X



トップページ自衛隊
38コメント19KB
【死人に】演習で死亡認定された奴の数【口あり】→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/11/13(火) 23:55:41.44
おまえら、どんな状況で戦死したのか大いに語れ!
0003専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 03:54:54.66
くっだらねえスレだな
0004専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 10:46:06.51
演習じゃないけど飲み会で寝てそのまま死んだ人とか
競技会の後座り込んで死んだ人とかいたな
0007専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 20:47:28.56
ずいぶん前の話だが、某基地司令がメリケン粉まみれになって「オマエラ何やってたんだ!!」とブチ切れてた。
○○将補、爆死・・・合掌。チーン
0008専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 22:45:55.26
5Gで演習中にトレーラーで首吊って自殺なんてのがあったな
0009専守防衛さん
垢版 |
2012/11/14(水) 23:15:52.42
これまで殉職や戦死者情報無し
検閲後寝不足で飲み会やって死んだ人なら俺も知っている
0010専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 09:58:27.88
>>9 欧米かw
弾薬より酒の貯蔵量が多い英国軍隊
0011専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 23:40:34.06
A:「誰か?誰か?」
B:「オレオレ。オレだよオレ。」
A:「・・・」
0012専守防衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 23:50:00.79
>>11
通信監査ですかそれ。
0013専守防衛さん
垢版 |
2012/11/17(土) 15:48:19.26
【話題】 30代女性が年下ボーイズにモテる理由…年上のお姉さまが10代少女のようにはしゃぐと、ボーイズのハートは即キュン死★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352971227/l50

こういう殉職のしかたも悪くないとは思うが
オバさんのどこがそんなにいいのかわからんので何とも言えない。
0014専守防衛さん
垢版 |
2012/11/18(日) 20:37:06.59
>>6
宇宙空間で宇宙船が撃沈されたら何死になるんだ?
0015専守防衛さん
垢版 |
2012/11/20(火) 13:34:11.43
宙死
0016専守防衛さん
垢版 |
2012/11/20(火) 14:55:39.58
>>10
酒の貯蔵量はすごいぜ?まぁ検閲で寝不足状態のまま検閲終了当日に過度の飲酒をした事死んだ原因の一つっぽかったって話だ
おかげで検閲終了後の宴会が検閲終了日の夜は禁止
その翌日に実施するハメになった
検閲が金曜日に終わったらわざわざ土曜日の17時くらいに宴会に行かねばならなくなったという
0017専守防衛さん
垢版 |
2012/11/20(火) 15:42:56.61
死人が出てしまったら仕方ないだろ自衛隊は問題が起きるまで放置だが
問題が起きたらいきなり糞面倒臭くなるのがデフォだからな
0018専守防衛さん
垢版 |
2012/11/21(水) 20:05:57.18
>>17
その問題点を露見させるために訓練なり演習なりしているわけだが。
0019専守防衛さん
垢版 |
2012/11/21(水) 20:37:39.13
問題が起きる前
『昔からこうだったからこうでいいんだ!言われた事をやれ!』

問題が起きた後
『なんで問題が起きた!問題が起きた時誰がどんな対応をした?その対応は適切か?誰の責任だ!今後同様の問題を発生させない為になにをする?経過を報告せよ!』
0020専守防衛さん
垢版 |
2012/11/23(金) 17:27:17.57
>>19
「誰の責任だ!」と言ってる時点で終わってるなその組織。
問題が起こったら、真っ先に犯人探しをして、浮上した人物を吊し上げて謝罪させ、反省文書かせておしまい。
だから別人が同じ問題を起こす悪循環。「昔からこうだった」からダメなんじゃん。
0021専守防衛さん
垢版 |
2012/11/24(土) 07:57:26.62
そこは問題が起きたらダブルチェックや確認書類や確認印を押すなどと言った本当に超然くっそ面倒くさい改善案が実施されるから大丈夫
ド適当な事がいきなり糞細かくなるからな。自衛隊は…だから馬鹿だと言われているのだが
0022専守防衛さん
垢版 |
2012/11/24(土) 08:17:43.86
つまりあれだ
自衛隊には1か10若しくはONとOFFしかないようなもので
例えどんなに非効率な事だろうとやれと言われたらやるしかなくなるわけ
0023専守防衛さん
垢版 |
2012/11/24(土) 08:31:43.77
暗視ゴーグルつけて夜空を見上げると、
肉眼じゃ見えない星とか沢山見えるんだよね。
それで北斗七星を見たらスゲー明るく綺麗に
見えてさ。
で、その脇で燦然と輝く星をひとつ見つけた
次の瞬間に「ボーッとしてんな!」つって
戦死判定。
ありゃ死兆星だったんだな。
0025専守防衛さん
垢版 |
2012/12/06(木) 19:18:38.10
 国家公務員は、国家公務員法又は公職選挙法に違反する行為はもとより、
国家公務員の政治的中立性に対する国民の疑惑を招くような行為について
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
は、現に慎まなければなりません。
0026専守防衛さん
垢版 |
2012/12/06(木) 19:22:26.69
 国家公務員は、国家公務員法又は公職選挙法に違反する行為はもとより、
国家公務員の政治的中立性に対する国民の疑惑を招くような行為について
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
は、現に慎まなければなりません。
0028専守防衛さん
垢版 |
2013/02/20(水) 21:21:28.31
>>23
暗視ゴーグル良いよな

うちも星が綺麗に見えるの発見して、隊長に見せたら感動してたわ。
0029専守防衛さん
垢版 |
2013/03/12(火) 12:05:22.98
東日本大震災で災害派遣されたヘリのパイロットも、暗視ゴーグル装着して飛行していたそうだ。
一瞬明るい箇所を見てしまったためにグレアを生じたが
すぐに視界を取り戻して送電線を飛び越えたとさ。
危機一髪だったね。
0030専守防衛さん
垢版 |
2013/11/07(木) 07:43:41.54
周辺国家を煽る陸海空統合演習
これで死亡認定されれば逆に名誉の戦死じゃね?
さっそく誰かいね?
0031専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:07:27.04
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0032専守防衛さん
垢版 |
2013/12/03(火) 12:56:57.86
.
         ヘ⌒ヽフ
    ∧,,∧ ( ・ω・)グツグツ
   ( ´・ω・)/ ~つと)      いい湯だな!
   /   o^| ̄ ̄|^
   しー-J |__|
   | ̄ ̄| |从从|
0033専守防衛さん
垢版 |
2013/12/20(金) 12:58:01.55
12/16 ミス・インター2012優勝の吉松育美氏脅迫被害の実態を告発 大手プロ関与か
韓国で女優自殺もあったが、この領域は日本権力中枢のタブーの一つではないか
https://twitter.com/HSarabande/status/413198258899406849

12月20日(金)
14時頃「岩上安身による ミス・インターナショナルグランプリ受賞者 吉松育美氏インタビュー」を中継。
吉松さん側から延期の申し入れがありました。仕切り直します。
18時から「青森駅前金曜日行動」を中継。http://ustre.am/zzPZ
18時から「原発反対八王子行動」を中継。http://ustre.am/zGdj
18時から「伊方原発をとめよう!県庁前行動」を中継します。http://ustre.am/zAnS
18時から「再稼働反対!首相官邸前抗議(首相官邸前/国会正門前)」を中継。http://ustre.am/usAQ
20時頃「岩上安身による山下幸夫氏インタビュー」を中継。特定秘密保護法共謀罪http://ustre.am/eOVh

射高が300〜350キロ程度しか飛ばないイージス艦搭載のSM3ミサイルが、
テポドン・弾道ミサイルを東シナ海上空の高度2000キロ以上で迎撃できるわけがありません。
だからSM3を導入した石破氏は特定防衛秘密保護法で
ミサイル防衛の矛盾を国民の目から隠したいと思っていると考えました。
http://www.kamiura.com/remail/continues_743.html
まったく役にも立たないミサイル防衛(MD)を導入した石破氏(当時の防衛長官)が、
ミサイル防衛の導入が不合理だということを秘密にして取り締まりたいのかと勘繰ってしまう。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2416.html
今でも役に立たない日本のミサイル防衛や軍事偵察衛星の情報(性能と効果)は隠されたままである。
私はこれをドブに捨てた二兆円(各一兆円)と呼んでいる。
その真相(利権)を隠したい政府によって、国民の税金は秘密の壁に守られてドブに捨てられる。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2357.html
オスプレイ輸送機よりもCH101輸送ヘリを配備した方が効率的であるのに、
アメリカで開発費がかかりすぎたオスプレイを日本が導入すれば、きっと喜ぶとでも思ったのか。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2435.html
0034専守防衛さん
垢版 |
2013/12/23(月) 12:04:59.40
不思議な話
ttp://www.youtube.com/watch?v=bKKagt5tg1Y
0035専守防衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 21:39:52.42
 チンポ丸出しSM訓練流出画像!
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg http://i.imgur.com/p2pb252.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg http://i.imgur.com/9tqBMZN.jpg
 足立史徳
住所:北海道虻田郡倶知安町 学歴:柏原高校卒業
所属:札幌市真駒内駐屯地18普通科連隊 家族:嫁・子供
 人生という道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256557.jpg
 夫婦の営み
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256488.jpg
 あれから8年・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256630.jpg
 撮影日時を時系列にしてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256715.jpg
 かずや とプレイ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256741.jpg
 税金使ってナニしてはんの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256780.jpg
 情報漏えい画像 (軍事機密)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5257197.jpg
 上 司 (公式直リン)
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/11d/jgsdf-post/images/makomanai/img/fujitasirei.jpg
 ※ 流出ダウンロード先(238M)
http://www.ziploader.net/dl.phpx?id=ziploader17027

 探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/16_01/
 【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!★10
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
0036専守防衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 22:30:08.06
警衛明けに駆け足させられて具合悪くなってじゃあ横になってろと命ぜられそのまま死んだ人ならいた
0037専守防衛さん
垢版 |
2014/12/11(木) 00:07:23.63
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■233 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1418033736/215
252 :ローレディ ◆9RlzA1XvRY :2014/12/10(水) 23:14:29.95
>>215
俺はまだ退職してないよ?

処罰される内部の状況ってなんだ?
内部の状況晒して処罰されるなら広報なんて出来ないし、駐屯地の工事は
全部営繕班がやって、毎日の食品の納品は警衛所で受け取るんだな?(笑)
0038専守防衛さん
垢版 |
2016/06/18(土) 11:54:55.82
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 鬱 自殺 母 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況