X



トップページ自衛隊
235コメント77KB
NHKの自衛官の自殺特集見て来た奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:41.70
語れや

※ 実況は禁止な
0002専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:23.55
今やっているの?
Eテレ?、総合?orBS?
0004専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:20.47
>>2
2200〜2300総合のクローズアップ現代とかいう捏造やらかしたクソ番組
0005専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:31.53
自衛隊の自殺対策がパワハラ相談員とか草生えるな
0006専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:32:33.96
ドイツ軍だと議会から命令された第3者の専門家が直接的に介入して強制執行できる
とか凄すぎるだろ
0007専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:11.43
白老駐屯地のイジメた奴ひでぇな
0009専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:17.89
>>4
録画してるから後で見るわ。
0010専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:42.94
補生とか無くせばいいのよ
2年後に任満金もらって辞める選択肢をなくすから、我慢できなくなるんだよ がんばれるのは、所詮金なのよ

で、ドイツの話やってたけど 他国じゃ退役軍人に対して厚遇されるから魅力あるのよ その分不名誉除隊なんかすると非国民扱いされるのよ
0011専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:48:25.63
おれも散々やられたな、そいつは嫁と別居の養育費支払い中で後輩にたかる屑の
癖に聞いた話では下の貯蓄が成っていないとか言って通帳取り上げて強制的に
貯金させていたとかなんとか。そもそもお前は自分は年齢に見合った貯蓄してるのかよと。
車はボロボロ、器材から抜き取った燃料を私有車にいれる。
0012専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:41.91
民度の問題
0013専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:48:45.55
>>6
日本でそれやったら、帰化中国人とか、嫁さん中国人の弁護士がなるんだよな
0014専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:45.54
自衛隊の自殺者の人数
R 1年 60人
H30年 62人
H29年 90人
H28年 65人
H27年 73人
H26年 69人
H25年 82人
H24年 83人
H23年 86人
H22年 83人

(各年度の防衛白書,第4部,第1章により前年度の自殺隊員数を公開している。)
0015専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:34.03
令和元年は自殺者が60人だった。
1年は52週間ある。
1週間に1.15人の割合で自殺している。

今週も、日本のどこかで1人の隊員が自殺しているかもしれない。
0016専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:08:22.51
29年度は何があったんだろう
0017専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:43:59.49
補生も受からんし五教科も取れんが
仕事はできるやつはドンドン辞めて行く…
大学生が、補生や候補生で来る事態が幹部に魅力がないことをものがってる

それでいて新兵入れろと募集に躍起!

来るのはお勉強のできる事務仕事希望のやつばかり…
0018専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:36:13.76
>>16
ちゃんと遺書がある自殺が多かっただけだろ。
遺書がなきゃただの変死扱い。自殺とは見なさない。

そもそも自死だと保険金が下りないからね。
遺書も処分。ケームも変死で書類作成。パワハラした奴も処分なし。
生きている人は誰も損しない、温かい組織じゃないか。
0019専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:20.96
自殺隊員の葬式に行った時、読経後に参列者の前でバカン部が自慢げに挨拶した。
「…とまぁ我々は変死になるように尽力しました。残念ながら○○は灰になりますがカネにはなりました。」
0020専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:17.36
ほんとイカれてると思った。
0021専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:46:32.44
自殺する奴は弱いんじゃなくて強い
逆に弱い人は踏ん切りが付けれず、分かっていても出来ない。
一見自殺ってネガティヴに思えるけど、実は合理的判断な場合もあり得るし「ベストな選択」に成り得る
戦略的撤退の何が悪いっていうね
いずれ死ぬのを選択して早めてるだけ
0022専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:34.78
じゃあ、自殺へらさなくてもいいね
0023専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:26:27.24
死にたいやつはしねばいい
0024専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:58.89
某本部にいるときは地獄だった。
課業中に居眠りとスマホとおしゃべりばっかりしてる先輩やら、それを全く指導しない上司やら、理不尽に仕事を振られて全く評価されず、まじで腐ってる組織だった。その時、死んだら楽になれるかなぁ何てこともぼんやりと考えたことがあった。

まぁ今、振り返ると死ななくて良かったとも思っているが。

俺を自殺ギリギリまで追い込んだT1佐、K2佐、Y2佐、M3佐は絶対に許さない!
0025専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:07.36
仕事とはお金のためにするもんじゃない。

上司を幸せにした分だけ「ありがとう」が返ってくる。
それを集めるためにするんですよ。

自衛官は食べ物がなくても「感動」を食べるだけで生きていける。
部隊で働くということは上司の夢を叶えることだ。
0026専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:01.14
新たな試み
新たな訓練
たくさんやるから
たくさん誉めて

部下の悲鳴は
嬉しい悲鳴

悲鳴があがれば
評価も上がる
0027専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:19.73
「あ?」
「なんで出来ないんだ!?」
「本当に出来ないのか?」
「じゃあどうしたら、出来るんだ?」
「おう!それで出来るんだな?」
「じゃあ、始めっからそう言えよ!」
「やれよ!早くやれって!!」
0028専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:07.67
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
0029専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:42.58
>>25

俺は>>24だが、上司を満足にさせたらいいと?
だとしたら、そんな当時の上司は、居眠り・スマホ・おしゃべりを課業中にしまくってる部下に満足してたということ?

地道に任務遂行に向けて頑張っていた部下が、自殺ギリギリに追い込まれても、お構い無し?

どんだけ崩壊した組織だったんだ、あの本部は・・・
どんだけ腐った上司だったんだ?

そんな本部、自衛隊には毒!害!不要!まじで解体してしまえ!
0030専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:13.40
部下を酷使して評価されるなら
とことん使い潰す
評価の前に犠牲は些事
0031専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:20.22
>>29
>>25はワタミ
0032専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:01.30
>>31
ちなみに>>24で挙げた四人の佐官は、特昇、ボーナスS、賞詞とかいずれかを貰ってる。

俺は人の3倍くらいの業務をこなし、本来業務以外でも成果を挙げたが、ボーナスはすべてBだった。

仕事をしないやつが高い評価を受ける腐った本部だったよ。

一生、奴らを許さない!
0033専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:10.82
>>26

俺は>>24だが、部下の辛い悲鳴が、上司の嬉しい悲鳴になる、ということ?
0034専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:24.84
結構見た人が多いみたいで、
親族やシャバの友人から「あんたのトコは大丈夫?」って心配する連絡がきた。

大丈夫じゃないけど、心配かけたくないから大丈夫だと言っておいた。
0035専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:39:15.68
ドアノブで首吊り
0036専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:40:20.44
やっぱり、SLCの為に若くして曹長つけさせてもらったのに、SLC受験すらしないゴミ曹長を増やす制度がダメなんだよな。
0037専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:30:50.07
人間出来てる人は自衛隊長くやらない。
階級高い人はまぁお察し。
0038専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:46:25.67
とりあえずわかったのは、このままいくと組織崩壊も時間の問題だということだな。
0039専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:16:24.32
7階から飛び降り
0041専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:27.34
酒に絡んだトラブルがどんだけあるか…

男女の色恋沙汰やセクハラ、某艦ホモの刃傷沙汰もなぁ…
0042専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:33.36
さすがに陸幕広報室からテレビ放送のお知らせメール来なかったなw


ってか、恥ずかしいことだもんな
0043専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:52:54.74
自衛隊なんていらないよね。国民にとって害悪でしかないじゃん。俺なんてどうやって一人で自衛隊と戦うかずっと考えてるよ。東洋人はみんな日本人が大好きだから俺が一人で日本軍と戦わなきゃ行けないんだよ。アメリカと戦うためにね。
0044専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:56:45.14
日本なんて早く中国に支配されて全員劣性遺伝子になればいいのに。
0045専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:58.40
>>42
本来、全隊員が真剣に考えて行動しなくてはならないことなのにな。

特に上級・高級幹部が欲と保身に走ってばかりだから、組織が良くなるわけがない。臭いものには蓋をして放置し、後任者負担とするのが通例となっている。

蓋をされた臭いものは、いつか破裂し、大きな事案となって表沙汰となる。

数年置きに、これを繰り返している。
0046専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:04.26
>>42
あっ、それ疑問に思った。下らん自衛隊マンセー番組は隷下部隊にすぐ周知せよの
情報よこすくせにこういう本当に考えなければならない番組の情報は無し。
現役が組織や国防をよくするための発言って一定の基準で認めるべきでは?
0047専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:58.57
より良くするために悪いところを指摘改善するのが自己浄化作用のある組織
自衛隊は良いところだけ盛大に過剰にマンセーして
悪いところには目を瞑るというか、臭い物に蓋
そんなもんだよ、自衛隊。
0048専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:12.73
派兵してるわけでもないのに
勝手に死んでくとか
闇が深すぎるだろww
自衛隊やばすwww
0049専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:41:56.29
>>46
バカだな
自殺対策のWHOガイドライン見たことないのかよ
どんな指導してるかおそろしいわ
0050専守防衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:52.47
自衛隊の裏側全部見せます!
0051専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:50.49
あの人事教育局長が出てる時点でお察し
0052専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:43.19
>>46
自衛隊マンセー番組だけど、戦闘職種部隊だらけでつまんねえよな。
たまには、自衛隊を裏から支える駐屯地業務隊の技官の1日とか、部隊運用を影で支えるとある部隊の1日(これは多分無理だろう)とか、陸幕でギャンギャン指導されているとある3等陸佐の密着取材とかやってほしいところだ。
0053専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:23.18
人集めのために協力してんのにそんな地味な裏方なんて見せるわけ無いだろ
0054専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:59:18.32
幹部の悲惨な勤務実態をもっと見せてやれ
0055専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:53.07
喫煙所の主24時
0056専守防衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:45:42.52
Eテレで元自衛官の引きこもりが出てたわ
0057専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:36.72
マンセー番組はテンプレのっとって作品を作ればいいだけで楽
ゴマすり目的なのに独自性を出して、それで万が一気分を害されたらバカバカしい
0058専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:30:09.85
さっきも書いたけど。
傾聴訓練とか言うけど、うちの部隊から参加したのは、パワフルする人なんだけど。
こんなのが先任やる予定だからと言う理由でカウンセリン技術学んできてなんの役にたつの?
いや、この訓練行けば変わるって期待あったけどさ、全く変化無かった。
0059専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:44.13
カウンセリングなんて話を聞くだけで、下手すりゃ情報が駄々漏れしたり、根本的な問題は何1つ解決しないからな

臨床心理士も人間だから当たり外れがあるし、お互い人間だから合う合わないもある
カウンセリングの前日に眠れなくなった奴もいるw
0060専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:54:46.78
カウンセリングは罠だ。
ここだけの話だから、何でも話していいよって甘い言葉に騙されるな!
お前が話した内容は、すぐに電話で部隊幹部に伝えられる。
カウンセリング後お前が部隊へ帰ったら、幹部が"電話でこういう話聞いたんだけど、本当か?"と情報は筒抜けだ。

カウンセリングに騙されるな。
0062専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:01.43
俺は自衛官ではないが、大学の学生相談室はそんな感じだよw

「○○先生、先生の研究室の●●君、こんなこと言ってましたよw」
こんな感じでチクられて終わりw
0063専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:49.43
>>60
自分の場合は臨床心理士が話した内容を小隊長に報告してたわ
部隊に戻ったら小隊長に呼ばれて俺様理論で説教された
臨床心理士に当たり外れがあるのはマジ
心理学を勉強しただけの自衛官でも無い奴に何が分かるんだよ
0064専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:42:44.87
小隊長って、防大・大学卒の20前半だろ?
積極なんてするの?
0065専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:35.37
×積極
○説教
0066専守防衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:30:17.79
するに決まってんだろ
しかし20代のガキに怒られる40代50代のおっさんは恥ずかしくねえのかよ
0067専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:04.93
カウンセラー
日本語にすると
伝声管
0069専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:53:34.70
↑読んだ

・自衛官の自殺の要因として
「海外派遣」
「災害派遣」
「いじめ」
の3つに焦点を当てている。
特にいじめについて長々と述べている。

・防衛省の対策として
海外派遣では「家族とのコミュニケーション確保」
災害派遣では「解除ミーティング」

いじめでは
「不適切な部下の指導及び自殺事故の防止」を掲げ、
監督者及び各職員に対し、私的制裁の禁止や、メンタルヘルスの啓発教育、カウンセリングの活用
0070専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:55:56.76
>>68
災派や国緊とか頑張った奴ほど可哀想な末路を辿るってことか。ほんまアホらしいな
0071専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:03:22.07
↑続き

米軍の対策
・国防総省内に、権限の強い対策組織「国防総省自殺防止室」を創設する。

・上記の組織が自殺原因となり得る諸要素の有無等、自殺者に関わる、極めて詳細な統計データをまとめ、
『国防総省自殺事案報告書』として年次、4半期で公表

しかし、抜本的な解決策を見いだせず自殺者の大きな減少にはつながっていない。
0072専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:13:41.34
↑続き

総括抜粋

メンタルヘルス対策において、最も重視される命題が、"組織の精強さや即応力に貢献すること"を目的としている点である。

この特徴的な要素は、「弱音を吐けない」、「弱さと受け止められるような振る舞いができない」といった、心理的メカニズムがカウンセリングなどの利用を妨げている。

このような点を踏まえ、部内・部外を問わず、カウンセラーの利用率を上げていくといった、メンタルヘルス対策の改善を進める。

支援を求めるのは弱さではないことなど、メンタルヘルスに関わる原則について、指揮官から一般隊員に至るまで、隊内の啓発教育をさらに強化していく必要がある。

これは、「いじめ」問題への対処策としても有効ではないかと思われる。
0073専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:14:12.44
おわり
0074専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:20:03.35
↑これも

総括の最後抜粋

原因調査のほか、対策を統合、調整するための組織整備など、自殺防止に係る国防総省と米軍の取組について、
我が国も参考とすべき。

すずき しげる
0075専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:23:59.42
つまり

・カウンセリング利用してない、カウンセリング使え、カウンセリングすればもっと使えば自殺なくなる。

・権限のつよい対策組織つくれ。

・自殺の原因と詳細を調査収集して、4半期ごとに情報公開しろ。
0076専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:59.68
カウンセリングはさぁ

弱いと思われるってのもあるけど、

それよりも、相談しても解決に直結しないの理解してるからみんな使わないんだよ。

カウンセリングはいらねー
0077専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:08.70
カウンセリングではなく職場環境の改善こそ抜本的な解決となる。


「自殺」と「離職」は密接な関係にある。

2つとも自己防衛のために、"その環境から逃げる手段"である。

離職についても原因と詳細を調査収集するべきだ。

それをもとに、人間関係や生活、勤務など職場環境の改善をすべき。

自殺と離職の2つを減らすことにつながる。
0078専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:51:38.22
しかしながら、改善は難しいだろう。

結局、上層部の原動力は、評価と出世だ。

「評価のために"強靭な組織"らしい取り組みでなければならない。」
このような強迫観念にとらわれている。
そのために、多忙な部隊、厳しい訓練を欲し要求する。
人が離れていくのも無理はない。

カウンセリングが必要なのは出世欲と組織内政治に腐心する上層部だ。
0079専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:33:00.37
き○がいだらけ
鬱にかかった奴がまともな事を話して
そうでない奴等がトンチキばかりかます
どっちが通院中かわからない
0080専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:18.13
腐っても公務員だから民間のように「今日で辞めます」と直ぐ辞められないのも要因だよな
直ぐ辞められるなら自殺・無断欠勤する奴は居ない
辞めた後、何をしようが関係ないのに首を突っ込んでくるのがウゼェ
一生面倒みてくれる訳じゃないんだから誰がいつ辞めようが個人の自由だろうが
0081専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:43.89
>>79
トンチキかますのはあるよなw
自衛隊しか知らないから狭い村社会の常識を持ち出して説教してくるんだよなw
0082専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:53.21
>>80
1曹「民間は厳しいよ〜。」
0084専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:25.48
>>80
それなwww
自衛隊しか知らないのに民間は厳しいとほざく奴www
0085専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:17.92
>>82
ザルで楽勝なな民間もあるで
0086専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:28.50
民間は厳しいのは同意するが、チンパンジーしかいない自衛隊より仕事しやすそう。
0087専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:39.65
民間に行けないゴミクズウンコだから自衛隊に入ってきてんだから当然だろ?
キツい楽ってレベルでしか物事を見られない自衛隊脳w
50代佐官が「怒られるから」とか真顔で言うしw
0088専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:49.20
>>68が あぼーん されてるけど、別に一般公開されてる、普通のレファレンス記事だよ。

↓タイトルと著者
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
防衛省・自衛隊のメンタルヘルス対策
―米軍の事例紹介を交えつつ―
鈴木 滋
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

何故あぼーんされた…
0089専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:28.65
(´・ω・`)
0090専守防衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:10.93
>>88
それはお前のブラウザの設定じゃ無いの
0091専守防衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:05:33.95
>>90
設定だった

ありがとう(´∀`)
0092専守防衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:27.51
自殺するくらい追い詰められて辞めさせてと訴えてるのに
就職の斡旋してからとか余計なお世話だな
0094専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:51.06
早くアメリカ人殺してくれ。国民みんな電磁波攻撃で困ってるんだ。在日米軍の奴らが人工衛星経由で殺している。
0096専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:24:22.62
>>95
特集で取り上げられてたから書いたんだけど?

今すぐ辞めさせてくれと親の訴えに対して3月まで続けさせる→結果3月まで持たずに自殺

幹部が言い訳で次の職を斡旋してからなんて寝言言ってたぞ
0098専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:35:34.62
番組の感想言っただけなんだが?
辞めたいなら入ってくるなとか入る前に分かるわけないだろバカ
0099専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:04.55
入隊希望者というのは、事前にどのような職場環境なのか理解する必要があるんですよね。
入隊したあと、お互いに無駄な時間と労力を損耗しないためにも…

事前にどのような職場環境なのか理解するためには、広報のあげ連ねる良い面以外にも、
離職する者たちがどのような理由で自衛隊を去っていくのか、を知るべきです。

それを知って入隊をとどまるようなら!入隊すべきでは無い。
同じ理由で離職するだけだ。

入隊すべきで無い。
0100専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:06.49
早く家計を助けたいという理由で選ぶには自衛隊はオススメ出来ないな
パッと思いつく選択肢ではあるんだが...

自衛隊マンセーの美化番組だとやりがいあると言うが、実際には仕事外でやりがい見つけないとやってられん
特に陸の営内は逃げ場が無いからキツいな
0101専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:50:38.12
仕事とはお金のためにするもんじゃない。

上司を幸せにした分だけ「ありがとう」が返ってくる。
それを集めるためにするんですよ。

自衛官は食べ物がなくても「感動」を食べるだけで生きていける。
部隊で働くということは上司の夢を叶えることだ。
0102専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:36:07.52
>>101
別のスレにもあったなその文章
コピペで憂さ晴らしかい?
0103専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:50.94
>>92
金銭計画を提出しろとかあるよなw
就職した次の日に会社が倒産する事だってあり得るのにな
0104専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:14.75
簡単に辞められると思われたら困るからねーw
0105専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:37.05
今どき引き止めしてるのってどこだよ
陸か?空だけどさっさと辞めさせてるわ
0106専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:01.51
陸はガチですんなり辞めれん
部隊長の成績に関係するから
まじで
0107専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:48.60
旧:西普連の編制まもない2002(平成14)年、3名の陸曹が自殺・・・
0108身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2021/01/13(水) 22:00:24.31
被害者男性B「おい!前花清俺はなあテメエに対して怒りがあるぞ!俺に強制連行しただろ!冗談じゃない一生恨むぞ!テメエ!意味不明な事を知的障害者に人種差別的にいじめてんじゃねえよ!お前警察に言うぞ!生きてる意味なんかねえんだよ!おい!」
0110身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:31.20
前花清は自衛隊の訓練全然参加しない!意味不能で毎日女性目撃したらチンコを見せてるなんと87歳のジジイが猥褻行動するしかも都会で?
0111専守防衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:08.08
辞めさせないで自殺なり脱柵なりされたほうがよっぽど評価下がるのに陸はアホなのか?
0112身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:31.23
前花清はこいつはバカです!自衛隊の訓練の意味全く理解しない!相当バカ!笑えるぐらい脳に覚える考えが無い!
0113専守防衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:02:35.26
>>95
お前、自殺を考えるくらい追い込まれた事無いだろ?
0116専守防衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:37.72
死のうとする奴は死ぬ事しか考えないからな
ソースは俺(^q^)
0117専守防衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:05:41.56
成仏してくれメンス
0118専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:35.40
クローズアップ現代見ました。
あの教育参加者が、ダメ人間ばがりの疑いあるぞ。
SLC幹部はゴマスリで昇任した奴なんだから。
自衛隊のよくない所は、こう言う教育に人間性で選ばないで階級優先で選ぶんだよ。
だから自殺減らないんだって。
銃剣道で活躍した馬鹿を優遇してないで、その間、警衛や当直で蓋?かかりまくった隊員に昇任、昇給、勤勉、賞詞をやらないとダメよ。
銃剣道なんて遊びなんだから。
で、銃剣道で階級上がった奴が、人の相談聞けるわけないだろ。
本当、あたま悪いよな。
0119専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:03:41.88
銃剣道が強いと=優秀な奴だもんな(笑)
0120専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:15:44.62
戦争しない分、偉い人にヘコヘコしまくった武人じゃない奴らばかりだからこうなった
0121専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:27.39
>>118
私も見ました(´・ω・`)
私は、あの「傾聴訓練」自体が自殺対策として不十分だと感じましたね。

なんの抜本的解決策にもなってない。

「不満があるの?話だけは聞いとくよ。」と言う。上層部の不誠実な姿勢だけは感じ取れました。

組織のあり方を改善する気は無いと言っているのと同じです。
0122幸会知的障害者施設みちる園の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:47.84
被害者男性B「うるせえ!前花は早く死ね!遺骨になれ!あのクズゴミ!怒!」
0123専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:44.40
自衛隊の自殺対策なんて上の保身のためのものですし
我々はここまでやってましたっていう言い訳作りでしかない
0124お仏壇の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/17(日) 22:05:24.94
被害者男性B「俺は前花清について警察官に相談して千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の元陸上自衛隊員元障害者職員前花清を逮捕したいは!」
0125専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:47.57
>>123
兵隊死んだら使い物になる兵隊ができるまで凄く時間かかるし、余所から良さそうな兵隊仕入れようとしたら代わりの兵隊出さなきゃならないからな。
諸悪の根源は上の人間なんだと思う。
0126お仏壇の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/17(日) 22:10:55.00
前花清が千葉県の駐屯地で?女性の体をスマホで盗撮して!訓練中にチンコ出してオナニーしてる!
0127専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:31:06.31
三流官庁がばれましたね。
こういうところへ入隊させたくないわな、まともな親なら。
0128専守防衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:13.78
ドイツみたいに完全指揮系統外のヤツ入れればいいのにな

まあそれが不都合だからこうなってるんだろうが
0129お仏壇の前でチンコ出す爺さん前花清
垢版 |
2021/01/17(日) 23:39:54.55
前花清は全然理解力が不能ただのゴミ!
0130専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:15.44
人的資源が非戦闘損耗するのは自衛隊にとって不利益のはずだ。

しかし、自衛隊にとっての不利益は、隊員個人にはただちに直接不利益として影響しない。

そのため目先の評価を優先する。

みな自分の評価が一番重要なのだ。
0131専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:11:16.36
「依願退職されたら評価が下がる、俺のいる間は退職するな。」

「自殺されたら評価が下がる、俺のいる間は自殺はするな。」
0132専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:40.19
対策をしないと評価が下がる、なので「対策をした」ポーズをとった実績をアピールする。
0133専守防衛さん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:17:03.28
誉めて

怒らないで

ちゃんとやってるよ?
0134専守防衛さん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:39.60
ひとり自殺すると連鎖がおこる
3人連鎖!
0135専守防衛さん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:25:16.49
ファイヤー
アイスストーム
ダイアキュート
ばよえーん
0136専守防衛さん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:35:03.09
>>121
傾聴なんて何ら問題解決にはならないだけじゃなく、こんなに困ってると訴えた人が結局は何の対策も支援も受けられないと逆に失望してしまい、自殺に至るんだよ。
自衛隊幹部の本音は自殺対策なんてどうでもいいんだよ、自分が責任負わされなきゃ誰が死んだって関係ないしな。
0137専守防衛さん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:08.28
>>136
そもそも、上層部やってることめちゃくちゃだぜ。
傾聴だとかやってるが

メディックになりたい空士を給養班に配属して、辞めたいって申し出てきたら
「なんで辞めたいんだ。辞めさせるな。衣食住が保障されて給料もそれなりに出してるのになんで辞めたがるのかがわからない」だからな。

上の言葉は教育集団司令部のおえらいさんがマジで言い放った言葉。

希望外の職種にアサインしておいて、手取り15万で若者の未来を拘束して何いってんだと。

ただ司令部からの圧力に負けて大半の現場の幹部は
辞めさせないように本人を説得する。

退職希望者は追い込まれて自殺する。

ってのが教育部隊で毎年見られる光景。
0138専守防衛さん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:26.89
辞めさせてくれないのなら朝日新聞なり共産党なりに駆け込めば
いくらでも辞めさせてくれそうな気がする・
0140専守防衛さん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:18:35.17
>>137
大袈裟すぎるw
作り話だろうが、希望職種に行けなくて退職なんて珍しくもない話
0141専守防衛さん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:07:15.66
>>140
いやいや。
陸自でも、毎年ある話。
駐屯地の臨床心理士に聞いたら毎年新隊員後期の隊員はカウンセリングするのが一人、二人いるって言ってた。
理由は
俺は普通科なんて希望しなかったんです。需品に行きたかったのに!
が多いんだって。
0142専守防衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:57:23.60
俺は書類上は書くけど何度も面接なんかしてねえ
初回以外立ち話で聞いて終わりや
0143専守防衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:28:42.24
>>140
俺は後期の終盤に「おまえはもう行く場所決まっとるんや」と区隊長と一緒に夜空を眺めながら言われたな。
俺は「あ、そうですか」と答えただけだw

これが一瞬で終わった部隊配属のための面談だった。
結果として俺はこれが良かったけど、もし違う配属先ならどうなっていたんだかさっぱりだけど、なんとか堪えていかんと人生どうしようもないしな。

やりたいことと全然違うことやって生きている奴はゴマンといる。

そもそも俺は自衛隊なんかアウトオブ眼中wだった。
0144専守防衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:56:57.32
テレビ見て給料貰える自衛隊最高です!
0145専守防衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:26.74
やりたいことなんてただの趣味でいいからな
0146専守防衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:51:19.14
>>141
>>143
こういう奴はたとえ希望職種に行ったとしても愚痴たれて辞めるアホ
0147専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:17.08
>>146
アウトオブ眼中とか言ってるくせに自衛隊にしか入れなかった低脳だからほっといてやれw
0148専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:13.01
教育隊、部隊、術科学校と見てきたけど、全部イジメあったぜw

イジメられる奴にも原因はあるんだ。イジメられても自殺せずに去っていった奴たくさん見てきた。

自殺する奴はプライドが高いんじゃねぇのか?人生自衛隊だけじゃねぇぜ?さっさと辞めちまえ。
0149専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:35:13.62
>>148
自衛隊に必要ないのはお前のような人格破綻者だ。お前がやめることだな。
0150専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:44.76
>>149
俺は老害と呼ばれる歳になった。自衛隊人生全うするぜ。
部隊でイジメは確かにあるよなぁ。嫌だったら辞めればいいんだわ。
上司が話を聞いてくれない?幹部が話を上にあげてくれない?
ちげぇんだわ、しつこくしつこく親も巻き込んで何回も何回も辞める意思伝えるんだわ。
辞めにくいことはあっても、辞めれるぜ?たくさんの退職者見てきたわ。
その退職者の最後の挨拶みんな笑顔だったんだわ。笑顔でありがとうございます!ってよ。今も生きているんだわ。

自殺する前に、辞める努力しろ。辞めるのにも努力が必要なんだわ。努力なんだわ。
0152専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:37.68
真面目で勤勉な奴は民間で働け。
自衛隊はクズで怠惰でカスみたいな奴が向いているんだわ。
部隊見れば分かるだろ?ほとんどがクズだって。
一部はすげぇ人格者もいるさ、神みたいな奴もいるさ。ほんの一部だぜ?
俺はクズだから自衛官やってるんだわ。昇任試験もテキトウなんだわw
クズは自衛隊来いや。真面目で勤勉で能力の高い奴は民間だわな。
0154専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:03.04
>>153
"みんないいやつだよ"←広報官に騙されるな。
クズしかおらんぞ。
テレビ見て給料貰って、サッカーやって給料貰って、バレーやって給料貰って、掃除やって給料貰って。最高なんだわ。
老害の俺が民間へ転職したらヤバイやろなぁ。時給800円の仕事も務まらんぜ。

自衛隊には感謝しかないわ。
0155専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:06.94
>>154
そんな老害は俺の周りにはいないな。
お前だけ老害なんだろ。
0156専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:17.79
自衛隊はみんな優しくていいやつしかいないよ!
イジメなんてないしね!
0157専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:52.79
>>154
おまえみたいな老害をたくさん見てきたが簡単にいうとタヒね。基地外
でてくるな。
0158専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:59.52
自衛隊にいじめなんてないけどなぁ。
みんないい先輩いい幹部いい同僚いい部下に恵まれてて最高の環境だと思う。
悩みとかすごく聞いてくれるし、みんな国防国民のことばっかり考えてるし自殺なんてないんだけどな・・・。
0159専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:24.36
チン毛を燃やしたり腕立て伏せしてるときに耳をけって軟調にするのは自衛隊では愛情でありいじめではない
0160専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:35.67
>>159
適当なこと言うなよ。今の自衛隊にいじめなんてねぇよ。
0162専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:17:02.04
自衛隊に自殺なんてないぞ。
0163専守防衛さん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:19.96
おまえら無茶苦茶言うなよ
0164専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:09:26.95
クズもいるけど、良い奴もいるよ
それだけが救いだ
0167専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:37:35.87
自衛隊の上の方はほんとチンカスばかりだな^_^
0168ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/26(火) 22:24:11.83
前花清はこいつは訓練参加しないし!隊員の前で下半身出して女性のパンツを見せるし相当ウンコ食う?
0169専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:27.31
この、テレビ番組に出ていた情報不開示書類
裁判所から開示請求されたようだね。

自衛隊の
教育したから満足です。
主義が終わるな
0170専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:11.15
海自だとたちかぜ事案でアンケート隠蔽とか問題になったが...

あの黒塗りの書類見てるとトップレベルで陸海空の情報共有すらされてないんだろうな

他所の事と対岸の火事
所詮はこの程度の組織
0171専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:58.54
情報の共有など元の陸海軍と然程変わらんだろ
0172専守防衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:10.96
自衛隊にイジメなんてないけど。
みんな良い人ばっかりなんだけど?
0174専守防衛さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:56:16.17
高等工科学校ー
0175専守防衛さん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:31:14.34
 §  i.imgur.com/Mys4u7p.png
i.imgur.com/OaXHhtq.jpg
i.imgur.com/vZCARjY.png
0176専守防衛さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:12.38
>>170

>トップレベルで陸海空の情報共有すらされてないんだろうな

同じ空自どうしてでも情報共有されてなくて関係部署たらい回し
なんてよくあるで。自衛隊のゴミっぷりを舐めちゃあかん。
頭の先から足の先まで低レベルだよw
0177ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:53.00
前花清は相当役に立たんゴミです!
0178専守防衛さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:51:05.54
>>176
陸も海も同じだよ、統幕だって蚊帳の外なんて日常茶飯事
0179ドブ川で捕まえたウシガエルを舌で舐める爺さん前花清
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:36.00
前花清はみちる園の施設で女性のパンツを使用して玄関先に捨てるし販売してるクッキーに大量に唾を吐く!
0180専守防衛さん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:41:16.87
自衛隊にイジメなんてないけどな。
実際にみんな国防、国民のために働いてるわけだし。
お互いが嫌い合って、イジメあってたら国なんて守れないでしょ?みんな仲いいよ。
自殺ってのはメディアマスゴミの偏向報道な。そんな嘘の情報信じてどうするんだよ。
0181専守防衛さん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:45.10
以上、大本営からお送りしました。
0182専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:45:43.91
部内のカウンセラーがあるんですが。
若くて曹長つけて。しかもゴマスリも得意で。SLCを受けない奴なんです。
でも、中隊で体験的にカウンセリングしなさいとなり、このゴマスリ曹長にカウンセリングしました。
最近の昇任抑制はモチベーション下がりますねって話したら、カウンセラーが俺に対して怒りました。
カウンセラーから怒られる俺。
これじゃあね。自殺は無くらない。
0183専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:39:56.26
カウンセラーは
置けって言われてるから置いてるだけ

カウンセラーに悩み言って解決するわけねーじゃん

はなし聞くだけなんだから

「悩みはアリマセン」
「問題はアリマセン」

って言えよ
0186専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:41:03.43
すべて上司の評価のため
0187専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:28.84
>>183
ゴマスリ曹長だから。
怒らせようと思って頑張ってみました。
本当に怒るからね。
そもそも、なんでこいつが部内カウンセラーしてるかもよくわからない。部隊長が言うには将来の最先任候補だからだそうだ。
クズでもなれる、と思っていた最先任から、クズだからなれる最先任に、僕の考えではなりました。
0188専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:49.84
人間関係やパワハラが原因の自殺は話を聞くだけじゃ解決は難しいだろうけど

ちょっとした愚痴を聞いて貰うだけでも
衝動的な自殺の抑止力にはなる
まぁ愚痴の内容は大半が仕事に対する不満だから部内カウンセラーじゃ傾聴するのが難しいんだけどね

けど傾聴出来ずに怒り出すカウンセラーなんて意味ないわ...そんな有様で訓練だけはしたと実績になる事もな
0189専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:04.98
カウンセラーは部外じゃないとだめだわ。
0192専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:22.76
カウンセラーなんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです( ・`д・´)
0193専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:30.36
>>190
あれ?
もしかして、あなたは、ゴマスリ若い、SLC受けない曹長?
カウンセリング中の怒り方で
自衛隊やめろよ!って怒ってたよね。
0194専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:22:42.01
ハラスメントのアンケートをPCでやるのに2台しか無い。
パワハラ曹長が使ってるパソコンにズラっと並んで、
パワハラ曹長の真横で「早くやれ!俺の作業時間が無くなるだろ!」
「(ハラスメント)見てません、ありません。(防止教育)受けました…で、サッサと入力しろや!バカ」
ってやってる。まぁ、並んで終わりゃメシまで暇だから楽w

アンケートなんて「自衛隊には問題ありません。問題があるのは個人で、自衛隊は一切関係ありません」って証拠作りなんだし、どーでもいい。
面倒くさいから、パワハラ曹長が勝手に人数分やってくれよって思う。
0195専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:42:58.31
>>194
あんなの真面目にやっとる奴いるのかよ。時間の無駄。マジで調査するなら事務室とか居室に盗聴器でも仕掛けて証拠を掴んで残しておけ。
0196専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:24.05
士長のときにパワハラアンケートで高得点叩き出して提出したらやり直しさせられたけど
0197専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:43.12
>>196
心の健康チェックでもそうだけど高得点を叩き出したらイチャモンつけられてやり直しさせられたり強制的に点数を変えられるよな。

昔、イチャモンつけた先任と殴り合いしたわ。途中で止められたけど、敵を完膚なきまでに叩きのめさなければメンヘル問題は解決できんだろう。
0198専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:58:52.51
メンタルヘルスよりフィジカルヘルスのほうが必要ですなっ
0199専守防衛さん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:29:11.02
>>196
(オイラ事務室で前支え)
お前、ウチで一番悪い結果だぞ!(腹に蹴り)
マジメにやれ!ナメてんのか!クソバカ!やり直せ!

10年くらい前かw
当時は蹴る殴るされてもヤレヤレ運が悪かったなって感じだったが。

以来、何度も試してグラフはほぼ満点にしてます。
つーかあれ、完全に満点にならなくね?
0200専守防衛さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:04:35.60
イチャモン付けられても
高得点の原因が今まさに目の前にいますとしか言えんな
0201専守防衛さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:41.23
しね
0202専守防衛さん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:00.68
アンケートはキレイな六角形にするゲームだからな
0203専守防衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:56.04
元陸自だけどこのスレ自衛隊あるあるすぎて笑う
とりあえず自衛官はクズばかりや
0204専守防衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:33:15.50
自衛隊辞めるなら死んで、組織を良くするきっかけになれたらなと思う。
辞めて生活できなくなるより、貢献できる。
0205専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:34.70
面に出てない事案は山ほどある
退職時に全部ぶちまけてやるがね
0206専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:25.01
生命(いのち)削るな! 軍事費削れ!
0207専守防衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:07:23.37
>>162
あるよ
0208専守防衛さん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:02.22
おれのレンジャー教育時の助教の人も自殺した。
精神肉体的にタフで物静かな尊敬出来る人だったがあんな人でも自殺してしまうという事にショックを受けたな。
0211専守防衛さん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:12.71
>>208
たまたまそいつの先輩がレンジャー教育隊の学生でレンジャー教育終了後に先輩に仕返しされたんじゃね?
俺が知っているのは逃げるように転属していた奴がいた。
0213専守防衛さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:47:52.47
>>210
想像してたのと違うな、AKでこれか。もっとひどい状態になるかと思った。
しかし確実に死ねるようにフルオートにしたのかもしれないが副次的損害が危険で迷惑だな、天井穴だらけだろコレ
0214FECT
垢版 |
2021/05/21(金) 00:20:55.12
元自で無職してますが、躁鬱の障碍者年金と厚生年金で食えてます
ワナビを極めるために小説を書いてますが、辞めたくて悩んでる自衛官とか、自殺願望のある人を助けたいです
極めてよけいなお世話なんだろうけど、すげー自殺率の高い部隊にいました
0215FECT
垢版 |
2021/05/21(金) 00:24:44.18
駐屯地で医療事務をしていて、医務室でずっと死んだ自衛官についてマークシートで報告したりしてましたが、自分も死ぬくらいなら辞めようと思って辞めました

後輩は自己啓発セミナーに耽溺して結局自殺して、ほかの後輩はなにかが狂ってしまって部隊の金を持ち逃げした後、演習場に潜伏して餓死しました
0216専守防衛さん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:57.20
入隊を考えている人はココの板を読んでおいて下さい。
0217障害者を殺害した死刑囚植松聖に似てる前花清
垢版 |
2021/09/25(土) 21:53:42.30
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園のB班男性障害者職員斎藤祐介41歳が東京銀座でヤクザに飛び蹴りするしかも67回ナイフ使用してる!
0218専守防衛さん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:17.11
>>217
ポポ ぼまえもなー
0219障害者を殺害した死刑囚植松聖に似てる前花清
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:50.28
前花清が女子トイレの中で幕の内弁当を食いながら下半身出してチンコ触る!
0220専守防衛さん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:19.42
>>219

ポまえもなー
0221天使、マンガ、本でおくっとるやつ、誰かわかるか、て聞いてみろ。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:12:10.34
陰陽道 ハイセクト明王 呪文エイスカハイアッタク 気品がでん子。
0222専守防衛さん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:56:31.16
皆さんもよく考えて就職先を決めてください。
優良大手企業が新規募集の枠が無いのか、それはやはり居心地が良くて辞めていかないから空席が開かないんですね。
他方で自衛隊は、いつも空席ばかりなんです。それに自ら採用人事とは別に募集広報なる部隊まで作って、地域ごとにノルマが定められていて低知層の人間でも何でも良いから教育隊にブチ込めってのが仕事であり、その件数こそが自身の昇任に繋がるものであるので、どんなウソを言っても確保するのが仕事なんです。ここまでして、入隊させる必要があるのは、やはり人気が無いんです。
・クルマはすぐに買えません。
・駐屯地や基地外にすぐに居住できません。
・資格は公費でなかなか取れません。(曹に昇任し、長期勤務の意識が無いと、やすやすと無償で取らせて取らせて貰えません。)
以上、広報官にまつわる糞話でした。
0223専守防衛さん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:09.64
松戸 植〇 飲酒運転
0224今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/11/29(月) 17:23:45.52
保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の訓練中に行われたパワハラ及びセクハラについて 

保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力としては 訓練は実戦の一部と考えている 前線で守る場合でも 常に後方での準備・調達作戦が行われる 訓練と称しているが これは前線への準備 まさしく実務の一部であり 調達・準備作戦の一部である

保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の運用等については 憲法98条において 憲法にそぐわない法令や命令など全て効力を持てない事を拠り所として 効力をもたせ運用している 公務員も 憲法99条 憲法遵守義務により 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力を尊重し擁護する義務により運用が妨害される事なく遂行されるよう業務を行っている

作戦内で行われたパワハラ・セクハラの件に戻るが 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の 効力を有してはいけない規則の中に秘密保持の義務がある 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の作戦の内容 すなわち 準備・調達作戦内で行われたパワハラやセクハラについては作戦の内容であり 守秘義務の上から 申し上げる事は出来ない

以上

保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力内において 行われたパワハラ・セクハラについて 行動を持って お答えした 

余談だが憲法にあるよう 信教上の都合で作戦内において 国歌を歌えない 殺人ができないという一員がいて憲法の人権など語る場合 憲法98条にある憲法に反する命令の有効性により 公務員が尊重し擁護する事で運用確保となる 

シマ 縄張り しのぎ
私達は保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力は このように公務員達による資金調達などにより運用を確保され 尊重され擁護されるもの 遵守されるものである

最後に 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の作戦内にか行われたパワハラ・セクハラについては秘密保持により 司法・警察はじめ公務員により遵守 尊重され擁護され 改竄業務以前に シュレッダー及びデータ削除業務対応とする 守秘義務違反は厳罰に処す

既にやっている犯罪も憲法を変え正当化出来る 轢き逃げ犯も既にやってしまっている犯罪者達も喜しい時代 シュレッダー万歳

軽蔑はしていない
0225今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:05.76
保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の訓練中に行われたパワハラ及びセクハラについて 

保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力としては 訓練は実戦の一部と考えている 前線で守る場合でも 常に後方での準備・調達作戦が行われる 訓練と称しているが これは前線への準備 まさしく実務の一部であり 調達・準備作戦の一部である

保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の運用等については 憲法98条において 憲法にそぐわない法令や命令など全て効力を持てない事を拠り所として 効力をもたせ運用している 公務員も 憲法99条 憲法遵守義務により 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力を尊重し擁護する義務により運用が妨害される事なく遂行されるよう業務を行っている

作戦内で行われたパワハラ・セクハラの件に戻るが 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の 効力を有してはいけない規則の中に秘密保持の義務がある 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の作戦の内容 すなわち 準備・調達作戦内で行われたパワハラやセクハラについては作戦の内容であり 守秘義務の上から 申し上げる事は出来ない

以上

保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力内において 行われたパワハラ・セクハラについて お答えした 

余談だが憲法にあるよう 信教上の都合で作戦内において 国歌を歌えない 殺人ができないという者がいて憲法の人権など語る場合 憲法98条にある憲法に反する命令の有効性により 公務員が尊重して擁護する事で運用確保となる 

シマ 縄張り しのぎ
保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力は このように公務員達による資金調達などにより運用を確保され 尊重され擁護されるもの 遵守されるものである

更に重ねる 以上の事から 保持されていれば犯罪である陸海空その他戦力の作戦内にか行われたパワハラ・セクハラについては秘密保持により 司法・警察はじめ公務員により遵守 尊重され擁護され 改竄業務以前に シュレッダー及びデータ削除業務対応 守秘義務違反は厳罰対象である


既にやっている犯罪も憲法を変え正当化出来る 轢き逃げ犯も既にやってしまっている犯罪者達も喜しい時代 シュレッダー万歳


軽蔑はしていない
0226専守防衛さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:35:45.89
この3連休で、自殺を決めた人は思いとどまる様に
連休明けツラかったら営外者なら休めばよいし
営内ならそのまま衛生で休んでまえ
それでも無理なら逃げろ。
生きていればなんとかなるよ、悲観するな。
0228専守防衛さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:40:23.59
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0231専守防衛さん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:58:45.46
おじさんはな、かつて自衛隊の某部署の長だったのだが、自ら事務所に酒を持ち込み、冷蔵庫に保管していたんだ。でもな、ある日突然、中身だけなくなっていたんだ(怒)
今となっては笑い話かも知れないが、当時は犯人探しでおじさんは躍起になってたんだ。全員の机やロッカーの中を全部捜索したんだ。でも、酒は見つからなかったんだ。おじさんは組織を最高に雰囲気の悪い職場にしてしまった、あのときは。
無くなって困るものだったから、警務隊入れて捜査すれば良かったんだ。でも無許可で酒を持ち込んでるから、そんなことは出来るわけもなかった(涙)
おじさんは、中身がなくなってるのに気づいた時、顔を真っ赤にしてくしゃくしゃにして本当に怒ったぞ。「そんなことする奴は免職だぁーあばばばばぁー」って、完全にバグってしまった(恥)
ちなみにおじさんがどこの部署にいたのかはな、内緒なんだよ(笑)
0232専守防衛さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:41.75
中村 敦夫(なかむら あつお、1940年2月18日 - )は、日本の俳優、作家、脚本家、ニュースキャスター、政治家。日本ペンクラブ環境委員長。身長179cm。本名は中村 敦雄(なかむら あつお)。旧姓は遠藤(えんどう)。株式会社中村企画(1976年 - 2014年)を経て、クロスポイント所属。


ゲスト・中村敦夫 『あっしがやりてぇのは"子連れ紋次郎"でござんす』 ききて・木元教子」『週刊平凡』1972年4月27日号、平凡出版、 54 - 56頁。

中村敦夫 『国会物語 たったひとりの正規軍』晩聲社、2000年、18 - 19頁。ISBN 4-89188-297-2。

『この国の八百長を見つけたり』(1999年、光文社)
0233専守防衛さん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:55.56
最近、隊員死亡通知と身分証の紛失通知が多い気がする。
防衛省はどう考えているんかなー。
ちなみに
働き方改革とかワークライフバランスというが。
これを実行する為うちの部隊長に実行の為の計画を2日寝ないで作って、決裁貰ったけど。一ヶ月後には、名前だけの制度となった。
部隊長に意見具申したら、休みと訓練どっちが大事なんだ!と怒鳴られた。
やるだけ無駄施策は本当にいらない
0234専守防衛さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:15:38.07
>>1

チェスタ―「城南島海浜公園のブランコの縁で首吊ってろ糞子」

三宅雪子「城南島海浜公園のブランコの縁で首吊ってろ糞子」

上原美優「城南島海浜公園のブランコの縁で首吊ってろ糞子」

奥山英志「城南島海浜公園のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
0235専守防衛さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:17:39.59
>>1

18131人「城南島海浜公園のブランコの縁で首吊ってろ糞子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況