。
通販だと実物が見られないのでニトリのN-Breathで試してみようかと思います。
通気性がいいのは魅力的ですよね。
今は>>325さんにおすすめしていただいたイタリアンフトンUとマニフトンとで悩んでます。
0332名無しさん@3周年 (ワッチョイ a215-EREr)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:03:56.65ID:zpFvx/gB0
>>331
エアウィーヴもジェネリック品も
両方使用した事があるけど、
我家ではヘタりのスピードば同じ位だったから、
自分が買い増しするなら安い方を選ぶと思う。
ただ、体重とか、部屋の環境で変わるのは当たり前と思うから参考までに。
ちなみに素材的には高価な素材ではないと思うので、
大量のCM減らして安価で売って欲しい。
0336名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM96-uhxp)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:07:45.94ID:u8npieqTM
>>332
エアウィーブ高すぎるよね、ブレスエアーの二番煎じなのに。
ブレスエアーは通気性良すぎて冬は寒いので夏だけ使ってる、

芯材だけにシーツ一枚、これでエアコンなしでも朝起きたときの背中の寝汗が皆無で快適。
0337名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5ec3-Z7b6)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:25.19ID:XYfqryNg0
ニトリの一番固いポケットコイル使ってたけど無印の超高密度ポケットコイルセミダブルがAmazonで6万円だったから買ってしまったぜ
0338名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b57-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:39.21ID:vcbawMAh0
敷き布団について種類をあまり試せた事がないため相談させてください。

現在、昭和西川 ムアツ 2フォーム90 シングルを使っています
https://www.nishikawa-store.com/c/muatsu/2220106381

平日は4時間しか眠れる時間がなく痛みは何も感じないのですが
土日に12時間ずつ寝た際、背中や腰の部分が毎回痛くなって起きます。

恐らく柔らかすぎるのが原因かと思ってポケットコイルを検討中なのですが
以下どちらが良さそうでしょうか。

@ https://item.rakuten.co.jp/bedandmat/0010-bb101p/

A https://item.rakuten.co.jp/bedandmat/0013-en234p/ ゾーン無し(全面かため)
当方、以下です。
・181cm, 64kg, 男, 40歳, 北関東
・フローリングに直接敷く
・シングルサイズ
・自分に合えば3万円以上でも可ですが、ポケットコイル自体が初。もし合わない場合は廃棄
・現在のムアツにトッパー追加で解消できるのか判断できず
0341名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23cc-GgWZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:55.35ID:uE3ZLUMF0
関西です。
室温17-19ですが、今寝具はニトリの温度調整できる掛け布団と甲状腺機能低下症のため寒がりなのでまだ毛布を一緒にして寝ています。夜中に暑くて目が覚めて毛布を取ると今度は朝方寒くなるので、どんな寝具がおすすめでしょうか?
綿毛布とかの方が通気性が良いからいいのでしょうか?
0342名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0358-XI9k)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:19:55.00ID:qKxoGe8S0
>>341
夜中暑いって事は寝るとき寒気がするから布団厚くして寝るのかな?
そして布団が暖かくなると夜中暑くなって目が覚めると?
寝る時寒いなら湯たんぽか布団乾燥機で布団温めてから寝ては?
0343名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23cc-GgWZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:48.92ID:90+lPEBb0
>>342
不眠症なので寝具を色々試しているんですが、昨日は温度調整はよかったのに眠れませんでした。寝具だけの問題じゃないかもしれませんね。
ありがとうございました。
0344名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4f93-g9x+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:06:48.64ID:BF1VXsSU0
部屋が狭いので敷布団二枚もしくは敷布団+三つ折りマットレスの組み合わせで寝具探ししてるんですが165p50sの体型に丁度いい布団ってありますか?
今候補にあるのは↓です
敷布団二枚の場合 エコラテ6p or ネドコ5p + 西川敷布団8p
敷布団+三つ折りマットレスの場合 エコラテ6p or ネドコ5p + エコラテ10p
下が固くても柔らかいトッパーやパッドで調整できると聞いたのでこういう組み合わせにしました
エコラテはこれから試す予定ですが他にオススメの布団があればアドバイスお願いします
0345名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4f93-4ETa)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:11:49.48ID:vnpEZkVa0
>>344
マットレスは10cm厚みがあれば基本一枚で完結する、そのまま上に寝るものだぞ
狭いならまずは高反発のマットレスか低反発の敷布団のどっちかから選ぶといい
0349名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8656-bHVZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:05.80ID:PzqOliG+0
生毛で買った5万の合掛けと無印良品5千円のタオルケットで運用してるんだけど、
いつも今くらいの時期が中途半端でどっちも足りない
この場合は肌掛けを買って梅雨くらいまで使って、
そこからタオルケットに切り替え?
それとも10、11月を見越して肌掛け買わずに毛布買う?
都内、いま寝室温24℃
どうしたらよいのでしょうか
0351名無しさん@3周年 (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:19:03.01ID:Fs7viUS1a
ゴッチョ背まくら
使ってる人いますか
0356名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3716-IHwy)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:15.99ID:mKbrq/rx0
寝具上級者いたら教えて。天然素材100%のお高い毛布はどこで探せば良いの? 都心のデパート? 地元のは高級品さえあまりない。
検索しても2,3万くらいのバッタもんしかないし。
0360名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3716-IHwy)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:53.06ID:HaS8/sX+0
>>357
ありがとう。目当てのラクダ毛がなかったけど、参考になりました。
やっぱり通販しかないのか。
0361名無しさん@3周年 (ブーイモ MM8f-+Z5x)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:59:33.92ID:bDdtV1YEM
>>360
生毛工房がキャメル毛布を扱っているみたいだから
最寄りのビックカメラに問い合わせてみては

俺は三井毛織で買ってるが
0363名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3716-IHwy)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:57.50ID:W8xC4Zgw0
>>361
そういう店だと縦糸キャメル、横糸麻みたいなハンパ物しかなくて。
>>362
好きというより試したい。お高いのに評判だけで買うのは怖し。

経験者がいたら寝心地とか耐久性とか、是非聞きたい。
0364名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2cd6-GzI/)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:52.06ID:qVLrJ1pX0
160cm57kg
乳児と添い寝するためにスリープオアシスクリーンレギュラーとディノスブレスエアーネオとで悩んでいます。

@どちらも似たような素材を使用していると素人目には見えるのですが、シングルサイズで重さが3kgほど違います。
前者のほうが重いのはどのような違いがあるのでしょうか。
Aディノスのブレスエアーにはネオとリュクスがありますが、違いは側生地の中わた部分だけなのでしょうか。
B敷布団を立てて湿気を逃そうとする場合、どちらかの方が立てやすいことはありますか。(スリープオアシスのほうが立てやすそうに見えます)
C前レスに「7〜10cmないと底つき感は避けられない」と書かれていますが、スリープオアシスもディノスも5〜6cmです。
やはり底つき感はあるのでしょうか。

長くなりましたが、どなたかお答えいただけますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
0366名無しさん@3周年 (スップ Sd00-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:26.91ID:scR6zFIAd
>>363
発売されて何年も経ってるから経験談は
検索しても10ページ以上後ろに行ってそう
更新がないwebは検索に載らなくなるから頑張って

>>365
ベビー用じゃないかな
普通のを裁断してミシンで縫う方が安そうだけどね
0368名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM34-YoGo)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:17:50.61ID:Zc6z6K1oM
>>364
見た感じ中材以外の中綿の量の違い

スリープオアシスクリーンレギュラー<ネオ<リュクス

重さは密度の違いだけど密度が高いと固くなって底付き感は減るけど硬いぶんクッション性が悪くなる

スリープオアシスクリーンレギュラーが立てて干せるのPRしているのはそのせい、3分割ってこともあるけど硬いから立てることができる。
ブレスエアーは柔らかさと一枚物ってこともあって立てるのは難しいかな?中ワタの影響もあるので断言はできないけど。

ディノスの方は中綿が入っているから敷布団だと思えば底づき感は気にならないと思う。
0372名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0793-Nh8t)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:31.47ID:bQmOJGh20
真夏の夜の寝具にダウンケットは暑すぎない?
春から秋まで使うとしてマザーグース93%0.3キロを買うか迷ってる
エアコン26℃設定するとして
0376名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6671-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:37.70ID:r3YoQN7t0
うちの布団を叩くと粉みたいなホコリが大量に出るんだけどこれって何かな
敷いたり畳んだりでも出るらしくホコリ汚れの掃除が毎週大変なんだけど
0379名無しさん@3周年 (ワッチョイ be09-1CQB)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:14:30.99ID:KyGDA4+Z0
ネルコンシェルジュってとこのオリジナルすのこベッドが
総ヒノキなのに安くて耐荷重も高くてキシまないって口コミ良いんですが
安いのにレビュー良いのは信用しないほうがいいですか?
0380名無しさん@3周年 (ワッチョイ 267f-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:11.24ID:8mW1V9KO0
抱き枕探してて5chで検索したら単独スレがめっちゃある!と思ったらエロい意味のやつだった
0381名無しさん@3周年 (ワッチョイ 267f-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:40:20.65ID:8mW1V9KO0
抱き枕探してて5chで検索したら単独スレがめっちゃある!と思ったらエロい意味のやつだった
0384名無しさん@3周年 (スッップ Sd8a-D12s)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:01.02ID:TNzD18n/d
room&roomのマットレスが3万円引きになってるんだけど買い時かな
今使ってるのニトリのNスリープなんだけど身体が沈みこんで寝返り打てないんだよね、腰の部分もだいぶ沈みこんでて仰向けで寝ると腰が痛かったりする
0386名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM17-1XlL)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:10.05ID:glQjpQEjM
>>384
room&roomのマットレスって総ウレタンだよね、

私の場合ポケットコイルマットレスが割と早くヘタったので、
ウレタン系のほうがいいのかな?と思ってウレタン系に乗り換えたけど、
10年くらいウレタン系を3種類くらい乗り換えて全部失敗して
仕方はないのでやっすいポケットコイルスプリングマットレスに買い替えたら寝心地やら腰の痛みやらすべて解決した。
0387名無しさん@3周年 (スップ Sd03-L6QM)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:32.30ID:yXdvSeIJd
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/-/img_a7b8b1837566bc83524c08b07eadac60138629.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/-/img_884d6f794b155a9e733a43fef5d6d03f151238.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/-/img_47fd3daf064ac06009bde214994d9d01130702.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/-/img_e77fbc1b7c1df12b12804f99ca4d3057122528.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/-/img_3bb987655e36c1bf7842c1843f832472126687.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/-/img_90eccef011ef3b5ec1967e096400de3c121382.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/-/img_d36c92cfb1791061347317856d99d7cb142173.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/-/img_a6b6c1c6073c72a5a317c72c2f8e6ffc149603.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3a9e8e8251124b79bfd9ca5362ec710e150956.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/-/img_0aedc90692d42b97321b27cc0ff6598c164619.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/-/img_ab749a9f7a382e80bdb918eb199866b7131137.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/-/img_30e032cab30c1060e3f718dce0295c8499766.jpg
0388名無しさん@3周年 (スプッッ Sddb-NqQx)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:01.61ID:Kn7ATT3nd
ベッドの知識が全くないので教えてください
今のベッドが20年前に買ったニトリのベッドでマットレスもそのまま替えてなく、マットレスから粉がでてきてます。
そろそろ買い替え時期だと思うのですが、安価でオススメメーカーありますか?
やっぱりニトリがいいですか?それとも高級なフランスベッドがいいでしょうか
0390名無しさん@3周年 (ワッチョイ dfc3-aAM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:40.88ID:odqaiaWj0
高反発と聞いてマニフレックスを買ったけど普通に柔らかくて寝心地は良いけど寝返りがうちつらい気がする
ヘルウェーブゴールドすややかとか言う奴が良いらしいけど高い

固めの腰に良いマットレスでお勧めはありませんか?
0391名無しさん@3周年 (ワッチョイ a39f-rkc+)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:52.70ID:O8RMJlpX0
昨今の天候、昼は天気が良さそうに見えても、夕方になってから夕立になる
可能性があるので、布団を外に干したまま、一日中、外に出かけることが
できない。
0393名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8a1e-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:36.73ID:IYwVcksa0
>>392
確かに座り仕事ならよほど気をつけて座らないと骨盤が寝て
崩れた悪い姿勢のまま寝てしまうと腰痛になるのかも
寝る前に腰のストレッチやってみるわ
寝起きのストレッチは毎日やってる、もうなしでは生きられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況