X



トップページ自衛隊
96コメント20KB
農業高校出て自衛官になろうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 16:46:17.82
どうなの?
0002専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 16:48:11.16
バッチリに決まってるべ
0003専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 16:48:40.71
バキュームフェラ技術があればY下さんのように海佐官になれます。
0004専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 16:50:17.53
セルフフェラしかで着ない(´・ω・`)
0005専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 16:53:01.05
          _______________________
            /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/.|
          /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/ |
.        /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/' |
        /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  / <  シ ョ ボ ー ン
      /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  /   \________
.     /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  /
     /(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)/'  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ./
    | 『(´・ω・`)』詰め合わせ   |./
    |________________|/
0006専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 17:13:16.37
クソスレ立てるなバーカ!
0007専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 17:13:24.35
>>3
山下?
0008専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 17:17:21.44
>>6
見ず知らずの人にいきなりバーカとは許せん
0009専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:08:58.56
スレがの伸びなーーーい
0010専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:19:00.08
明日にはスレ伸びてるかな(´・ω・`)
0011専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:23:34.77
伸びねーよバーカ!
0012専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:24:04.50
どうなの?ってスレ立てた目的は何よ?
0013専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:32:06.68
農業高校から自衛官になった人どれ位いるのかなと思って
0014専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:39:30.16
(´・ω・`)
0015専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:41:00.72
高校・商業・農業・水産等いくらでも居るだろ、むしろ普通高校出の方が少ないわ
0016専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:42:24.32
工業が高校になってた
0017専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:43:14.08
>>16,15
kwsk
0018専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:49:15.38
出張所で資料もらって来ても、コースがたくさんあるって位しか

解らなかったから

自衛隊板なら何かあるだろう、と思って
0019専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:51:42.23
高卒自衛官の大半は偏差値55以下の高校出身だろ
0020専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:53:29.25
ありがとう

でも近年倍率が上がってきてるって
 知恵袋とかじゃあ書いてあるし、
0021専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:55:52.34
倍率は上がっても受験者のレベルは大して変わってないよ
0022専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:57:54.90
そうかすっきりしたありがとう
0023専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:59:49.09
>>19
調べたら
偏差値 42だった(´・ω・`)
0024専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:04:16.43
自衛隊って毎日なにしてるの鍛えるだけ?

入隊すると掘られるって本当なの怖いんだけど(´・ω・`)
0025専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:11:22.76
この板ってID出ないの?
0026専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:15:36.72
無意味な苦痛を受けて
わざわざ効率悪い精神論で体を鍛える
駆け足が苦にならなくて思考を捨て去れる人間には楽
逆の人間には苦



とりあえずこれが普通科
俺は元自だが完全に後者だったwww
0027専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:19:20.41
くっだらねえ!スレバーカ!
0028専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:23:36.87
>>27

俺が将来について一生懸命考えているのに

世の中には酷い人もいるもんだ
0029専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:29:58.04
国民に苦しんでますアピールするのが自衛隊の仕事だよ
五体満足な老後を送りたかったら入らない方がいい
0030専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:32:52.12
>>29
kwsk
0031専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:36:27.82
ギャーギャー言ってないで試験受けろ!
0032専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:38:33.92
だから試験受ける前に細かいこと聞きに来たの
だからいろいろ質問してるんだよ
0033専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:42:30.57
苦しんでいる姿こそ自衛官の美徳
苦しくてもポーカーフェイスじゃ信じてもらえないから苦しみは大げさに表現しないと体壊すよ
0034専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:43:06.22
>>32
ごめん日本語になってないわ
0035専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:43:46.72
>>33
なるほど
0036専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:44:50.72
自衛隊は演劇クラブだから
0037専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:46:07.71
>>34
なんでそこらへん融通がきかんかな

融通=その場その場で適切な処置をとること。
0038専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:48:45.33
さっさと受けろ!
0039専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:52:44.02
まだ高校2年ですが?
0040専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:54:32.58
--------------------------------------------------------------------
ここまで自演
0041専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 20:00:39.74
今頃高二なんか言ってる時点で
諦めた方がいぃよ。
何故なら、
相手に聞く時は自分の情報をきちんと伝えた上で
お話しする。
これが出来事なきゃ災害派遣等足手まとい。
まぁ農業高校だろうと国立大だろうと受ける気があるかないかだけ。

夏休みに夏祭り等行って見
自衛隊に興味あったら
記念祭や
インパレスやら
結構来てるよ
0042専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 20:02:49.95
良しと、あとは保守を怠らなければ永久保存されるな
0043専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 20:41:06.54
>>41
分かりました今後気をつけます
すみませんでした
0044専守防衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:21:03.74
解決したのでこのスレは終わりです

ありがとうございました
0045専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 07:52:36.79
終わらせねぇ
0046専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 08:15:17.96
農業高校から任期で入隊して、30年 現在2等陸佐を知ってるよ。今年から採用が増えるから頑張って下さいね!
0047専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 10:17:08.64
サー
がんばります
0048専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 11:01:53.52
ラジャー
受けます
0049専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 13:37:08.36



   
















  
0050専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 16:22:07.55



























このスレ終了
0051専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:22:24.18
89式5.56mm小銃と64式7.62mm小銃の違いってズバリなに?

たくさん上げて
0052専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:53:59.06
使用弾薬
0053専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:54:38.13
それぐらい分かってるよ
0054専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:59:38.50
学歴関係ないもんね
0055専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 19:10:46.50
>>54
???
0056専守防衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 21:58:58.78
自衛隊は実力主義とは言うけど何の実力なのかなぁ。
進学校出がDQN校出に負けるなんて、さぞや悔しいだろうな。
0057専守防衛さん
垢版 |
2012/07/28(土) 00:11:51.53
24歳の大卒二等兵が19歳の中卒センパイを立てられないようでは、自衛隊は成り立たない。
学歴と年齢相応の扱いを望むならば、一般幹部候補生から入り
上から叩かれ下から突き上げられる針のムシロから始めるのだ。

0059専守防衛さん
垢版 |
2012/08/01(水) 21:02:33.96
野間区原地の拉致希のりきまいま癖くまらせ組まれ力まと伊瀬゛瀬町で間に瀬確乃木認゜゛
の蔵゛紀瀬たきの羅瀬戸志乃儀礼゜菊日霧レ゛瀬古禾セレのに暮らせ飲んく
0060専守防衛さん
垢版 |
2012/08/01(水) 21:07:01.11
60
0061専守防衛さん
垢版 |
2012/08/03(金) 09:34:54.02
知り合いの子が農業高校から自衛隊行ったよ。
ちゃんと一般曹候補で。
0062専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 07:08:35.01
エロ本なに使ってる?
0063専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 12:38:52.13
>>62
標的
0067専守防衛さん
垢版 |
2013/06/06(木) 17:21:15.65
なにこの単発スレ
0068ここ中国サバ使ってる?
垢版 |
2013/06/16(日) 08:15:36.14
政治板で自衛隊に農業やらせようって奴がいた
0069専守防衛さん
垢版 |
2013/06/16(日) 15:15:40.80
>>1
農業○科卒?
農業土木なら少しは測量かじってるから陸・海・空 全てにある施設職種が良いかもしれないし

農業機械なら、ディーゼルエンジン構造を少し学んでるだろうから車両整備とかあるし
畜産科とかなら自衛官なのに、豚みたいな腹した奴の世話出来るし
農業科ならこれからの時期、草刈り要因で毎日、引っ張りだこだし
園芸科なら駐屯地や基地の花壇の世話要因で毎日作業員だし
農業経済とかなら一番使えないから、自衛隊には向かないよ
0070専守防衛さん
垢版 |
2013/06/16(日) 19:29:02.40
なれるっていうか普通に主流
なんだかんだ言って一般は今でも実業系の高卒が大半
0071専守防衛さん
垢版 |
2013/06/18(火) 20:59:05.58
>>46 操縦学生受かってヘリP、2佐で定年の人もいたな。
0072自衛隊で馬を引き取るとかできないの?
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
銀匙ってどのくらいリアルな話なの?
0073専守防衛さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
馬と鹿なら沢山いるので引き取らないよ
0074副業でまたぎとか
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
こっそり混ぜてもわからない?
0075牛乳をホモゲナイズして乳脂肪の酸化は進む
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
そういえば児ポ来て実写規制になるとエロ本の自動販売機を置いてる農家が
大打撃喰らうことになるな
0076専守防衛さん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
おまえ頭だいじょうぶか?
0077専守防衛さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
農業高校出身の奴ばかりだから安心せえ!
何科を出ようが高校なんか所詮そんなもんや。
0078専守防衛さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
「自衛隊辞めて農業やりたい」のほうが現実味があるな。
0079専守防衛さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
海空航空学生募集しているぞ。受けろ。
0080専守防衛さん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
農業は始めるにも農地が無ければ無理ポ。
0081専守防衛さん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
演習場の規模を縮小して農地にすれば?
自衛隊の農作物は自衛隊で作ればいいんじゃない?働いてない人を雇って自衛隊農作部隊を結成
0082専守防衛さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
まぁ自給自足つう考えはいいけど農作物を作るにも人件費以外に
いろいろと予算がかかるからな
008373 つまり君は馬と鹿の区別が付くんだね?
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
>>80
【行政】 「農地貸し借り」が地域の農業委員会の許可がなくてもできるように 農水省検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377215381/
0084日本のスポーツ医学の先駆者・吉松俊一先生の奥様がおなくなりに
垢版 |
2013/10/18(金) 06:12:33.66
自衛隊もワルキューレロマンツェみたいに突撃の練習とか
スポーツにしたら流行りそうな訓練とかないの?
0085専守防衛さん
垢版 |
2013/10/18(金) 08:15:23.33
>>1
まだ世の中不景気だし自衛官試験の倍率高いのが現実!!
S,A,B 高校で合格
C,D,E 高校では無理
0086100RT超えたら割引します
垢版 |
2013/10/23(水) 06:15:12.55
まさか自衛隊の入隊に学歴社会風吹かせてくるバカがいるとは思わなかった・・・
0087専守防衛さん
垢版 |
2013/11/25(月) 21:18:16.52
農高卒で、もうすぐ定年を迎えますが何か?
0088可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2013/11/25(月) 21:40:50.06
おじさんはな、最近働き過ぎで幻覚が見えるんだよ、そこまで頑張っているんだよ。
そんな自衛官の鏡とも言うべきおじさんが罵倒されたり無視されるなんてあり得ないよ!
そんな可哀想なおじさんの嘆きを魂に響かせてやるよ!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方
するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0089専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 09:38:43.57
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0090専守防衛さん
垢版 |
2014/04/03(木) 13:16:37.59
徳島県のある農業高校の話だがクラスに1人は自衛官がいるらしい。
0091JAniCAが若手アニメーター育成プロジェクト
垢版 |
2014/05/14(水) 21:34:49.05
そういや(和)馬がGと区別がつかないアンサイクロペディアンがいるのだが
彼らは馬鹿に当たらないのかね?
0092専守防衛さん
垢版 |
2014/05/14(水) 21:40:06.96
すまんが日本語でたのむ
0093取り組みに疑問感じるクール・ジャパン(大元 隆志)
垢版 |
2014/05/14(水) 21:45:01.80
お前それでも退院か?
魂で感じろ!?
0094専守防衛さん
垢版 |
2014/05/17(土) 15:01:38.10
亜沙美の貝汁飲みたいヲー
0095専守防衛さん
垢版 |
2015/02/22(日) 04:02:03.37
藤井奈々 Lo_br28 藤井奈々 県立福島高校 藤井奈々 裏垢 藤井奈々 http://i.imgur.com/5pO2LeF.jpg 藤井奈々 http://i.imgur.com/MUOMUrs.jpg http://i.imgur.com/UJrjOOl.jpg http://i.imgur.com/0CyJbQB.jp
藤井奈々 http://i.imgur.com/5pO2LeF.jpg 藤井奈々 県立福島高校 藤井奈々 裏垢 藤井奈々 http://i.imgur.com/MUOMUrs.jpg http://i.imgur.com/UJrjOOl.jpg http://i.imgur.com/0CyJbQB.jp 藤井奈々 Lo_br28
藤井奈々
0096専守防衛さん
垢版 |
2015/08/17(月) 10:44:20.25
農業高校出て自衛隊は鉄板だろ 

農業高校出てIT企業や農家になるやつの方が少ないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況