X



トップページ自衛隊
356コメント86KB
営外居住に2曹30歳縛りいる? 【2人部屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002専守防衛さん
垢版 |
2020/10/03(土) 01:10:18.43
・営内者の根拠が戦前っておかしくない?
・ただでさえ分母の多い自衛隊がこんなんしてたら少子化するわ
・好きで営内に篭ってる守銭奴をどうにかしろよ
・令和に6人部屋とかイミフ
・広報に力入れる前に改善すべきことがあるよな?

v.s.

・結婚したらええねんw
・嫌ならやめろ
0003専守防衛さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:49:12.43
嫌なら辞めろとか
思考停止してるだけだよな

使わない脳みそなんか摘出したらどうだ?
0004専守防衛さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:35:26.39
とりあえず河野の縦割り110番が再開したら>>2っぽいこと並べて通報してみるわ
現時点でアホの幹部に言ってもなーなーで聞き流されるだけだからな
上からブン殴ってもらわないと駄目な組織とかほんと泣けてくる
0005専守防衛さん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:22:18.48
海の子は下宿から通勤してる子結構いるだろ
0006専守防衛さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:35:35.19
>>3
お前みたいにやることもやらずに税金泥棒してる屑を辞めさせるための言葉だからな
さっさと辞めろ屑
0007専守防衛さん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:40:34.27
>>6
おまえに辞めさせる権限なんかないだろ?
目障りなら辞めさせてみろ屑w
0011専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:54.68
>>5
下宿から通勤できるが当然ながら交通費は出ないし、通勤中の事故は公務災害にならない。勘違いして下宿、実家から通うのは当然権利と思いこんでいるのがいる。
0012専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:42:51.15
みんなが当たり前のようにやってることは当然の権利と思っても仕方ない。それを勘違いとか言う方が馬鹿
0013専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:46:42.50
あくまで営内に住民票があるから、基本的に営内から通うのは当然。権利を行使するなら義務を果たさないと。
0015専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:49.90
スレ立てありがとうございます。
お疲れ様です。
0016専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:23:07.64
2スレ目だから2人部屋w
10人部屋になる前に制度変わるといいねw
0019専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:45:24.64
>>18
艦艇勤務の人を海の子とは言わないよwそれに艦艇勤務は基本的にすぐ帰艦できるところに下宿を借りる。
0020専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:43:07.66
そもそも海の陸上勤務の営内と
陸自の営内は色々と違う
0021専守防衛さん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:44:29.53
艦艇も下宿を借りないやっっているんかいな?
0022専守防衛さん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:22.75
下宿借りない艦艇乗りいるよ。単身赴任というか自宅が微妙な距離にある人。大体、上曹クラスなんで結構迷惑だったりする。
大体は下宿を借りる。
0023専守防衛さん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:28.29
独身営外資格=部内幹候の受験資格と同じでいいと思う
既婚でも士は営内
0031専守防衛さん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:25:14.27
43歳3曹
0032専守防衛さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:41.78
28歳士長やが営外出ててすまんなあw
0033専守防衛さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:27:12.40
結婚すれば営外
文句言ってるおっさんは昇任も結婚も出来ない情けない奴
0034専守防衛さん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:23.90
結婚もできない半人前
0035専守防衛さん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:45.66
10年以上も柵の中でくらしてるの!?

刑務所じゃん(笑)

おつとめごくろーさまですw
0036専守防衛さん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:34.15
3食きっちり餌くってんだから
文句言ってんじゃねーぞ
今が幸せだとなんでわからんかなぁ
0037専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:40:07.75
恵まれて幸せな環境なら
募集の定員割れなんて起きる筈がないんだよなぁ...
0038専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:13.95
とりあえず勧誘して入れよう
あとは知らん
0039専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:56:27.90
潟hーテイおじさん製造所
0040専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:41:31.30
風呂に入らなくても、装具を放置しても、着替えなくても、点呼を無視し続けても、ごみを捨てなくても、営外に出なくても
わいみたいな独身貴族2曹には天国!
生きてるって素敵!
0042専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:15.49
まさに動物園
0043専守防衛さん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:27.28
営内班長自ら金を貸してくれと言われ
先任に報告したら昔の自衛隊の話をされて終わったでござる
終わってるなー陸上自衛隊
0044全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/12(月) 23:39:55.45
前花清は田代まさしみたいな悪事してた!
0045全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/12(月) 23:42:12.72
まえはな天国「死ねと言われた前花くん!レズと言われた前花くん汚い顔だよ前花くん猥褻前花くん!前花くんは怒ったら変身するよ猿猿猿猿」
0047専守防衛さん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:57.53
営内ひきこもり43歳童貞オジサンがキモいですどうすればいいですか?
0049専守防衛さん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:29.62
トイレの個室でコソコソオナニー!
0050専守防衛さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:11:37.88
一番の問題は営内制度に関する自衛隊としての「公式見解」が存在しないことです。
ということは、それほど大事なものではないという証明にもなりますね。
0051専守防衛さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:15.50
40歳童貞下っぱ3曹
0053専守防衛さん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:55:53.21
結婚しても子供は作るなよ
子供が可哀想だからな
0054専守防衛さん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:59:13.27
>>28
案外士長だったりして
0055専守防衛さん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:02:57.05
結婚してるヤツで独身に対してデカイ顔するの何なの?さも結婚してる俺は偉いんだぞ!ばりに
独身相手にそういうマウント取るヤツって私生活上手くいってる気がしない
小遣い足りなくて独身の部下に金たかってる乞食のくせに
さぞ苦しい暮らしをしてるだなって腹の中で嘲笑ってるよ
独身が羨ましいか?
稼いだ金は全部自分の金
ヤリたい時にヤる独身が羨ましいか?
そのまま家族を養い搾取される人生を歩んで下さいよ
俺は俺で自由に生きて生きますから(笑)
0056専守防衛さん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:51:48.62
トイレの個室でコソコソオナニー!
0057専守防衛さん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:36:27.81
許可もらわないと外出すらできない
門限つきのシンデレラおじさん
0058専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:00.38
>>55
そりゃ独身より結婚してる奴の方が偉いに決まってるだろ
結婚して社会人として一人前、子供を育てて未来に命を繋いでこそ人として一人前なわけでね
とはいえ、マウント取っていいって事にはならんし、それしてる奴見ると、結婚はあんたの心を
豊かにはしてくれなかったんだなお気の毒にと思ってしまうけどね・・・
0059専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:47.67
>>58
コピペにマジレスすんなや
0060専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:16:29.47
>>58
社会人として一人前のくせにネタにマジレスとか生きていて恥ずかしくないの?
0061専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:18:15.44
結婚もできない半人前の下っぱ
0062専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:01.05
賢いやつほど結婚を避けてDQNほど後先考えず子供作る
0063専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:41:26.03
賢いやつほど40歳童貞シンデレラおじさん
0064専守防衛さん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:52:14.30
>>63
自己紹介乙
0065専守防衛さん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:02:44.65
「はいパン取ってきましたよ」
「朝礼にいないけど○○2曹起きてた?」
「今週もパチンコで脳汁出まくりだ」
「バケツから溢れ出し異臭を放つ洗濯物」

ほんともう嫌
0066専守防衛さん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:27:17.97
戦闘服のベルトで首吊り
0067専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:43.24
「衣食住がタダ」ってのがウリなのは面白いよね

だって刑務所もそーじゃん
0068専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:33:42.41
入隊早々お前らに必要な物だからで要らねえ物大量に買わされるけどな
しかもタダのはずの衣食住も給料から天引き詐欺してる自衛隊の
売り文句に騙されて入ってくる奴らの低脳ぶりには笑っちゃうな
0069専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:10.13
じゃあ刑務所よりひでーな
0070専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:59:10.98
更にNHK代に電気代も徴収される
訓練で使うジップロックやブラックテープ、コンロなんかも自腹
0071専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:24:11.98
ジップロック?
生肉でも保存すんのw
そんなもん自分で買えよ
0073専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:04:11.46
陸と空の話ばっかりだな
海の艦艇勤務なら下宿okやから快適独り暮らしやで
0074専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:06:12.45
>>70
別にジップロックやコンロなんか使わなくてもいいんだぞ。お前が勝手に買ってるんだろ。
0075専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:46:38.89
陸ならジップロックは必需品だろ
防水処置だけじゃなく色々使えるからな

とか思ってたけど同期の会計やGS勤務(両者とも朝霞)の友達に聞いたら
訓練も検閲もゆるゆるで、そらいらねえわと実感したわ
戦闘部隊は辛いわ
0076専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:02.36
ちーーす営内シンデレラオジサンだよー
今日は営内で昼から焼き肉とビールだよー
火災警報器にもちろんカップラの蓋だよー
お前ら少しは営内生活たのしめよ!
0077専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:55:02.16
>>75
会計はおまえら兵隊と違って恒常業務があるから、演習や訓練が恒常業務のおまえらとは違うんだ。
そんなこともわからないからおまえは兵隊特技にしか行けないんだよ。
普通科とか戦闘職域は馬鹿でも勤まるつーわけだ。(笑)
0079全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/24(土) 15:59:02.02
前花清は荻野目洋子の水着写真集を集めて全裸でG行為してる!
0080専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:05:08.91
>>75
なっ>>76こういう爺がいるから営内の若い馬鹿者から文句が出るんだ。
昼からビールだとバカジャネ。爺は焼酎か濁酒でも飲んどけ。
糞当直は定期的に自殺予防とか何とか言って各班を見て回れ。その結果を簿冊をつけてみろ。
大体火災警報器ってなんだジジイ、ジジイは火災報知機と警報器の違いも判らんほどの低能だろ。
脳みそのお花畑じゃね。
アル中だろジジイ。営内は極楽じゃねえぞ、修練の場だ。なにが楽しめだジジイ。
0081全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:25.90
前花清の事どう思う?
0082専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:27.91
自衛隊は基本、陰キャの集まりやから、陸や空は営内生活が大変そうやな
0083全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/24(土) 16:07:04.87
前花清は元陸上自衛隊員だから女性自衛隊員にセクハラでしょうね
0084専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:09.23
ジップロックの自腹が嫌なら中隊長に自腹はおかしいと言え。
0085専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:38:22.96
宴会も自腹だし
行事も自腹

し か も 強 制 参 加
0086全国警察の事「猿の惑星」と呼ぶ爺さん前花清
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:44.57
前花清はレズに興味がある
0087専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:11:28.89
営外に出たくて結婚したものの離婚
挙げ句のはてに子供貰ってきて営外者に返り咲き
子供貰ってくるとかどんだけだよ・・・
0088専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:22:34.53
3回離婚経験して再婚した今の女の連れ子は大学に行って頭いいと自慢してる低学歴の陸曹ならいた
毎年新隊員にも自慢してたがその連れ子再婚時に既に進学しててお前は関わっていないんだよなぁ
0089専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:31:39.95
嫁と離婚して娘の結婚式呼ばれなかった
ヒステリージジイなら知ってる、というか
うちの先任やってる
しかもそいつ1曹になるまで営内者だった
そいつが営外出て営内が平和になったはずが、何故か先任で地獄の日々
飲酒運転で私有車乗って官用車にぶつけた奴が先任だぜ
ほんと終わってるよ自衛隊
0090専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:00.01
カスども嫌なら辞めろ
0091専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:04:29.38
>>85
旅行とか強制のタイプの部隊だと
浮いたら終わり
0092専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:28:13.40
我が部隊の誇る精神障害2曹殿
ひたすらトイレにこもったり(便秘?)
風呂に入らなかったり(臭い、フケが周囲に舞う)
夜中にガリガリゴリゴリ何かを削ったり(1時間も)
洗濯機をガチャガチャガチャいじったり(壊れる)
こんな顔で→(´・ω・`)いやぁぁぁぁぁーーぁ!!と叫んだり
いい加減に営外に出せよ、すげー迷惑
0093専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:36:35.31
うるうるせーよ。クビキツネ1士
射場で阿波踊り踊っているんじゃねえよ。
踊るなら観閲式の行進中にやれ。
0094専守防衛さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:43:11.84
あのコテか。
赤い狐とか
0095専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:33:50.79
なんのために生きてんの?
0096専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:42:22.39
バカ3曹が半長靴を廊下に投げ捨て
チンポ丸出しでシャワー室に走りました
0097専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:14.51
風呂上がりにアナルにベビーパウダー塗ってる
ちなこのベビーパウダー
実は化学器材用だったりする
0098専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:56.83
タルクねー
なんでアナルに?
マタズレするの?
0099専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:51.57
バカ1等陸士が射場で射撃用意の号令とともに阿波踊りを踊り始めた
ちなこのバカもちろんくびキツネおまえのことだよ。
0101専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:49:03.49
きっしょ
0102専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:49:46.06
童貞なわけだ
0103専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:51:52.42
>>102
処女アナルでS字越えしてみるかい?
0104専守防衛さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:30.98
ナメクジ隊員!
0105専守防衛さん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:08:04.72
>>95
上司の評価のために
0106専守防衛さん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:15:13.57
許可制門限付きの外出
40歳童貞シンデレラおじさん
0107専守防衛さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:21.26
戦闘服のベルトで首吊り
0108専守防衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:05.11
結婚すりゃいいのに
0109専守防衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:53:31.72
人格破綻者が殆どだから結婚とか無理ゲー
0110専守防衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:34.15
バカ生徒3曹
営内のベッドの上でホットプレート使いチャーハン作っております
チャーハンの具材はレーションwww
はい焼酎開けましたwww
くせー死ね
0111専守防衛さん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:44.59
うーん
どんな味するんだろ…
0112はだしのゲンの町内会長爺さん前花清
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:10.11
前花清「オウム真理教麻原彰晃と高橋留美子原作者のアニメ犬夜叉の半妖奈落は似てませんか?」答えてね!
0113専守防衛さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:58.11
>>110
もっと上の生徒上がりにチクッたれ
そんなクズ早く辞めれば良いのにな
0114専守防衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:15:18.41
顔悪い、性格悪い、コミュ障、友達恋人居ない、チビ、デブ、M字ハゲ、借金450万、精神病、その他諸々
この歳までよく生き延びられたな
そんな奴が営内班長
こんな八津に服務指導任せていいのか?自衛隊
0115専守防衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:42:37.31
34歳3曹で住宅ローンで借金抱えてるバカ
こんなのが教育隊の班長やってたがその時の班長の中で最悪な奴だった
怪我人病人に悪態つきまくるいつ治るんだやる気あんのかお前と
恫喝して怪我人病人を無理やり訓練に参加させる
安静にしていない以上治るはずもないのに治る見込みねえんだから辞めろよてめえと辞めさせる
そいつは怪我した状態で強引に訓練に参加させられてたから悪化して後遺症の残る身体で自衛隊から追い出される
その後の後遺症の経過を聞いた34歳3曹は罪悪感抱くどころか笑いこげてるキチガイ
こんなのを教育係に任命して後遺症が残る身体に潰しちまう自衛隊は頭がおかしい
0116専守防衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:02:54.46
独り身で営内におるようなやつって大抵ギャンブル依存症やったりアル中やったりと問題があるやつよな
0117専守防衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:11.84
>>116
普通は早く出ようとするものだからな。2曹になるか結婚して出ていくのが普通の隊員。いつまでもいるのは変質者だよ
0118専守防衛さん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:30.23
結婚も出来ない半人前がたくさんいるからなぁ
0119はだしのゲンの町内会長爺さん前花清
垢版 |
2020/11/01(日) 23:06:25.80
ナメクジ隊員
0120専守防衛さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:21:00.81
何のために生きてるの?
0121専守防衛さん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:42.37
上司の評価のため
0122専守防衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:42:39.54
結婚すりゃいいのに
0123専守防衛さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:44:37.24
>>122
アルコールとパチンコしか知らない人達は
そういうことをそもそも思いつかない。
イタリアをリアルにイメージできない人は、イタリアに行く意欲なんてわかないからイタリアに行けない。
5000円のヨーグルトがあることを知らない人は、そんなものを頼むことをそもそも思いつかない。
知っていることしかできない。知っている範囲でしか動けない。外の世界には行けないのだ。
0124千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:59.56
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清「女湯最高です!裸体好き!夢よ?ミスピーハニーメール?」
0125専守防衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:24:01.45
コーラを一月64本ぐらい飲むパイセンいるけど糖尿病になってから営内に戻されたな
というか営内は介護施設じゃねえ
0126専守防衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 06:47:26.61
営内者集合!
0127専守防衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:11.12
3食きっちり餌くってんだから
文句言ってんじゃねーぞ
今が幸せだとなんでわからんかなぁ
0128専守防衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:58.12
なんのために生きてるの?
0129専守防衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:38:08.07
自衛隊に入った時点でお互い様ぢゃん
愚問
0130専守防衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:13:14.59
なにがお互い様なの?
0131専守防衛さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:40:39.86
三曹で営外暮らしってことは既婚者ということですかね
0132専守防衛さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:54.72
ということは3曹で営内は独身だね
0134専守防衛さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:42.21
たしかに
0135千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/09(月) 23:11:42.54
前花清は女子高生のコスプレして女子高生にナンパする普通自衛隊がする?
0136専守防衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:56:15.71
営内者見て思うのは人生面白いのかなって印象
仕事の線引きもできず24時間いっしょとか只の拷問でしょ
とか思うわ
0137専守防衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:07:10.39
何のために生きてるんだろうね
0138専守防衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:00:16.25
現職が亡くなったとき、制服で火葬するらしいですが階級章とか金属だし斎場の人怒らないん?
0139専守防衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:23.83
燃え残るものは外されるよ
0140専守防衛さん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:25.15
営内制度は徴兵時代の遺物、合理性はない。

とはいえ、集団生活は自衛官の「必修課目」ですね。
であれば、必修したら営内にいる理由がない。
1任期もいれば集団生活はマスターできるやろ。
よって、1任期過ぎたら「官舎」や「独身寮」に入るか自分でアパートにでも入ってください。
それが合理的ですね。もちろん、強制的に営外居住です。

「必修課目」をマスターしたんだから、営内にいる必要がありませんわ。
いつまで旧軍隊の意味のない制度にしがみついてるんでしょうか?
防大卒の(自称)頭のいい人に説明してほしいですね。

自衛隊は志願兵だけです。徴兵制ではありません!
0141千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/10(火) 22:49:31.68
被害者男性B「おい!前花今度は裁判所で俺と2人で裁判長の前で血だらけの喧嘩しようぜ!挑戦状だ!望むところだ!ハゲ猿バカ眼鏡野郎(^∇^)」
0142専守防衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:23:21.15
災害派遣が盛んになって、残留の重要性が高くなって益々営内者への束縛は酷くなった
0143専守防衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:04:03.28
>>133
既婚者で単身赴任者ってことですか?
0144千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/12(木) 00:32:36.57
前花清の女湯覗き大作戦!成功か失敗か?答えてね!
0145専守防衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:14:04.36
海上自衛隊の艦艇勤務配属になったら最初の外出日に下宿先見つけてこいて言われるん?
0146専守防衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 05:41:47.12
>>143
既婚者だね
家族を置いていく単身赴任、家族をつれていく帯同のどちらか
0147専守防衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:35:09.91
>>146
そうですか…
三曹で分隊長でも特に関係ないですか?
0150専守防衛さん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:59.90
>>148
すみません。自衛官じゃないので分からず質問しました。調べても出てこないので。
0151千葉県鎌ケ谷市知的障害者施設みちる園で悪口言う爺さん前花清
垢版 |
2020/11/12(木) 17:46:18.97
前花清は関東の幼稚園で馬のマスク着用して女性のパンツ履いて園児の前で下ネタ発言してた!
0152専守防衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:00:35.00
>>147
そうだなぁ
「3曹」は“階級”(ランク)
1士→士長→3曹→2曹→…
と下がる事はなく上がっていく

「分隊長」は“階級”ではなく“役割”(ポジション)
グループのグループ長として仕事をこなす。
全てのミッションで必ずその役割につくわけではない。

独身者が営内から出るためには
“2曹以上の階級”かつ30歳以上
でないと許可がおりない。

間違ってたらごめんね
0153女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/13(金) 00:34:10.94
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清は自分のお墓の他人の墓の前で立ちションベンしてチンパンジーのマスク着用して墓にウンコする!
0155専守防衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:09:41.10
結婚せずに扶養って特殊な例だろ
あほか
0156専守防衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:18:23.18
離婚しても営外のままの人とそうでない人がいるよね。
前者は一度許可したから、後者は離婚して営外に出る条件を満たさなくなったからだけど。
0157専守防衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:21:40.13
>>155
家族保護というのがあるみたい。
妹のために出た女性自衛官の士長がいるというのがうちの職場の都市伝説みたいな感じで昔から言われている。
0158専守防衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:34.84
>>155
両親扶養して営外出たり
離婚して息子扶養した営外出たり
やり方はいくらでもあるよ
0159専守防衛さん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:46:42.71
へえ
0160専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:41:29.63
何のために生きてるの?
0161専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:35.33
「2曹30以上」という規定はどこから出てきたんですかねえ。
意味ないと思うけど。
「営内」という集団的生活経験は、1任期もいればマスターできてると思うんだけど。
0162専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:41.16
残留者の人数確保
0163専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:03.72
>>158
給与法の扶養手当とか税法上の扶養控除とかが必要になる。
人事のQ&Aに載っているよ。
0164専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:25:56.71
営内で刃傷沙汰でも起これば変わるんじゃない?

取り返しのつかない事件でも起きない限り見直そうともしない組織だし
0165専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:41.06
そんなんでよくなってたらもっと前からよくなるわ
0166専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:23:20.47
何のために生きてるの?
0168専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:04:03.65
>>164
規則が厳しくなるだけw
刃物点検とかなw
営外になりたいなら結婚すりゃいいだけだろ、そんなに嫌なら辞めろよ。
0170専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:21:57.60
自演みっともない。
0171専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:44.19
入隊する前に知っといた方がいいよね
0172専守防衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:06:14.00
特に30歳くらいで入隊する人は
結婚しなければ10年以上は柵の中で生活しなければならないことを知っておくべき
0173女子高生の前でチンパンジーのマスク着用してパンツ一丁爺さん前花清
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:08.50
前花清はだから!ナメクジ隊員だ!(^∇^)
0174専守防衛さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:50:51.62
なんか疲れたな
0175専守防衛さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:00.74
やめたら?
0176専守防衛さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:07.49
やめたいね
0177専守防衛さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:41.96
なんもしねえアンケートもあるし辞めるって言ってくるわ
0178専守防衛さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:12:47.99
自殺
0179専守防衛さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:37.84
パチンカス1曹さまが金かしてくれ〜だと
こいつ服務指導組織図上は営内の長なのにアホなの?
点呼はいつも出てこねえ、加齢臭はひでえ
なんで生きてんだこいつ
0180専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:21:15.95
パチンカスで酒タバコもやる
マジで糞だろ
0181専守防衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:25:33.37
営内はストレス溜まるから酒、タバコ、風俗、ギャンブルに逃げる
結婚すればDV、モラハラ、家庭崩壊、離婚
なぜそうなるのかは、外の人間たちとの接点がないから
村社会になるから
0183専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:25.20
18歳の入隊が9割のなのに新卒の22歳以上の年齢で自衛隊に入る奴は
この年齢まで負け犬だから自衛隊きましたって自己紹介してるようなもんだからな
0184専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:07.50
新卒で入隊する者の大半がキチガイなのは同意だが
今のご時世に高卒な輩もキチガイである
大学ぐらいいけよ
0185専守防衛さん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:27.24
10年以上もよく我慢できるねー
0186専守防衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:18.61
金貸してくれ虫はよ死ね
0187専守防衛さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:04:35.51
許可制門限付きの外出
40歳童貞シンデレラおじさん
0188専守防衛さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:48:25.20
>>187
自己紹介乙
0189専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:51.37
結婚もできない半人前
0190専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:41.89
30の独身2曹いるんだけど
水虫酷すぎて&糖尿病で足の皮がポロポロ・・・
しかもそれがシャワー室に・・・
ほんと無理、しかもそいつ営内班長!
洗面所に入れ歯放置していくし、パンツ一丁で歩き回るし
あーもう限界!
0192専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:01:16.98
虫歯放置しすぎて通院するたびに歯が無くなった奴
思い出したわ
0193専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:34.69
足拭きマットは自分のやつ使ってるよ。みんな自分で用意しろって思う。
0194専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:26:27.09
足拭きマット
陸だけど
盗まれる
0195専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:42.99
水虫はともかく30で糖尿と入れ歯とか人生終わってんな
その歳で2曹なら階級だけはそれなりだけど、そんな不摂生の塊みたいな奴が
どのツラさげて営内班長なんていう指導する立場に回れるのかわからん
0196専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:22.67
服務指導記録簿
班長自ら手本となり班員を指導是正した
0197専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:41.21
なんだそれwww
仕事した振りの簿冊類増えすぎだろ、こんなこと増やしてるから人も増えねえし辞めてくんだろ
0198専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:22.73
上司の保身のためだよがんばれ
0199専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:49.46
柵の中の豚
0200専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:57.26
10数年前みたいにほぼ確実に曹長になる制度があったならなれないのはやペーやつなんだけど、今後2曹定年や定年間際3曹増えるんでしょ?
しかも32歳入隊までいると考えると中年営内者続出して婚期遅れるは未婚増えるわ定年後生活できないの増えるわで定年後の自衛官問題になるの目に見えてる。
だから営外に出やすくして社会勉強させるか定年後に安楽死させないとやばいと思うよ。
0201専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:05.75
40歳童貞シンデレラおじさん製造所
0202専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:19.76
みんな死のう
0203専守防衛さん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:42:05.13
>>200
階級のバランシングで2曹以上になりにくくなるからね
それとセットで考えないと働き盛りの3曹が辞めちゃってさらに職場が困窮しそう
0204専守防衛さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:50:39.96
営外に出たいがために子供産ませて離婚して
子供は実家に預けて
毎日色々なババアとSEXしてる奴がいる
デリヘル営業1佐みたく捕まればいいのにな
0205専守防衛さん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:25:34.41
>>204
金銭を得てる確証があるならば公益通報
0206専守防衛さん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:34:20.97
公益通報?意味ないよ
隠蔽工作されて終わり
不祥事が発覚して一番困るのは防衛省自衛隊
0207専守防衛さん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:52.68
トイレの個室でコソコソオナニー!
0208千葉県のセブンイレブンで孫に万引きを教える爺さん前花清
垢版 |
2020/12/02(水) 22:31:29.29
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清が!こいつねえ相当バカです近所のゴミ置場でバニーガールの姿して朝の7時にラジオ体操しながら下半身出して近所の人に挨拶をする!
0210専守防衛さん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:16.51
そろそろトイレでコソコソオナニーしようかな
0211専守防衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:27.54
>>203
やめるのはともかく、少子化とセットでこの問題がのしかかると地本は地獄になる。
自分の将来のことをしっかり考えたらこんな組織誰も入ってこなくなるよ。
0212専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:15:43.52
入隊の身体基準が男性150cm、女性140cm以上ってもう障害者レベルじゃんかwそこは緩和するとこじゃないよ。
0213専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:34.46
身長基準は笑う。
0214専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:58:48.00
発達障害者がますます増えるぞ
0215専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:27:50.31
女性140cmって戦前生まれならともかく、栄養事情が改善された今は障害が疑われるんだがな。
0216専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:30:16.48
療育手帳持ちの隊員が既にいるらしいな。
0217専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:30:35.29
てんかん持ちに
特別支援学級出身
バブル時代に問題有りの人種を採用して滅茶苦茶になったのに
また同じこと繰り返すのか、このアホ組織は
0219専守防衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:31:01.15
仕事とはお金のためにするもんじゃない。

上司を幸せにした分だけ「ありがとう」が返ってくる。
それを集めるためにするんですよ。

自衛官は食べ物がなくても「感動」を食べるだけで生きていける。
部隊で働くということは上司の夢を叶えることだ。
0220千葉県の警察官に中指立てて喧嘩売る爺さん前花清
垢版 |
2020/12/10(木) 18:33:17.94
前花清は!女子高生の集団に侵入して!こう言う「お爺さんねえ!女性のパンツを持ってるの」と言う
0222専守防衛さん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:38:58.26
結婚もできない半人前の下っぱw
柵のなかは居心地いいかい?
0223専守防衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:00:40.75
誰だよ洗濯機壊したの・・・
0224専守防衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:25:19.66
>>223
すまん…
0225専守防衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:16.60
結婚もできず3曹定年したお外で過ごしたことないジジィ野に放ったらやばいよな
今後お外で初めて暮らす定年後の元自衛官が問題起こすと思うw
0227専守防衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:04.77
https://youtu.be/tEAjbJJITjw
ぶっちゃけ自衛官
基地生活ってどう?
「毎日バカ騒ぎして楽しかったです(^ ^)」
0228千葉県警察署の前で前花清と戦う挑戦者B氏
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:11.92
前花清は女子高生の集団に侵入して自分の財布から6万円札出して自分のチンコ見せつけてた!
0229専守防衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:34:21.39
キモメン40が入隊1〜2年の若い子相手にブヒブヒ言ってる姿を見ると悲しくなる
0230専守防衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:27:32.56
私は現在、特別職国家公務員として勤務しておりますが、
給与について多大な差別が防衛省内でおこなわれているので
公益通報いたします。

人事費を抑制したいが為、一部の隊員に対し、
何ら瑕疵がないのに昇任を抑制し不当に長期間同じ階級に据え置き
給与を低く支給し経済的損失を与え続けるのは不当性があります。

人事院勧告では年齢、勤務年数、役職等で給与を決定するよう勧告されていますが
防衛省においては、階級で給与を調整し年齢、勤務年数をほとんど
加味しない給与を支給しています。

他省庁と比し防衛省の給与の決定が明らかに不当であり

機能していない人事院は解体するべきだと思います。

これでは生活がままなりません。
不当に支給していた期間の差額分を遡及して支払い
給与体系に是正してもらいたいく公益通報いたします。

お忙しい中とは存じますが、ご対応のほどよろしくお願い致します。

自民党相談室
0231専守防衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:19.39
ほざけ
下っ端のゴミが
柵の中のブタには十分過ぎる
0232専守防衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:11.39
海幕長が感染だってよ
いやはや営外者様は本当に素晴らしいな
0233専守防衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:42:12.13
2曹昇任したけど訓練陸曹上番が確定したから全く喜べない
0235専守防衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:52:50.42
警察消防海保は独身者も官舎に住めるのに
バカですね
0236専守防衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:01.35
3食しっかり餌もらってんだから
柵の外にでる必要ねぇだろ
ブタ共(笑)
0237専守防衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:02.73
なんで養豚場のブタは柵のなかにいるのか?

なんで独身の自衛官は柵のなかにいるのか?

管理が必要な家畜だから
0238専守防衛さん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:49.16
結婚もできない半人前の下っぱw
柵のなかは居心地いいかい?
0239専守防衛さん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:45:48.75
>>229
自分も独身きも面40なのでできるだけ必要なければ若い子には近づかないようにしている。
自分と同じような立場の子が隣の小隊に居るけど若い子にアタックかけまくり。
その姿を見ると自分がどのような立場なのか客観的に見れるので彼には感謝している。
若い子は大変だと思うけど勤務可能年数の短い部隊なのでちょっとの辛坊だと思う。
つーか嘘でも良いから彼氏持ちを公言すれば良いのに。
0240専守防衛さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:16:10.41
何歳なるまでかわからんがずっと柵の中にいてくれよ(笑)
0241専守防衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:18:33.10
うん!うん!
やっぱり柵のなかが安全で最高
おいしいごはんも食べれるし
0242専守防衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:00:30.09
26で2曹だけど営内出たくない
0243専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:48:30.45
と、ブタが申しております。
0244専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:06:20.67
ブヒー!
ブヒー!!
0245専守防衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:43.55
刑務所とかわんねーじゃん(笑)

おつとめごくろーさまです
0246専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:46:38.75
>>242
というより、30歳でかつ2曹以上じゃないと営舎外居住者にはなれないのではないの?なんかおかしくない。
幕ちがいで解釈論や細則がちがうのかなぁ〜
抜け道でもあるのかな?
0247専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:45.21
>>242
あんたあほやろ。管理されるのが嬉しくてたまらんのかね。
だったら刑務所へ行けや。意識低すぎ。
でもこういう連中が陸上には多いわな、たまらんわ
0248知的障害者施設みちる園の玄関先のクッキーを万引きする爺さん前花清
垢版 |
2021/01/23(土) 02:49:31.10
前花清は全く全然訓練参加しないだから理解しないバカですよ!
0249知的障害者施設みちる園の玄関先のクッキーを万引きする爺さん前花清
垢版 |
2021/01/23(土) 02:50:27.39
障害者施設みちる園の瀧本一也41歳もこいつ作業中にグラビア写真集見てるんですよ!理由になりますか?
0250専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:16.02
>>249
てか、皆さんもエロ画像ぐらい見るでしょうが!
0251専守防衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:37:20.17
前花清の荒らしは
施設にいる障害者が鬱憤で荒らしてるんだよ。
0253専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:45:25.44
許可もらわないと外出すらできない
門限つきのシンデレラおじさん
0254専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:36:44.92
「衣食住がタダ」ってのがウリなのは面白いよね

だって刑務所もそーじゃん
0255専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:49.46
給料から引かれてるからタダじゃ無いというのにいつまでタダと詐欺続けるのか
0256千葉県のマクドナルドでチンコ出した爺さん前花清
垢版 |
2021/02/02(火) 21:19:24.60
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清が近所の風呂覗きする?
0257専守防衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:09.33
ほとんどタダじゃん
有料分って年間たったの80日分だと聞いたぞ
0258専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:00.13
うん!うん!
やっぱり柵のなかが安全で最高
おいしいごはんも食べれるし
0260専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:53:44.09
3食しっかり餌もらってんだから
柵の外にでる必要ねぇだろ
ブタ共(笑)
0261専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:54:14.71
なんで養豚場のブタは柵のなかにいるのか?

なんで独身の自衛官は柵のなかにいるのか?

管理が必要な家畜だから
0262専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:15.10
逃げていくから柵が必要だろ。
独身だから柵内だろ。結婚してたら柵外
管理が必要以前に常識だろ。ボケ
0265専守防衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:42.48
すべて上司の評価のため
0266専守防衛さん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:11:15.25
結婚もできない半人前の下っぱw
柵のなかは居心地いいかい?
0267専守防衛さん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:07:54.41
文句ゆってるやつおるけど黙って結婚するか無理なら辞めろ
0270専守防衛さん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:53.80
>>250
てか、それしかないだろうが
0271専守防衛さん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:56.56
まるで和地山にあるトイドロップ・カンみたいにクソなんだよな。
0272専守防衛さん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:09.76
まぁさぁ30歳までには2曹ぐらいにはなろうや
うだうだいって営内暮らしなのは、自身にも問題があるんだよ!
0273専守防衛さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:48:55.56
>>272
それ高卒じゃないとかなり難しくね?
0274専守防衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:12:54.03
>>229
わいのことか?
自衛官の場合、40すぎまで独身でも
営内にいれば寂しくないからいいわ
暇になったら、若い陸士の部屋に遊びにいくだけだし
めんどくさいなら結婚はしたくない

民間だとアパートで一人暮らしだから
独身だとめっちゃ寂しそうだけど
自衛官で本当によかった

寂しいウサギちゃんなんよ
0276専守防衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:05.77
>>275
営外はさみしいから、定年まで営内に居続ける予定。
三食飯が出てくるし、掃除も下がやってくれるし
金が全然かからないしな
結婚する気は全くないから
0277専守防衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:25.03
先週末は暇だったから
残留の陸士とマリオカートやったわ
わいが全勝したけどな
陸曹の実力を知らしめてやったわ
0279専守防衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:25:03.77
>>277
あんたが強いのか接待舐めプされてるのか知らんが
楽しいのはあんただけで陸士連中はストレスだろうな
0280専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:42:46.98
>>278
むしろ、世間を知ってるからこそ
結婚も営外生活もしない
みんな、金なくてつらそうじゃん
美人で性格いい女が下っ端自衛官と結婚しないから
妥協して、どうでもいい女と結婚するより
陸曹で独身のまま、営内に居続けるのが真の勝ち組
女はセフレでいいんよ
わいは営外にたくさんセフレがおるわ
病院の看護助手とか、松屋のバイトとか
生活保護受けてるメンヘラの女の子とかな
みんなを幸せにするためには、結婚はできない
0281専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:45:29.53
>>279
陸士は悩みが多いから
わいがときどき訪問して
カウンセリングしてやってんねん
おかげで、わいの中隊は服務事故が少ない
中隊長もわいに感謝してるわ
最近飲み会のたびに、結婚しろとうるさいけどなw
0282専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:50:29.73
自分が飽きてきたセフレを
悩める陸士に引き渡して
メンタルヘルスしてやってんのよ
そいつは、無事に陸曹になれたけどな
わいもめんどくさいセフレを整理できるし
陸士もタダマンできるからウィンウィンじゃ
0283専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:25.33
先任士長時代のことが忘れられない元自衛官もやっかいですがね。
ことあるたびごとに後輩現職と絡もうとする
0284新鎌ヶ谷駅のホームで女の子の尻触る爺さん前花清
垢版 |
2021/03/29(月) 15:23:11.20
前花清はみちる園の施設で障害者に暴力行為する!だったら詳しく知りたいならば047-444-7709に電話すれば前花清の事本当に言うからさあ!
0285専守防衛さん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:45.51
>>282
兄弟制度は、今後も続けられたい。
0286専守防衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:41.27
自己管理出来てない肥満隊員を営内にすれば良いのにね。
階級関係なく!
生活リズムを整えて、朝から体操〜駆け足、営内飯で食生活の改善。
早く出たくて健康になる人が多いかも!
0287専守防衛さん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:35.03
>>286
某高良台分基では、その昔ビリーズブートキャンプをしていましま。
しばらくは、BMIがうるさかったからね。
0290専守防衛さん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:00:26.44
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図を描くのが上手すぎる大天才で大卒




































                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0291専守防衛さん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:57.76
>>289
基地の飯やめたらみるみる痩せてワロタ
しかも血液検査の結果矢印無しでさらにワロタ
冗談抜きで毒でも食ってたのかな
0292歌舞伎役者中村吉右衛門さんの悪口書き込んだ前花清
垢版 |
2021/06/15(火) 19:26:27.96
前花清は女子高生の前でバニーガールの姿してチンコ見せる?
0293歌舞伎役者中村吉右衛門さんの悪口書き込んだ前花清
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:03.14
ナメクジ隊員かゴキブリ軍人か?
0294専守防衛さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:58:35.31
>>242
P免だろうな、様々な職に行ったとしてもジャまで仕方ないよな。
0295専守防衛さん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:25.36
二曹なるのって最短で何年くらいかかる?
0297専守防衛さん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:05:12.02
>>296
敵が居ない状態でのお話
実際には、その期間で成れたにしても、ココは営外に出る条件として30歳を待たねばならない。
あるいは、他の要件で営外者になるしかないな。
0298みちる園の施設でウシガエル使用して舌で舐めた前花清!
垢版 |
2021/07/15(木) 23:12:03.06
前花清はシャブ使用してる!
0300専守防衛さん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:32:00.60
2曹で30歳縛りは幹部不足を補うための施作だぞ
0302専守防衛さん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:10.42
>>301
現状、30前に2曹になれる優秀な奴を除けば、若い陸曹が営外出るには幹部になるか結婚するかの2択だからな
結婚の見込みがないどーしても営外出たいやつはみんないやいや幹部になってるよ
特に生徒
0304専守防衛さん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:43:14.24
>>302
陸以外の幕は、性徒が無くなってしばらく経つけれど、どうなんだろう?
地本とかみたいに敷地外に住むとか、何らかの手段を講じるんかいな。
0305専守防衛さん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:11:33.27
海空は生徒が他のコースと将来的にバッティングしてパイを食い合う状況を良いとは
当初から思ってなかったから影響ないよ
0306専守防衛さん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:12.31
生徒なんか、辞めてまえ
0307専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 03:27:27.78
東条家、ストリップ、デリヘル、ピンサロ、お前、巨乳好きか、お前、変態か。お前公衆便所でやっとんのか、風紀を乱すな。東条家の性魔術とハーレムナイト、ハーレム考えた魔術、誰が最初に考えたか言え、吐け、徳川家御用にすんぞ、きみまろは陰陽道の閻魔大王は、はりつけにすんぞ、死刑にすんぞ、おまえ、火炎地獄に行け。
0308専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:13.95
>>307
病院行け
0309東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:35.24
前花清は「悪態最低最悪ナメクジ眼鏡ジジイ」( ̄∀ ̄)
0310東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:00.07
前花清は自衛隊のゴミです!
0311専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:37:15.41
クリントンとこにも、アメリカにも東条家の第三部隊きとるらしいぞ、クリントンに聞くと。
0312専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:37:15.41
クリントンとこにも、アメリカにも東条家の第三部隊きとるらしいぞ、クリントンに聞くと。
0313専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:54:58.12
2曹、30歳と最低レベルにこだわらすに、30歳までに1曹になるとか
部内へ任官するとか、上を目指す建設的な話が出ないのが、この制度のダメなところですな。
0314専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:08:58.22
いや30歳1曹とかハイレベルな奴は実際居るが実質誤差みたいな割合だからな
むしろ曹の階級分布を変えるとかで2曹になりにくくしてるのが実情だ
んで無駄に高学歴化してるから入隊が遅くて2曹になる前に30歳を迎えてる隊員が増えてる
しかもそいつらは幹部になったり役職就いたりそういう苦労はしっかり回避する知恵がある
>>300のいうギャグみたいな施作が本当に聞こえてくるのはその為だな

いっぺん全自衛隊で30歳以上・未婚・3曹でアンケート取ってみりゃいい
どれだけの奴が外に出たがってるか分かるはずだ
0315東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/09/03(金) 22:09:49.52
前花清が覚醒剤使用幼女に猥褻行為!
0316専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:16.76
>>311>>312
病院行け
0317専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:51:43.66
>>314
都合が悪いから、そんなアンケートはしないだろうな
とは言え単身赴任のオッサン営内者はイラネーなぁ
0318東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/09/04(土) 22:11:24.89
前花清は元陸上自衛隊員の時に他の自衛隊員から財布から現金を盗むしかも駐屯地の中の噂ではこいつねえバニーガールの姿して80年代アイドルの荻野目洋子の水着写真集を使用して他の自衛隊員の前で下半身出して見てたと言う噂がありました!
0319専守防衛さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:32.86
>>317
あいつらはあいつらで営内の癌だからな
しかもタダメシ食うだけで営内の環境には何一つ貢献しない
あいつらを強制的に叩き出すだけでも不祥事はガッツリ減るだろうな
0320専守防衛さん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:03.45
>>319
と、独身のチョンガーが吠えていますが僧になり、あるいは伴侶を得て、やむにやまない理由で営内に住んでやって居るんだからガチャガチャ言うなちゃ
0321専守防衛さん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:54.19
>>320
せめて営内者としての義務を果たしてるならマシなんだけどな
階級を盾に掃除もしねえ残留もつかねえ文句は人一倍言う
職場は陸士が掃除するのが当然かもしれんが、営内ってのは生活の場だからな生活している以上階級関係なく掃除するのは当たり前だろう
ましてや好き好んで住んでるわけなんだから
中隊長や連隊長だって自分の家を陸士に掃除させたりしないだろうに
0322女優の川島なお美と女優の余貴美子の全裸濃厚レズセックス見る前花清
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:07.39
前花清は炊飯器の中にイボガエルを投入してそれを食う
0323専守防衛さん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:54:53.39
>>320
家庭でも営内でも粗大ゴミかよ
年末大掃除で処分だな
0324専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:39.89
強制的に出ていって欲しい奴いるわ
0326専守防衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:39:16.18
相部屋なのか、入隊を辞退しようかな。
0327専守防衛さん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:38.26
とりあえず結婚するわ一足お先にさよなら営内
0329専守防衛さん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:16.34
>>328
定年時特別昇任准尉の人が、定年の際に営内から出て行った光景を見たことがあるけれど凄い荷物の量だった。
複数人が居住できる部屋に一人で住んでいたみたいだった。僕らは後かたづけにいったけれど窓は磨かれ、床はワックスがしてあった。当然だけど毛布の耳はそろっていた。気さくな良い人だったんだけれどなぁ。
0330専守防衛さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:42.18
今の2曹承認率と未婚率考えたら
自衛隊は内務班でこどおじ大量生産してるって他の省庁から指摘受けるのも時間の問題になるな
社会不適合者を養成する場所になってしまったのが内務班制度
0331専守防衛さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:01.93
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満シコシコオナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿隠蔽を第一義とする我々の特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが、そんなの関係ない。悪いと言うなら、また空挺団がやったことにすれば良い。」とコメントしている。
0332専守防衛さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:33.61
>>330
満期で辞めるから言わせてもらうけれど、空曹士は全員が営内に住むべきだ、営外者制度なんかいらない。
0333専守防衛さん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:07.79
>>330
他省庁のエリートは曹士自衛官なんてゴミに興味ないから笑
0334専守防衛さん
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:01.13
おじさんはな、停職処分食らっても懲りない位、とっても特殊な性欲の持ち主なんだな。正に超ドSなんだよ。
そのドS部隊はな、正に究極の極悪変態特殊部隊なのな。 
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満シコシコオナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても「習志野駐屯地」としか紹介されないから全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

面識のない女性に下半身を露出したとして、特殊作戦群の2等陸曹の男が逮捕されました。
 犯行当時、特殊なS男は特殊なバカンス停職期間中だったということです。
 特殊な公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、千葉県船橋市宮本に生息する特殊作戦群2等陸曹の関龍一容疑者(33)です。
 警察によりますと、頭文字までSである関容疑者は4月21日、船橋市のマンション通路上で、面識のない30代の女性に自身の特殊な下半身を露出し、オタマジャクシを発射する射撃姿勢をとった疑いが持たれています。
 関容疑者は「オタマを発射しようとしたことに間違いありません」と容疑を認めていて、「あまりにも特殊過ぎるストレス発散のためだった」と供述しているということです。
 関容疑者は2021年3月にも女子中学生に特殊で卑わいな発言をした疑いで警察に逮捕されていて、5月13日までの5か月間、特殊でバカンスな停職期間中でした。
 陸上自衛隊の前田忠男陸上総隊司令官は「このような変態特殊部隊が存在するのは極めて遺憾で再発防止に万全を期し、特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とコメントしています。
特殊作戦群長は「この優秀な関同志を空挺団にプレゼントし(異動させ)て空挺団がやったことにすれば良い。」とコメントしている。
0335専守防衛さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:20:48.34
相互監視をさせるシステムであり、不都合な事柄を部屋長、内務先任へ責任を取らせるために設けているのだから、曹士は敷地内へ全員居住させるべき。単身赴任手当なんかもやめてまえ、自身の都合なんだから、金もらうとかありえん。
0336専守防衛さん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:26.03
時空警察?

閻魔大王「嘘を付いても分かるぞ~」



閻魔大王は消えたらしいからな

ゴミクズが勝った歴史だよ

コネ済み、純

ハマの番長 見裏
0337専守防衛さん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:25:41.80
太陽に吠えろ

内田伸子(うちだ しんこ[35]/シンコ)

演 - 関根恵子(1話 - 8話、12話 - 16話、19話、21話 - 22話、25話 - 26話、28話、30話 - 33話、38話、40話、42話 - 44話、47話 - 48話、52話 - 53話、60話、63話、65話、68話、72話、74話、76話 - 80話、82話、95話、97話、100話、102話、104話、110話 - 111話)東京都出身。初登場時は七曲署少年課婦警。しかし、本人は少年事件よりも殺人や強盗などの強行犯捜査に興味があるようで、いつも一係に入り浸っている。第38話においてようやくその夢が叶い、捜査一係配属となった。父親、内田宗吉(ハナ肇)はかつての藤堂の同僚で退職後、小料理屋を営んでおり、勤務がない時はその店の手伝いもする。そのためかおしんこと時折からかわれることもある。1974年(昭和49年)8月、柴田と結婚するため退職[36]。
0338専守防衛さん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:09.24
88時代、当時

産経がホザいた三高 
高学歴、高収入、高身長




高円寺 サンコー だからな

俺は「三高を嫌いな方、降りた方、辞めた方」だからな

学べか?おり




ドチビが勝てよ

一生、勝てよ泥棒

卑怯超えたゴミクズ

他人に迷惑かけてんじゃねーよ
恨む相手を間違えんじゃねーよ
0339専守防衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:20.80
営内制度が、若者の退職理由のひとつだからなぁ
曹になっても縛りがあるなんて嫌すぎる。
0340専守防衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:32.38
>>339
本当は、みんな駐屯地内にいないといけないんだよ。

サラリーマンはいらない、さようなら。
0341専守防衛さん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:04.26
営内者は基地内に居住する義務があるんだよ!
甘ったれるな
0343専守防衛さん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:23.19
自衛官というゴミの中でもさらに下等である曹士が営外居住なんてもってのほか!
自衛隊は社会不適合者の隔離場なんだから週末外出も許可しなくて良し!
冠婚葬祭以外での外出禁止、相互監視のために営内は10人部屋以上にしろ
0344専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:04.25
3曹40歳も独身営外できるようにしてやった方が良いよな
0345専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:34:04.77
概ね同意だけど、入隊上限32歳という現状を考慮すると
入隊10年以上という条件も入れた方がいいと思う
0346専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:37:08.69
営外許可と同時にスマホ使用許可にするべき
その方が貯蓄出来るだろ
0347専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:36.71
>>345
42歳の独身営内者がゴロゴロと居るなんて、親子ほど年齢差をがあるとお互いに生き難いよな。
0348専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:26.22
>>330
俺からすれば内務班にいる方が面倒なんだがな。初動対処も何もないから、営外者の方がどう考えても楽だろ。
0349専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:57:12.30
22歳でとっとと営外脱出。自衛官の基礎がないままだから、緊急時にも携帯でねえし、やっぱゴミだなと思うわ。
0350専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:29.85
>>339
つか、本当は曹は全員居住義務がある。
なくしてくれれば御の字だが、どう考えてもなくならんだろ。
0351専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:22.33
>>349
まあさ、吸い上げれる物を吸い上げるだけに寄生しているんだから、そんなもんでしょ
だから敷地外(駐屯地や基地)に出してはいけない。営内は修養の場である。
0352専守防衛さん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:39:07.86
>>351
営外に出したら、有事で逃げるに決まってんだよ。幕も政府もそれがわかってるからなくすはずがない。営外手当や家賃手当全支給もかなり痛手だろうしな。
0353専守防衛さん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:54.73
>>352
逃げるにきまっちょる、ただの集合時間も守れんようやと有事の時に話しにならんからな、営内に定年まで住んでくれ。自衛隊の寮、それが営内
0354専守防衛さん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:21.31
>>353
俺も逃げるよ。だから営外が最高よ。 
営内者は有事頑張ろう。
0356専守防衛さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:30.81
中村 敦夫(なかむら あつお、1940年2月18日 - )は、日本の俳優、作家、脚本家、ニュースキャスター、政治家。日本ペンクラブ環境委員長。身長179cm。本名は中村 敦雄(なかむら あつお)。旧姓は遠藤(えんどう)。株式会社中村企画(1976年 - 2014年)を経て、クロスポイント所属。


ゲスト・中村敦夫 『あっしがやりてぇのは"子連れ紋次郎"でござんす』 ききて・木元教子」『週刊平凡』1972年4月27日号、平凡出版、 54 - 56頁。

中村敦夫 『国会物語 たったひとりの正規軍』晩聲社、2000年、18 - 19頁。ISBN 4-89188-297-2。

『この国の八百長を見つけたり』(1999年、光文社)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況