X



トップページ自衛隊
1002コメント164KB
GCI Vol.33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:00:23.64
GCIキャピタル
http://www.gcic.jp/
日本GCI推進協議会
http://www.gci.dsri.jp/

■禁則事項
コードンて何ですか?
大阪でもGCIが受信できますか?
ch6、ch7、ch8を教えてください
■推奨事項
sage進行
荒らし・煽り・ageレス・スレチはスルー
ATC及び米軍の話題・直接的な周波数の書き込みは禁止
質問する前に過去ログ参照
※前スレ
GCI Vol.32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1476840738/
GCI Vol.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1464183839/
0956専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:09:16.32
新田さん305SQのC/S正解じゃないですか
自信を持って下さいね
0961専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:25:40.49
2時間も経って未だ千歳の報告なし
0963専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:28:01.67
あの辺は鬼門なのか?
何度か落ちてるよな。
0964専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:37:28.66
【速報】陸上自衛隊機 函館空港の西でレーダーから消える #NewsDigest

千歳から救難でました
http://ndjust.in/SRotomZL15

とりあえず、レーダーロスト地点を中心に捜索を開始する模様

125と60が急行中

https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%AA%9C%E5%B1%B1%E9%83%A1%E5%8E%9A%E6%B2%A2%E9%83%A8%E7%94%BA/@41.9430701,140.3872893,11.89z/data=!4m5!3m4!1s0x5f9f1d1c8d9ee103:0x86f20072106a6f59!8m2!3d41.9209007!4d140.2254721?hl=ja

この付近か

救難任務だったのか。急患も乗ってたとすると、結構な人数だよな

何も聞こえない時って、大体状況固まってるんだよな…

北部方面航空隊所属LR−2の通信ロストについて(13時10分現在)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2017/05/15b.html
ロストは1147時。フライトプラン通りであれば急患を迎えに行くため函館空港進入中。

乗員4名か。

なんで報道で人数言ってくれないんだろ

ラジオ切って寝る
0966専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:36:33.89
(1)活動規模
 人員 約40名
 航空機 6機(U−125×2機、UH−60×3機、SH−60×1機)

(2)主な対応状況
【15日(月)】
13時05分 空自千歳救難隊(千歳)のU−125×1が離陸。
13時06分 空自千歳救難隊のUH−60×1が離陸。
13時08分 海自第73航空隊(大湊)のUH−60×1が離陸。
13時15分 海自第25航空隊(大湊)の在空中であったSH−60×1が現地に到着し、捜索活動を開始。
13時35分 海自第73航空隊(大湊)のUH−60×1が現地に到着し、捜索活動を開始。
13時38分 空自千歳救難隊(千歳)のU−125×1が現地に到着し、捜索活動を開始。
13時43分 海自第73航空隊(館山)のUH−60×1が離陸。
14時01分 空自千歳救難隊のUH−60×1が現地に到着し、捜索活動を開始。
14時40分 陸自第28普通科連隊(函館)の捜索隊(約20名)が前進開始。
15時17分 空自千歳救難隊(千歳)のU−125×1が離陸。
15時36分 空自八雲分屯基地の捜索隊(約20名)が前進開始。
0967専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:28:36.02
今夜は伝搬状況良くないなあ
koreaとかのラジオチェック入らんわ
0968専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:34:14.30
結局のところ、何百億する戦闘機を何機揃えようが、空母で脅しをかけようが、核兵器を搭載できるミサイル兵器の前には手出しができないということを全世界にまざまざと見せつけたということだ。
0969専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:36:58.05
夜通し捜索か
早く見つかるといいね
雨だし。
0977専守防衛さん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:54:57.27
LRみつかんねーなー。HFも全然交信ないし。
0978専守防衛さん
垢版 |
2017/05/16(火) 10:20:00.25
捜索隊が陸自主力だからローVデジタルかも知れんね
0984専守防衛さん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:12:55.60
とりあえず見つかってよかった(´-`)あと1人早く見つけてあげてください
0988専守防衛さん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:41.60
久場悟だな。今こんなことやってんだ。

ミトス@宮城 @mitos7
きょうの #nhk の #あさイチ で沖縄特集。嘉手納基地近くの道の駅で米軍機を監視してるフリーカメラマンから、コブラボールが着陸するという情報を得てる。航空無線を傍受するのはイイケド、他人に喋っちゃ電波法に触れるんじゃ…?
https://pbs.twimg.com/media/C_1RGZKVYAA5Gl-.jpg
2017/5/15 10:55 Janetter から
https://twitter.com/mitos7/status/863935882528661504
0990専守防衛さん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:01:50.24
今回は、ch-Rが主用波だったような雰囲気。ってか、普通に公開周波数ってことに驚き。
0994専守防衛さん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:40:25.52
ここの連中って>>988の画像みたいな気持ち悪い顔の中年が多いイメージ
なんだけど実際どうですか?
0998専守防衛さん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:27.79
>>990
都道府県報道消防警察と、聞く必要のある奴が多いからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 2時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況