X



トップページ自衛隊
1002コメント200KB
★航空祭総合スレッド513☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:20.01
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎ ▽
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽ ◎
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○ ─
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎ ▽
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼ ×
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽ ▼
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0007専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:53:40.55
とんかつさーん、まだ外周にはりついてるんですか?
0008専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:52.53
露室教ヲタいる
0010専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:22.50
百里基地断水て給水施設の工事でもやってんの
8月からまともに使えないようじゃ異常だな
入間みたいにポリタン便所にすればいいじゃん
0011専守防衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:35.18
>>6
今日の夕方R355で関鉄のバスがエンコしてたぞ。ハザードランプ点けっぱなしでずっと止まってた。
もしかしたら俺が見たのは幽霊バスだったのかもしれん。バーズの亡霊が乗客 ((((;゜Д゜)))
0012専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:02.00
百里はもういいよ。終わったことだ。次へ行こう。
0013専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 05:14:44.59
入間曇りっぽいな
天気予報外れて晴れないかなー
0014専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:15.24
百里行こうとしてた人は、入間もいける所の人多いよな。
0015専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:42.39
いけないよ免許なきゃ車貸してくれないだろ
路線バスてまともにないだろ
空港まで行って歩きじゃ反対側だから2時間くらいかかるだろ
0018専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:42:09.15
前スレ776 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 08:11:21.75
>>771
なことないさ。B-2見られるのは一生に一度あるかないかだ。
救難隊は残念だが、それとこれとは別。

グアムの端にある安ホテルのベランダでビールを飲んでたら
こっちはまったりしてんのにうるせえなってくらい飛んでるのが何度も見られたよ。
0019専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:02.89
C1編隊六機着陸した後、U4きた
もうお昼どきだから即着陸??
0020専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:54:30.99
自衛隊の航空祭にグライダー飛行展示は要らないと言っとるだろうが!
室やんは良いけどグライダーは要らん!
プログラム作り直し!
0021専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:11.13
しかし秋雨の頃に航空祭やる風習なんとかならんのか
今年ことごとく神風の直撃を受けてるのに懲りずにまたこの時期に開催する気なんだろうか
0024専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:55.68
>>23
いや、岐阜のプログラムはいつもこんなもん
プログラムに無い、オープニング前の天候偵察から機動飛行だからさ。
価値ゼロだと思うなら来ないでいいけど。
ただ、グライダーは余計だな
0025専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:05:58.05
>>21
春は組織が忙しい、真夏や真冬にやったら死人が出る。

静浜みたいに5月ぐらいが良いんだけどね。
今年は暑かったけど。
0026専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:58.73
ブルー追加より2回目の機動飛行がなくなったのが痛すぎる
室屋さんはありがたい
最後は編隊といいながら機動飛行もみれるのが救いか
0027専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:22:39.07
室屋のフライトは素晴らしい
観客だけでなく隊員にも見てもらいたい
日本の宝だ
0028専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:32.25
>>27
ブルーみたあとだから、余計にすごさがわかるよね
0029専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:24:15.17
グライダー、レクサス塗装の単葉機、X―2見たきゃ会場に来い
三沢からこっち、ずっ〜と雨
今年の航空祭は散々だ
0030専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:24.11
岐阜にブルーくるとやっぱり微妙だな。。
0031専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:20.67
室屋は高過ぎ
2000mm位のレンズが無いと、双眼鏡が無いと見えない
0032専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:49.10
どうしてもグライダー飛ばしたいんだな
0033専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:58.84
グライダーとか自衛隊の航空祭でやることか
0034専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:50:55.42
うっかり、航空祭当日に試験飛行しちゃうってのも、このプログラムだとなさそうだな
0036専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:00:57.57
ブルー終わり次第、おしっこ買い物昼ごはんタイムだな。
諸星だか室町だかしらんが、そっちに人が群がってる間にゆっくりできる。
そう言う意味で、感謝。
0037専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:02:42.50
ブルーインパルス、ほんと飽きたわw

もう100回以上みた。
もうういいわ。
いっつもおんなじでさ。
0039専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:01.54
それよりさ、岐阜のポスターのF-2のマーク
あれでいいのか?
ちゃんと実験団マークに訂正しろよなって思うわ。
0040専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:39.93
ていうか、ことしは兜マークのF-2が来るってこと?
ちなみに今年はテスターカラーのF-2いるの?
何号機が飛ぶんだ?
0041専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:39.04
オープニングはT4とT7のみだね
0043専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:48.91
岐阜は編隊作ってるあいだに何かが機動してくれたけど今年もやってくれるかなー
去年はプログラムだけみるとかなりあっさりしてたけど色々楽しめた
0044専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:25.27
>>37
今回は一味違う。いつもと逆のパターン
ポスター見りゃわかると思うが
0045専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:23.83
岐阜と岩国FSDはプログラムをあてにすんな
ドシロウトどもが
0046専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:42.82
>>44
そう。ファンブレイクが左旋回なんだよね
そんなの見たことないよっ!!
0047専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:44.92
その前にマニアックなC-1ヲタの行く人間墓地があるんだが
0050専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:36.55
トイレ休憩か、そのうち休日の試験飛行のお知らせ出るかも
0051専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:22:36.56
>>48
頭の弱い広報担当が一生懸命考えました

「記念塗装機がエプロン地区に展示することが予定されております。」

AI積んだ塗装機さんが展示作業するからそれを見に行こう!!
0053専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:50:19.72
F-35のお披露目か
0054専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:48.62
岐阜のブルー前日予行の時間わかりますか?
0055専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:26.57
岐阜のプログラムなんやあれ
大編隊もなしとかざまあやね
0057専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:08:44.55
岐阜で変態プレイがないとは!?
残念です。
0064専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:44:31.02
今年のF-2は何号機のお出まし?
0065専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:58:52.57
ちょっと小牧の近くに行ったらF-35とMRJついてきちゃったんすよ。


・・・無いな。
0066専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:20.11
大編隊はC2飛ぶだろ
昨年、一昨年のXC-2みたいな調子でF35飛ぶんじゃないの?
0067専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:24.67
自衛隊の航空祭でグライダーだの、なんかの間違いでMRJとかこられても別に嬉しくもないんだけど
0069専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:34.24
天候偵察T4とT7なのか?
開門一番乗りが無理なら10:00までに田んぼに行けばいいんだな
0070専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:34.98
つーかグライダーなんて逆に難しい気がするんだけど。
0071専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:08.03
F-35って防衛省は未だ受領してないよね。
であれば、それは無いと思うな。
0075専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:03:17.11
RJFZ

FROM 17/11/01 04:05 TO 17/11/02 07:50
D)01 0405/0505 0650/0750 02 0050/0150 0400/0500
0650/0750
E)AIR DISPLAY:
1 AREA :WI 5NM RADIUS OF TSUIKI ARP
2 ACFT :2F2
3 WX MNM:CEIL 1000FT VIS 5000M
4 COOR :8TH WING DEFENSE AND OPS DIVISION

F)500FT AMSL G)10000FT AMSL
0076専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:03:43.14
RJTD

FROM 17/10/31 06:05 TO 17/11/12 02:55
D)OCT 31 0605/0635 NOV 12 0240/0255
E)AIR DISPLAY :
1.FLT AREA : WI A RADIUS OF 5NM OF 363200N1401337E
(EXC UTSUNOMIYA APCH CTA)
(AROUND MOTEGI-MACHI HAGA-GUN IN TOCHIGI)
2.USING ACFT: F2 X 1
F)1000FT AMSL G)5000FT AMSL
0078専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:04.31
入間、アレがフライパスする方向で調整らしいな
0080専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:12.41
え!ゼロ戦がパスするの?
0084専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:06:24.98
入間市のサイトによれば、訓練飛行の予定等は↓とのことだけど…
ttp://www.city.iruma.saitama.jp/kurashi/sumai_kurashi/pet/1007308.html
0085専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:54.71
>>81
いつもの横田ハークだろw
0087専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:18.88
防衛省 昨年度の懲戒処分 免職120人に
エコノミックニュース 2017年10月30日 05時50分

防衛省は28年度中の懲戒処分者が1000人を超えたと発表した。
処分を受けたのは1025人で前年度より206人多い。
自衛官が976人。事務官などが49人だった。120人を免職処分にした。
処分理由では業務上横領などが40人。
窃盗・詐欺・恐喝・単純横領などが107人。傷害・暴行・脅迫が90人。
私的制裁94人。職務怠慢104人。正当な理由のない欠勤が116人などだった。

防衛省は処分者増について「平成28年度は865人で、平成25、26年度とほぼ同等レベル、平成27年度の901件と比較すると減少しているが、
懲戒処分者数でみると、平成28年度は、前年度内に処理しきれず、28年度に繰り越し処理した件数が例年以上に多かったこと等が原因している」とした。
そのうえで「服務指導の徹底を図るなど規律違反の根絶に向けた再発防止努力を続けていく」としている。
ttp://a.excite.co.jp/News/politics_g/20171030/Economic_77612.html
0092専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:45:05.39
今年はもうめぼしいイベント終わったなあ
0093専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:02.73
>>91
厚木は毎年50件くらいは普通に落としてるからなー
たまたま報道されたのだけが注目をあびるだけ
0094専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:52.20
ミス入間に俺の股間のPAC3をおみまいしたい
0096専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:13.52
岐阜基地のプログラム出たけど
オープニングフライトで戦闘機系が飛ばないって
初めてじゃね?
なんで飛ばないんだろう?
0097専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:20:42.27
警備犬の訓練展示が午前の1回だけやと!?!?
0098専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:08.80
室町とかってやつ、必要なのかよ?
くだらねーグライダーは飛ばすしさ。
0100専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:50.53
>>97
午後も一回あるよね?
0101専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:59.66
テーマパークじゃないんだからよ。
0102専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:01.59
岐阜の9:45〜10:15まで30分の空きがあるのが気になるな。
毎年恒例のサプライズか?
0103専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:16.35
室井とグライダーとブルーいらねーから
F系ガンガン飛ばせや!おら!
0104専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:38.41
室屋さんネタにして必死で釣ろうとしてるやつ何なん?
相当ストレスが溜まってるようだけど
入間は天気悪そうだし、それ以降はどこも行けないからイライラしてるのかな?
0105専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:52.12
戦闘機、輸送機、練習機に室屋さんとグライダーだけでいい
ブルーはいらないから機動飛行増やしてよ
0106専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:09.07
室海とか内屋とか誰だか知らんが
岐阜はファイター飛ばしまくれよ
グライダーとか要らん
0107専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:24.40
>>52
今年は戦闘機と給油機の時間が別になってるが、空中給油もやらないのか?

大編隊も空中給油も無い岐阜なんて………
0109専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:19:14.23
諸星だか根室だかしらんが、しょぼくせー飛行機くるくる
飛ばして何おもしろい?あ?漢は戦闘機でドカンだろ、あ?
0111専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:41.71
>>107
ブルーが着て来場者が増えるから、ヲタク連中を少しでも減らして混雑を緩和しないといけないからな
0112専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:37.78
午前中にブルー終わらせてとっとと帰ってもらうわけだな。
室町のわけわかんねーブンブン飛行機に客が気を取られている間に、
トイレたいむ。
午後はまったり戦闘機三昧。
0118専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:44.06
午後の岐阜、テストパイロットたちが暴れまくる予感
0121専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:31.68
>>117
休日飛びます情報がまだないからなぁ
そもそも、岐阜が飛ぶとは限らんし。
0123専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:03.18
八高線の始発て何時間前にならべば座れますか
高崎駅から乗車予定です
0124専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:58.16
小牧のC-130が3機ぐらいで来ないかなあ。
妄想か。
0128専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:58:34.84
>>102
飛行でうるせーと、アイドルが自分等のパフォーマンスかきけされて泣くからだろ
0130専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:06:41.47
室井って誰だ?
湾岸警察署の室井警視か?
ニワカだから全然知らん。
0132専守防衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:09.25
入間でアイドルユニット
ミス航空祭をみにいかねば
0133専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:03:30.89
岐阜のアイドルの時間取りすぎだろ
合計1時間半も取ってやがる
こんなん誰が見るんだ
本当にみたいやつは航空祭に来ないだろ
0135専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:49:17.95
X-2展示、ハンガーの中かよ。
当日のサプライズ試験飛行は無いな。
0136専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:31:40.36
C-2が飛ばないのは6月の脱輪事故の影響か?
0137専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:50.00
>>133
一昨年、去年もご当地アイドルいたけど、結構見てたぞ。
0139専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:36:13.78
キタ!
0140専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:22.36
小牧っていつ?
0141専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:57:37.69
HTKだかの姉ちゃんくんのか
あのついったー良くわからん
0142専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:11.65
入間、B-2飛来の方向で調整中ってまじ??
どこ情報??
0144専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:29:20.92
>>142
入間の滑走路じゃ短くて着陸出来ませんよ
フライバイだけとからなともかく
0148専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:01:44.17
横田にB1やB2並べたとこにエアフォースワン降りてきたら、
トランプに抱かれてもいいわ
0151専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:48.63
>>148
降りてきても見えない。バズーカ持って近づくと射殺される
0154専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:14:50.70
ヤフーの天気予報はてるてる坊主と同じくらいに信用ならん
0156専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:06.44
すまん多分俺だ
超絶晴れ男なんだが航空祭一度も見に行ってない
0157専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:27:27.92
好きにすれば
そんな事より今日のX-2最期の飛行だったらしい
0159専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:44.72
誰だよ今年こそ入間にとか色気出して行く気になってる雨男は

でも気象協会の予報は昼間晴れになってるけどな
0160専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:20.72
ワイ唯一参戦できるのが入間
晴れてくれ
0163専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:44:54.63
11/3は結構曇ったり雨降ったりしたことあるけどな。
晴れの特異日だっていう話は都市伝説なんだよ、実は。
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:51.17
岐阜に室川が来るのが気に入らんわ。
みんなでブーイングしてやろうぜ。
0165専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:26.78
那覇にあの引退するアイドルが歌いに来るから
それまでの航空祭は全部雨!!
0166専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:53.94
という夢を見た
0169専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:37:18.83
>>84
多少変わってるな
0170専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:55.73
おにゅうのデジイチのデビュー戦なのに雨かよ(´・ω・`)
0172専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:02:44.79
>>168
厄年は本当は役に立つ年って意味なんだぞ、頑張ってくれ
0173専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:15:05.50
入間は去年も雨予報じゃなかった?
当日晴天になったけど
0176専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:00.05
岐阜にかけるよ。室谷だけでもいいや
0179専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:29.86
>>178
お前だけのアイドル
0181専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:57:10.87
今年は去年大幅減した入場者もさらに減るな
0182専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:01.60
>>154
ほんとにYahooは全くあたらん
気にしないでOK
0183専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:13:30.74
おととし以前が異常なんで去年は例年並に戻ったくらい
ガッキーのドラマの空飛ぶ広報室の影響で激増したんだっけ
0184専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:30.73
仕事で13時台に新座に行ったらYSやシルバーインパルスさんが飛んでた。
で帰って予報見たら3日だけ雨・・・
0185専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:46.80
NHKの天気予報でも午後から雨って言ってる
0186専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:22.35
3日の入間は午前中雨じゃなく霧が大発生。
0187専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:03.40
防衛大学校開校祭 1〜12日までの飛行予定
ttp://www.mod.go.jp/nda/information/files/files/1509434642phpizSqEQ/291031-001.pdf
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:40.45
岐阜はプログラム上は天候偵察・編隊飛行となってても、実際は戦闘機の機動飛行だよ。F2 F4 F15全部豪快に離陸してそのまま機動飛行。機動飛行の片手間に天候偵察・編隊飛行するような感じ。
0189専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:30:31.64
>>178
なぜかじわじわかわいく思えてくる不思議
0190専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:33:38.43
>>178
グロ
0192専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:57.53
>>188

岐阜はってことは、他はどうなの?
岐阜の他には小牧しか行ったことがないからよくわからん。
0193専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:25.14
>>188
今年の岐阜はプログラム通りでしょ
オープニングなんてそもそもF系書いてないから
0194専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:46:31.17
明野駐屯地航空祭の空自飛行は、岐阜の機体じゃないのね。
0195専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:54.50
>>194
そうなの?どこ情報?
岐阜でないなら期待出来ませんな。
0196専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:12.06
>>194
岐阜は川重のスタジアムで週末まで大会があるので、予行含めて無いんじゃないかと
0197専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:54:55.06
明野の1発目の空自展示飛行は例年だと浜松のT4、
2発目が岐阜の戦闘機だったが今年は違うのか
去年確か小牧のC130も来てたがまさかそいつだけとか?
0198専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:23.47
誰か明野駐屯地に聞いてくれ
ファイター来ないなら行かないよ。
0199専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:58:58.47
>>198
お前、最初から行くつもり無かったよね
0202専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:17.33
明野近くに住んでるけど、予行の戦闘機はまだ来てないな。
ま、俺が出かけてるときに来たのかもしれないけど。
0203専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:27:16.94
もてぎF2予行に行ってきた
何のイベントも無い平日に入場料+駐車料で2000円はボッタクリすぎな感じ
ホンダミュージアムが無料だから仕方ないか…
きれいな青空で良かったけど、旋回の半径でかくて遠いな
0204専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:30.28
>>202
本当は毎日家に居る癖にw
0206専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:00.86
>>200
今年はOH-1のテスト飛行だろ
昔テスト飛行名目でピレネーとか披露したけど
今年もやって欲しい…
0207専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:48.83
c-130が低空を通過。今日は一機だった。珍しい。
0210専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:53.46
>>207
2機飛んでなかった?
見間違いかな

今朝はチヌが3機揃って飛んでた
0211専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:43.16
どこの地域の話だよアスペども
デムパでも受信してんのか
0212専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:57.02
前スレで文化の日を雨だと書き込んだ俺が来ましたよwwwwwwww
0213専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:52.31
えっと、岐阜終わった?
F系3機種で20分の機動ってそれぞれ数パス程度じゃん。
編隊飛行30分だし、それぞれ1回顔見せ起動+編隊1回か?
0215専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:17.95
>>214
グロ
0216専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:59.35
だから下らねーエアレースとやらに随分と肩入れしてるよな自衛隊。
なんなんだ?
客よせパンダにしてるんだろうが、ほんと好きじゃないんだよな、あの手のレースもの。
自衛隊を観に、応援したくていくんだぜ。
エアレースだかなんだかしらんが、他所でやれや。
0217専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:36:35.71
ロック岩崎はOBだからいいんだよ。
それに比べて、今回のやつは、、、辞退してほしいわ。
0218専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:32.46
>>216
ばーか
0219専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:42.50
>>218
そのままおまえに返すわ、そのことば(笑)
0221専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:46.13
>>216
君が来なければ一人分空くからもう二度と来ないでね
0222専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:48.80
>>198
明野は固定翼目当てで行くところじゃないだろ・・・。
0223専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:41:18.37
どう考えても岐阜は今回派手な機動やら(れ)ないから代わりに室ヤン御願いしたんだろ
0224専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:42:39.35
エアレース始まったら、全員でブーイングな。
0226専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:59.54
準地元だからレクサスマークは成功して欲しいなw。
一歩間違うとロッテリア。
0227専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:11.69
>>223
漢なら、私は自衛隊のような立派な仕事をしていません。
ただの芸人ですって辞退するものだろ。
0228専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:42.87
空飛ぶ暴走族
0229専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:54.01
>>224
一人で勝手にやってろや
0230専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:47:30.87
帰れ!帰れ!帰れ!
帰れ!帰れ!帰れ!
帰れ!帰れ!帰れ!
帰れ!帰れ!帰れ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0233専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:35:30.16
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0235専守防衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:28.59
期待する気持ちはわかるが
機種も時間もいつもと違うプログラムだな
0236専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:49.30
で、入間にB-2来るの?来ないの?
今年は防衛大に、ブルー来ないんだな 残念賞
で、入間にB-2来るの?来ないの?
0237専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:11:14.80
>>236
来るよ
0238専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:26.82
ここで、ご来場の皆さまにサプライズプレゼントです!
会場右手をご覧下さい!アメリカ空軍B-2爆撃機よりのご挨拶です!
この、B-2は日米同盟により〜〜〜〜
2パス
以上皆さまへのサプライズでした!
0240専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:10:40.63
>>236
日本にB-2が利発着できる滑走路あるの?
グアムあたりから来て空中空油なのかな
0242専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:15:38.99
B-2はステルス爆撃機だから来ても見えないよ
0243専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:29:15.50
ほんと室町じゃま。
エアレースはなんのためになるの。
存在価値ないよね。
0244専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:30:33.89
ほんそれ足利将軍家なんか要らんかったんや
0245専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:59:54.07
エアレースのパイロットって
ヒーハーとか叫びながらバカ丸出しで興奮して操縦してんだろうな。
ああ、やだww
0247専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:37:18.92
B-2のハイレート、帰投のフリフリを見たかった。惜しいことしたな。
0248専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:54:45.54
B-2って6人乗りだっけか。グアムからロシアのミサイル基地やクレムリンまで空中給油しながら核爆弾を運ぶ仕様になってる。
0249専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:42:22.67
室屋のことエアレースでしか知らない奴、ホントにわか
エアバンディッツとか観たことないだろ
0250専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:59:12.31
三式戦の展示はありますか?
0253専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:07.92
入間、天気悪そうだね。
0254専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:47:18.07
高崎ほとんどあいてないぞ
入間行くやつは気をうけろ
0256専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:54:03.61
高崎ネタいい加減面白くないわ
0258専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:02:29.84
高崎ネタ、俺の知る限り足掛け3年毎年この時期にやってるからな・・
0259専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:08:04.78
ガイジって一度気に入ったネタ何度も繰り返すよな
0260専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:08:45.55
高崎ってネタじゃないだろ
入間行くのに便利なんだから
群馬県内の航空祭なら群馬県に泊まって兼おとせよ
0265専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:31:54.14
アスペ馬鹿に相手する アスペww 仲良くやれww
0266専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:32:06.11
入間と熊谷は一見群馬に見えるが
実は埼玉県
0267専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:36:21.82
室屋氏はヨシムロヤというチーム名でアクロバット飛行やってるんだが、知らん人とかいるのか。
YouTubeで検索してみ
0270専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:33.60
X-2昨日で試験飛行終了かよ
最後航空祭で飛んでほしかったな
0271専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:01:53.62
明日予行だけど見学者はゴミのポイ捨てマジでやめてね
毎年必ずうちの道路境界際の植え込みにゴミが捨てられている。
病院近くの家だからある程度の混雑は仕方ないと思ってるけどゴミは...
0273専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:17:23.99
今年の岐阜はブルーとエアレースに時間取られて、マニア受けするF系の機動飛行が縮小されてるね。一般受けはいいだろうけど。去年みたいにブルーもエアレースも無しで代わりにF16アクロやってくれたらいいんだけど。
0275専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:02.94
エアロバチックはつまんないよ
クルクル回ってるだけ
すぐに飽きる
やっぱスピード感が無いとな
室伏やらうつぼだかのフライトもあちこちで見たけどさ
おおぉと思ったのは但馬で見た室屋の、エアレースでのシケイン機動だな
もちろんパイロンは無かったけどさ。スピードとGを凄く感じた。

岐阜で飛ぶのならパイロン立ててさ、エアロバチックでなくエアレース見せてよ
T7と競争とか。
0276専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:21.94
高崎を批判する人は八高線で座れる確率が減って困る人
0278専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:37:15.99
スピットファイアについているエンジン犬意味わかんねえな
0280専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:57.43
毎年思い付いた時には何処も満室になってる来年の岩国の宿確保したった
後は開催を祈るだけ
0283専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:49:34.53
>>266
入間と熊谷ってだいぶ距離あるが
0284専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:50:06.99
来た挑戦との戦争が泥沼に陥っていませんように。
イラク戦の時、岩国FSDはアメリカさんほとんど飛ばなくて静かだったよ。
逆に、戦後の時は大はしゃぎだった。
プログラムに無いハリアー飛ばしたりして。
0285専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:44.03
>>283
同一県内基地間直線距離

入間〜熊谷 37km
浜松〜静浜 56km
築城〜芦屋 41km
0289専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:10.08
入間のプログラム見たんだけど外来機来る機種減った?
ここ数年行けなかったんだけどE-2とかP-3Cとか見かけた
気がするんだが今回のプログラムには無いね。
0290専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:12.05
E-2Cは多忙につき昨今の航空祭では中々お目にかかれませんよ
0294専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:10:30.78
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0296専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:23.31
C-2は安倍ちゃんの神鋼詐欺でヒビが入るから量産打ち切り。EC-2でお茶を濁して生産終了
0297専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:43:32.70
そういや先月末にE-767が川重に入ったな
ライン停止でヒマなんだろう
0298専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:36.23
今度トランプが来るのも神鋼を助けてくれってゴルフ場のバンカーで土下座する為なんだってね
0299専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:17.82
>>287
ヅラが搭乗して無い限りただの海軍ヘリ
搭乗して始めてマリーンワンになる
0304専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:21:39.99
C-1の編隊飛行展示が無くなったなら、もう朝早くから行く価値無くなったな入間
昼頃に行って基地外からブルー見るだけでいいや
0307専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:50.83
入間はアレが飛来する調整してるらしい
0309専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:36:15.23
>>299
じゃあ、エアフォーススワンも大統領が乗ってないとただのジャンボって扱いですか?
0311専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:59.60
>>309
ケネディ暗殺の時の逸話を知らんのか
副大統領がエアフォースツー機内で大統領の宣誓をした瞬間にエアフォースツーのコールサインがエアフォースワンに変わるのだよ
0312専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:22.22
>>309
ジャンボじゃないよ707だよ
大統領が乗らなければただの707
大統領がのればエアフォース1がコールサイン
副大統領がのればエアフォース2がコールサイン
0313 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:43.87
    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇    入間基地航空祭の晴天を祈って〜
    彡 O(,,゚Д゚) /   
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\
0314専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:42.92
>>309
大統領が乗った空軍気がエアフォースワン
機材は関係ないF-15にのったら、そのF-15はエアフォースワン
0315専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:08.16
日本の政府専用機が訓練時はSIGNUS01,02を名乗って
首相外遊や天皇陛下の移動の際など任務の時JF001,002になるのと似てるわけやね
0316専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:07.42
>>311
ハリソンフォードが乗ったときも、
ただのmc130がエアフォースワンになってたな
0317専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:23.53
またアスペが語ってんのか
このスレでやったら釈迦に説法だろ
0318専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:49.10
今年はC-1の編隊少ないなぁと思ってたが
プログラムから編隊なくなってたからなのか…
残念だなぁ
0322専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:20:16.48
10/27の入間。
航空祭練習でC-1 6機によるタキシング。世界中で見られるのはココ入間だけとなってしまいました。6機の光景を撮ったのは実に4年振りで、前回は雨だったので晴れでのリベンジができて良かったです^^

https://twitter.com/s2f5g4/status/923888951705747456
0324専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:23:13.76
機械遺産な生きたYS-11が見られる貴重な航空祭ではあるよね
0325専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:26:01.78
>>312
トランプジェットの話じゃなくて
米国の政府専用機の話だよ
0326専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:12.56
白と赤の小さいプロペラ機が、伊勢を飛んでいったけど、T-7だろうか?
0329専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:49:21.67
入間のプログラムにあるc-1のスリーサイズ誤記載か?wが0.6になってる。
どこのサイズだ。w
0331専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:15.15
>>325
大統領が乗った軍用機のコールサインであって機材の名前ではない
空軍ならエアフォースワン
海軍ならネイビーワン
陸軍ならアーミーワン
海兵隊ならマーリンワン
0332専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:54:30.41
>>296
強度の値は、材料の段階じゃなく実機データで取ってますから
0335専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:50.22
はじめて入間の予行を見に行くのですが、

ブルーインパルスの飛行予定時間が分かりません。

どうやって調べれば良いのでしょうか?
0337専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:22.66
>>316
最初は機長の洒落たジョークだと思ってたけど、真実を知って、なんであんなに官邸スタッフが歓喜したのか分かった。
0340専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:31.63
>>334
なるほど。サンキューな
今日、明野でF2とF15飛んでたけど、本番は来ないのか。
見れてラッキーだったわ
0341専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:35.15
C-1、本日の訓練開始
次々離陸
計6機
15時〜16時枠にはU-4も飛ぶはず

T-4、7機訓練は16時からの予定@人間基地
0347専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:23.41
群馬県入間市に行くには
群馬県の県庁所在地である高崎がいちばん
0350専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:59:58.58
>>338

情報ありがとうございます。

なにぶん初めてなので…
0352専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:06.62
輸送機が編隊飛行やってね
埼玉県北部飛行してたの確認
0353専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:11:12.45
>>345
F15とF2やな
今のところ天気はそこそこ大丈夫そうだし楽しみ
0354専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:13:19.51
RJTJ 11/2
8:00-8:30 7T4
8:30-9:20 1H25B 1YS11
10:45-12:00 QUIET HR DUE TO CEREMONY
13:35-14:30 6T4
15:05-16:00 6T4
0356専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:09:37.28
明野は、
T-4x1
C-130X1
T-7X1
F-15X1
F-2X1

去年もT-7ってあったかな?
米軍のロクマルとかもう来ないのかな?
0357専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:04.53
またアスペがアスペにレスしてるなww
0359専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:33:56.99
>>355
大阪から割りと近所で戦闘機のアフターバーナー全開音が
聞ける機会は少ないから楽しみ
0361専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:06.71
岐阜博物館横レストラン当日分の駐車場もう予約いっぱいみたい
ギリギリ取れたけど今年は埋るの早すぎないか?
久しぶりのBIのせいなのか博物館横から南エリアに入れるかなのか
0362専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:48.71
防大楽しみ
0363356
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:26.92
間違った
T-4とT-7は2機だ。
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:17:07.49
>>325
トランプジェットにトランプが乗ったら
エグゼクティブワン
0369専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:30.81
おおお キタ!!!!!!!!!!!!!!!!
0371専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:05.40
ケイン・コスギはセンチュリー21コレデアナタモパーフェクト!
0374専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:14:48.58
今、JCOMの 地101CHで
「ニッポンの祭りダイジェスト」という番組をやっています。
内容は三沢基地航空祭2017
2000時まで
JCOMの人だけかもしれないけど。
0376専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:11.78
三沢基地の隊員のインタビューとか、お宝映像(F14、18、F4三沢ラスト、バーズ)とかあり
マニアックな番組だなと思いましたが、
三沢市ケーブルテレビ制作とのこと。ご当地番組なのね。
0379専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:34.31
>>309
むかーし、レーガンが来日した時
羽田から横田に回されてきた大統領専用機のコールサインは
エアフォース2600とエアフォース2700だったよ
0380専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:45:55.83
>>379
誰もそんな事聞いてないのにどうしたのいきなり
0381専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:55.17
最寄駅に臨時改札設置してたり
道路に航空祭の看板があったりすると
いよいよだなあと思う
なんだかんだで天気も大丈夫そうだね
0382専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:26.59
レーガン来日83年だから、当時中学生だとしても50才以上のオッサンが5ちゃんねるかよ
息子や娘が泣くぞ
それともオッサンで独り身の上に、聞かれてもいないことをベラベラ喋るアスペなオタか?
最悪だな
0383専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:49.24
X-2
0385専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:35.96
5ちゃんというか2ちゃんは高齢化が進んでると昔から言われてる。今やその中心は50代まで歳が行ってる。
それが5ちゃんの現実だ。文句があるヤツは半年ROMってろ。
0386専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:25.68
>>385
可哀想だから教えてあげるけどおっさんはお前だけだよ
0387専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:22:08.45
俺は横レスで別人だ。キサマのようなクソガキは自衛隊板には似合わない。今すぐ出て行け。
0388専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:40.15
>>385
>>387
ヒエ〜ッwwwwwwwwおっさんがイラついてる〜wwwwwwwwww
0389専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:02.21
>>387
ジジィイライラで草ァ!!
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:02.85
>>387
嫌だよバーカ^^

そんなに嫌ならお前が出てけよおっさん
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:08.67
>>385
>>387
おいおっさん、お前今日のオモチャ役な

早く面白い発言しろよ
0395専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:14.58
相変わらず幼稚さ全開のスレですな
教育困難校ってこんな感じなんだろうか
0396専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:10.02
>>296
そういえば川重のP-1やC-2の製造ラインで派遣で働いてる友人が、
最近暇で派遣切りされそうだとビビってたな、

やはりC-2は例のブログ通り調達中止になって、C-130Jに切り替えられるのか
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:41.11
b-2って全世界の首都の爆撃のシミュレート実証済みなんだって
0398専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:28.32
>>395
おいおっさん、おもんねーぞ
0400専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:06.41
気の毒なゆとりよりましぢゃ
0401専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:22.29
>>385
めっちゃ早口で言ってそう
0402専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:25.16
夜中の2時くらいには、入間R/W35エンド脚立いっぱい置いてあるよw予行撮りに行く人は早めにね
0403専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:59.96
いい歳したじじぃが
こんなとこ来てんじゃねぇよ
0405専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:55.15
>>403
でも面と向かってそれ言えないんでしょ?
0407専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:39.61
岩国ホテル
楽でちらっと出て一瞬で消えたw
ホテルがうっかりイベント関係なく予約オープンして慌ててクローズしたのかな
1部屋もらったけど
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:27.05
まあ、岐阜に関して言えば、ブルーが午前中に終わってくれて
頭の悪そうなショボクレ飛行機のくだらねースタントが終われば、
まったりできるからいいわ。
0409専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:20.94
入間のプログラムに、B-2載ってないけど
本当に来るの?
0411専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:44.64
>>409
一ヶ所ポカンとプログラム無い時間帯あるだろ?

そこに来るよ
0413専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:18.84
岐阜は、ブルーと室屋効果で一般人が大挙して来そうだけど
そういう人たちって朝早くから来るのかな?
だとしたら入場に時間かかりそうだね
0414 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:45.48
    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇    航空祭の晴天と事故がないことをを祈って〜
    彡 O(,,゚Д゚) /   
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:03:54.22
    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇    アヒャヒャヒャ
    彡 O(,, ゚∀゚) /   
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:06:59.05
もはや2ちゃんねるに若者なんて居ねーよ
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:13:13.12
いつも思うんだけど
バサッー バサッー  
って、水、水
って言ってるようなもんだよね
0419専守防衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:49:00.44
FROM 17/11/05 08:45 TO 17/11/05 09:05
E)FIREWORKS:
PLACE: 351818N1391914E
(OISO-MACHI NAKA-GUN IN KANAGAWA)
F)GND G)821FT AGL
0420専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:04.69
室町だか室井だかしらんが
つまらねーやつが来ることになっちまったな、チェツ!
0421専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:27:46.02
>>420
もうそんな釣り飽きられて相手にされてねえぞ
おまえレーガンのオッサンと同一だろ?
同じ行動を飽きずに繰り返すとか、かなり老化が進んでるようだな
0422専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:37:36.44
>>414
ヤ・・やだ
おじさん大凶だしー

脚立置いた人達
まさかもしや入曽多目的公園とかで夜明かしするかたも居るのかなあ??
0423専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:58:06.60
なんか、イルマのブルー撮りのおっちゃん達って撮り鉄以下に見えるわ。
前日からの場所取りで脚立をフェンスにチェーンとかで括りつけて、
終わればゴミや吸い殻を撒いて帰るんだよね。
0427専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:41:32.85
多目的公園の駐車場初めて入場規制してるのかな
回り駐車場待ちと路駐で酷いことに
もちろんPC出動してた
0428専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:32.82
おまいら僕ちゃんの亀頭のおかげで入間晴れだ
奇跡でも何でもない
僕ちゃんの暗黒の魔力の力だ
0429専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:04.00
フランスの大統領ドゴールだったか誰か忘れたけどコンコルド羽田に見に行ったぞ
確か雨だったような記憶
学校を臨時休業にした(勝手に休んだ)
0432専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:49:42.60
多目的広場の運動場閉鎖してて中に入れない
0434専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:54:15.71
ドゴールて将軍だった
ジスカールデコタンだったかデンタルだったか思い出せない
0436専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:05:56.31
しかも去年みたいに前日まで雨予報だと客も少ないからゆったり見れる
0437専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:18:34.49
だが、今年は三連休の初日
かなり混雑が予想されますねぇ
0438専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:20:11.98
>>436
それは甘いでしょ
晴れると分かりゃ大量に押し寄せるよ
0439専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:32:10.82
>>407
去年は10月上旬に楽やじゃらんに出てたよ
瞬殺だったけど
0441専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:49:10.98
>>437
むしろ3連休初日で他のレジャーとで(紅葉時期だし)人手が分散されないかなって期待してるけど、甘いかな
0443専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:27.18
ちょっと前にTVで東京五輪の時のブルーインパルスのことやってたから、入間混みそうな予感。
0445専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:33.00
やっぱ入間もってるわw
0446専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:00:03.57
>>441
あまい
ちなみに32万人来場した2013年は3連休の真ん中だった
0447専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:58.32
2013年はドラマの影響も大きかったな空飛ぶ広報室
0448!omikuji
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:22.12
今日のF-35は日の丸無い
そろそろ鬼畜の国へ旅立つな
帰国すれば三沢詣でか
0449専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:19.27
ファンブレイク後に
「一区分!」って言う前後は
何て言ってますの?
0451専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:01:22.63
NACK5で本日航空祭ですみたいな間違った情報が流れてすぐに訂正が入った
0452専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:15.99
降りたら教えて。
0453専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:15.91
今日のブルーは何時から?
0455専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:44:37.97
>>449
入間の皆さんに愛を込めて世界一大きなバーチカルキューピッド
りゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜りぃ!?
0456専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:11.36
明野OH-1飛ぶんだな
何年ぶりだろ飛んでるのを見るのは
ちょっと楽しみ
0457専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:03.66
トランプの護衛の為F35B x 2 横田
ダイ・ハード4みたいに頑張ります。落ちません
0458専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:16.75
今日小牧なんか飛んだ?
でかい音したけど
0459専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:23.81
あんまりいい予報だとまた実力を考えないジジババの無謀な登山が
0464専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:13.68
とりあえず、サンダーバード、はくたかで高崎前のりだ
0470専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:07.85
いい天気だわ
航空祭はこの時季にやるべきだな
0471専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:36.94
Yahoo!マップの混雑状況を見ると珍しく35エンドに青い色が付き始めたね。

お前らwwwwwwww
0472専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:04:42.15
ぐり先生
ローカルルールは無視

今度Jウィングで記事にしてもらいたいわ
0475専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:40.67
埼玉県警のヘリが飛ぶ?
0476専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:59.21
公園で飛行機撮影の講習会やってる
じじばば楽しそう
0477専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:24.31
なんかヘリ飛んだ
0479専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:34.23
そうなん?
うち35エンドと逆側のほうだけど
何かエンジンぽい音は聞こえてる
0481専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:41:18.90
1番機に何かあった?もしかして予備機?
0482専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:24.34
1度だけ行ったことあるけど入曽公園ってショーセンターから遠いし、ブルーの演技ほとんど見えなくね?
車道に近くて危険な病院前に大人数で群がるよりはいいとは思ったけど
0483専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:14.67
予行も儀式やってんの?
0484専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:44:43.05
>>482
入曽は遠すぎでしょ
0485専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:23.20
1番機→予備機
0488専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:47.70
入曽は着陸狙い
0490専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:00.15
始まった
0491専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:24.07
あと、公園が基地の土地より低くなっていて、タキシングもよく見えなくて微妙だった
0492専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:52:30.53
何区分
0498専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:22.92
ドクターヘリ?鳥?
0500専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:17.49
立川の訓練機か?
0501専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:21.77
どうしたんだ?
0507専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:39.45
サンライズから再開。
あとはフェニックスループから。スターはキャンセル。
0515専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:36.84
立川なんなん?
0518専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:42.03
マジかー
0523専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:10.95
ドクターヘリは仕方ないにしてもさ
ノータム確認するかどうかは民間だとパイロット個人の任意なんだろ?
飛行協会とか飛行クラブ、グライダー、パラグライダーのクラブとかに対して自衛隊から積極的に呼びかけたりできないものかな
0524専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:51.77
3時半あるんじゃない?
0528専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:27:46.59
燃料使っちゃったから15:30からのは無いんじゃないかな
0529専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:28:04.70
地形確認できたから降りるって言ってたよ
やらないだろ
0531専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:06.99
もいっ回飛びます
つきをバックなブルーをお待ちください
0533専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:37:51.80
入間のブルー予行って大体いつもこんな感じ
0536専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:55.41
狭山市駅側から見てたから、コークスクリューやってほしかったな、横からって見たこと無いから
0538専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:39.90
またブルー飛ぶ可能性ありますか?
0539専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:43:23.68
地形確認できたんで、て言ってたからもう飛ばないだろうね
0541専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:55.30
>>538
NOTAM消えてなければある
数年前に一回あった
でも期待しない方が良いと思う
0542専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:58.75
>>459
ストップミッション!ストップミッション!
じじいとばばあの無謀な登山をストップミッション!
0544専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:47:11.05
ノータム情報わかる人教えてください!
0545専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:47:27.66
大黒PA手前で車燃えてる
東京 駒込駅そばで火災 JR山手線・湘南新宿ライン運転見合わせ

仕方ないな、あっちこっちで火事なんだし
0547専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:48:40.84
>>536
海外チームだとけっこうある
普通に滑走路上をローパスしながら後ろで回ってる
正直意味不明
0548専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:51:57.12
救難隊のロクマルがまだ沈んでるのに航空祭なんかやるからだよ
0549専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:54:40.15
入間基地15時にF15とF2
降りると聞いてるんですけど情報あってる、
0555専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:58:49.74
ノータムまだ残ってる
1505〜
0556専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:58:52.31
17エンドの人、ブルーはもう格納庫入りしてます?
0558専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:14.36
C-1は今年は編隊機動はやらないの?、プログラムに無いみたいだけど
0561専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:03:36.25
ちなみにブルー完全にやらないと分かったら埼玉県警のパトカーが今日のブルーインパルスの飛行は終了しましたと周りにくる。
そうでない事もあるけど
0563専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:08:13.94
F-15とF-2はまだ?
0564専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:09:55.89
入間基地周辺でお薦めの食堂とか教えて
無ければ池袋でたべるけど
0567専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:12:35.87
>>564
ニックスていうハンバーグで有名な店があるけど
8月に火事になっていま改装工事中だわ
0568専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:13:29.01
ノータム情報お願いします!
0569専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:14:37.37
F15やF2の降り見てどうするの
証拠写真にしかならんだろ
0570専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:16:29.26
入間基地の近所住みだから普段戦闘機見れないんよ
今年は他の航空祭も行ってないし
0571専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:11.71
>>568
自分で調べりゃいいのに
今日のブルー、予備の時間帯のは消えたよ
0572専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:45.52
>>568
1505〜のnotamは消えた
あとはF系が降りて終了じゃないかな
0573専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:18:19.46
>>569
そりゃ君にその程度のセンスと腕しかないからだよ


て返せばいいの?
0575専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:20:17.00
F系、まさかのキャンセル?
時間が違うとまた、苦情が来そう!
0576専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:20:57.60
>>569
友達居る?
心配になるわ
0577専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:49:11.61
うちの母ちゃん(69)が婦人会の仲間と明日、高尾山行くって言ってた。
多分同じような考えの人多いと思う。
事故るなよと言いつつ、事故ったらいろんな意味でヘリだけは呼ぶなと言っておいた。
0578専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:01:41.24
なんかわからんが入間に行くで
0579専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:19.85
F系来ないな
0580専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:03:46.24
16時現在戦闘機は来てない、と思う
冷えてきたから撤収する
0581専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:04:26.06
>>579
今、横田APPでやってる入間向けのって何?
0583専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:12:16.87
>>582
じゃあ早く帰れw
0584専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:13:59.86
お、来たわ
0585専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:07.46
C-1は飛んでも編隊でフライパスするぐらいで、昔みたいなソロでの高機動はもうやらないよね
0589専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:07.91
日没ギリだったな
0591専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:30.02
正直入間はショボ航空祭なんだけどなあ
0592専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:51:29.290
■今週のメガネ障害者


9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg


ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487


メガネ障害者

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ


橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg


■メ ガ ネはメガネ障害者です
0593専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:34.11
入間航空祭の主役はブルーじゃないんだ!。
近代航空輸送の立役者、C-1を静かに見送る。
それでいいんだ、それだけでいいんだ、それでイイじゃないか・・・・・・。
0596専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:23:58.95
今日の入間、F-2は夕日と絡んで撮れたし、F-15は日没直後の紫っぽい空と月が絡んで撮れた
>>569も少し頑張ってみるといいよ
0597専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:24:24.52
結局予行の中断?は理由はなんだったの?
どうして立川が犯人と言われてたの?
0599専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:31:37.96
>>593
ブルー飛ばすの止めてC-1とYSをガンガン飛ばしてくれれば愛知県民の俺も行くんだけどな、

ブルーマジ邪魔だわ
0601専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:42.75
いよいよ明日は入間です。今から友人の車で出撃です。
0603専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:49.08
>>598
ありがとー
0605専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:46.00
>>569
バカッターの速報ツイートで人気アカウントになるため
0606専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:18.49
>>597
1回目のホールドで、立川で消防ヘリと横田からセスナが上がったのはFR24で確認した
0607専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:52:10.16
朝多目的広場の駐車場規制して入れなかったけど、15観て帰り寄ったら駐車場開いてた
朝のは何だった?まさか使用時間設定されたのか?
0608専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:20.76
>>599
C-1の飛行展示はどうしても間延びするからね。
離脱して戻ってくるまでが長い。
どっかでフォーメーション組むとかだと尚更。
0609専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:30.31
>>599
味噌土人の大井川越えは許可されてないよ
航空祭には来なくていいから艦だけ見に行っとけ
0613専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:10:58.57
>>611
T4はキャラ化しやすい形だよな
T2だったら今のブルー人気は無かっただろう
0614専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:11:59.33
>>429
昭和天皇の葬儀で羽田にコンコルド来たよ、雨だった
城南島や京浜島の撮影ポイント行くまで10回くらい検問と荷物検査を受けたぞ
0615専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:19.70
入間の自衛隊基地以外の撮影ポイント教えろ
イオン入間店の屋上や駐車場はイオンが警戒して閉め出ししているんだよな
0616専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:14:13.06
まあ、生きてるYS-11が見られるだけでも入間は価値あるよ
0617専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:15:12.03
北朝鮮が明日ミサイル発射したら航空祭中止?
0618専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:15:51.05
>>615
うちのベランダ
0621専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:27:39.93
>>591
明後日の明野の方が戦闘機が派手な機動するなんて
なんかおかしいよね(´・ω・`)
0622専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:27:41.02
>>615

イオンはどうして何に警戒してるの?

今日は開放してたけど、明日はダメみたいね
0623専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:30:12.65
ぎゃああぁぁああぁあ! 明日に備えてデジイチの電池を充電しようと思ったら、
充電器のランプが点滅して充電できない。あれ? なんだこりゃと思って取説を
読んだら、どうやら充電池の寿命らしい。そういえば最近電池が減るのが早く
なったような気がしていたが、まさかこのタイミングとは・・・。もう泣きたい。
0626専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:33:48.21
狭山市にふるさと納税すると
3万円以上だと航空祭当日の狭山市役所の低層階3階の屋上への入場権
5万円以上だと航空祭当日の狭山市役所の低層階8階の屋上への入場権
プラスお弁当・J隊グッズ・狭山市特産品等のお土産付きげな。
同市役所は滑走路を見下ろせるベストポジションにあって、去年は大好評だったらしい
0628専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:35:11.62
>>623
予備バッテリー、ヨドバシやアマゾンの特急便で配達させろ
0629専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:22.12
今日ブルー観てたら上空に虹が出てたな
夕方、横田方向に地震雲みたいのも出てたし何か起こらなきゃいいね
0630専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:29.08
>>622
警戒も何も、屋上開放してやったらマナーが悪すぎて一般の買い物客にまで迷惑かけるんだから、
航空祭で開放しなくなるのは当たり前だろ
0631専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:56.06
>>607
前から使用時間はありますよ
出来た当初は門だけで鍵はかけていなかったのですが
数年前から夜に勝手に停める馬鹿が出始めたのでそれからは
管理人が来るまで停められなくなった
平日と休日で開門時間が違ってたはず
0632専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:38.23
>>623
この際だから写真なんかやめて
肉眼で楽しみなよ
必死なカメラバカたちが滑稽にみえるぜ
0634専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:56:54.43
入間といえば、洋上迷彩のクルマに乗ったちょっと引くくらいのキ〇ガイが居たな。
生きてるのか?
0635専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:45.64
>>624
普通にバーナー炊いて八の字とか、低速ハイ仰角とかやったりしますけど…
入間なんて帰投時の離陸すらバーナー使わないんだぞ
0636専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:01:20.48
>>613
× ON BORD
○ ON BOARD

人気とかの問題じゃなくて
綴りを間違ってるのよ…
0637専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:03:08.47
F系の帰投もプログラムに入れてるくせにパスもせずに帰っちゃうからな
0641専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:33.78
立川の消防ヘリと、ファンブレークからのプロシージャー中のブルーが^^
結構接近してましたよ@東大和市より
ミッションストップ納得
0643専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:30:03.94
>>629
7ヶ月以内に大地震起きるよ。出来れば東京湾から遠ざかった方がいい。
0644専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:10.03
航空祭は音楽隊とファンシードリルだろうが。
0645専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:30.55
>>642
撃ったところで入間基地として何も出来ないけどな
一応高射隊あるけど
0648専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:14.15
>>632
よっ!!カメラ買えない貧乏人!!
0650専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:56.37
>>648
くだらねぇ煽りだこと
0651専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:54.60
>>646
去年も含めて基本的A/B使って離陸してるよ
ただ離陸後すぐにカットしてしまう為、ぱっと見わかりづらい
入間でA/B全開で豪快に離陸したのは↓が最後
https://www.youtube.com/watch?v=l8Fz_cvCywk
この時、苦情が殺到したらしく、それ以来すっかり大人しい離陸になってしまった
0652専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:04:25.81
>>631
ああなるほど
一昨年予行で早朝に使って以来だったから、その後施錠する様になったのね
0653専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:07:43.33
>>647
破壊措置命令は落ちてくるものを破壊することしか出来ない
逆に言うと、撃つ時は落ちてくることが確定してると言うこと
0654専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:51.85
入間だから今更カメラ要らないだろ
地上展示は毎年同じ、飛行展示も毎年同じ顔ぶれ、ミス航空祭も毎年田舎のお嬢様方
もう毎年ほぼ同じな画像溜めるだけ
最近のは絵を観ただけじゃ年度もわからんだろ?
0655専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:12:41.87
>>654
撮影ポイントを変えてみる
いま穴場紹介のブログなど見ているところ
0657専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:01.35
なにげにミス航空祭が撮影対象として入ってるのが非常にキッショいぞオッサン
0658専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:24.50
>>657
今年こそ!
って一応は見るだろ?
シャッター押すとは言ってない
0660専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:15.00
同じ群馬県の秩父で前泊、後泊
秩父がとれた俺様勝組
0661専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:13.64
カメラ重いんだよ。
最近は無線だけ持ってブルー見たらもういいやってなる。
入間ご近所だからチャリで行けるし。
0662専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:41.36
高崎駅から昨年のミス航空祭をオカズに抜きながらいくよ
今年のミス航空祭は新しいオカズ
0664専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:10.38
今年もFMチャッピーでブルーナレーション含む生放送やるよ
ttp://fmchappy.jp/archives/info/kouroku
0666専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:23.53
F15なんて航空祭でもしょっちゅうアフターバーナー無しで離陸してるやんけ
0667専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:17.89
しかし天候に関する入間の強運ぶりは何なんだろうな。いかに晴の特異日
とは言え、どう考えても偶然とは思えない。数日前までの雨予報が前日に
覆ったことが過去に何回あったことか。今年も一昨日までは完全に諦めて
いたのだが。
0668専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:12.67
>>650
貧乏人、イライラw
0670専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:38.56
駒込駅付近の火災でヘリがたくさん飛んでたのか
0672専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:33.43
地震だ…
明日、東南海で東日本大震災並みの地震来たら、入間開催中でも中止になるんかな?
0673専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:06.37
RJTJ

FROM 17/11/03 04:25 TO 17/11/03 05:20
E)ACROBATICS:
1 ACROBATICS AREA:WI 8NM RADIUS OF IRUMA ARP
2 ACROBATICS ALT :BLW 10000FT/AMSL
3 ACFT :6T4(BLUE IMPULSE)
4 WX MNM :CEIL 1500FT VIS 5KM
F)SFC G)10000FT AMSL
0678専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:54.73
>>651
それよりもF−2が初めて入間で機動飛行展示したとき(6年位前?)の方がクレームが多かったとか。
当日はサイボクで豚肉食べながら遠目で観てたけど、あれだけ離れていてもF2の爆音凄かったぞ。
0681専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:15:33.51
>>680
売りに出されてんのか
大家さん気の毒に
0682専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:57.26
タダで止められる駐車場はイオンとヨークマート、パイゴー、ヤオコー、ドラッグストアセキ。
イオンにこの時間に止めて中で寝てる奴とか、イオンに車を置いてゲートに並んでる奴とかいるよ。
少し雨が降ったっていうのに。
0684専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:54.13
トイレはまずは入れないぞ。

そこいらに脱糞、放尿がすごいからな。隊員も黙認している。
0685専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:22.89
頻尿のおっちゃんなんやけど
そんなにトイレ無いの?
0688専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:53.84
トイレかなり厳しい。
子供たちはいたるところでうんちしてる。
0689専守防衛さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:11.63
>>687
グロ
0691専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:03.52
>>687
たしかこれ見たな。
米軍P「帰りがけにデモフライトしたいんだけど?」
管制官「ノー。ベースコマンダーの命令だから」
米軍P「りょ」
でこの上がりだったような記憶
0694専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:17:05.45
つうか入間の35エンドで見てるキャタラーのオッサン方さ
フェンス側に脚立を置いて自分は道路の反対側で上向いてカシャカシャやってるとさ
完全に道路をふさいでいて地元の人が通れないんだよ。

迷惑というものが分からんのなら、もうちょっと北上して入間川の中州とか迷惑かからんとこで
カメラのラッパ飲みポーズを楽しんでくれ。
0695専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:27:27.02
よく観察してるね
通りすがりでは無理な詳細さだ
同じ穴の狢だろ
0696専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:51.09
もう並んでる奴いるの?
0697専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:33:35.27
>>692
効いてるw効いてるw
0701専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:30:57.50
雨はまだ降りそう。いつまで続く?昼間は大丈夫か?
0703専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:59:09.66
踏切を渡るまでが大変
0704専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:09:19.44
寝袋で場所確保してる奴とかほんとにいるんだな
0707専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:30:07.15
>>706
まさかwツイッターで見た
0708専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:31:20.19
入間市駅周辺駐車場
まだ若干空あり。
11/3特別料金で上限無しのあくどいとこもあり。
0710専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:05:29.32
湿度によるけどシルバーインパルスはベイパー引くよね…
0712専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:54.65
ツイッターでローカルルールどうのやってるけど入間で盛り上がってる今はスレチか
個人的には是非論より、危うきに近寄らず的に立ち回りを慎重に計って
炎上を避けてる人間の狡猾さの方が笑える
0715専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:29:01.18
シルバーインパルスって死ぬほどつまらんよ
0716専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:32:31.50
高崎線の始発はすんなり座れたよ
高麗川まで楽しいディーゼルの旅
東飯能から飯能まで少し歩くが稲荷山公園まで最もいきやすく、踏切も渡らなくていい最強のルート
大都会、高崎の夜も楽しめる
0718専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:02.66
iPhoneXは400人ならんでるってさ、負けるなよ
0719専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:40:35.56
>>408
もうこの時間の西武線が座れないぞ!
0720専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:42:57.54
俺の前に立つなよ
目印はD850って書いたカメラだからな
0721専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:43:44.74
現地は雨は止んでいる。
だが行列で歩道を塞いでしまうのはよろしくない。
家族は離れたくないからだと思うんだが。
0722専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:45:17.53
北門も列できてるの?
0723専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:51.11
寝坊した
今から行っても中途半端だしキャンセルするわ
手荷物検査に3時間とかありえん
0725専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:06:15.38
402sqのデモは離陸→17進入6機編隊→東側から斜め5機編隊ギアダウンパス→単機空挺降下チェック→3機トレイルで背中、
続けて2機編隊背中→コースよし降下降下降下!→単機で17進入コンバットピッチ→17進入3機2機でオーバーヘッド。
0726専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:09:24.40
>>720
撮らない時はしゃがんでもらっていいですか?
あと、確認は後ろでやってもらえませんか?
0727専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:10:26.38
入間でこれクソ不味いから一度食ってみと言うオススメの屋台ありますか?
0728専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:14:57.26
えらい勢いで天候が回復して来てる
@朝霞台
0730専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:17:01.73
>>719
池袋発は座れたよ
0731専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:19:11.76
>>727
売店地区で、毎年大量にパック詰めして強気で売ってる焼きソバ屋。
歩道でやってるテキ屋の屋台のほうが100万倍美味しい
0732専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:20:25.32
>>725
8の字旋回はもうやらないのか
老朽化した機体には負荷が大きいのかな
0733専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:22:06.37
ツイッターの写真見て驚いた
おまえら歩道ふさいで並んでんじゃねーよ
0734専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:24:26.08
ジョンソン爺じゃ久々じゃのう皆の衆
参戦じゃ
杖をついていくぞ
0736専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:35:23.61
やべーよ。武蔵野線が奥多摩に行く登山客で溢れてる。登山は俺もするから分かるけど雨上がりでその靴で登りますかって言うような人も...
頼むから今日だけは事故るなよ...
0737専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:41:21.29
>>725
プログラムにないけど本当にやるの?
信じていいんだね
0738専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:43:46.61
>>737
俺を信じろ!
責任は>>725が取る!!
0739専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:44:51.68
>>737
背中みたいなら、南から入ってきて鶴ヶ島インターの所でパワーを上げながらトレイルで左旋回するよ
0740739
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:15.28
>>738
たしかに、練習でみたパターンだ。
0741専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:29.32
ミス航空祭パレードが楽しみで仕方ない
終わったらシコシコするためトイレは大行列になるんだよな
0745専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:38.44
入間基地、サプライズあるって
0750専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:09:10.74
入間基地のサプライズが仮にあるとしたら有名人が来たりするレベルかと
航空機でのサプライズは期待できんよ
0751専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:13:40.19
何か降りて来るっぽいけど列に並んだので見れない。
0752専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:13:57.16
入間は現在ほぼ快晴だな
事前の予報は良くなくてヤキモキして損した
0753植野@中卒のアホ 話にならへん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:16:44.74
現地
明け方までは曇ってたけど、晴れてきた。
雨も断続的に降ってたから、一部では足元が悪い。
馬鹿やキチガイ、痛い奴集結中。
0757専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:24:47.67
川越の駅付近でもブルーインパルスが見れるって聞いたんですけどどの辺から見れますか?
0759専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:25:40.91
一年で一日だけ、飯能に住んでいてよかったと思える日がやってきた。
今、ゆっくり朝飯を食ってる。8時前になったら出かけよう。
0760専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:28:28.70
サプライズはB-21スペシャルだったりしてw
0764専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:32:28.96
サプライズあるとすれば、お昼休みだよな?
0765専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:32:40.23
Yahoo!マップの混雑具合の色づきが段々と濃くなってきた。
昼過ぎには渋谷駅前と同等の色になってくるんだろうな。
0766専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:37:00.64
いやー、晴れてきたな。北側と西側の雲が完全になくなった。
午前中に快晴になりそう。
0767専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:37:18.36
B21のデビッド伊東は入間出身
郷土の誇り
0770専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:50:47.23
西武線遅れが発生
どっかの駅で客が溢れてホームに転落だそうだ
まさか!?
0773専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:46.75
さあ屋台巡りに行くかな
0775専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:05:02.72
入間スゲーよ。何でこんなに晴れるんだよ。もうほとんど快晴じゃねーか。
雨上がりで空気が澄んでるので言うことなしだ。
0776専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:16.01
行きたいけどいけないや(T-T)
天気もめっちゃよくなってるし

楽しんでコイ!!
横浜優勝!
0777専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:56.05
サプライズは マリーンワン
0779専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:15:42.01
乃木坂の飛行機おたくの女の子はいますか?
0782専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:22.19
今年は並ばずバイクを置けたぞ
おまいら空いてる鴨しれんぞ
はよ来いや
0783専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:37.79
>>773
屋台どこ?パンフに書いてあるとこしかない?

今までは地図に書いてなくてもワンコエリアに店がいっぱいあったのに、全くないんだけど
0787専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:15.65
今年はミス航空祭パレードのために9:25〜10:20まですっぽり展示飛行やめたんだな
0789専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:11.42
なんか出足遅いのかな
エプロン前の並びが少ない気がする
0790専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:19.06
午後は南風になるのかな。
どっちのエンドに行こうか思案中。
0798専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:02.01
戦闘機の飛ばない航空祭なんかよく行く気になるな
0799専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:58.25
1100頃にバイク空いてそうなら行くかな
ライダー兄貴報告願います
0800専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:47.24
最高に天気良いけど激混み入間に家族連れ以外行く奴はアホかな。
0801専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:08.84
戦闘機もそうだけど、飛行展示が少な過ぎ。
皆ブルー目当てなんだろうけどね。
0805専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:06.27
>>712
それを某自称評論家が煽動してるからたちが悪いんだ
自分でベースを持てないやつの持論展開は気分が悪い
Jwingに寄稿してみろと言いたい
0806専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:39.62
早速最前部は折り畳み椅子&レジャーシートの馬鹿共に占領されちゃった
0807専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:40.83
>>806
ええかげんにレジャーシート取り締まらないのかな
あれさえ取り締まればみんな楽になるのに
0808専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:00:03.19
>>807
入間は人大杉で巡回出来ないのかね
割りと厳しめに取り締まってるところもあるのに
0809専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:02:19.98
>>807
現場の人はやりたくても、上の者がトラブル起きるのを嫌がるんだとさ。
以前、中の人が吐き捨てるように言ってた。
0810専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:09:02.83
>>807
禁止の看板持って声かけてる隊員いるけど人数が少なすぎるよ
0813専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:13:09.46
レジャーシート連中を隊員だけに任せてはダメだ。
お主らも力をあわせ排除するんだ。
0814専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:59.97
チヌーク!チヌーク!チヌーk・・・はぁ・・・
0816809
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:51.19
>>812
聞いたとき、そう思った。
結局はゴネ特で、正直者は馬鹿を見るって事だよね。
あほらしくなって、それ以降行かなくなってしまった。
今日はまだ布団の中。
0817専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:18:45.67
ブルーシートマンセーwwwwwwwwwww
楽ちんwwwwwwww
0819専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:28.09
地上展示メインの航空祭
楽しめるのは前の方を陣取ったオタクのみ
0820専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:33.84
苦情あれば動きやすいし、現場としては客同士でトラブル起こして欲しいわ
0821専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:44.83
>>817
マンせーなんて言う奴に、ろくなのは居ないって本当だな。
0822専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:21:36.92
今、狭山市駅に居るわけだが、今年も凄い賑わい。
まあ住んでる俺は、普通に新宿紀伊国屋に向かう所
0823専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:38.87
>>819
オタクがレジャーシートとか折りたたみ椅子を持ち込むとは思えんが。
0824専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:24:42.21
>>810
圧倒的な人数と物量に正面からは分がわるいような
0825専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:44.90
一番始末に負えないのが、セノビーとか言う茶色い踏み台を持ち込んでくる爺だな。
0826専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:27:14.89
最前列は子供連れ家族専用のレジャーシートエリアにすれば良いのにといつも思う
これから自衛隊に入ってくれるであろう子供達に見せるのが本来の航空祭の意味では?
年齢オーバーしたオタ共に見せても何もメリット無いと思うのだが
0827専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:09.75
>>797
ヒコーキに興味持ち出して受信機買ったのだが、そもそもタワーがいくつもあるなんて。探します。
0828専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:15.17
人出やべぇ。この時間でこんなにいるとは
0829専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:28.43
良い天気だ
持参したコーヒー飲みながら横にならしてもらうわ
0830専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:29:13.84
基地内の隊員駐車場にiQ GRMN Supercharger止まってるw
0831専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:29:59.32
>>727
たこ焼き
小麦粉水で溶いて。小さいタコ入れて焼いただけ
出汁も何もない
0832専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:21.76
知育みたいな風潮あるみたいだし
子供ずれを優先や一ヶ所に集めて守りやすくするのは良さそう。
そう、これはみまもりの合理化であると

まあ、確実に叩かれるから棄却かな
0833専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:22.67
>>819
最前列で良いのは上がり降りが撮りやすい。
ダメなのは左右振りにくい、近すぎてお腹しか撮れない。

どっちを取るかだと思う。
0834専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:46.91
横田にF-35B来てるから、入間まで飛んで来てくれればいいのにね
0835専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:06.73
今飛んできたの横田ハーク?
0836専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:22.16
>>801
やっぱり北朝鮮関連?orトランプ来日?
岐阜基地は大丈夫かな?
0837専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:32:04.14
例えば航空祭にドローン展示飛行とかを盛り込んだら、今より人手が増えるように思う
0839専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:33:24.29
サプライズでB-2とかな
俺は逃げる気がする
0840専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:33:32.87
池袋線は、8時55分頃、狭山ヶ丘駅での車内トラブルの影響により、池袋〜飯能駅間の遅れがでています。

航空オタは迷惑だな
0841専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:33:59.49
>>826
親子連れ観察してるとギャアギャア騒いでるのは親で、
全部とは言わんが、殆どの子供が寝てるか
醒めた目でゲームしてるかなんだよな。
子供を出汁に使うなよって思うぞ、逆に子供がかわいそうだ。
0842専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:34:55.07
>>840
子供連れが多いよ
0844専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:37:45.07
ブルーが飛んでる時以外ガキはスイッチやってるぞ
0845専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:53.15
子供の頃は、好奇心が多いから5秒の無刺激が永遠に感じるもの
まあそりゃスイッチやるだろ
0846専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:41:19.91
>>838
ありがとうございます!!スキャンしていろんなところ拾ってました。。
0847専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:45:47.53
>>844
うちの子供はブルー見飽きて最前列でのお手振りにも下向いてゲームやってるよ・・・
0851専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:52:37.86
人間基地日和だなw
午後からは満員電車並みになるから気をつけて
0852専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:53:48.30
まぁ朝の埼京線に比べればたいしたことはないけどな
0854専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:55:32.93
去年並みの人出なら電車も基地内もゆったりだけどね
0855専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:56:48.00
朝の埼京線に乗ってるのはほとんどがいわゆる満員電車のプロだが、今日みたいな日は満員電車に乗り慣れてない人々ばかりだから余計混乱する
0856専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:01:07.41
なんだよ、ミスってたいしたレベルじゃねえじゃねえかよ
こんなんじゃシコれねえよ
そもそも露出すくねえ
もっとサービスせんかコラー
0857専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:01:51.78
■入間航空祭 2017年の主なプログラム

<飛行展示、エンターテインメント(*印)>
9:00 - 9:05 T-4 オープニングフライト
9:05 - 9:25 CH-47J、U-125A&UH-60J
9:30 - 10:00 ミス航空祭パレード&発表会(*)
   中部航空音楽隊演奏
10:00 - 10:40 警備犬訓練展示
10:20 - 10:45 T-4
10:50 - 11:10 U-125&YS-11FC
11:10 - 11:40 入間基地軽音楽部演奏会(*)
11:15 - 11:40 C-1陸自空挺降下&U-4
11:50 - 12:10 佐渡分屯基地鬼太鼓(*)
11:50 - 12:50 中部航空音楽隊演奏会(*)
12:20 - 12:40 入間修部太鼓(*)
13:05 - 14:10 ブルーインパルス
14:20 - 15:00 警備犬訓練展示
14:40 - 14:55 F-15J、F-2帰投
<地上展示 航空機>
航空自衛隊:ブルーインパルス、C-1、U-4、
   T-4、U-125、YS-11FC、CH-47J、
   F-15J、F-2、U-125A、UH-60J、
   C-130H、T-7、T-400
   ※T-4コクピット展示
陸上自衛隊:AH-1S
海上自衛隊:SH-60J
アメリカ空軍:C-12、UH-1
埼玉県警察:EC135P2+、A109E、
   BK117C-1いずれか
<地上展示・警備犬訓練展示場>
地対空誘導弾 Patriot PAC-3
移動式警戒監視レーダー J/TPS-102
警備犬
期日: 2017/11/03
0858専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:19.55
歌謡曲かけんなよ!あわねえだろ!
なんで小田和正なんだよ
0859専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:32.23
飛行展示少なくてほとんど人間ウォッチングな航空祭っておもしろいの?
0860専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:46.30
>>856
だからさっきから、シニアミセスだと言ってるじゃないか。
0861専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:57.38
現地 T4 エンジンスタート


日射しが暑いよ。
0863専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:13.19
晴れの特異日すげーな
今までの天気予報なんだったんだよってくらい快晴じゃんw
0864専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:05:45.09
正直飛行機なんて全く興味ない家族連ればっかりでワロタw
0865専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:26.91
静かな航空祭だわw
0866専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:29.04
日差しキツいな
気温はまださほどでは無いけど肌を灼くわ
0868専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:08:52.70
子供達の渇望に空も涙を拭った
0869専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:09:59.93
>>858
ACE COMBATのBGMよりは無難
0875専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:16:16.18
混雑してる売店地区で無線機のアンテナをブラブラさせてるバカは市ね
0877専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:16:29.39
久しぶりの航空祭だがブルーは機体がだいぶ入れ替わったんだな
知らない機番がいくつもあってびっくり
0878専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:16:57.63
いっこうに飛ばない航空祭w
C1は動く気配なし
0879専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:17:17.56
ストライクウィッチーズの歌かければいいのにな
0880専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:17:37.02
マスキング(騒音隠蔽)に合わないとかもあるかも
ざわめきを隠すには、音だけでなく声が欲しいとか。
0881専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:17:55.23
レジャーシートありますって、売店で売ってちゃいかんだろ
0884専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:35.74
高揚させる曲は、群衆を不安定にするからアウトだろう
0885専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:47.26
>>863
気持ち悪いくらい晴れてるよなw
0887専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:25:44.67
レッドアロー号
周りは老人含めた子供連ればかり
少し寂しい
0893専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:38:26.72
この早さなら言える
うちのわんこ逝ったあああああああああああああああああ
0896専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:43:06.24
>>888
観衆全員が不動で45度の敬礼

怖い
0898専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:49:54.04
あー天気良くて気持ちイイ
仕事の事を忘れてのんびり見られる
半袖でも大丈夫だ
0899専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:24.88
なんか携帯繋がりにくいな。
0900専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:51:02.61
フライトチェック きゃりあうーまん…
0901専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:52:20.80
Yahoo!マップの混雑状況見るとエプロン北側が真っ赤だな。
このあとタワー前と売店エリアまで真っ赤になるな。
0902専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:06.44
>>899
各社移動基地局車来てるけど17エンド側の消防隊のとこにいる
そこから遠いと繋がりにくいっぽい
0903専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:54:08.48
銀衝撃は17エンドで最初のひねりを狙うのが正解だったな
0905専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:56:44.64
>>902
一応、来てはいるんだね。
去年もこんな繋がんなかったっけ?
0906専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:57:30.42
レジャーシート厨こんなに多かったっけ?
民度下がったな
0907専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:00:08.28
>>905
去年は自分が来てないんで知らんけど
おととしはそんなでも無かった記憶
0908専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:00:41.48
銀衝撃…4話か
今夜のも衝撃だけどな別の意味で
0909専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:01:30.66
今年は連休初日だし、
去年上回るやろうね
エプロン地区の入場制限も
早めに起きそうだな
0910専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:46.26
レジャーシート酷すぎ
歩ける場所ほとんどないので大渋滞
0914専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:10:29.39
レジャーシートの奴ら、黄色のラインがレジャーシートエリアだと思ってるだろwww
黄色も何もエプロン地区はダメだって何度も言ってるのに、、 、
もしかして、エプロン地区の意味を理解してない?
0919専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:10.55
>>917
ありがとう
さいたま市で確認した。富士山バックでかっこよかった
0920専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:19:07.28
楽しそうだな。お前ら
俺のスマホカメラが動けば撮影に参加するんだがな
0921専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:34.85
トイレこみすぎ
みんなミス航空祭みたからシコシコしてるんだな
0923専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:28:24.68
C-1はかわいいのに動きがスゴいなぁ
このギャップがまたかわいい
0924専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:29:46.14
かつて戦闘機並みの機動性と称えられた神輸送機様
0925専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:37:55.39
グルグル回ってる
何度も見られて嬉しい
0926専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:40:05.88
こんな広い空なのに
ほぼ同じ所飛んでいくんだね、すごいなぁ
0928専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:46:08.68
警備犬エリアの売店今年はなくなってるのね
並ばず換えて家族連れには最高の環境だったんだが
昨年の売上がやばすぎてエリアチェンジしたのかな?
0929専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:48:27.70
ヤバイなエプロン地区から出れない。
飲み物欲しいのに。

座るなとは言わないから通路を作って欲しい。
0930専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:25.25
暑すぎるくらいだな。
今年は行くの止めて、ベランダで日光浴しながらビール片手に眺めてるよ。
ハゲの皆さんは、頭頂の日焼けに注意してね。
0931専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:53:11.03
行ってない組だけど、入間も手荷物検査あるの?
手荷物検査で排除すればいいのに
0937専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:03.16
今日も午後からドクターヘリの展示ありますか?
0939専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:05:01.55
今川越なんだけどそれから現地には間に合わないと思うけどできるだけ近くで見たい
どっかいいとこない?
0941専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:10:04.52
入間は戦闘機が飛ばないのに殺人的な混み具合だから今年は行くのやめた。
他の基地だとブルーの時間帯でも最前列以外はわりと余裕あるのに、
入間は格納庫の通路まで人で溢れて通行も出来ないほど。タックルしないと入れない満員電車状態。
0942専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:21.68
今年は混んでるねー
午前中の時点でゲキコミ
0943専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:00.55
>>938
どうせならもっと低空飛行して楽しませてほしいよなw
0944専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:20.95
>>937
あるよ
今日は天気良いから奥多摩方面から
そろそろ高齢の方々がアップし始めてます。
0945専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:14:05.19
こんなに大勢の人間を見る機会なんて滅多にないぞ
0946専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:16:47.95
入間ってエプロンに飲み物の屋台ないの?他だとあるけど
0947専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:16:49.89
大勢の人間が可愛いおねーちゃん達なら、飛行の合間も嬉しいんだけど。
0953専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:06.73
>>939
狭山あたりのイオンとかベルクの駐車場は?
入れるかわからんけど
0954専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:22:55.25
狭山市の駅前が平日より賑わっとる
0955専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:23:49.57
基地祭初参加なのだが、座ってる人達はブルーインパルスの展示飛行になったらみんな立ち上がるんだよね?
0956専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:23:54.07
>>946
昔から無い。売店は格納庫裏が一番近い。
0957専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:24:34.17
📰にあったが、
狭山市市庁舎の屋上が穴場とか

まあ事前予約制で2週間で満員になったとか
0958専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:36.36
南側エリアの奥側にC2用の格納庫と管制塔?
作ってるね。それでPAC3のか弾き出されたのか。
0960専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:04.83
>>952
あんな高さから?
0962専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:45.47
昼で皆一斉に携帯使ってるから速度おせー
0966専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:31:44.82
入間のエプロン激混み…同じ入間のエプロンでも
人少なめな所でまったりしてます。
招待者エリアやプレスエリアじゃないよ。
何故この辺はいつも平和なんだろう。眠くなった。
22万だか来た時位かな混んでると思ったのは。
0967専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:25.31
>>946
激混み入間でエプロンに売店出したら人混みに押されて倒壊しかねない。
格納庫裏に売店多数あるけど、吐気がするほど人だらけ。午前中のコミケ会場みたいな状況。
移動するのも人の海をかき分けるような感じ。
0968専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:42.72
晴れだからと油断するなよ。千歳のようなこともあるぞ
0969専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:08.18
>>955
人それぞれじゃね?混んでる所なら立って見ると思う。
0971専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:35:53.55
>>955
立つよ。ブルー開始のアナウンスが始まると周りみんな立つから、自分も立たなきゃ人混みで何も見えない。
すわったままで見えないんじゃ何しに来たんだってなるし。
0972専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:37:04.95
今年もクソ暑い
すぐそばに住んでるんだからやっぱり家で見てれば良かったw
0973専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:37:27.47
>>939
狭山市から入間川に向かって歩いて川の土手から見る
儀式あるから余裕で間に合うかと
0974専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:06.76
今もざっくり20万人はいる気配がする。
基地にいかずに周辺を含めると30万ぐらいかな
0977専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:42:06.39
いつも県警ヘリって飛んでなかったような。
嫌な予感が
0978専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:43:16.16
>>967
へんな雲が湧かなきゃいいが
0980946
垢版 |
2017/11/03(金) 12:46:37.68
エプロンに屋台といってもワゴンといった方が正しかった
静浜とか百里なんかは格納庫脇なんかにあったから
0981専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:49.15
北海道で地震だってよ。
こりゃ入間のブルー中止だな
0985専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:41.84
FROM 17/11/02 23:30 TO 17/11/03 06:00
D)02 2330/0240 03 0540/0600
E)AIR DISPLAY
1 AREA :IRUMA CTZ
2 HLDG AREA:15NM N OF ARP
:2ONM N OF ARP(BTN HIGASHIMATSUYAMA AND KUMAGAYA CITY)
3 HLDG ALT :BLW 2500FT/1500FT
3 ACFT :8T4 1H47 6C1 1GLF4 1YS11 1H25B 1F15 1F2
F)500FT AMSL G)6000FT AMSL

F系もNOTAMに入ってるから一応、なんか演目あるでしょ
0988専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:04.94
>>977
あれ?そうだっけ?
去年か一昨年かも県警ヘリ展示飛行って書き込みした記憶があるw
0989専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:10.29
>>977
トランプがジョーカー持って近所の横田に来るからな
0992専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:01.27
>>990
音楽なう
0993専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:13.76
>>990
大丈夫かおまえ?
0994専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:45.98
>>992
すまん関係ないレスしてしもた
0995専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:01:47.54
>>992
すまん関係ないレスしてしもた
0999専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:45.31
第一区分?
1000専守防衛さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:59.47
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 35分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況