X



トップページ自衛隊
43コメント22KB
次の内誰が上官だと嬉しい? 伊庭義明(戦国自衛隊)、海江田四郎(沈黙の艦隊)、角松洋介(ジパング)
0001専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:30:30.44
防衛省・自衛隊のホームページです。防衛省の政策、組織情報、採用情報、報道資料、広報・イベント、調達情報、所管法令、各種手続、予算等を掲載しています。
https://www.mod.go.jp
0002専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:55:37.28
江田島平八
0003志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/15(日) 13:33:42.20
誰ですか?
0007専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:40.25
伊庭の部下は破滅しか待ってなさそう
瞬間的には人生輝きに満ちそうだが
0008専守防衛さん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:14.01
海江田は間違いなく謀反するから駄目だろ
上司でも部下でも
0010専守防衛さん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:58.60
変なのが沸いたな
0011専守防衛さん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:51.73
海江田は艦を垂直に立てる
角松は部下思いだけど実はあまり部下を守りきれていないような
0012専守防衛さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:57.94
映画アキラに出てきた大佐
あとはヨミ様、ガルバトロン様、フリーザ様
0013専守防衛さん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:49.73
海江田が上司だと亡国の民にされてしまう…
0014元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:14.67
前花清はかなり自分勝手な元陸上自衛隊員です!
0017専守防衛さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:32.97
梅津一佐
0018専守防衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:24:16.64
うちの上司は無残様
0019専守防衛さん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:43:18.91
梅津艦長は角松と柳のために危険海域に舞い戻り、艦を小破(この時代では修復不能なので致命的)させ、5名の搭乗員も死なせてるからな
0020専守防衛さん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:31:51.31
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                   函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0021本当に真剣にならんな、陰陽道に
垢版 |
2021/10/15(金) 00:56:01.35
陰陽道 アンティス明王 呪文エーテンス 足利氏を清和源氏ととらん子。陰陽道 エンティカ明王 呪文エセンス はっきり言いたい子で、適当にいいたい子を、本当にな、すごいわがまま言う子にいい。陰陽道 アサカス明王 呪文エシマス 適当に、したい子がいい。陰陽道 オコルゾ明王 呪文エンシマス はっきり言いたくて、敵を永らくお待たせ、しました。次、行ってみよう。神道、キリスト教、白魔術、陰陽道、エーナー教仏教、呪文やらしてもらえ。
0022東京銀座の場所でヤクザに飛び蹴りした障害者職員斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/10/15(金) 01:46:32.28
前花清がパンツ一丁で落ち武者ヘアーカットして女子トイレの中で女性のパンツを舌で舐めてる
0024専守防衛さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:37.35
辻政信かな
0025不屈の精神をまとっている女
垢版 |
2022/04/20(水) 22:58:12.02
ワシの親父みたいなカッチョイイ、オジンか下ネタが好きなオジンだな。私のタイプの男性は忌まわしくないオジンなの。愛せないの。
0026専守防衛さん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:36:17.99
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0027専守防衛さん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:32.32
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0028不屈の精神をまとっている女
垢版 |
2022/05/09(月) 19:55:06.05
>>26
コラッ!オジン!!悪い事をし放題って、税金泥棒と金銭泥棒か?!
0029専守防衛さん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:45.36
戦国自衛隊

伊庭義明三等陸尉以下、近代武器で武装した21名の陸上自衛官および海上自衛官は、演習に参加するための移動時に突然、新潟県海岸の補給地ごと戦国時代にタイムスリップしてしまった。戸惑っている彼らは当地の武将が率いる軍勢に襲撃される。その後長尾平三景虎が家来と共に近付いてきた。景虎は伊庭と初めて会った瞬間に彼らの見慣れない服装・武器にひかれ、伊庭たちを仲間にしたいと考える。タイムスリップした現実を容易には受け入れられない伊庭と自衛隊員たち。再び景虎と敵対する軍勢に大量の矢で射撃され、関おさむ二等陸士と堀健児二等陸士らが死亡。伊庭と矢野隼人陸士長が機関銃を乱射して敵の陣地へ乗り込むと、後に続いて景虎たちが敵兵と切り結び、ついには敵将の首級を挙げる。白刃で斬り合う彼らの戦いを目の当たりにしたことで、自衛官たちは戦国時代へ来てしまったことを認識。錯乱した高島春美一等海士は現代へ戻るきっかけを作るため爆薬に火を放とうとし、矢野はナイフを彼に投げ付けて刺殺。隊が落ち着かない中で徐々に自分たちが戦国時代にいる現実を否応なしに受け入れていく。

伊庭は景虎から「あなたは戦国の世で生きるべき人だ」と、一緒に天下を取ろうと誘われる。伊庭は戸惑いながらも内心で戦国時代を謳歌おうかしていることに気づき、2人の間にはいつしか友情が芽生えていた。部下たちもそれぞれに戦国時代と向き合い、近隣の農民やその娘たちと交流。三村泰介一等陸士は娘の一人と恋に落ち、野中学一等陸士は老婆に自分の祖母の面影を思い出し、根本茂吉二等陸士は川で魚を獲る少年と出会い、その母親や兄弟と親しくなっていく。
0030専守防衛さん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:15.54
https://youtu.be/Ak2fEVTTgJE

輝きながら 徳永英明


かがや!
かがわ
かがく


照明、独り占め
証明

輝いて、かがや!
0032専守防衛さん
垢版 |
2023/03/13(月) 03:32:53.57
友達だと思って声かけたんだよ
「よう、久しぶり」って
そしたら、振り向いたら
目だけが別人でビックリした
人違いだった
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

同じ場所に、そっくりさん居る?
阿佐ヶ谷姉妹みたいな
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

ドラッグストアの店員が尾崎豊そっくりさんでビックリした

パチ屋のコーヒーレディが神田うのそっくりさんでビックリした

警視庁に行ったら
ドンドコドン山口そっくりさん出てきて笑ってしもた
アズマさんがたまたま働いた会社の名前がマックスだった

東出さんの職場が東急だった
マスメディアNO1が、マスさんだった
裏番組、見とこ!
見・裏ちゃん

梅宮アンナが高校時代に初めてバイトした先が偶然、アンナミラーズだった

で、君の名は?
君は、誰そっくりさんで仕事場は?
0033専守防衛さん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:42:32.38
バブルへGO

主要人物

下川路功(しもかわじ いさお) - 阿部寛財務省の今や閑職につけられてしまっている官僚。タイムマシンで歴史を遡り、1990年の時点でのバブル崩壊を阻止しようと考えている。1990年の時点では女性関係に積極的で軽薄な東大卒若手大蔵官僚(上級職と思われる)。自宅は六本木に程近い港区内にあるメゾネットタイプのマンションで、住宅ローンで購入し居住している。歴史改変後は衆議院議員となり、2007年3月時点では内閣総理大臣に就任している。一方で軽薄なキャラはそのままであり、高橋裕子との愛人関係を示唆する発言もある。

田中真弓(たなか まゆみ) - 広末涼子フリーター。彼氏の多額の借金を押し付けられ、六本木スクエアビル8階にあるキャバクラでキャバ嬢としてアルバイトしている。下川路によってタイムマシンで1990年3月26日の東京に送り込まれる。

宮崎薫(みやざき かおる) - 吹石一恵テレビレポーター。1990年の時点ではボディコンファッションに身を固め、下川路を追い回して特ダネをモノにしようとしている。未来から来た真弓に興味を持ち彼女をも追い回すようになる。歴史改変後はニュースキャスターになっている。

高橋裕子(たかはし ゆうこ) - 伊藤裕子1990年の時点でも2007年の時点でも芹沢の秘書。薫にライバル意識を燃やしている。歴史改変後の2007年では下川路の公設秘書となり、また下川路との関係も続いている様子がやり取りで窺える。

田島圭一(たじま けいいち) - 劇団ひとり2007年の時点では真弓につきまとう借金取りで、歯が欠けており頭頂部が禿げている。1990年の時点ではチョー銀(字幕上)への就職を控えた大学4年生で2007年の風貌とはまるで違い、紺ブレザー姿の爽やかな好青年。真弓にクリスタルヨットクラブ(天王洲アイル対岸に所在するレストラン船)で行われる卒業パーティーへの同伴役をお願いする。歴史改変後の2007年では高橋と共に下川路の公設秘書となっているが、頭頂部が禿げているのは変わっていない。

菅井拓郎(すがい たくろう) - 小木茂光財務省の官僚で下川路の同僚。下川路のタイムマシン計画に協力する。1990年時点では試験鑑定課所属。サスペンダーをしている。歴史改変後は下川路とともに衆議院議員に転進し、2007年には下川路内閣の内閣官房長官となる。
0034専守防衛さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:47.13
20世紀少年

あらすじ


高度成長による「夢と希望」に満ちあふれていた時代から、一転して経済は停滞しオカルトブームが起き、世界滅亡の空気まで漂いはじめた、1970年前後。

そんな時代の中で、少年たちは、地球滅亡をもくろむ悪の組織や、東京を破壊し尽くす巨大ロボットに蹂躙され、混沌とし、滅亡に向かっていく未来の世界を空想した。そして、それらに立ち向かい地球を救うのは、勧善懲悪の正義のヒーローとその仲間たちだ。下らないようなストーリーを描いたスケッチブックを、少年たちは“よげんの書”と名付ける。しかし大人になるにつれ、そんな空想の記憶は薄れていく。

1997年、主人公のケンヂは、突然失踪した姉の娘のカンナを養い、コンビニを営む平凡な日々を送っていたが、お得意先の一家の失踪や幼なじみの死をきっかけに、その薄れかけていた記憶を次第に呼び覚まされていく。そして世界各地の異変が、幼い頃空想した“よげんの書”通りに起こっていることに気づく。一連のできごとの陰に見え隠れする謎の人物“ともだち”との出会いによって、全ての歯車は回り出す。

物語は、“ともだち”による20世紀末にかけての暗躍と、それに立ち向かう大人になったケンヂ達幼なじみを中心とした第1部、ケンヂが行方不明となり、“ともだち”が世界の救世主として称えられるようになった2015年の世界で密かに反逆を試みるカンナを主人公とした第2部、人類が滅亡し“ともだち”が独裁政治を行う世界に突如現れたケンヂを描く第3部、“ともだち”亡き後に残された最後の陰謀に立ち向かい、幼少時との決着を付けるべく奔走するかつての仲間たちを描く最終部の4つに大きく分かれる。
0035専守防衛さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:31.84
ニュース誕生日
アイドル・NEWS
手越 祐也(てごし ゆうや[1]、1987年〈昭和62年〉11月11日[1] - )は、日本の歌手、タレント、俳優。神奈川県横浜市出身。


デカの誕生日
レオナルド・デカ プリオ
 1974年11月11日 は、アメリカ合衆国の俳優、映画プロデューサー、脚本家、環境活動家


警察官僚の誕生日
亀井 静香(かめい しずか、1936年〈昭和11年〉11月1日 - )は、日本の警察官僚、政治家。MJSソーラー株式会社代表取締役会長も務める。警察庁退官時の階級は警視正
0037専守防衛さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:13.24
  
 
事故直後に自衛隊や海保が駆けつけていた。これって・・・ [134367759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680932083/

89 でんちゃん(東京都) [ニダ] sage ▼ 2023/04/08(土) 15:09:09.26 ID:w8VsvL+V0 [2回目]
直後に急行していて、
一人も発見できないってのも謎レベルなのでは?
そんな事ってあり得るのか

119 ごーまる(愛知県) [US] sage ▼ New! 2023/04/08(土) 15:18:07.35 ID:8wT6g1Xm0 [1回目]
>89
戦国時代に転生したということだな
  
0038専守防衛さん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:12.21
細川 ふみえ(ほそかわ ふみえ、1971年9月2日 - )は、日本の元グラビアアイドル[4]、タレント、女優、歌手、レースクイーン。青森県むつ市出身[2][5]。



父親が海上自衛官[6](防衛大学校卒、定年退職時は海将補)であったため転勤が多く[7]、4歳までを広島県江田島、千葉県館山市、我孫子市で育ち、その後約1年をハワイ、帰国後は神奈川県横須賀市、千葉県我孫子市に戻り、中学生時代を青森県むつ市大湊など、転々とした。

我孫子市立湖北台中学校卒業、千葉県立柏南高等学校中退[8]。
0039専守防衛さん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:08:20.47
男闘呼組は、1988年にジャニーズ事務所からデビューした4人編成のロックバンド。メンバーは、成田昭次、高橋和也、岡本健一、前田耕陽の4人。1993年6月30日付で活動休止。2022年7月16日、およそ29年ぶりに2023年8月末までの期間限定での活動再開を発表した。 現在、4人全員がジャニーズ事務所に所属していない。 ウィキペディア

アルバム: 男闘呼組

活動開始: 1985年

活動停止: 1993年

レーベル: RCA/BMGビクター(現・アリオラジャパン)(1988年 - 1993年)

事務所: ジャニーズ事務所(1985年 - 1993年)
0041専守防衛さん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:16:34.46
>>1
前提として、戦国自衛隊は、あくまで娯楽性追求作だし
よりは、かわぐち作品の方がリアリティを求めようという努力が感じられるが、目糞鼻糞感がある

伊庭は千葉版の映画しか知らないけど、思考、行動が軍人としては難がある
ついて行ったら、映画と同じで最後は破滅しかない

海江田も、思想が強すぎるし難がある、才能があっても上官としては不適切で、従いたくはない

角松は原作をそんなに知らないので知らないけど、上の二人と比べれば、一番現実味がある
ジパングの主役限定であれば、梅津と角松の思想、価値観、能力を、足して割ったくらいの人間が上司なら嬉しい
角松のような現代人的な価値観があるのは下級兵としてはありがたいが、梅津のような、国のためにやることはやるタイプでないと
なんで、足して割ったぐらいがちょうどいい

結局は、下級の兵士は消耗品、命令されたら氏を覚悟しないといけないし、
どうせ死ぬのであれば、自分の思想価値観にも正直でありたい
心情としては梅津に共鳴するものがあるので、足して割ったような人が上司なら、命を預けても後悔はない
0043専守防衛さん
垢版 |
2024/02/18(日) 03:36:05.82
ホワイトハウスにいたとっつぁん坊やの博士だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況