X



【くるくる】モビール【ぶらぶら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/13(水) 10:46:42
どこの板に行ってもないから立てた
後悔はしてない
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/16(土) 23:21:10
Flowing rhythmはいっつも裏面の黒で止まってしまうが、
どうなってるんだろう?

黒い方ばっか見える状態で行ったりきたりするばかり。。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/20(水) 19:41:49
      つ
風→   つ
    つ
   つ

って形になるようだ
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/28(木) 16:02:20
ok
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/28(木) 17:54:59
部屋に飾りたいけど彼氏が動く物?恐怖症。風鈴とか扇風機とか自分の意思とは無関係に動く(鳴る)のが駄目らしい。
重たくて動かないモビールってありますかね?天井が寂しすぎるort
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/28(木) 18:08:03
ort?
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/28(木) 18:11:06
>>17
>自分の意思とは無関係に動く(鳴る)のが駄目らしい。
「あんたの意思に反応して動いてんのよ」
って事にすれば?
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/29(金) 15:19:53
>>19
ワロタ。その手で一度いってみようw
でも病的に嫌がる(怖がる)から困ったものです…。玄関チャイムですら発狂するからなぁ。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/30(土) 12:01:40
た、頼りない男だな・・・w
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/30(土) 20:16:09
まったくですw発作のよーな物を起こすから大変なのよ。ひきつけみたいの起こして、泣く叫ぶは当たり前。普段は大丈夫だから精神科行けとも言えないしw
0023明子
垢版 |
2006/10/01(日) 01:05:13
その一部始終を電柱の影から見てみたい・・・
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/01(日) 12:19:55
普段は大丈夫でも立派な病気じゃないの?それ。
普通の社会生活できなくない?
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/01(日) 14:36:22
世の中「自分の意思とは無関係に動く(鳴る)」ものなんかあふれてるからな。
実際、病気だよね。トラウマでもあるんでしょ?
まぁオノロケはやめてや
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/01(日) 15:22:48
それほど悩んでもなさそうだけど
>>22は惚気てはいないっしょ。
ちょっと病的なものを感じるから、神経内科の先生にでも
見てもらったほうがいいかもね
00281
垢版 |
2006/10/02(月) 07:57:36
>>17の男ってヘイポーだろ
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/18(木) 12:38:56
モビールって何語?
モビールmobile
モービルmobile
おんなじなんだけど。なぜ?
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/22(月) 22:43:01
モバイル
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/23(火) 09:54:24
サイトで見て
何となく欲しかったので・・・買うまでの気力はなかった。

とりあえず作ってみた
http://pc.gban.jp/?p=7993.jpg
http://pc.gban.jp/?p=7994.jpg

表面がつるつるの画用紙で作って缶スプレーで色つけで
一時間ぐらいで出来明かり。

作ってみるのも面白い。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/23(火) 10:29:33
>>32
シンプルだけど゚+.(・∀・)゚+.゚イイ
モノトーンの部屋に合ってるね
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/23(火) 10:31:18
よく見るとバランスが凄い上手にとられてるね。
素晴らしいわ・・・
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/23(火) 11:06:45
>>32
譲って下さい
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/24(水) 22:17:00
>36
良い感じすね
これで天井に星空を写したら神秘的。
・・・・電気暗くしたらモービルみれないかな。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/01(木) 01:04:24
フレンステッドのPrize Henを買ったけど、一列に垂れ下がっているからかイマイチ神秘性がない。
モビールは一列じゃないほうが楽しいんだね。

違うモビールが何個も隣り合っていると変かな?
00401
垢版 |
2008/05/03(土) 10:26:01
まだスレ生きてたかw
今、家を建ててるので(7月引き渡し予定)
モビール探し中
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/03(土) 10:26:37
保守
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 18:07:56
モビール自作したいんだけど材料は何がいいの?
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 02:02:45
クリアファイルなんかいいんじゃね?
最近はカラフルなのや柄入りとか色々あるし、はさみも入れやすい。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 02:13:16
>>43
ああそれいい!!!
最初はケンラン紙っていうのかな?
カラー厚紙で作ろうと思っていたんですが、
所詮紙なので、湯気とかでダメになっちゃいそうですよね。
いいこと聞きました。どうもありがとうございます。
お礼に、出来たらうpします。
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 02:14:22
あげますね。
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/22(土) 22:13:01
2年で50レスもないスレって家具板ならではだなw

クリスマス用のモビール買ったら、画用紙をホチキスでとめてあるだけなんでびっくりした
同じデザインに切り抜いたもみの木を二枚あわせて真ん中でとめ、
真ん中に折り目をつけて、90度折りなさいって仕組み。
あとてっぺんに糸をぬいつけるだけ。
これで2000円とか3000円とかとるのはすごいよな。
自分は1から作るのまんどくさいから買うけど
親子だったら一緒に画用紙で工作するのがいいかも。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/02(日) 00:06:33
また新しいモビール欲しくなってきたー

あるかないかの空気の動きで
ゆっくりまわるモビールを見ていると落ち着く…
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/22(火) 13:59:11
>>1だけどまだ残ってたんだなw

こないだ雑貨屋に行ったらフレンステッドのモビールが大量に吊るしてあって実際の動きをたくさん見れた
自分の部屋には1個吊るす程度がいいから>>5しか持ってないんだけど
デザイン的に好みでも、動きはもっと面白いものがたくさんあるね
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/12(木) 02:12:16.29
モビールかったよ!かもめ。
いやされる
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/31(火) 23:54:22.28
子供産まれるんでフレンステッドの気球x5買った
メリーっていうグルグル回るやつだと
視線が追いつけないからモビールくらいのスピードが良いらしい
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/22(金) 18:37:09.59
こんなスレがあったとは。
最近、モビールを本格的に作ろうと思い始めた。
圧縮された木屑でできた、軽い素材、なんていったっけ?
あれを削り出してベース作ろうと思うんだ。
0053sage
垢版 |
2012/03/06(火) 17:40:14.19
ほしゅ
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/06(水) 15:45:17.59
育児板の「買ってよかったもの」で紹介されてたモビール。
まさかスレがあったとは。

今、自作にはまってます。
乳児と2人でひきこもりで、子の世話以外暇してるから、
そのうちすげー数増えそうwww
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/30(月) 11:43:21.91
モビールスレってこんなところにあったのか!
ペーパークラフトやってて、画用紙でモビールづくりにハマってたんだけど
まさか家具板にスレがあるとは…

上に出ていたクリアファイルで作るの、いいね
針金+セロファンで作る方法もあるらしいけれど
こっちは難しそうなので未トライ
他にはフェルトや布で作る方法もあるらい↓
http://ameblo.jp/tokyo-interior/entry-11225701174.html
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/19(土) 00:30:37.19
かもめと船吊るしてるんだけど、物足りなくなってきたから追加しようと思ってる。
どれも素敵で悩む
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2014/07/28(月) 17:25:19.88
過疎ってるな〜。
モビール人気ないのかな?

リビングの観葉植物の上にかもめ
寝室に魚とバレエ追加した。間接照明だけにすると影絵みたいでとても素敵。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:17.43ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8U5JJ
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/27(土) 11:45:53.46ID:5EbJGaIs
だれもいないのか・・・?
Flensted以外のアートっぽいモビールメーカー見つけたので貼ってみる
Livingly http://www.livingly.dk
tempo http://www.t-e-m-p-o.com

ほかにいい感じのメーカーあったら教えてくれーー
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:17.71ID:EZskp0G1
ムナリモビール自作して、次はホログラムの八面体モビール作るぞー!と思ったら、
100禁のホログラムちよがみ折りづらい。。

もしかして、ちよがみって折り紙じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況