X



トップページ自衛隊
87コメント27KB
普天間問題は、自衛隊の空港使えばいいと思う。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2014/11/17(月) 23:34:39.67
普天間問題は、自衛隊の空港使えばいいと思う。今調べたら、全国にあるみたいだし。これで解決!
0037スレ主
垢版 |
2015/02/14(土) 23:55:47.63
誰か、北海道から沖縄まで、F15で、スクランブル発進して、どれくらいの時間で来るか、教えてくれ。
0038スレ主
垢版 |
2015/02/15(日) 00:51:17.72
F15の最大航続距離約2,500nm(約4,600km)か。
0039スレ主
垢版 |
2015/02/22(日) 12:08:34.71
自衛隊法改正age
0040宇宙一可哀想なおじさん
垢版 |
2015/02/22(日) 12:09:17.30
おじさんはな、おじさんの2人分以上の頑張りを認めないという
自衛隊の酷いパワハラのせいで鬱となり再び休職なのな。
休職は一年間は80/100もらえて、共済からも障害者手当が
もらえるんだよ!だから一年間休職して、ちょっと出勤して、
また休職すれば定年退職までヌクヌクと生きていけるんだよ。
そんな定年退職まで鬱に苦しむ可哀想なおじさんに税金泥棒と言わないでおくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0041スレ主
垢版 |
2015/03/06(金) 17:31:38.57
age
0042スレ主
垢版 |
2015/03/08(日) 16:47:39.51
安保改正age
0044専守防衛さん
垢版 |
2015/04/02(木) 18:05:23.58
翁長知事age
0045専守防衛さん
垢版 |
2015/04/03(金) 22:59:18.64
F15が、スクランブル発進して、沖縄まで着く時間をおしえてくれ。m(_ _)m
0046専守防衛さん
垢版 |
2015/04/04(土) 22:46:30.08
現状維持で良いんだよ。普天間なんて昔から酷いんだから諦めて引っ越せば解決
引越しは厳しいという甘えは通用しない。
周囲の嫌がらせ住人のせいでたらい回しにされて来た俺からすれば引っ越せないのは甘え
だいたい他に押し付けようとする奴等は死んでいいと思う。
元々騒音が少ない地域に癌を押し付ける考えこそおかしい
故郷だとか思い入れだとかそんなもの捨ててしまえばいい
0047専守防衛さん
垢版 |
2015/04/05(日) 22:56:02.31
沖縄県那覇市字当間301 
航空自衛隊那覇基地
0049スレ主
垢版 |
2015/04/16(木) 22:18:38.56
安部×翁長
対談age
0050スレ主
垢版 |
2015/05/12(火) 14:30:56.24
安保改正、翁長知事訪米age
0052専守防衛さん
垢版 |
2015/05/23(土) 11:33:51.38
391 名前:法の下の名無し :2015/05/23(土) 10:46:18.74 ID:JUtEiS62
  >中国軍が沖縄に進攻したら沖縄県民は解放軍として歓迎するだろうね。
  >県民の苦しみの根源である米軍基地を撤去してくれるんだからね。

  そして実際に米軍が撤退し、人民解放軍が進駐してきて初めて米軍のありがたみを思い出しながら、
  毎晩枕を涙で濡らす沖縄県民なのであった。
0053スレ主
垢版 |
2015/06/14(日) 20:52:35.47
安保改正age
0054専守防衛さん
垢版 |
2015/06/23(火) 18:02:54.81
跡地にレジャーランドを!誘致!
0055専守防衛さん
垢版 |
2015/06/23(火) 20:57:00.97
沖縄70年慰霊age
0056専守防衛さん
垢版 |
2015/08/01(土) 14:42:29.55
age
0058専守防衛さん
垢版 |
2015/08/01(土) 23:43:15.17
嘉手納統合は無理ですか?感情論ですかねえ
0059専守防衛さん
垢版 |
2015/08/16(日) 17:21:17.01
>>54
その誘致に要する費用国の税金は使うなよ
失敗するのは目に見えてるから
0061専守防衛さん
垢版 |
2015/09/14(月) 11:30:13.10
辺野古承認撤廃age
0062専守防衛さん
垢版 |
2015/09/14(月) 20:44:42.49
ロシア軍、シリアで戦闘に参加

プーチンが、イスラエル=アメリカの前に立ちはだかった これは凄いことだ
https://twitter.com/tokai amada/status/641878523263643648

ロシア軍がシリアに派遣した海軍歩兵とは、アメリカ軍の海兵隊に対抗して創設したロシア版海兵隊のこと。
極東のウラジオには「沖縄の米海兵隊配備に対抗して1個師団を配置した」と聞いたことがある。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641822442898325504



   《 左翼の盟主ロシアが、アポロ計画の秘密暴露! アメリカ、世界制覇ゴール目前で、大ゴケwww(笑) 》



メドヴェージェフ

『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
0063専守防衛さん
垢版 |
2015/09/14(月) 20:46:26.26
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

もちろん、彼のアイディアに恐れを感じる者たちがおり、彼の(出現の)進行を止めようとするでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

アメリカは他のいかなる国よりも多くの拒否権を行使し、イスラエルに対する決議案の場合、63回も拒否権を使った。
イスラエルはアメリカの拒否権が彼らを非難から守ることを知っているゆえに、ただ国連をばかにする。イスラエルは、罰を逃れる。
拒否権制度とアメリカの保護のゆえに、イスラエルに対して今も存在するこれら63の決議案を彼らは実施しようとする必要はないのである。
安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo

Q 新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は何ですか。
A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
magazines/swl9d8/fkmww5/nu99he

知らなかった! 日本はイスラエルにF35を売る契約済み!
https://twitter.com/honda_hiroshi/status/562562746001014785
0064専守防衛さん
垢版 |
2015/09/17(木) 11:11:56.26
安保age
0065専守防衛さん
垢版 |
2015/09/18(金) 03:53:42.47
アケゲ速報 謝罪 黒い噂 売国企業 民主党支持 不良品 食中毒
0066専守防衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 11:52:47.30
大執行age
0067専守防衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 12:40:50.00
楽観にも、悲観にも道がある、神の前で平等に賢く、平等に愚かである。

正直である事は立派な事、自分の程度を知る事も大事だw

将であって弱ではない? 人によっては弱の意味が判らないかもしれないな
0068専守防衛さん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:46:52.06
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0069専守防衛さん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:53:09.41
南シナ海の脅威や竹島の横取り、尖閣諸島の不当な接近?
やくざな国を!放置するアルカ!


こんな時に!選挙活動するな!
★左翼がっ!!!!!!!!!!!
0070専守防衛さん
垢版 |
2016/06/26(日) 00:37:15.15
佐賀は、良いぞ。
0071専守防衛さん
垢版 |
2016/06/26(日) 07:57:11.02
新田に移転する話は頓挫ですか?
鹿屋でもいいけど  どおなんだ
0072専守防衛さん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:11:01.42
さて、日本人様たるみんな!
ヘイトでもないのに「ヘイトがぁ〜」とか、チョンはウザ過ぎるぜ。
チョンは世界中で侮蔑排斥されてるのに、なぜか騒ぐのは日本でだけwwww

恩知らずの奴婢奴隷の臆病在日チョンに、勝手なことをホザかせてはいけない。
チョンどもが住みにくい日本国様にするのだ!!!

おれは「桜井誠」を心底、都知事に応援したくなったぞ!!
ここでも繰り返し、わけのわからん盲説をわめいとる臆病在日チョンが湧いてるがw

今、2チャンで臆病在日チョンどもが、何と言って大恩ある日本国様を
貶めているか、おまえらも知っているだろう?
あのキジョ板を見ろ!
乱立するチョンのスレッドで、今までのマトモなスレを探すのがタイヘンなくらいだ。

日本国様をこのキジョ板のような有様にしてはいけない!!!
「桜井誠」は伝統ある日本人として、極、当然なことを言っている。

1)在日特権は廃止すべき!
2)チョン学校より優先すべきものはたくさんある!
3)ナマポ・困窮者住宅は本来、納税者たる日本人様のための福祉なのに、税金も払わない
チョンどもが占有・占拠し、日本人様は餓死やホームレスになっている!

とんでもない本末転倒だ!

おれは「桜井誠」を都知事に推薦する。
日本人様が苦労し、希望や将来性を奪われる社会であってはならない。
0073専守防衛さん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:30:20.34
尖閣諸島に海上滑走路を建設するのが良い。
米国海兵隊にすべてを任せるべき。

海兵隊員の下半身のケアは、台北がいいと思う。
0074専守防衛さん
垢版 |
2016/07/21(木) 16:53:40.65
劣等民族の沖縄土人に

地域の負担が大きい

外国軍駐留基地を

どんどん押し付けよう!

沖縄に新しい基地をどんどん作ろう!
0075専守防衛さん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:36:04.47
普天間は佐賀空港に持って来ればいいじゃないか
佐世保の軍港にも近いしねえ
0076専守防衛さん
垢版 |
2016/07/29(金) 00:03:03.66
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。
重傷者が出たこともあります」。そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する――
Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
0077専守防衛さん
垢版 |
2016/12/23(金) 10:42:08.95
普天間の移設先は福島か新潟だろ。
前者は原発問題と被災地復興
後者は対北朝鮮、ロシア
0078専守防衛さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:18:38.75
普天間住民はわざわざ基地周辺に棲まないで
島根県とか鳥取県の過疎地に移り住めばいいんだよ

当たり屋みたいな真似するなよみっともない
0080専守防衛さん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:46.82
>>75
新潟空港がいいだろ。
東港を軍港、新発田駐屯地を米軍基地にするのもいい。
0081専守防衛さん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:07.91
枝野は辺野古反対の陳情を門前払いにしていた 琉球新報より

枝野は政権交代後は党幹事長、行政刷新担当相を歴任しているが、普天間飛行場の移設問題について政府与党の立場にかたくなにこだわり続けている。

 昨年11月に稲嶺名護市長らが米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設撤回を求めようと上京した際、関係各省の政務三役との面会を拒むよう指示したのも枝野氏だ。

 枝野氏は要請行動を政治的パフォーマンスと表現し、県選出国会議員らの度重なる面談要請をはねつけた。

https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-172326.html
0082専守防衛さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:37.20
鹿屋でどうですか?新田原でもいいけど。

地元対策が重要。九州ならどこでも受け入れるやろ。
いづれにしても、カネで済む話ですわ。
0083専守防衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:28.94
>>78
米軍は一等地がいいんだよ
0084専守防衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:27:52.45
どーなることやら
0085専守防衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:29:12.99
自衛隊の空港って那覇空港になるだけどバカなの?
0086専守防衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:41.98
バカ
0087専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:42.52
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DE5FK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況