X



トップページ自衛隊
447コメント113KB
教育隊までにやっておいた方が良い事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:03:03.01
今年も合格発表が終わり、悲喜こもごもあったと思う。

そこで合格者向けに教育隊までにやっておいた方がトレーニング(自衛隊式腕立てや腹筋)
や心がまえ(アイロンがけやシーツたたみの秘技など)、また○○科に行きたいけどどうすれば?
といったその他の質問等してほしいと思う。

できれば陸海空ごとでよろしくお願いします。
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:14:13.33
>>395
民間でやる自信がある人は入隊しない方がいい。
定年退職後は本当に悲惨
0398専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:13:11.72
>>355
だいたい反対語が多いな。
食べ物は、そうかもしれんけど制度みたいなのは総じて解釈が皮肉ってある。
外出が出来て程良く金があり、女が居れば男の人生はそんなに脱線はしない
しかし僻地や業務で相当の時間を費やし日帰りが出来にくい乗り物に乗れば
いない間に問題が発生するに違いない。この様な背景を海軍はいつもいだいているな。
こんなの広報官は絶対に言わないだろうし。
0399専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:27.24
とりあえず↓こいつの名前は覚えておけ。
福重浩二 (少年工科学校卒業、長崎県大村市出身、猿顔)
自衛隊史上最低の教育隊班長だ。
0400専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:19:30.36
女子は永久脱毛
0401専守防衛さん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:23:44.41
40歳独身ウェーブって見たことないな。居ても100パーバツイチ。
0402専守防衛さん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:01:35.99
>>401
変に金持っていて男を建てずに自分の主張ばかりするから上手くいかないんだわな。
皆さんもこんな風にならない様に寛大な心を養って入隊して下さいね。
0404専守防衛さん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:43:42.21
女子は最低でも腋毛の脱毛ぐらいしておいた方が楽
0405専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:16:17.99
嫌な任地や職種に回されないように地本の有力者に嘆願して一筆、書いてもらうことだ
さすれば、三幕いずれの教育隊に入校してもの中隊長なり大隊長は表立っつは相手にしないものの
次の座布団を考え考慮の範疇に入るやもしれんな。まぁ地本の有力者をお土産なりなんなりしといて
親書を書いてもらうのことが近道じゃ。
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:03.07
地本の有力者って誰のことを指しているか分からんが、そんなもんは何も影響せんぞw
0407専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:23:14.84
目をつけられるだけでしょ
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:37:18.14
とりあえずバイトでもして社会経験を積むこと。
自分が指摘を受けて逆ギレするようじゃ、ダメ。
↓悪い例
石井晋太郎(東京都足立区出身、妻 石井幸江)
31才というオヤジにもかかわらず、まっとうな常識が通じない。
広島の被爆者や同和問題に対し差別的な発言を大声で繰り返す。それを指摘されるとガキの泣く様な声で「死にぇー!」だだっ子のごとく叫び散らす。

こうゆう輩は一緒にいてマジで恥ずかしい。これで31才ですからね。陸自の馬鹿陸曹にはこんな馬鹿もいるので、気を付けよう。
0409専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:24:07.62
>>406
あるものは何でも使ったもん勝ち
0410専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:03:47.39
やっても意味のないことをどうしてもやりたいなら止めはせんぞ
0411専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 15:15:34.38
>>410
地本は休みでした。
0412専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:22:13.75
世の中には、やっても意味のないは百とある
たとえば、バームクーヘン
0413専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 06:50:47.59
バウムクーヘンは身辺整理の基本を身につけさせるためにやっている
とても大切なこと
0414専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:50:51.20
シーツの倉庫畳みあたりなら意味があるかもしれんが
それ以外はほとんど時間と労力の無駄
それよりゴミ捨ての際に紙パックを潰すなど極力コンパクトにする事や
地域のルールを踏まえた確実な分別などを習慣づけてほしいわ
自衛官以前に社会人としてとか人としてとかの問題だけど
0415専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:49:25.18
地域ごとに分別要領が違うのだから、それは部隊に行ってから学べばいい
バウムクーヘンは全国同じなんだから教育隊で躾ける
その違いくらい分からんのか?
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:24:13.34
>>415
バームクーヘン作り方で評価の参考や対象にしていることがへんやし〜
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:21:03.38
あえて、この板で問う!
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真剣に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:01:41.04
とりあえずワシわ親書作成をお願いした。
0420専守防衛さん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:59.29
難聴になった身としては耳栓の使い方と音響外傷の怖さは調べとけ。
0421専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:34.55
ランニングについて質問なのですが、1kmあたり5分20秒って遅いですか?
0422専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:07:23.62
ランニングについて質問なのですが、1kmあたり5分20秒って遅いですか?
0423専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:44.12
それだけ走れるなら十分だよ
0424専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:32.19
なんにもしなくていいよ
25歳の年で入ったけど
それまで運動もしてなかったし
夜行性だったけど
余裕だった
0425専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:09.19
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CGZ5T
0427専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:13:10.20
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

BHV
0428専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:17.92
新兵で行くならホモの上司ちょこまか居るからティスティの空き缶の太さのディルトが入るくらい尻穴拡張しといたほうが良いよ。
0430専守防衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 05:37:51.82
演技力あったほうがいいよ
疲れた演技
腹筋や腕立て伏せや持続走などで言われたことやって平気な顔してたら
ナメられると思う助教が多く、次々と疲れるまで色々やらされる
腕立て伏せなど助教も一緒にやるやつもいるが、大半は自分で出来ない量を命令して腕組んで見てるだけだしね
0431専守防衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:01.67
同感
努力してるフリと疲れたフリが出来る事は大事
0433専守防衛さん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:24.73
みんなが、キリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)2時間つづけると、大金持ちの利益するとな、株価2万8000円までいくでな。神通力で、でるでな。
0435専守防衛さん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:18.11
>>432
更に付け加えると
弱気を叩き、強気に媚びる
これができてこそホンモノだ!
0436専守防衛さん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:45:15.05
弁護士の連絡先を控えておく
0437専守防衛さん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:09:02.62
>>436
客観的証拠がなければ、相手にされない。
0438専守防衛さん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:08:01.47
マジレスすると

入隊を辞退できるような
進学先、就職先の確保

自衛隊に入隊するということは、進学、就職に失敗した結果
行くところがないことから逃れるためじゃないのか?

仮に入隊し、陸曹となって定年を迎えても
若年定年に伴う再就職活動からは逃れられない。
その時は、今の「若さ」という武器は失われ、
同年代の求職者が持つ一般社会での「経験」、「常識」、「職能」といったものは一切なく、活動しなければならない。
その結果は言うまでもないであろう。

つまり、若いうちに逃げると、人生後半にもっとひどい目に遭うぞ。
0439専守防衛さん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:38:11.04
>>438
これ、いい事を言っているぞ。

冷静に感情移入せず、自己解析すると自ずとこうなる。

エラそうな人ほど、通用しない。
0440みちる園の場所でブラジャーを使用した加齢臭爺さん前花清
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:27.77
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢88歳元陸上自衛隊員前花清は?千葉県我孫子市の我孫子高校の生徒にチンコ見せる?
0441専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:32.37
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                  函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0443悪魔 ハルシン
垢版 |
2021/10/11(月) 23:24:41.74
陰陽道 ハッテン明王 呪文アンガ はっきり言いたい子が、適当に正しそうなやつ 陰陽道 ハクシン明王 呪文 イカルガ 精神科が、なくなってもいい子。   
0444東京銀座の場所でヤクザに飛び蹴りした障害者職員斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:39.45
前花清がバニーガールの姿して千葉県の女子トイレの中で下半身出して大声で「チンコのハーニーパンツユー」と叫んでG行為してた
0445東京銀座の場所でヤクザに飛び蹴りした障害者職員斎藤祐介41歳
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:26.99
前花清が女子トイレの中で下半身を触るしかも400回です
0447専守防衛さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:05:32.44
わしゃ海だったけど教育隊の班長が一度も艦乗ったことないのに偉そうにしてるのが意味わからんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況