X



トップページ自衛隊
966コメント297KB
自衛隊すんなりと辞めるには11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:31:33.51
引き留めるにも限度ってモンがあるわ
海の兵隊さんに指導を頂きながらどうやったらすんなり辞められるか考えよう

★前スレ・過去スレ

自衛隊すんなりと辞めるには 10
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1619672820/l50
自衛隊すんなりと辞めるには 9
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1616917551/l50
自衛隊すんなりと辞めるには 8
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1614989708/l50

スレ相談員:海の兵隊 ◆kpTJgP9SaYuM
0919専守防衛さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:30.44
>>909
お前階級は?偉そうな口聞くね
0920海の兵隊 ◆kpTJgP9SaYuM
垢版 |
2022/01/15(土) 21:15:30.86
>>919
お前の目は節穴か?名前のとこに兵隊だと書いてあるだろ。自衛隊員じゃない部外者だからな。間違えんなよ。
0921専守防衛さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:25.79
一般人が海の兵隊とかイキってんの草
何歳だよ
0922専守防衛さん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:22.78
海さんの高速論破がまたも決まったな
論破された馬鹿共は低レベルな煽りに終始するばかりで情けないなw
0923専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:07.52
>>921
外野からすまんがこれは海の兵隊に一本取られた形だな
こういうのに勝敗つけるのも粋ではないが完全に論破されてるよアンタ
0924専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:01.86
>>923
論破されたとは言えないんじゃない?
0925専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:58:18.31
>>918
中卒はガチなんだ。
海の兵隊ってことは港湾関係か船員さんかな?
0926専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:50.17
>>924
外野だけどどう贔屓目に見ても論破されてると思うよ。海はクソコテだけど頭の良さとかはガチだし論戦で勝てる人はそうそういないよ。
0927専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:18.36
>>926
論破されたと思う根拠を教えてください、私あんまり頭良くないんでお願いします。
0928専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:23:52.48
>>918
そうですね、失礼しました。
ザックリいうと、1を3で割ると1/3、つまり0.33333333-になります。これに3をかけると0.999999999-になります。1/3×3は1なので、以下略
0930専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:23.91
>>929
そうですよね、論破はされてないですよね?
売り言葉に買い言葉ってレベルですよね、安心しました。
0932専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:14:44.89
もうこのスレ終わっているんだから書き込まない方がいいよ
害悪コテが張り付いて退職者を侮辱したり自演を繰り返してもうまともな状況ではないのだから
書き込みの1/3以上が害悪コテの自演で埋め尽くされていて意見交換の場として機能していない
0933海の兵隊 ◆kpTJgP9SaYuM
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:06.03
>>932
海さんは自演などしていないぞ。
東大に行ったことのある高級左官の海さんを舐めんなよ。
0934専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:56:31.07
ー速報ー

北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはアメリカの一番奥にいる世界最高権力組織(CIA、アメリカ軍、軍産複合体、エリザベス女王・・・)です。
北朝鮮にミサイルを撃たせていたのはCIAです。
目的は日本に兵器を買わせるためです(日本から金を奪うためです)。
北朝鮮のバックにいるロシア(ソ連)と世界最高権力組織は仲間です。
米ソの冷戦は当時市民の間で大きな話題になっていたUFO目撃の話題を止めさせるための演技です。
0935専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:13.90
>>932
しかし、それにも負けず退職希望者が圧力に屈せず、すんなりと辞めるための情報交換の場として機能させたいのです。
0937専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:39:04.36
海の兵隊は言い方が腹立たしいだけで言ってること自体は至極真っ当なんだよ。だからこそほとんどの人が論破されているわけ。
俺は海の兵隊の助言を圧力や嫌がらせなんて捉え方をせず一つの回答として見る方がここの人間にとって利があると思っている。
本当に辞めたいのであれば海の兵隊の投げ掛けに真正面から向き合って考えることが必要なのではないだろうか。
海の兵隊の正論に背を向け現実逃避をすることが本当に正しいのか?海の兵隊が問うているのはそういう事だと思う。
0938海の兵隊 ◆kpTJgP9SaYuM
垢版 |
2022/01/16(日) 10:50:15.16
そんな難しい話じゃない
依願退職とは部隊、国家、国民を裏切る利敵行為であり卑劣な逃亡と同じだということを普及してるだけだよ。
0939専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:11:47.60
>>938
これマジで正論でしょ
海に論破されたからって逆恨みしている奴らってどうかしているだろ
自分さえ良ければいいっていう自己中の典型
0940専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:20.98
自分が自衛隊を続けるのが嫌だから辞めます
国を裏切り敵国に利するのみの行為ですが関係ありません
困難を前に逃げて国民の信頼を失墜させますが知りません
低脳のヘタレはこんなのが許されると思うのか?
自分が入りたくて入隊したくせに自分勝手な理由で放り出すのが許されると思うのか?
海さんが啓蒙している事の意味すらも理解できずに荒らしだ自演だとレッテル貼りして恥ずかしくないのかよ
道を踏み外そうとしている馬鹿共を人の道に戻そうと善意でやってくれてるんだろうが
本当に自分の事を思って放たれた言葉は耳に痛いものだがそれを真摯に受け入れられるかどうか
嫌だったら辞めれば良いという甘い言葉ばかり聞き入れて易きに流されるのが本当に正しいのか
低脳のヘタレ共は海さんの書き込みを一から読んでよく考え直してこい
0941専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:25.92
>>938
裏切り行為なら続けなさい
0942専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:11:21.13
利敵上等、ボカスカ離職者出す組織が悪い
職業選択の自由
0943専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:40:52.66
まぁ海の言う通りだよ
ド低脳のヘタレは海の爪の垢を煎じて飲めよ
0944専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:57.88
【社会】 「周りが見ててもお構いなし」 鬼畜警官ら、海で知り合った10代少女3人を泥酔させ、ゴムボート上で強姦や猥褻…大阪★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343892857/
→不起訴。
【社会】 「服を脱げ」 男性警官4人、20代女性警官にブラウスとズボンを脱がさせキス→事件にせず。警官「悪ふざけ」…神奈川県警★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343377522/
→立件できないと判断した。不起訴。
【社会】 "「18歳未満と知らなかった」からセーフ" 13歳女子中学生&16歳少女と3人で性行為した警部補、立件見送り…北海道警★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351345892/
→不起訴。

【滋賀】プロレス技でセクハラをした警官ら8人 長浜 [無断転載禁止]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489805664/
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017031890095428.html

和歌山県警反論「性器の形状聴くべきだった」…
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131108/waf13110807020001-n1.htm


「首絞まっちゃうよ」 警官、笑いながらロープで市民拘束 【動画】
2016年9月29日 09:57
高江ヘリパッド北部訓練場
 沖縄県東村高江周辺の米軍北部訓練場内ヘリパッド建設に抗議する市民らを警察機動隊員らがロープで縛り、拘束した。中には、笑いながら「首も絞まっちゃうよ」と対応した警察官もいたという。
http://www.okinawati.....jp/articles/-/6422


警察なめんなよ
0945専守防衛さん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:35.64
>>918
偏差値の算定もわからずに、何言ってんだ?
0947専守防衛さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:51.31
>>823
退職したい意向を伝えているのにいつまでもズルズル引き伸ばして退職させない事がコンプライアンス的にアウトなんだよ
0948専守防衛さん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:21.87
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0949専守防衛さん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:36:34.12
辞めさせろ
0951専守防衛さん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:17:35.70
これもあげとこ
0952専守防衛さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:30:27.38
晒しあげ
0953専守防衛さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:48:10.58
晒しあげ
0954専守防衛さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:08.16
陸曹が1000万超えるとか
どこ情報だよ
どう頑張っても8000万程度が良いところだ
0957専守防衛さん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:15.63
>>955
間違えた800万
0958専守防衛さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:38.07
カツミに愛された方を邪魔してみろよ詐欺師

情けない卑怯超えたゴミ

お前のやり方は卑怯超えたんだよ詐欺師
0959専守防衛さん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:26.41
おじさんはな、停職処分食らっても懲りない位、とっても特殊な性欲の持ち主なんだな。正に超ドSなんだよ。
そのドS部隊はな、正に究極の極悪変態特殊部隊なのな。 
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満シコシコオナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても「習志野駐屯地」としか紹介されないから全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

面識のない女性に下半身を露出したとして、特殊作戦群の2等陸曹の男が逮捕されました。
 犯行当時、特殊なS男は特殊なバカンス停職期間中だったということです。
 特殊な公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、千葉県船橋市宮本に生息する特殊作戦群2等陸曹の関龍一容疑者(33)です。
 警察によりますと、頭文字までSである関容疑者は4月21日、船橋市のマンション通路上で、面識のない30代の女性に自身の特殊な下半身を露出し、オタマジャクシを発射する射撃姿勢をとった疑いが持たれています。
 関容疑者は「オタマを発射しようとしたことに間違いありません」と容疑を認めていて、「あまりにも特殊過ぎるストレス発散のためだった」と供述しているということです。
 関容疑者は2021年3月にも女子中学生に特殊で卑わいな発言をした疑いで警察に逮捕されていて、5月13日までの5か月間、特殊でバカンスな停職期間中でした。
 陸上自衛隊の前田忠男陸上総隊司令官は「このような変態特殊部隊が存在するのは極めて遺憾で再発防止に万全を期し、特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とコメントしています。
特殊作戦群長は「この優秀な関同志を空挺団にプレゼントし(異動させ)て空挺団がやったことにすれば良い。」とコメントしている。
0960専守防衛さん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:54.46
小泉の馬鹿「チャンスの平等」

自衛隊は「結果の平等」なんだよ、最初から


しい いし いしい

とい いと いとい


自衛隊潰さないと意味なんてなかったんだよバーカ
0963専守防衛さん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:00.02
「こんな安月給で働けるかボケ!(サイバーセキュリティの国際資格取ったんで辞めます!)」
0964専守防衛さん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:01.23
俺の同期で俺よりずっと早く陸曹になった優秀な奴はが家業を継ぎます!最高の中隊でしたつって辞めたぞ
みんなに惜しまれながらも応援されて中隊から全力でバックアップしてもらって

普通の会社に就職してる
まあ自衛隊は金安いわ人間として成長できないがめちゃくちゃ楽だしまあ楽しかったって言ってるが

一方~が嫌になったんで辞めます!任期で辞めます!って言った奴の多くは説教くらって結局残ってたり揉めに揉めてキレながら辞めたり散々だよ
0965専守防衛さん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:50:00.60
すんなり止める方法とかもう退職代行でFAなんだよなぁ
年休全部消化して職場に1ミリも行かずにバイバイ
返す物と引取る物の受け渡しだけだ
0966専守防衛さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:34:15.67
>>965
年休全部消化出来るなら絶対退職代行使ったほうがいいな
普通に辞めると最後までこき使われる
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況