X



トップページ自衛隊
412コメント91KB
戒田陸将、爆誕!
0001専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:37.17
棚から牡丹餅
0002専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:38:07.36
処分日から3年経ってないが、有りなの?
それとも2年経過したのでオケなのか
0003専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:50:38.44
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0004専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:51:29.25
まさかとは思うが、まさかやった
何かやった?
少林寺ラインで、まさかな
0005専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:14.59
森友学園問題みたいに受益者が指示してなくても、忖度する場合もあるからなぁ。

ましてや人間モップで恐怖を植え付けられたシンパが忖度した可能性はあるかも。
整備不良より可能性高いんじゃねwww

海自1佐の漏洩みたいに。
0006専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:45.14
最後の砦は内局さんのモラル
0007専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:38:37.14
>>5
あり得るw
0009専守防衛さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:37:43.84
爆誕とかねぇだろ
何で今春で昇任しなかったか分かるなら爆誕しないのも理解できるはず
シンパがいるのか?
0011専守防衛さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:21.21
オレの書いたアンケートどうなってんだ。
順番待ちか、早く処理しろよ、まさか隠蔽か。
時間稼ぎか。
戒田1佐爆誕させろよ
0012専守防衛さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:40.71
>>11
それいいね笑
ついでに公益通報もしろよ
そしたら即調べないといけなくなるぞ笑
0013専守防衛さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:36:05.96
0014専守防衛さん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:14:42.00
どうせ国会議員パワー使って何もなかったことになるんだろ。武装組織が完了化したらろくでもないことばかりだ。
8Dの奴らは退職届書いとけ。
0015専守防衛さん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:49.80
それホント?
0018専守防衛さん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:31:10.94
こんなに嫌われてたらOBパワーで防衛産業に貢献できないよね!
ゴローみたい。
0019専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:30:46.50
言葉の暴力は時として人を廃人若しくは死に至らしめる
地位の高い人からであれば尚のこと
0020専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:40.92
市ヶ谷ファミマのレジ打ち
0021専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:27.90
バイト潰しまくりそう
バイトいなくなって店長も潰れそう
0022専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:31:02.03
>>21
興味本位で繁盛しそうじゃない?

めんどくさい購入コンボ喰らわして悪態ついてやりたいが、セルフ化進んでるから残念だよな。

ドリアンのモップ掛けやらせとけよ
0023専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:27:56.26
どうなるんでしょうねー
ある意味ワクワクするわー
陸将になったら許せない派がいっぱいいるの??
0024専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:36:43.67
師団長や中隊長はやりたい放題できる職。
特に師団長はバックに国会議員が付いているから黒を白にしてしまうくらいの権力を持っている。金魚の糞の幕僚はクビになりたくないからテレパシーを駆使したりお世辞を駆使して師団長のご機嫌を取るのに必死だ。
0025専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:00:22.32
在北朝鮮防衛駐在官
0028専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:23:25.97
陸自オタワ
0029専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:25:52.70
>>27
何のウォーミングアップだっつーの
0030専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:22:07.52
>>29
着任の辞の構想練ってるよ
0031専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:18.01
>>30
え゛ぇぇ
0032専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:49.90
>>30
どこに着任するんだっつーのw
0033専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:57:51.62
人によっては戦々恐々だな。
タナボタと思われないように頑張るだろうしw
0034専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:53.51
戒田の戒って、懲戒の戒なんだねw
0036専守防衛さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:39.87
再度、ウォーミングアップ始めました。
0037専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 17:38:59.12
残念でした
0038専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:33.73
草生える
0039専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:32:10.64
https://news.yahoo.co.jp/articles/276d1727ba5300066d4201abb765af8443928cbe

陸自ヘリ事故 第8師団長など後任人事を発表 宮古警備隊長の搭乗も公表 防衛省

沖縄県の宮古島市沖で発生した陸上自衛隊ヘリコプター事故をめぐり、森下泰臣陸上幕僚長は20日の記者会見で、伊與田雅一宮古警備隊長がヘリに搭乗していたことを明らかにした。
 事故を受け、後任らの人事も公表した。搭乗していた坂本雄一第8師団長の後任に青木伸一第11旅団長を、伊與田宮古警備隊長の後任に比嘉隼人第5施設群長を充てる。21日付。  
0040専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:43:22.74
内局が相当強くNG出してることがわかったのは収穫
当たり障りないポストまわって将補でフィニッシュかな
少なくとも指揮官職はないな
0042専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:43:01.10
何のウォーミングアップだったんだか
退職のウォーミングアップか?w
0043専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:11.13
味わい深いスレだな。
0044専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:47.03
長年に亘って数々の怨念が熟成されてるからな
0045専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:33.68
未定稿の着任の辞はメルカリに出してくれんかな。
0047専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:43.81
運訓の奴らはもう免疫できてるよな。
意外と雰囲気いいだろ。
もうずっと運訓でいいんじゃないの。
0048専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:32.90
とりあえず8DCG就任はなくなったが…
そんな中での人事交代発表は酷だな。
0049専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:05.85
>>48
どういう意味?
0051専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:10.89
石の上にも残念
0053専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:17:39.86
身から出た鯖
0054専守防衛さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:26:19.34
水を得た魚だな、お前らw
0055専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:21:24.22
>>52
三年満期で狂犬本か○東処送りじゃねーの
0056専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:35:02.85
狂犬本は前に噂出てたけどいつの間にか消えてたな
補給処なんていったらお互い発狂しそう
0057専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:35.68
>>56
補給処長ハカイダーか。
壊し屋が補給だなんて、まさに部隊実験
0058専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:22:55.29
補給処はハカイダーに限らず色んなところで壊されたヤツらの受け皿でもあるんだよな
今で言うパワハラしまくって部隊で余されて処長や部支処長についたヤツらも見てきたが、そういう奴に限って当事者意識皆無で部下を守ることはせず病状を更に悪化させる役割を担ってきた
ハカイダーは補給処には不向きだと思う
0059専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:02.34
動かせない将補って、補任課的にどうなんすか。
0060専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:21.28
曲がりなりにも指定職だから
教研本NO2が一番迷惑かからないかな?
0061専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:14.67
防衛班と補任で頑張って、統合HQの付隊長(将補一、指定職)を調整して来いよ。色は緑な。
初代はハカイダーだ。
お前らならできるだろ。
0062専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:01.99
>>1
なかなか落ちて来ないなw
0063専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:14.95
防研副所長あたりも当たり障りなさそうだどあそこは交代したばかりか
0064専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:53.34
そもそも副○○なんて、陸幕副長以外は将官(将補も含む)である
必要なんかないよなぁ。
0065専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:37.79
アカの国会議員を味方につけてハカイダーをやっつけるのはできるか?
0066専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:22:45.79
この人、度を越したパワハラで有名だけど、辞めさせられないの?
自浄作用の無い組織って終わってるだろ
0067専守防衛さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:26:37.98
なんだかんだで、皆んなハカイダー好きだな 笑笑笑
0069専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:15:16.54
>>66
誰か幕班長時代とか団長時代とか統幕時代とかのパワハラをチクってやれよ
一発だろ
0071専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:16:16.08
潰せ、壊せ、破壊せよ 笑笑
0073専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:52:05.97
あの一棟、部長陣揃ってまっせ
0074専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:04:41.84
アタマ働かせたらピンポイントでやれるだろw
0075専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:02:17.97
ここって、陸幕の人半分くらいいるよね 笑
暇なんだな
0077専守防衛さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:03:40.63
元陸幕だろ
被害者の主だったところはもう幕にいる年齢層じゃない
0078専守防衛さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:49.92
森下さんも酒井さんもパワハラなんてしなさそうだし、
部下に慕われてそう。
0079専守防衛さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:34.56
>>78
www
0080専守防衛さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:25:07.57
>>62
もうカビてきたぞ。
早く喰わせてやれよ。
0081専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:32.99
>>80
青木さんに横取りされましたとさ(笑)
その時のハカイダー本人の顔を見てみたかった。「何てこった…」と落胆してるか、「あのヤローよくもーあばばばばぁー」ってブチキレたか。
0082専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:34:26.28
>>81
冷静に、着任の辞(案)をA棟5階でシュレッダーにかけてたよ。
0083専守防衛さん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:54.82
>>82
着任の辞をどうして書く気になるのかイミフだわ
春に昇任しなかった時点でお察しだろw
0084専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:48:01.49
さすがに特別防衛監察関連が落ち着くまでは昇任も保留じゃね?そうでもしないと、隊員たちの不満が内局や陸幕に向けて一気に爆発するとかな。まるで昔の百姓一揆みたく。
0085専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:41.22
>>84
監察落ち着くのって何年後だよ笑
0086専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:12:57.65
おれ、仕事でハカイダーとの接点は全くないのだが。空挺研究会って、一昔前にやっててさ(今もやってるのかな?)、その時にハカイダーが空挺団長で、開式の挨拶か何かで大隊長か誰かに「○○○○の時、お前は○○○○だけやれ、さもなければ殺す」とか発言してたのが凄く印象的だったわ。しかもそれで笑いを取ろうとしてたらしいから尚更タチが悪い。普段からそんな言動を繰り返してりゃパワハラで通報もされるわな。
0087専守防衛さん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:26.24
>>86
部下に殺すなんて育ちがわり〜な。
そりゃあ、書かれますよ、まだ、書かれた内容カウント中でしょ笑笑
0088専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:18.37
>>87
こんなパワハラの権化みたいなのを一選抜だから優秀とか信じてるのがいるのが笑える
コイツの指導なんか内容が全くイミフだぞ
強気に出ればいいと思ってる脳筋だからな
0089専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:44.30
そもそも空挺団必要なん?
将来的にスウォームドローンで良くね?
ブーツオンザグラウントが必要だから?
0090専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:33.79
ゴミばっか
0091専守防衛さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:41.28
なんでもAIとかドローンで代替できると思ってる馬鹿がいる
0092専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:31:27.34
首都直下型地震が起きたとき、
戒田さんが東部方面総監だったら、
マジで安心できる。
0093専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:20:28.83
>>92
逆だろ
いらん事ばかりやって現場を混乱させるだけ
0094専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:37:53.37
ただの役人だからな
報告と文書作成ばかり求めて疲弊して終わるよ
有事でもフォントが違うと思考環境が乱れるとか言うんかな
0095専守防衛さん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:47:46.00
>>91
人間死なせずに済むやん。こんな感じだから日本のドローン技術は世界レベルで劣っている。
0096専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:36:25.49
>>91
お馬鹿?
島の偵察なんかドローンと映像配信で済むだろって話し
0097専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:07:25.63
>>96
それだけじゃ不十分
0098専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:49.73
>>97
他に何が必要なん?
幕僚が現物しっときゃ、後は映像で十分やん。
どうせマジな防衛出動が近づいたら現物見る機会はいくらでもあるやろ。
0099専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:16:18.72
トゥイッターでよく見かけるドローン万能論・目視偵察不要論のミックスだな
こんな無能発言こそAIで代替可能だわwww
0100専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:58.46
どうせ退官する時に陸将になるんでしょ。
だれかパワハラ告発の乾坤の一撃喰らわせてやれよ
0101専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:50.68
いまは退官時の特別昇任はなくなったのでは?
0102専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:30:48.54
森下さんのお気に入りだから大丈夫。
0103専守防衛さん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:01.99
>>102
パワハラ同士だな。糞ども
0104専守防衛さん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:27.25
またチャンスあるかもだし、ガッカリすんなよ。
よく落ちるやん、ヘリ
0105専守防衛さん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:11:44.62
ハカイダーの階級が落ちることはあり得る?
0107専守防衛さん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:25.07
>>105
みんなが力を合わせてパワハラ告発すればワンチャン、戒田1佐が爆誕するかもよ
0108専守防衛さん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:22:09.64
みんなで励ましの千羽鶴を運訓にに送ってあげて下さい。
0109専守防衛さん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:00.20
戒田2佐もあるかもよ。
それか戒田ニートから戒田パート見習いへ。退職後も安泰だなw
0110専守防衛さん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:51:51.26
>>109
ドリアンで見習いしたらいいwww
0111専守防衛さん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:31:39.44
破戒的な髪型にされるかもなw
0112専守防衛さん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:10.04
洋上機動も碌に出来ない?

シゲオアゲ
0113専守防衛さん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:30.09
ヨウジョウキドウ??
あっ、それ設想な(笑)
0114専守防衛さん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:02.98
ソウカエンは離島想定

そんなんだから満足にヘリも飛ばせないし、装備が海に対応してない笑
0115専守防衛さん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:49:39.71
昇任が確実視されてるらしいわ、人事界隈ではね
0116専守防衛さん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:20:37.91
>>115
やっぱ墜落のおかげ?
0117専守防衛さん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:33:40.60
人生色々やな「運」が8割、努力は関係ないわな。
残念ながら、玉石混交というけど石が浮かんで玉が沈むこともありまっせ。
人生色々、運も色々。みんな違ってみんないい、人間だもん。
笑ってる場合じゃないけどね。
なんとなく、あなた任せの年の暮れ。あかんやろ
0118専守防衛さん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:13.51
>>105
ハカイダーのバックにつく国会議員と敵対する議員を100人くらい味方につけて国会答弁で攻撃してもらうしかないかな?
0119専守防衛さん
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:57.36
刺し違える
0120専守防衛さん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:25.49
ハカイダー当確やな。6月になって急に浮上してきました。
「階級章用意しとけ」誰かがささやいたとか、ささやかなかったとか。知らんけど

ハカイダーの顔色見に行け、今月中旬には明るくなりまっせ。知らんけど
0121専守防衛さん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:11:50.48
運訓どうなん?
0122専守防衛さん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:14:00.54
オレの書いた調査アンケート無視されたんか。
どないなってるん
0123専守防衛さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:25.86
そろそろ内示がありまっせ。
ハカ〇ダーは心ここにあらずというアレやな、引っ越しの準備で忙しそうや。
顔がゆるんでるやろ。

総〇 HQ 幕○長らしいぜ、損保OB情報ですが、知らんけど
ということは、あれもこれも動くということですわ、おもろすぎまっせ。

※ 保全のために一部の文字を修正しております。ご了承くださいね。
0124専守防衛さん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:41.40
>>123
パワハラ炸裂やー
いわく付きの朝霞やし
0125専守防衛さん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:35:05.35
こいつのゴミクズ理論

でも、あなた、このスレにいますよね?
このスレに住んでますよね?

でも、あなた、黒猫で働いてますよね?

昔は偉かった

でも、、あなた、黒猫ですよね?



こいつらゴミクズの内乱大会だからな
0126専守防衛さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:32.77
身体検査万全なら上げたらいい。
任命責任とれよ
0127専守防衛さん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:56:39.51
内示出てるやん!○カイダーの顔色見たらわかりまっせ。あかんやろ

どおなるんやろか
0128専守防衛さん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:10.79
タナボタ極まれり。
ヘリに続いて、乱射!笑
0129専守防衛さん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:25:15.85
ハカイダーの高笑いが聞こえます!あかんやろ
0130専守防衛さん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:50:52.71
ハカイダー完全復帰、完全復活、換算再起!
人生色々、しかし、ハカイダーよ調子に乗るなよ
どこで足すくわれるかわからんぜ!人徳が大事やな
0131専守防衛さん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:23:33.02
棚からダイヤモンドという感じ。
0132専守防衛さん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:49:43.44
事故死と不祥事で、残ったゴミを要職につけざる得ない喜劇

南無三
0133専守防衛さん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:57:26.68
なった後に色々出てきたらおもろいなぁ
いくつ目の不祥事になるんやろか
爆張は立ってられんのちゃうか笑
0134専守防衛さん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:09:55.86
>>133
もうTKOでしょ。
不吉な流れは吉田前爆長からだけど笑
0135専守防衛さん
垢版 |
2023/06/15(木) 02:48:57.84
森下ちゃんの次は帝大ですか防大ですか早慶?
どおでもええわ国士館でどうやろか(笑)
次の爆長は「運」のいい人選べ、冗談抜きで。
ゆうまでもなくTV映りがよくて、喋りがうまくて明るい人がいいな。
そんな人おるんかいな。
0137専守防衛さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:05:54.69
もし射撃訓練で内規違反が横行していたのが原因だとしたら、
訓練課長や運訓部長も連帯責任?
0138専守防衛さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:15:27.80
>>137
訓練課長は死にポストだな笑笑
ハカイダー激動の年
0139専守防衛さん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:21:30.29
河口事案、ヘリ墜落、殺人とてんこ盛りやな。
何年分も一挙に噴出ですわ!
ハ○イダーの高笑いが聞こえてくる、知らんけど
0140専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:25:10.10
ハカイダー、アップ始めました笑笑笑
0141専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:05.83
今回のは訓練不祥事だから、高笑いしている余裕ないだろw
0142専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:11.38
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を巻き込んでいらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したら同じ事をやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0143専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:27:41.78
>>142
空挺レベルの練度ってのも勘違いだけどね笑
0144専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:55.51
森下ちゃんは辞任のタイミング計ってると思います。
候補生の裁判始まってから?
部隊葬終わってからですか?
不謹慎ですがポスト森下は誰ですかねえ?
0145専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:00:38.80
>>144
河口誠
0146専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:58.97
>>24
中隊長なんて連ちゃんにダメ出しされて三課長と責任擦り付け合いしたり毎日1、2時間サビ残してる可哀想な中間管理職じゃん
確かに中隊内ではルールだの端正だのを盾に無駄なことを見栄え良くやらせたがって嫌われる奴も多いけど
0147専守防衛さん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:07.09
中隊長から言わせたらお前らが休憩でもないのにだらけた態度だったりヘラヘラくっちゃべってたら俺が怒られるでしょうが!!!って感じだと思うぞ
0148専守防衛さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:51.41
坂本陸将以外の9名は1階級特別昇任
0149専守防衛さん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:15:49.70
>>148
昇任なんかどうでもいいだろ。遺族が知りたいのは事故原因と偵察の言い出しっぺ
0150専守防衛さん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:41.09
なるほどね、9ヘリがなんで沖縄まで出かけるんですか。
ということだわな。
0151専守防衛さん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:41.04
つうか、これハカイダーも処分じゃねえの?
自候補生教育とはいえ、射撃訓練の不始末だぞ。
死人もいるし森下引責だけじゃないだろ、
陸幕運訓部は責任取らないんすか。
0152専守防衛さん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:11:26.22
>>151
こんな状況で陸自の訓練統括者が昇任したらお笑い草、草過ぎてwww
不祥事続発と自爆で誰もいねぇwww
あれか、教育だから人教に押し付けか笑
0153専守防衛さん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:44:54.28
>>151
まあそうなんだけど、訓練のやり方に問題ありなんですが。
それをいうと、問題のある者を採用するのが悪いんじゃないか!
という反論もあるので、いやいやそうではなく教育隊での指導体制が
・・・・
結局誰も責任取りたくないので「ののしり大会」になっちゃいます。
役所内では無責任状態ですわ。
0154専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:40.76
ハカイダーはめでたくアレだそうですわ!
人生色々
0155専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 06:33:48.62
>>154
アレって何?
0156専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:04:56.03
森下さんのお気に入りだから大丈夫と
思っていたけど、その森下さんが
危なくなってきたでござる。
0157専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:45.45
内局の意見聞きたいわ
0158専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:16:59.54
それで?第◯破壊師団が誕生するのかえ?
0159専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:26:53.42
そのようですわ、たまらんね
0160専守防衛さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:48:57.36
>>159
末期だね。
器物損壊した奴が陸将か笑
0161専守防衛さん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:22.97
ハ○イダーに祝電贈りましょう。
隊員諸官には、とんでもない弔電になりそおだけどな。
0162専守防衛さん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:29:35.71
○カイダーの爆笑が止まりませんわ、たまらんわ。
階級章も用意してるそうな
0163専守防衛さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:05:40.07
どこのⅮ長ですか、胸が痛いです。
0164専守防衛さん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:49.89
そろそろ将官人事の後継者指名やめりゃいいのに
0165専守防衛さん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:44:33.93
祝賀会の準備はよいか!市谷会館でしますか。
このご時世だから地道にしましょう。
内示でてまっせ、あっと驚くサプライズ!統合司令官含みも。
森下ちゃん辞任をにらんでの小幅でした。おいおい
至急電報!○カイダー笑う!
0166専守防衛さん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:12:38.30
祝賀会は居酒屋でささやかに、ハ○イダーちゃん。あかんよ、はしゃいだら
0167専守防衛さん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:11:15.32
はしゃぎ過ぎだよ、わきまえろや。誰とは言わんけどな
0168専守防衛さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:31.42
第19次海賊対処行動支援隊 陸幕長に出国報告 6師団初派遣(2023年1月12日)

>同報告には陸幕運用支援・訓練部長の戒田重雄陸将補と陸自最先任上級曹長の村脇正伸准陸尉が同席。
ttps://www.asagumo-news.com/homepage/htdocs/news/newsflash/202301/230120/23012002.html

昇任はいつ?
0169専守防衛さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:11.08
>>168
まだ昇任するって信じてんの?笑
0170専守防衛さん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:06.69
人事は分からへんよ。
あっと驚くことが現にありますからね。
人事はねえ、
よもや、まさか、なんでやねん、ホンマかいな、そんなアホな!
  の連続ですわ(笑)
0171専守防衛さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:04:49.27
7月1日発令人事はどこに出てますか。防衛省HP見当たらない。
0173専守防衛さん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:33.79
おめ!
0174専守防衛さん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:01:45.73
あかんやろ、悪夢が現実になっちゃったぁ。陸自最悪の日やな
陸将の価値が地に落ちましたね。不祥事が起きなければいいけどね。
0175専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:54:06.92
マジで昇任しててワロタ
自衛隊が公式にハラスメントをようにんしたってことか
0176専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:55:19.25
被害者はどんな気持ちなのかねえ
反自衛隊が増えて、ますます辞めていくんだろうな
0177専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:14:40.88
内局の考えてることが意味不明
0179専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 04:38:16.02
>>176
お膝元の部隊の隊員が休職に追い込まれること間違いない。
0180専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 06:44:04.39
防大職員「まさか一年後来ないよね:(;゙゚'ω゚'):」
0181専守防衛さん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:49:49.75
4Ⅾの諸官、1年の辛抱だよ、あれっ2年になるのかな
ハカイダーはゴマすりもうまそうやな。あの顔で
不祥事の連発が怖いですが
0182専守防衛さん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:44:30.64
この陸自という組織がパワハラとかどうでもいいと、人事という行動を通じて内外に示していることに他ならないね。
海自とかは将官の降格人事までやってるのにね。
0183専守防衛さん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:48:42.63
某所での印象は非常に面倒見の良い幹部って感じだったけど、そんなにパワハラなの??
0184専守防衛さん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:39:53.06
預金通帳の開示だって部下を心配するが故やん。
こんな情が深い上官そうそういませんよ。
梶原さんとか一見優しそうな人は、
案外冷たいよ。
0185専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:06:08.86
所詮、自衛官なんて金欠で事件起こす可能性の高い底辺公務員だからね。
通帳開示させるくらいの指導なんて、やって当然のこと。こんなのをパワハラだと
騒ぐ前に、こんな指導をされてることを恥ずかしく思わないと駄目だよ。

この内容が気に食わないなら、反論してみな。まぁどうせ、ここで愚痴を
書き込むかヤフコメで悪口書き込むくらいのことしか出来ないレベルの
馬鹿な輩だらけなんだろうけどさ
0186専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:28:53.05
>>182
一佐以上の人事は自衛隊ではなく内局では?
0187専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:18.12
陸自第4師団長「北部九州は戦略的要地」 台湾念頭「後方の動力源」
https://mainichi.jp/articles/20230831/k00/00m/040/067000c

>>また、計約4600人の隊員のトップとして、ハラスメント被害を生まないために「階級に関わらず尊重し、互いが高め合う考えが必要だ」と強調。頻発する豪雨などの災害派遣について、日常の情報収集や初動体制の整備、自治体など関係機関との連携の重要性を挙げた。

だとさ(笑)
0188専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:05.87
>>186
内局も幕も部隊も自衛隊だが?
0189専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:55.74
>>188
馬鹿発見。内局は自衛隊じゃないよ
0190専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:45.78
>>189
自衛隊だよ
0191専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:04.33
自衛隊法第二条 

この法律において「自衛隊」とは、防衛大臣、防衛副大臣、防衛大臣政務官、防衛大臣補佐官、防衛大臣政策参与及び防衛大臣秘書官並びに防衛省の事務次官及び防衛審議官並びに防衛省本省の内部部局、防衛大学校、防衛医科大学校、防衛会議、統合幕僚監部、情報本部、防衛監察本部、地方防衛局その他の機関(政令で定める合議制の機関並びに防衛省設置法(昭和二十九年法律第百六十四号)第四条第一項第二十四号又は第二十五号に掲げる事務をつかさどる部局及び職で政令で定めるものを除く。)並びに陸上自衛隊、海上自衛隊及び航空自衛隊並びに防衛装備庁(政令で定める合議制の機関を除く。)を含むものとする
0192専守防衛さん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:45:20.42
>>189
馬鹿はお前だwww
0193専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 03:58:19.59
「内局は自衛隊ではない」という珍説w
0194専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 04:35:50.61
>>189
防衛事務次官以下、内局の役人も自衛官ではないけど自衛隊員なのに
0195専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 07:30:56.36
ここ、春日の現職はいないのか?
つか、書き込めない程に激務になってるか
0196専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:22.68
そもそもハカイダーって最初に命名したの誰?
0197専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:35:30.54
それねw
センスありすぎだろwwww
0198専守防衛さん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:12:07.80
破戒師団vs工藤會
0199専守防衛さん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:28:48.82
4師団は、発狂8師団を超える。
死葬4師団!
ハッハッハカイダー!
0200専守防衛さん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:12.30
おい4師団、離島偵察行ったらどうよ。
0201専守防衛さん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:12.07
4Ⅾ長!離島視察行きませんかヘリで。
第 死 師団長!縁起悪すぎやんおまけにハカイダーが 死揮官 でっせ。あかんやろ
話しが出来過ぎてますやん。破壊田じゃなくて破戒田ってとこが怖いわな。

「戒」の字使うのは何故やろか。
0202専守防衛さん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:48:41.64
>>200
それはないな。前8DCGが4月の墜落事故で殉職しているので安全対策はバッチリだろう。
0203専守防衛さん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:26:10.39
狂瀾怒濤の第死師団、演技でもないわな諸官!
ハカイダーがⅮ長でっせ、平和憲法あってよかった背中からタマ飛んでこないからな。
あかんやろ、合掌礼拝
0204専守防衛さん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:59:10.54
マジでハカイダーの名付け親って誰なん?
0205専守防衛さん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:45:24.15
部外者なので戎田氏自体が架空のネタキャラなのかと思ってたわ
ヘリ墜落事件までは
0206専守防衛さん
垢版 |
2023/09/09(土) 00:03:36.86
第四死師団にハカイダー!最悪やな
創価とエホバが集まってグダグダになるという感じ、おもろいけどな
隊員諸官はたまらんわ! 正確には「破戒」田ですね。気になるわ
0207専守防衛さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:10:34.95
令和仁義なき戦い

破戒死團vs工藤會
0208専守防衛さん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:45:07.41
梶原さんや末吉さんのこと
心の中ではバカにしてそうだよね。
0209専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:11:09.39
 「破戒」ダー  なんか気になる
0210専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:12:23.36
第 死 団の諸官を応援しましょう。明日は我が身でっセ
0211専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:09:07.89
毎晩、中洲ではしゃいでそう。
0212専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:37:34.65
パワハラ揉み消されたの?
0213専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:23:55.85
いつぞやの減給で処分は完了チャンチャン。
人事上のペナルティは陸将昇任が4ヶ月程度遅れたのみ。
0214専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:16:54.44
その分、腰塚さんの退職が伸びただけか。
もしくは8と4が逆だったとか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0216専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:10:55.42
>>215
率先垂範w
パワハラやったもん勝ち!
幹部なんて糞しかおらん
0217専守防衛さん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:26:09.70
第四師団長ってその後、防衛大副校長をやるイメージ
0218専守防衛さん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:42:02.19
>>214
もしそうだったら8Dは自殺者や退職者が大量に発生するだろうね。
古くを知る隊員は昭和末期DCGのM野Y弘の悪夢再来と嘆いただろう。
0219専守防衛さん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:04:15.59
>>218
日出台演習場の地形が変わったという伝説の訓練な。その時のDCGの訓示「俺が上空から視察して車両が1両でも目視できたらお前ら全員不可だ!」だとさ。
0220専守防衛さん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:28.84
>>219
それはそれでいいんだけど、云うだけなら誰でもできまっせ。
えらそうなこと言うのなら、義務を果たせ。権利を主張する者は義務を果たすべき。
口を出すのならカネも出せや!宮○ですかねえ?
0221専守防衛さん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:17:28.94
>>219
そりゃあ8D管内(特に司令部お膝元の部隊)はブチ切れたことだろう。
その実、在職中の駐屯地の雰囲気は最悪だった。

こんなことがしょっちゅう起きるものだから、猫の死骸をDCG邸へ送りつけた隊員も数知れず。
0222専守防衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:35.30
>>221
だよな。それが元でか奥さんが発狂して自殺したなんて噂もあった。
0223専守防衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:03.77
>>222
それは事実だったよ…
奥さんとばっちりでこんな目にあって辛かったはず。
0224専守防衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:31:53.93
>>223
奥さんにはなんの罪もないのにな。
当時の演習を経験した人はもう現職では残ってないくらいの昔話になってしまったな。
0225専守防衛さん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:46:59.39
秋の演習を春〜夏に持ってきた陸幕長もおりましたね。思い付きで
ソ連軍は動きやすい時期に攻めてくるぞ!とかなんとかの能書きです。
えらい迷惑でしたわ。年間スケジュール狂ってきまっせ。
0226専守防衛さん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:32:56.54
パワハラ王子
0227専守防衛さん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:29.34
森下さんに高く評価されていて良いですね。
末吉さんなんて可哀想なもんよ。
誕生日は同じなのにね。
0228専守防衛さん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:02:31.11
運訓の奴らがよく、地下の会議室でスエキチって馬鹿にしてたなぁ。
スエキチの後はハカイダーだったっけ。
0229専守防衛さん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:30:10.35
何気にしれっと総監レースに加わっとるやん。
博多の夜は楽しいでしょうね。
0230専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:37:33.49
ハカイダー!人気者やなヤホーニュースにも顔出てたけど。女房子供が泣いておるぞ!
家庭の平穏は大丈夫やろか、単身だと思うけど。
しかし、よりにもよって 第 四 師団でっせ!あかんやろ
0231専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:33.22
4Ⅾ 一年、次はケンポン長かな
0232専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:38:55.06
>>230
失策だよな。パワハラ容認組織になってるwww
誰だよ、決裁したの。
0233専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:19.48
第四師団長の次は富士学校長でしょ
0234専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:02:31.18
一度雲隠れさせるために
他機関へ
0235専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:30:22.76
記事にもなったことだし、
ハラ繋がりで五ノ井と付き合う。
0236専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:30:23.93
>>233
定年近いけど大丈夫?
0237専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:40.71
>>236
戒ちゃんはまだ54歳じゃ
0238専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:49.58
「破戒」田あぁー  西日本出身ですか?
顔までさらされて、身から出たサビやな。人徳ないと全国レベルで恥かきますわ。
0239専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:06.20
梶原さんとか末吉さんとか、
イケメンはパワハラしていても、
そう見えないから得だよね。
実際はハカイダーより酷い。
0240専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:09:23.52
ハカイダーは定年まで、あれこれと言われるんやろな!
どこへいってもハカイダーですやん。有名人やな
0241専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:50.44
>>240
カワグチンポも有名

生まれ変わるなら、ハカイダーとチンポ、どっち?
0242専守防衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:16.85
>>241
どっちがいいか悩むなぁ(笑)
パリーグとセリーグの覇者たち(笑)
0243専守防衛さん
垢版 |
2023/09/17(日) 07:23:18.32
終わってる防衛省自衛隊

戦争なって馬脚あらわすぞ

その前に退職激増か

内局のせい
0244専守防衛さん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:51.47
退職者は間違いなく増えていくだろうな。
定年引き上げで昇任の枠もないし、若い奴のやる気はどんどん無くなってる
0245専守防衛さん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:52.32
>>244
民間に佐官から転職したら年収激増した笑
お前らも幹部なら転職しちゃいなよ
0246専守防衛さん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:50:07.07
>>245
色んな面接を受けたけど、意外に1次審査に通るからびっくりしてるよ。ま、そろそろ言われなくても辞める
0247専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 03:44:23.80
第 死 師団 なんて当分は言われまっせ(笑)

 破戒ダー 永久にね
0248専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 05:47:17.89
天国の安倍晋三元総理大臣へ捧げるメッセージ文章があります!
「天国の安倍さんへ、、、国民も総理の動いた意味で日本と言う国が助かりました!日本の国を必死で守った意味で私の考えは正義感のヒーローだと思います!今現在は違う総理大臣岸田さんが日本を守る意味で必死に日本と言う国を守る意味で国民の命や生活を守る意味で日本のリーダー革命で努力をしてる意味です!日本の国民は安倍さんの事を忘れる事は無いです!今でも国会議事堂に安倍晋三総理大臣が存在してる事もあると思います!過去でも未来でも安倍晋三さんの事を忘れる事は国民は無いです!最後ですが総理大臣が日本の国民の命や犯罪やそれを阻止する運動をして欲しいです!どうもありがとう!」
0250専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:14:19.50
「戒田」の「戒」だけど、普通はこんな字使わんやろ。
「破戒」の「戒」やからな、わかる人にはわかりまっせ!出身はどこやねん。
0251専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:28:44.21
>>233
本当にそうなったら富士学校さらに荒むよ。
今ですら酷いのに。
0252専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:40:04.41
陸自は指定職2号から2号の異動はあるの?
俺の予想は陸幕副長www
0253専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:13.60
最近の傾向は富士学校長した人
退職やん
0254専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:06:56.01
あとは末吉さんと同じコースかな。
人間性は天と地ほど違うけど。
0255専守防衛さん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:09:00.59
ハカイダーは自治体への挨拶終わったと思うけど、どこへ行っても、ああこの人か!
なんて思われてるんやろな。口には出さないけどな(笑)恥かいてまっせ
0256専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:27:12.05
玄田牛一
0257専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 03:04:20.14
悔しかったので「チクショウ」と呟いたら、先生に往復ビンタ食らいながら長々と説教さた思い出
0258専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:31:30.19
皮田さんも川田とか改姓してるよ、海田とかに改姓すればいいのに
0259専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:35:59.92
田もヤッコだから意味ないか
0260専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:38:49.14
山賤ども召したるに海人の囀り思し出でらる
0261専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:18:21.48
以上、ボケ老人の呟きですた
0262専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:46:36.80
戒めヤッコって同心に仕える拷問担当とか処刑執行人とかか?
0263専守防衛さん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:32.23
>>254
末吉馬鹿なことばっかいいって大迷惑
刑務所研修行ったら服務事故減るそうだw
0264専守防衛さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:39:52.86
>>263
末吉っていつも念仏唱えてるよね。
0265専守防衛さん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:40:15.86
初代統合司令官と聞いて来ました
0266専守防衛さん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:21.38
>>263
刑務官の犯罪率もなかなか
0267専守防衛さん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:44:02.90
イケメン繋がりで東北の総監だと思う。
0268専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:44:54.08
一般論として…。部外用の公式HPが着任から3週間以上、前任のままというのは、@前任の迷惑を顧みずステルスしたい意思の表れなのかA写真撮影もできないくらい超多忙なのかB担当部署が矜持やPRの力について全く無頓着あるいは更新手続きができないほど無◯で終わっているのかC先輩である前任のリクエストに忖度かEいやいや妥当あるいはまだまだ時間がかかるという認識なのかFその他なのか、いずれにせよ、隣国身近な環境の武力組織がこんなことでは極めて不安を覚える。こんなことで、れーかにも示しがつくの?3週間以上だよ。
0269専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 00:51:04.92
>>268
すいません、?は1〜と数字に置き換えて下さい。
0270専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:45:06.48
海でも陸でも総監は2、3週間前に退職が
公開されるけど、師団長は前日とか当日なんですね。
本人はもう少し早く知らされてるのか。
事実上の引退勧告ですね。
0271専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:09:48.81
>>268
変わりましたね。担当部署大変でしょうが適時性期待してます。頑張って下さい。
0272専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:27.98
写真がないじゃん。
0273専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:18:43.17
>>272
やはり意思ですかね…。でも放置状態から前進。適時性を欠いた物の掲示はその組織の実力を示す一つのバロメータだと以前習ったような。今後に期待します。
0274専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:59:37.21
梶原さんとか凛々しい顔をしているせいか、
パワハラとかしなさそうな感じはするけど、
部下を怒ることとかあるのかな。
0275専守防衛さん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:43:42.91
戒田重雄って凄い名前だな。
0276専守防衛さん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:05:53.95
ホンマにすごいことになってまっせ。余計なお世話だけど。
0277専守防衛さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:05.74
隊員に借金があることがわかり、
なぜかスマホが最新iPhoneのプロマックスであることが発覚したら、
閣下は激怒するんだろうか。
0278専守防衛さん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:30:17.68
そのまま戒名に使えそう
連寂 戒田重雄信士
0279専守防衛さん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:05:16.85
おじさん、マタギの村に生まれたのな
親父は読み書きソロバンも出来ない
教師には訳も分からずぶん殴られ
おじさんは何者なのか、そこからおじさんのルーツ探しが始まったよ
スッキリしたけどが知るべきではなかった…
寝た子を起こすな
0280専守防衛さん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:28:49.31
日本の平和と安全を守るのは末吉さんだから、
パワハラ破壊死団長は引っ込んでて。
0281専守防衛さん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:37:06.00
日本人に多い苗字
何ゆえ、ここまで偏ったのか
役場の例に習って苗字を選んだのだとか
つまり先祖伝来の苗字を知らない人が山ほど居たということだ
目くそ鼻くそを笑うやん
0282専守防衛さん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:30:34.46
まさに死団長やな。破戒死団長ですかねえ
0283専守防衛さん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:10:43.51
偉大なる破戒田死団長殿に満腔の敬意を表します。
0284専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:07:56.39
>>282
戒律は破ってないんじゃ?
幹部の心構えを破ってるか
0285専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:14.32
森下陸幕長のお気に入りということは、
梶原総監はハカイダーのこと大嫌いだろうね。
0286専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:31:11.56
>>279
マタギはあれとは違いまっせ、普通の職業ですが。
0287専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:53.04
破戒田 死団長は海佐世保の地方総監。空の方面隊司令官へも挨拶終わりましたでしょうか?
恥かき道中やな、地元役所市長さん、県知事へも表敬終わったかな?
「ああ、あの人ね」話題になりまっせ、すべて「人徳」やな。

いずれにしても栄転おめでとうございます。人徳でっせ
0288専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:15:33.73
>>286
平民には列せられても山賤だし親父のアルバム見ても大して変わらん
幼い頃から獣の解体を手伝わされてたし、出自を隠して生きなければならない同類であることは間違いない
0289専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:30:59.48
娘さんよく聞けよ山男にゃ惚れるなよー
婆さんもあの男にやるんじゃなかったと後悔してたなぁ
色男に惚れた母、子供としても分かれて欲しかった…
0290専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:17.04
おじさんは結婚しないと誓った
この血を絶やすために!
0291専守防衛さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:21.94
親父似だけどが親父は嫌いじゃ
初恋の人は母の妹
櫻井よしこタンに似てる
櫻井よしこタン愛してりゅりゅりゅりゅりゅりゅ
0292専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:34:09.39
4ⅮのHPに堂々とご尊顔を拝し奉り感激ひとしおであります。
どうか4Ⅾに災いありませんようにと太宰府天満宮にご祈念申し上げました。
関係各位も配慮されたい。
0293専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:05:22.21
他の師団長も方面総監も控え目に写真を
掲載しているのに、第四師団だけ
デカデカと載せていて、悪意でしょ。
0294専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:34:28.40
>>292
どう考えても災いしかねぇだろ笑
早速4Dは疲弊してるらしいぞ
全く人事のセンスねぇよな〜、何人も潰したパワハラ野郎とか下に仕事ぶん投げて上にゴマすってるだけのチンカスが陸将と陸将補だもんな〜
どこに目をつけて人選んでんだ
アタオカじゃねえか笑
0295専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:34:31.44
>>292
どう考えても災いしかねぇだろ笑
早速4Dは疲弊してるらしいぞ
全く人事のセンスねぇよな〜、何人も潰したパワハラ野郎とか下に仕事ぶん投げて上にゴマすってるだけのチンカスが陸将と陸将補だもんな〜
どこに目をつけて人選んでんだ
アタオカじゃねえか笑
0296専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:12:47.65
戒田さんより梶原さんが後輩だったら、
戒田さんにパワハラされそう。
0297専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:01:49.64
やっぱりB大はあかんやろ。解体へ
0298専守防衛さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:23:23.75
ロン毛にしたら何気に「チンギス」のイケメン!!
今後に期待してます! 
0299専守防衛さん
垢版 |
2023/09/29(金) 06:20:09.58
立ち向かえ、負けるな自衛官!やることやってりゃ、やられないぜ!
0301専守防衛さん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:19:02.78
森下幕僚長と戒田師団長、
パワハラ同士でお似合いですね。
森下幕僚長のお父さんも陸自の幹部だったとか。
さぞかし防大時代から同期にも威張り腐っていたのでしょうね。
0303専守防衛さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:49.96
戒田さんって一応、一選抜扱いになるんだな。
0304専守防衛さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:13:41.00
死団長に敬礼、かしいらあ中
破戒田は着任時に堂々と栄誉礼受けたんやろな、おいおいたまらんわ。
0305専守防衛さん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:39:28.47
自治体への挨拶は制服だろな、常識的には。
0306専守防衛さん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:51:42.01
たまらんわ、内局はじめ馬鹿しかおらん。
パワハラ容認!
0307専守防衛さん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:00:27.83
陸自はパワハラ容認っていう戦略的情報発信笑
0308専守防衛さん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:25:17.79
日本刀はしなやかで折れない!
余は常に諸子の先頭にあり!
ハッハー!
0309専守防衛さん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:01:29.51
日本刀はしなやかで折れない、強い
昔の匂いがする、昔の匂いがする部隊は強い
余は常に諸子の先頭にあり

荒谷中隊長の御言葉は昔過ぎて忘れたわ
高校の同級生がいてやりにくくなかったかな?
ハッハー!
0310専守防衛さん
垢版 |
2023/10/04(水) 06:03:41.59
一年経ったら防大副校長、
二年経ったら北部方面総監、
三年経ったら陸幕長の末ちゃんコースかな。
0312専守防衛さん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:52:50.29
破戒田死団長は地元への挨拶終わったかな?
初度視察は簡単にやれ、栄誉礼は辞退しなさい。
0313専守防衛さん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:12:36.17
平和憲法が有難い、マッカアサーに感謝感謝の今日この頃。
自衛隊は軍隊じゃないから戦場へ放り込まれる心配がない
背中から撃たれる心配もない、無能幹部は感謝しろよ!
ただただ「戦争ごっこ」に明け暮れる自衛隊が大好きです

破戒田!よかったなあ!
0314専守防衛さん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:39:58.30
トマホークの1年前倒し配備が決まったってことは、政府も「戦争状態に入れり」を認識してるってことだよね?
私的な潔癖や売名行為によって暴走しないで下さいね!
0316専守防衛さん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:52:52.15
パワハラ容認というより推奨やろ
出世の野望を持つ輩が手本として見習いまっせ
0317専守防衛さん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:28:09.82
4D(特にDHQ)の方、破戒神シゲオーの調子はいかがですか?
0319専守防衛さん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:43:29.46
一年か一年半経てば戒ちゃんは、
統合副幕長、陸上副幕長、防大副校長の
どれかになるんだろうね。
どこまで腐ってんだ。
0320専守防衛さん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:10:53.87
>>319
パワハラしたもん勝ち
屍を踏み台に昇進
組織としての見本 笑笑
0321専守防衛さん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:55:37.84
ハラスメント公認組織。
それが自衛隊って組織。
0322専守防衛さん
垢版 |
2023/10/10(火) 06:04:53.43
セクハラ方面総監も近く退職して、
防衛産業に天下りだもんね、
上は良いよね。
0323専守防衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 00:14:34.60
天下りを夢見て頑張ってる人が将官になれるそおです。
0324専守防衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 00:15:40.33
天下りを夢見て頑張ってる人が将官になれるそおです。
0325専守防衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 01:02:18.72
結局、破戒田は方面総監までいけそうですか?たまらんわ
0326専守防衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:13:12.79
特進で東北に行って最後に梶ちゃんをカンカンに怒らせて欲しい。
0327専守防衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:24:26.30
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を巻き込んでいらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したらしたで出世欲に取り憑かれて
下の者の気持ちなんかこれっぽっちも考えず平気でパワハラをやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オナニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0328専守防衛さん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:36:01.24
戒田さんは森下さんが陸自からいなくなったら
どうなるだろう。
0329専守防衛さん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:34:46.93
気の毒なのは「死団」の諸官である、合掌礼拝。

破戒田は笑いがとまらんやろな!総監までいけると皮算用でっせ。
0330専守防衛さん
垢版 |
2023/10/12(木) 17:00:36.73
ハマスとイスラエル、えらいこっちゃ。でも日本国では知ったこっちゃないわな
自衛隊では無理無理やな、メンタル的に耐えられませんわ。
指揮官が逃げ出すやろな!想定外ですなんて堂々と言いいまっせ。
平和憲法が有難い
0331専守防衛さん
垢版 |
2023/10/16(月) 23:27:16.87
ホークスは凄まじい負け方でしたが、
習志野にも住んでいたので、
千葉ロッテにも縁がありますね。
0332専守防衛さん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:54:20.59
阪急ブレーブスはまだあるんですか?大毎は?いづこへ
0333専守防衛さん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:04:43.87
戒田さんは阪神ファンじゃないのか。
0334専守防衛さん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:30:16.29
>>221
今の8D、残念ながらそのM野時代に近づいている。
DCGの塩対応ぶりにDHQや隷下部隊は翻弄されっぱなしだ。
0335専守防衛さん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:14:16.85
阪神対オリックスの日本シリーズ、おめでとう!
0336専守防衛さん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:58.40
>>334
平成18年度の泉時代もなかなか強烈だったな。師団レンジャーなんて指導部140人学生210人だったかをえびのに詰め込んで強行したな(笑)あの時に泉は「8師団は5年間で1000人のレンジャー隊員を育成する!」なんてほざいてた。
泉が一年で下番したのがせめてもの救いだったな。
0337専守防衛さん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:51:23.66
泉は結局大恥かいて今はどうしてまんねん。自宅引きこもりやな
子供のまんま大人になったわけで。
0338専守防衛さん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:26.15
>>336
忘れもしない2006年のブルドッグ政権暗黒時代。
100キロメートル行進を隷下部隊に推し進めたせいで鬱患者が増えた。いつも隊員をくたくたにさせてるだけで何のケアもなかった。

2006年度の途中でブルドッグからゴリラ(酒井陸将)に交代したが、親分肌の温厚な人柄で隊員に対して労りの言葉をかけるなど、ブルドッグとは天と地の差を感じた。
0339専守防衛さん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:41:44.44
>>325
問題起こさなきゃEACGになりそうだな…
0340専守防衛さん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:44:45.87
>>337
常に左手は棍棒を握っていたな(笑)。
37iRCO時代に至っては、登庁時に黒塗りの荷台に隠れて不意を突いてハッチから出てきて警衛隊を恫喝していた。
0341専守防衛さん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:13:40.83
泉は将官の器(うつわ)じゃなかったということやな。
先任陸曹あたりがお似合いですね。
自衛隊は上へいくほどアホになりまっせ。平和憲法があってよかった。
自衛隊が軍隊でなくてよかった。
0343専守防衛さん
垢版 |
2023/10/28(土) 06:14:56.49
>>342
ブルドッグにはそういった違法なんてまる無視だったからね。副官や伝令も困惑していたのがなんとなくわかる。
0344専守防衛さん
垢版 |
2023/10/28(土) 09:48:11.79
やっぱりB大学校はあかんなア。
世間から隔離されての完全24時間管理教育やからな
B校、工科学校、体育学校は「解体3校」と呼称してよろしいか。
0345専守防衛さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:46:08.40
>>339
すでに問題起こしまくってるくせに(笑)
アイツのせいでどんだけの隊員が不幸になったと思ってンのか?(怒)
0346専守防衛さん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:52:58.26
>>339
問題しか起こしてねーな笑
0347専守防衛さん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:59:21.73
幹部って法律より教範規則重視するよね
法律を持ち出すとすごいキレる
0348専守防衛さん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:20.55
そもそも、自衛隊は教育資料ありきだけど、それがまずおかしい
普通の官公庁は必要に応じて担当者が法令そのものを読み込んで業務を実施する
法令を読まないことを前提としたSOPが罷り通ってる
官公庁として認められてないような組織だよ
0349専守防衛さん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:40:55.75
そもそも陸海空自は防衛省(4流省庁として有名)の現業部門だからね。
官公庁を名乗るに値しない
0350専守防衛さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:33:51.77
リストラ3校 むだ3校
0351専守防衛さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:17:25.17
破戒田は1年間死団長やったら、方面幕僚長あたりへ行きますか?
バラ色の人生でっせ。そんなアホな
0352専守防衛さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:59:47.11
富士学校長じゃないの。
0353専守防衛さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:20.15
不死学校長ですか。
破戒田にも家族おると思うけど、どんな気持ちやろか。親父の責任は重いぞ
やっぱり人徳やな!
0354専守防衛さん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:30.30
なら温情で特別に防衛大副校長はどうだ?
これなら悪くないでしょ。
0355専守防衛さん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:55:27.86
>>351
降任?
0356専守防衛さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:45:16.94
防衛大って偏差値が東京電機大学レベルのくせに
よく旧帝レベルとか詐称してるよな
そんな連中がエリートって時点でお察し
0357専守防衛さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:03:12.68
偏差値的には理ならMARCH、文なら早慶だと思ってた。
0358専守防衛さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:37:34.51
問題の難易度見たらわかるだろ
どうすればあれで早慶やマーチレベルなんだよw
理系なんかかなり前から、理系なのに理科1科目だぞ
もう、入試制度が崩壊する寸前
0360専守防衛さん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:11:09.59
>>358
Fランまっしぐら
だって人いないの
0361専守防衛さん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:13:13.54
破戒ダーは自主退職するべき。
普通の感覚はないので大きな顔できるんやろな
防大教育の欠陥やな・・・学生は半分にしろや
0362専守防衛さん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:04:14.56
自分がどれだけ迷惑かけてるかわからんのか…?
0363専守防衛さん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:31:33.01
>>356
エリートって誰が言ってるんだよ笑
0364専守防衛さん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:13:33.25
そんな破壊田さんも来年4月に防大副校長に昇進するらしいぜ。
0366専守防衛さん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:43:38.77
迷惑なんだよ、わきまえろよ。
分かるだろ、はっきり言わなくても。
0368専守防衛さん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:02:03.78
>>365
正確には 破戒田 死団長 着任式 ですわ たまらんわ
全国に恥さらして、ご家族の皆さんの心は・・・・・知らんけど
0371専守防衛さん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:28:19.33
嗚呼 三流底辺官庁!に栄光あれ
0372専守防衛さん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:11:13.16
破戒田は最終的にはどこまで出世できそうですか?
0373専守防衛さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:20:50.05
幕僚長以外に何かあるか?
0374専守防衛さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:50:35.38
この人すでに一選抜じゃないじゃん。
0375専守防衛さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:18:53.06
誰もタレコミしないな。司令部の雰囲気は。
0376専守防衛さん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:25:31.93
破戒 ダァーはどんな顔で勤務してますか?恥ずいわな
0377専守防衛さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:49:27.65
戒田2佐じゃなくて、坂元2佐でしたって、予想外のオチ。
しかしまだ期待してますよ、戒田1佐!
0378中村 雄大(Z高サッカー部OB・3年2組)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:54.62
俺は石尾隆太郎というドクソがどうしても許せない。こいつはある女子生徒に
ストーカー行為を続け、その子の精神を崩壊させた。家の前で張り込んだり、下駄箱
に血をぶちまけたり、怪文書を送りつけたりするなど、鬼畜の限りを尽くした。
こんな奴生きてる価値ないやろ、どう考えても。
0379専守防衛さん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:52.93
>>365
こんな人、師団長に着任させたらアカンよ…
0381専守防衛さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:03:00.37
いやいや、こおゆうあほだから死団長になれたんですわ。
まずはB「大学校」の解体やな、崩壊してまっせ!
Ⅾ長?ほんまかいな実質はBrでっせ、恥ずいわなインフレ死団長やん。
0382専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:40:06.33
>>367
そのうちなりそうで怖いな。
0383専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:14:21.76
今頃笑っているんだろうな〜
危なかった〜今だったら降任させられてたな〜
あー俺ってついてる〜
これからは気をつけていかないとな〜
大人しくしていれば、もっと上に行けるかもしれないぞ〜ってね。
0384専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:12:53.73
今頃は中洲で祝杯あげてます
0385専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:05:11.22
陸の副長が大コケで破戒田は大爆笑やろな!たまらんわ
0386専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:32:21.62
防衛大臣と陸幕長がハラスメントについて言及してんのに処分が無いのはおかしいだろ。
0387専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:38:25.38
河辺正三と牟田口廉也のような関係でもあるんじゃね?
0388専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:32:01.14
>>386
壁だか扉を壊したが、人間は壊してないという理論
空挺隊員は壁以下の存在 笑
0389専守防衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:39:55.66
リークしてねーよな?ハカイダーさん??
0390専守防衛さん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:56:52.54
陸自のコンプライアンス破綻の権化
0391専守防衛さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:02:14.03
将官もドカタ軍団の一員でっせ
インフレ将官に栄光あれ!熱あれ!光あれ!
0392専守防衛さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:48:21.01
ハカイダーが参拝してなければ陸幕長
0393専守防衛さん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:06:59.18
破戒田の人生設計見せてくれ、方面総監までのスケジュウルが決定してるらしいな
おめでたい人生に乾杯!笑いが止まらんわな
0394専守防衛さん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:11.13
破戒ダー、久方の自衛隊スターの誕生やな。家族おるんやろな
0395専守防衛さん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:30.39
>>393
そうなれば総監部のお膝元部隊はもとより、方面隊そのものが破滅するだろうね。
0396専守防衛さん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:01:40.27
矛盾だよね〜
ハラスメントを一切許容しない組織を目指すと言いながら、ハラスメントを代表するような人物が超重要ポストに就くって。
何を考えているのかね?ハラスメントが怖くて上は指導できていないですよ。茶髪ロン毛ハンドポケット欠礼何が悪い?確かに支障はない。だけどだよ、そんな隊員に期待できるかな?命をかけて戦えるのかな?
0397専守防衛さん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:43:22.78
>>396
心配するな!自衛隊は軍隊ではありません、ただの役所ですから
戦争はないので、のほほんとしたらええやん。地上の楽園でっせ
0398専守防衛さん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:13:25.22
吐き気がする!
司令部を見る度に吐き気がする!
我慢ならん、吐き気がする!
偉そうに吐き気がする!
0400専守防衛さん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:27:17.42
ネット社会になってホンマによかったと思います・
なんぼでも晒せますからね!
0401専守防衛さん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:34:48.69
>>400
それがダメなんよ〜
単なる愚痴になって、ここを誰かが見て処分してくれると思ってるんだろ?
あくまで噂の域を出ないから!
だから、ホットラインに電話しないとね。
処分を食らっても師団長になれるんですか?
ハラスメントを許容しない組織って何ですかって?
0402専守防衛さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:30.58
ハカイダー、官用車で安全祈願やってないだろな、
ゴルフいってないだろな、私用に使ってませんか、正直にね
このG時世でっせ下手な工作は直ぐにバレまっせ。
0403専守防衛さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:23:22.59
>>402
もう警戒しているだろ〜
これでやってたら、相当ヤバいよ。
0404専守防衛さん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:23:03.70
>>403
もともとがやばいおっさんなんで心配です。
死団の諸官も大変でっせ。
破戒ダの行動は注視しろ!何するかわからんぞ、常識がないんだからな
ところで破戒ダーの家族関係は良好やろか、知らんけど
0405専守防衛さん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:55.52
親兄弟家族を泣かすなよ!全国区やんけ!知らんけど
0406専守防衛さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:30:00.46
戒田のせいでやめさせられた自衛官、訴えたらいいのに。全国の自衛官が応援するぞ
0408専守防衛さん
垢版 |
2024/04/09(火) 06:39:03.36
不祥事が多くて喜んでるだろ?
0410専守防衛さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:06:28.09
しかも1師団隷下で立て続けにSNSの不適切な表現だからな
0411専守防衛さん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:53:42.52
心声
わははははははははははは
0412専守防衛さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:39:36.36
1師団よ
俺は化学防護隊練馬勤務中ハメ撮りレイプ自殺事件を許さないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況