X



ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (ワッチョイ bbb7-y1pH)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:11:55.05ID:zTIOLE7F0
ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1577729611/

次スレ立てる時は必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1586135609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0334名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1bc4-wuxR)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:09.80ID:b0AHbwGO0
>>332
ゲームやりたいならゲーミングチェア買っとき。イトーキのオフィスチェア使ってるけど
ゲームにあんまり向いてないよ。机の上の事務作業とか後傾姿勢でキーボード打つとかなら
分からんでもないけど。
0336名無しさん@3周年 (ワッチョイ bdc2-8bMX)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:56.71ID:4awF5G6J0
ファブリックのはなぜかおいてないから何とも言えないがこれのエヴァコラボのpuのは座り心地はよかった
合板なんだけどakっぽい柔らかめのスポンジで一回り小さいdxと同じようなフレームだったからフィット感があったし高級感があった

個人的にはランバーサポートとヘッドレストはまじで柔らかい方がいいと思う
硬いのがメリットあるパーツじゃないと思うし好みって薄いか厚い家だと思う
epicとイトーキのはそこがよかった
0337名無しさん@3周年 (ワッチョイ a52f-9SGi)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:52.69ID:Kkysf8v70
クーポンで1万だったから試しにGT買ってみた
5日間(計30時間以上)使ったけどこれゴミだわ
クッションしょぼすぎてフレームに身体が当たって背中、お尻がめちゃくちゃ痛い
背中のクッションが特に酷い手で軽く押してフレームに当たる
これ1万でも要らない
0339名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:59.52ID:DVbj+I7A0
この手の椅子の構造上フレームがケツに当たる可能性ってあるの?
dxはベルトだし合板か後はベルトの代わりにスチールの沈み込むような構造のベルトみたいなののどれかだと思うんだけど
0340名無しさん@3周年 (スッップ Sd43-DSv7)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:06:29.69ID:pUUKw4xld
店でいろいろ視座したけどepicが頭1つ抜けてクオリティ高いと思った
あとゲーミングチェアって言えるのか分からんけど後傾でしか使わないならウィルクハーン の^_^オンが良かった
0341名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9b15-Eybm)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:07:03.79ID:1F9s7uZy0
>>337がデブなだけでは?
体型にあった椅子買おうね?
0346名無しさん@3周年 (オッペケ Sra1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:36.19ID:z6KXFflnr
GTは一万なら買って気に入らなければジモティあたりで売り飛ばせ
0349名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd93-8IPq)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:33.58ID:q4U1+mDz0
バウヒュッテかnoblechairsで迷ってたけどタイムセールだったからヘタったら良いやつに変えれば良いやとGT890買って届いたわ
ナフコで座ったDXRacingは座面が狭くて合わなかったけどこれはまぁ妥協できるなw
ぐっすり眠れそうだ
0350名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:40:39.59ID:FstIt7kVa
GTは動画で使ってる人見ると大抵鳴ってるあのキシミ音さえ無ければ1万ドブ金だと思って買ってみるのも全然アリだけど椅子でキシミ音ってなかなか致命的なんだよなー
友達の家にあったGTも背もたれに少し寄りかかるだけでギィィイって鳴るから気になって余り寄り掛かろうと思わなくなるから逆に疲れるしストレスになりそうって思った
0356名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1bc4-wuxR)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:45.69ID:rpO5Do900
>>355
プラスとかのちゃんとしたメーカーの安モデル事務椅子で良ければ、1万5千くらいで買えるよ。
たまにアマゾンでセールやってるよ。でも、事務椅子だぞ。
0359名無しさん@3周年 (ワッチョイ e30e-TDmC)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:40.21ID:Wxeg9YTO0
座面までメッシュの椅子でオススメのありますか?
足置きは特にいらないけどアームレストは欲しい
ハイバックはあると嬉しいけど邪魔にならないか不安
値段は問わないです
0360名無しさん@3周年 (ワッチョイ ad45-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:10.67ID:cXk/USAa0
>>359
コンテッサセコンダ
0361名無しさん@3周年 (ワッチョイ e30e-TDmC)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:13:06.72ID:m6oMEX5E0
>>360
やっぱりオカムラはよさそうだね
見たところ座椅子メッシュはコンテッサとバロンだけかな?
もし知ってればどこで買えば安くなるか教えてほしい
0362名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9b15-Eybm)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:31:45.35ID:+QjdGmaS0
GT買っとけ
1万なら破格だから
0368名無しさん@3周年 (ワッチョイ ed54-56/R)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:17:30.06ID:e/gtfkoZ0
>>364
右だけ少し沈んで音がなる、数mmの遊びがある感じ
というかまた買って一週間だけどもうロッキング機構かどっかからギーギーとでかい音がし始めたわ
一度ばらして組み立て直したけど変わらず
0371名無しさん@3周年 (ワッチョイ cb57-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:50.27ID:bjIoTTxJ0
GTの軋み音で悩んでる人、解消できました?
ネジを締め直す、シリコンスプレー噴霧などしても直らないです。

座り心地は過去最高で、アーロンやオカムラが霞んで見えるから
なんとかしたい。
0372名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:04.31ID:No3QQXJm0
ギシギシってロッキングのばねとかそこら辺の周りで音出てるんじゃないの
油指してそんな異常にデカい音出るのって違和感あるしばねの軋みとかばねの締めを調整するねじ?みたいなのとかそこらへん弄って見たら
0377名無しさん@3周年 (ワッチョイ ed54-56/R)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:20:09.54ID:bYU83Esn0
>>371
スプレー吹いてネジを締め直しても変わらずギーギーと鳴るからもう諦めた
そんな異音よりもアームレストが遠すぎ、ランバーサポート固すぎ
底づき感強くてケツ痛い、オットマン蒸れるし短すぎって全てが微妙だった
AKはちょっと座っただけでも背中が丸まっててフィットするし背面と座面フカフカで全然違った

GTはコスパが良いとか聞いたけど個人的にはそんな事ないし値段なりだわ
最初からしっかり高い金を出したほうが絶対良いってのが俺の感想
0378名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:37.00ID:No3QQXJm0
dxracer座ったらその前言はおそらく撤回されると思うランバーサポートが固い椅子ってたぶん相当きついよ
dxも全くそのタイプで後傾してるからももうらの圧迫かなりきついしケツが沈むから更に体重乗るから座り心地かなり悪い

正直言ってdx系列のデザインの椅子ってもともとこういうコンセプトで
イトーキみたいに完全にひっくり返してるようなのじゃないとこのタイプのクローンはどれも座り心地悪いんだと思うよこれ
akはちょっと違うけど逆にe-winとか硬いっぽいから同いう感じなのか1度座って見たい
0379名無しさん@3周年 (ワッチョイ a516-Uf89)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:14.31ID:h5AA+rYt0
GTアンチ姑息すぎるだろ
金持ちの友達がエルゴヒューマンのアーロンチェア持ってるけどGTの方がいいと言っていた
俺も座らせて貰ったけど引き分けかなと思ったけどそれくらいGTはすごいんだろうな
持ってない人が嫉妬するのも無理はない
0380名無しさん@3周年 (ワッチョイ ed54-56/R)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:13.36ID:bYU83Esn0
>>378
DXRacerとE-WINは座ったこと無いからわからんけど
ランバーサポートが固いのはマジできついよな、俺も外して使ってる
座り心地に比べたら異音とか些細な問題
0381名無しさん@3周年 (ワッチョイ cbc2-J4LJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:55.66ID:7BCv6bj10
謎の中華メーカーから買うのは怖いなあ
アマゾンマケプレ系とか
0382名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:12.27ID:No3QQXJm0
ただdxの場合は外すと深く座っても姿勢が崩れまくるから腰と背中に違和感出始めるからあったほうがいいと思うけどな

結果俺はボンフォーム-サポートクッション-ミニ背当てってやつの中身を抜いて(これも中身のスポンジが固い)中に
ヘッドレストにパンパンに詰め過ぎの綿を入れてクッション替わりにしてんだけどこれでようやくマシになる感じだった

ホントはこれの超柔らかい低反発クッションがあればいいいんだけどな
それぐらいこのタイプの椅子ってフィット感がおかしいし硬くて高いランバーサポートってどんなメリットあるのかマジでわかんない

座って確認した上で買っても座面がへたり始めてさらに座り心地悪くなってるし俺の体重は60kgもないから
値段じゃなくてまず座り比べてあった奴買った方がいいし試せないならガチでギャンブル
0383名無しさん@3周年 (スップ Sd03-Xz0G)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:09:26.52ID:VVzl4RlXd
低価格のロッキングは金具覗いてみればわかるけただの板だからギシ音はどうしようもない我慢するか処分するか
ビリビリイヤホンと一緒
0384名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:51.80ID:No3QQXJm0
フレームとシリンダー固定する金具って規格品でしょ
フレームも構造もあのタイプは変わらないはずだし俺のがギシギシ言わなくてgtが言うのはバネの軋みの音だと思うけどなぁ

俺のはならないがさすがに3年も使っててそこらへんのパーツに一切油刺してないし
そんなとこはさすがに丁寧に掃除機かけてないから俺のも摩擦が起きそうな部分って埃巻き込んで多少は劣化してるはずだから
0385名無しさん@3周年 (ワッチョイ 031e-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:15.60ID:gAOn3Fd40
俺も色々調べたけど同じ形状のシリンダー固定金具でもなってる配信者とならない配信者いたから個体差レベルで音が出るとおもわれ
後ロッキングのバネが鳴ったりリクライニングの取り付け部がなったりと色々発生原因がある
簡単に注油(油さし)出来るところから始めてそれでも改善されなければシリンダーを抜いてモリブデングリス(粘りの強いグリス)を接続部
シリンダー側と脚部の穴に塗るとおさまる
俺の場合鳴りがおさまっても数日から一週間でまた音が鳴り始めるから嫌になって片手越えの椅子に手を出してメンテフリーの生活をしてるよ
0386名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:36.93ID:No3QQXJm0
それ余計バネ鳴きに見えるけどなぁ
要するに油割いてるとこが支点になっててそこに刺す油が潤滑してスムーズに動いてるときは音が消えて
スムーズさがなくなると音鳴りが復活するんでしょ

それってバネの収縮のスムーズさが失われてバネが鳴ってるように思うけどな
俺の鳴る椅子ないから検証できないが
0391名無しさん@3周年 (ワッチョイ 031e-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:20:25.42ID:p2J+GPBH0
>>386
俺の椅子の場合一個ずつ順番に油さしていって最後にシリンダーの付け根ににグリス塗ったら消えたんだよね
外すときにハンマーで叩くからそれでバネが少し動いて鳴りやむ可能性もあるかもしれないけどね

シリンダーこわ
金具部分は中華お得意のパクリ品は大量に流れてるだろうね
0394名無しさん@3周年 (ワッチョイ 65e9-Fgsi)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:36.62ID:vJAdNYjc0
いわゆるゲーミングチェアって言われて売られてるフレームは全部共通だと思っていいんじゃないかな?
コピーOEMみたいなもんだから、ブランドやデザインに拘らなきゃ探せば1万ちょっとくらいで買える
あと、シリンダー外しはゴムハンマーもいいけど、556とか吹き付けて外せるようであれば使った方がダメージ残らない
0396名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8562-JQxX)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:24:30.94ID:Uox5FW270
>>392
こんな日記があるぞ。
ttps://ameblo.jp/bubravi/entry-12294603630.html

しかしニトリって椅子もソファもベッドもほんと品質悪いよな。
なんであんなに業績がよいのか理解不能。
0405名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd15-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:42.18ID:8+3yZkAj0
dxはある程度自分でカスタマイズしないと極楽どころか普通に極悪レベルだよ
しかもクッションがへたると元々硬めだからどんどん座り心地悪くなるし
0407名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23d6-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:36.16ID:zT9cqeE90
noblechairsは座面が硬いから長時間座ったらすごい疲れるかもしれないけどそれは試してみないとわからない
ただヘッドレストとランバーサポートの感触はよかったしパンチレザーで不快感を緩和してるからdxみたいに負担は緩和されてそう

ゲーミングチェアってPCゲームをやってるときにサポートする機能なんかないからプレー以外の時間にゆったりできないと本当に疲れるから
背面のパーツが硬いとマジでキツい
0411名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23e3-LoFw)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:12.67ID:WHWupf7H0
noblechairs ICONを買って半年だが、座面が後傾していることに未だに慣れない。
あと、肘掛けの高さが低すぎるように感じる。
0418名無しさん@3周年 (スフッ Sdfa-qyhT)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:40.47ID:RAEkMPlSd
バウヒュッテの座椅子の黒
高いけどまとまって出てるな
予約してる所も入荷の連絡来たし、やっと入荷かな
試座もしたし、ニトリ卒業だ
0420名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:52.53ID:TqKeM2WJa
スレ違いかも知れませんが、180cm70kgにおすすめのチェアありますか
0421名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7657-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:05.45ID:iFoLUNVy0
ランバーサポートとヘッドレスト、
Amazonで低反発ウレタンのものに買い替えたら、格段に快適になった。
お手軽改造におすすめです。
0428名無しさん@3周年 (ワッチョイ eeed-rBj3)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:57:27.23ID:uTGOp5FF0
ランバーサポは圧かければいいってものでもない。
椎間板は水平方向の圧も垂直方向の圧もダメ。椎間板内圧が上がる。
立位の時と同じようなS字カーブが維持されながら胸椎の後弯がイスの背面に張り付いてれば、上半身からの垂直方向の荷重が軽くなるはずなんだよ。
ゲーミングチェアでそこまでの調節は無理だけど。
クッションは骨盤くらい下に置いてもL3の高さまで来てれば大抵の人には及第点だろうと思う(実際にアーロンはランバーよりも骨盤サポの構造)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況