X



トップページ自衛隊
177コメント70KB
〓 フクシマ50勇士 〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2011/03/22(火) 01:20:39.48

海外のメディアからは、福島第一原発の危機回避にあたる作業員らの行動をたたえる報道が相次いでいる。

米ニューヨーク・タイムズ紙が15日、原発にとどまって危機回避の作業を続けた東京電力の社員ら50人を
「最後の砦(とりで)」として取りあげた後、メディアは「フクシマ50」という名称を使い始めた。英スカイニュース
(電子版)は、日本人の少女がネットの簡易投稿サイト「ツイッター」に「お父さん原発行っちゃったよ。母さんが
あんなに泣いたの初めて聞いた。お父さん、生きて戻ってきて」と書き込んだ内容を紹介した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110321-OYT1T00721.htm?from=top

実際は、250人の東電関連社員が交代で出撃しているわけだが、世界中でその勇気を絶賛されている。
それに比べて、自衛隊や警察、東京消防庁の腰抜けぶりが目に付くのは我々だけでは無いだろう。
国民を守るべき自衛隊や警察、東京消防庁を“勇敢”だと報道している海外メディアは、現在一つも無い。

東京消防庁に至っては、第一陣が30シーベルトすら被爆していないうちにさっさと東京に逃げ帰ってきて
自らの手柄自慢。石原慎太郎は泣いた。

所詮、これが公務員のクオリティなのだろうか?
0127専守防衛さん
垢版 |
2011/04/24(日) 10:48:58.74
>>126
追加
東京電力正社員への評価
世界の人々「無能なチキン」
日本人「無責任、殿様経営、犯罪者集団」

このスレ立てた>>1への評価
世界の人々「こんな不謹慎なバカは震災で亡くなった人の代わりに死ねばいいのに」
日本人「そんなおまえにもまだ汚名返上のチャンスがあるぞ、放射線障害の実験動物として医学に貢献しろ、亡骸は標本として役立たせてもらう、それでおまえの評価はうなぎのぼりだぞ」

さあ、>>1よ福島原発へGO!その命をその体を世のためひとのため捧げるのだ
0128専守防衛さん
垢版 |
2011/04/24(日) 12:10:06.15

フクシマ50に伍せない自衛棺の嫉妬とジェラシーに満ち溢れてるなw
今からでも汚名返上できると思うよ。
早く福一の現場に行ってガレキの撤去作業など手伝ってあげれば?
大変な人員不足で深刻な状況らしいから。



                         え、怖いからイヤ?

                         あ、そうw

                         有事にとんだ国士様だねw

                                   (プッ
0129専守防衛さん
垢版 |
2011/04/24(日) 12:12:52.93
>>126
あらら・・
自衛隊員がほんとうにフクシマ50をクズ呼ばわりしてるわ(>>124
0130専守防衛さん
垢版 |
2011/04/24(日) 12:13:33.98
>>128
勇者様、あなたもその1人に加えますから
どうか獰猛な放射能を退治してください
脳内でヒーローごっこはもういいですからw
0131専守防衛さん
垢版 |
2011/04/24(日) 12:22:10.86
>>129
バーカ
だれも一部の現場の技術者のことなんかいってないだろw
おめえのオヤジのように本社でのんびり茶飲み話してる幹部社員連中のことだよw
ゆとりくんかw
0133専守防衛さん
垢版 |
2011/04/27(水) 22:02:17.65
>>1
ウホッ!フクシマ50のガチムチ野郎とやらないか!
アッー!
0134
垢版 |
2011/04/29(金) 00:58:07.92
ウホッ!フクシマ50!
アッー!
0136専守防衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:36:52.84
フクシマ50と壮大な男だけの乱交を夢見る>>1
きんもー
0137専守防衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:02:04.34
とうとう殉職者がでた

協力会社作業員死亡 廃棄物処理施設で作業中に 原発事故の収束作業で初の死者 (2011/05/14)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110514k0000e040044000c.html

この方には、メタボ死した自衛隊員に最低でも匹敵する二階級特進以上の
褒章授与と遺族手当てが払われないと。
0139専守防衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 19:36:33.88
>>137-138
案の定お亡くなりになったの下請業者の方だったね
やっぱり安全な場所で文句たれて高給貪ってる東電社員様じゃなかったねw
下請の人にもっと給料払ってその分東電社員の給料減らせよ
東電社長って50%カットでも年収4000万円近くなんだってな
カット無しなら8000万円近くかよ、信じられんな
それで賠償金は電気料金大幅値上げで賄うつもりだったらしいからねw
東電社員の給料全員8割カットでいいよw
いやなら辞めればいいんだしw
勿論退職金なんて無しねw
0140専守防衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 16:50:24.25

辻元清美首相補佐官(災害ボランティア活動担当)が、ボランティアなのに被災地の出張旅費などで
6日間で約114万1千円使ったみたいですね。

本当に必要な費用だったら文句はないです。
決して辻元さんが政策担当秘書の給料をピンハネした前歴があるからと疑ってもいませんが・・・
0142専守防衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 20:20:56.59
>>139
>やっぱり安全な場所で文句たれて高給貪ってる

=自衛隊
0143専守防衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 20:37:05.41
リストラにより東電社員の給料大幅カット+人員大幅削減
東電社員の親のすねかじってるキモオタ引きこもりニートの>>142涙目www
親からバイトくらいしろと言われて涙目の>>142www
0144専守防衛さん
垢版 |
2011/05/17(火) 11:12:51.65

作業員 日当1〜2万円 & 作業中死んでもそれでおしまい

公務員(自衛隊) 給与+4万2千円手当て/日 & 死ねば2階級特進+遺族に特別報奨金
0145専守防衛さん
垢版 |
2011/05/17(火) 20:17:25.63
東電社員は危険なところには行かないから給料下げてもいいだろw
その分下請の人たちの報酬を大幅に増やせよ

でもそうすると今までみたいなニート生活ができなくなるから東電社員のバカ息子の>>1はそんなこと絶対反対だねw
0146専守防衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 09:01:24.35
キ○タマ50
0147専守防衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 22:35:15.01

745 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2011/05/14(土) 15:24:04.89 0

_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
,(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
      ピカ━━ i|          .|i ━━━━━ッ!!!
           .i|    .∧_∧    |i
          .i|   ∩#`Д´>'')  |i  後は東電に任せた
          i|    ヽ 自衛隊    .|i   ワシャ逃げる!
      _,,  i|      (,,フ .ノ      |i
,,/^ヽ,-''":::i/:::::::::.      レ'     ::::::::::::ヽ,_
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::
0149専守防衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 18:42:35.82
>>137

現実は>>144

ひどい話だ。
0151専守防衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 20:39:38.98
>>149
危険な仕事は下請に
利益は東電社員が独り占め
危険で過酷な仕事を安月給でやらされる下請
快適な環境でヌクヌク楽して高給取りの東電社員

東電残酷物語
0152専守防衛さん
垢版 |
2011/05/20(金) 18:31:27.45
141 :専守防衛さん:2011/05/16(月) 20:19:17.72

笑いが止まらない自衛隊 派遣手当を2倍に引き上げ …原発はなんと1日4万2千を支給 イラク派遣時の2倍! (2011/05/16)
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011051600698
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110516-OYT1T00587.htm
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E3E4E2E0968DE3E4E2E7E0E2E3E38297EAE2E2E2;at=ALL
0153専守防衛さん
垢版 |
2011/05/21(土) 20:40:47.57
>>152
こんなところに逃げてきてこそこそやってんなよw
環境・電力板に戻って東電の擁護でもやってろよw
叩かれ疲れたって?だったら趣味の世界にはしれば?
おまえの大好きな同性愛板とかガチホモ板とかにさ、ホモニートよw
0154専守防衛さん
垢版 |
2011/05/24(火) 01:43:13.74
>>152
おっさん自衛隊を逆恨みか?
仕方ないだろ実力だもの
0155専守防衛さん
垢版 |
2011/05/31(火) 19:50:50.94
>>147
原子力災害対策法によれば原子力事業者に災害復旧の義務があります
自衛隊は災害対策本部長の命令でその支援を行うだけです・・・・・

任せたも何も助けてもらっておいて、大丈夫と自衛隊をだました東電は
見捨てられて当然です。(勿論、現場の労働者個人は助けるべきでしょうがね)
0156専守防衛さん
垢版 |
2011/06/01(水) 01:15:22.81
結局今度の事故でも大変なことやらされるのは下請けの現場の人たちであり
東電の正社員連中がやってることって自分達の保身と給料現状維持を死守することだけだからねw

0157専守防衛さん
垢版 |
2011/08/15(月) 05:31:43.97

ロシアは北方領土を盗んだだけだからいいが
アメリカは広島長崎についで福島を欠陥原発で汚染し沖縄も劣化ウランで汚した
しかも謝罪一つないどころかトモダチ作戦によって偽りの友好をアピールする始末だ
われわれ日本国民はアメリカとロシアへの認識を正しく改めるべきだろう
0158専守防衛さん
垢版 |
2011/08/16(火) 22:04:38.34
特殊なんたら隊って本当はこれからの除染とかが本番じゃないのかな。
なんか報道が途中から途絶えてるし
公式の災害派遣の更新もペースが落ちて来てるから今何してるのかよくわからない。
自分の中ではJビレッジあたりで戦車で瓦礫をどかす練習をさせられてるという話で途絶えてる。
0159専守防衛さん
垢版 |
2011/11/17(木) 21:59:36.33
福島県は劣化ウラン彈が放置されている
イラクの砂漠みたいになっているのか
湾岸戦争帰還兵のなかには今でも
原因不明の症状に苦しんでいる人がいるようだが
帰環後10年目くらいから発症しはじめたとか

フクシマは4発の巨大な劣化ウラン彈が
放置されているようなものではないのか
崩壊した原子炉と放置された劣化ウランでは
どちらの方が放射能の害が大きいのか
0160専守防衛さん
垢版 |
2012/01/06(金) 08:09:19.77
「ぬまゆのブログ」

まだ知らない人見てくれ。こんな事があっていいのか!!!!!!!!
何故強制避難させないんだ。何故医者に行っても原因不明なんだ!!!!
狂ってるぞこの国。 今リアルに被曝で苦しんでいる人いるんだぞ!!!

髪が ・・・ 「 束 に なって 」 抜けました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kmasa924/28532025.html

311 直前に、「 虫歯の治療 」 は、終わっていました。いまは、こういう 状態です。
http://blogs.yahoo.co.jp/kmasa924/28563665.html

「 水泡 」 が、できていました。また ・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/kmasa924/28583711.html

「 血が 止まらない 」
http://blogs.yahoo.co.jp/kmasa924/28593200.html
0161専守防衛さん
垢版 |
2012/03/12(月) 21:39:57.00
911や311という日付の相似は確実に作為だ
目覚めている人は戦うか安全な場所に移住するか決めろ
言論や軍隊の関係者は戦うべきだ
自衛官で目覚めている人はイスラエルへの核攻撃を含め
最悪のシナリオを覚悟してユダヤと刺し違えてでも仇を討ってくれ
0163専守防衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 00:59:14.45
636の曹長は入ってますか?
0164専守防衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:40:32.89
人工地震関係者とやらは、ずいぶん口が軽いようだな。
0166専守防衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 09:44:11.18
そういや、帝国日本も、大陸とか南洋でずいぶん誇大広告出してたよな。
日本兵は素手で戦車を撃破するとか、北の将軍様も真っ青なハッタリの数々。
0167専守防衛さん
垢版 |
2012/03/23(金) 20:04:22.30
1944年12月 7日 東南海地震 中島飛行機軍事工場倒壊
1944年12月10日 B29ビラ「地震の次は何をお見舞いしましょうか?」
1944年12月13日 名古屋空爆 中島飛行機軍事工場壊滅

地震の3日後にビラをまき
その3日後に名古屋を空襲している
自然の偶発地震なら
空爆の準備は間に合わないから
地震が起こることを
アメリカ空軍は知っていたのだ
つまり当南海地震は人工地震なのだ
0168専守防衛さん
垢版 |
2012/03/25(日) 10:58:45.84
↑そんな技術あるならイランでやればいいじゃないかw
てかそんな秘密兵器あるなら核兵器いらないよなw
0169専守防衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 13:36:03.88
イランにやるとアメリカの宗崇国イスラエルが汚染されるからできない
0170専守防衛さん
垢版 |
2012/10/03(水) 09:46:17.84
原発ゼロ「変更余地残せ」 閣議決定回避 米が要求 東京新聞 2012年9月22日 07時07分

米政府側が閣議決定を見送るよう要求していたことが二十一日、政府内部への取材で分かった。
将来の内閣を含めて日本が原発稼働ゼロの戦略を変える余地を残すよう求めていた。



東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M



それから東南海地震、1944年12月7日は海域型地震、つまり今回の311と同様に、
海で起きた地震、海で起こした地震なんです、でその当時すでにアメリカはそういう人工的に、
地震を起こす技術を持っていた、で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね。
でこの間の地震は我々がやったんだよって、はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです。
それを六十数年たった去年またやった、こんだけの話なんです、こんなシンプルなことを、
何故メディアが取り上げないのか。http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU
0171専守防衛さん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:59:11.95
●魚のセシウムなぜ下がらない 国、汚染源や経路調査へ
朝日新聞デジタル 11月10日(土)18時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121110-00000033-asahi-sci

1.米国ユダヤ侵略軍は、太平洋沖の海底で核兵器を爆発させて地震・津波を起こした。

2.よって、震源域の海底の土壌や底魚などからは、
いまだに核分裂生成物のセシウム137が検出されて何も不思議はない。
またマグナBSP社による4号炉小型核爆発により福島原発付近の河川が
セシウム汚染していると思われるゆえ、ヤマメ、イワナの汚染も不思議は無し。

3.米国ユダヤ侵略軍は海洋の核汚染の原因を福島原発からの汚染水の流出だと偽装しているが、
原子炉内の反応によって生成されるのはセシウム134であり、137ではない。
恐らく、今後専門家が調べるうちに137が検出されていることが説明できなくなるであろう。

4.137は核実験のあとに放射性降下物として残り問題となるが、半減期が30年と長いから、
今後も検出されるはず。(一方で、本来原発事故で生じるはずの134の方は半減期が2.0652年と短く、
もはやほとんど検出されなくて当然。
今、高い濃度で見つかっているのは原発事故由来では説明できない137の方であろう。)
http://リチャードコ●ミズ.at.webry.info/201211/article_47.html

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M
0172肉屋を猛烈に支持する豚達
垢版 |
2013/05/28(火) 09:18:27.37
ちなみに自民支持者は
着地点がよくわからないのに九割の自民支持者は憲法を改正すべきと主張してる設定で
八割の自民支持者は集団的自衛権を行使すべきという設定であるが集団自衛権は今でも合憲である
九割の自民支持者は尖閣諸島を含め離島の防衛を強化すべきと主張してる設定だが自民に今のところそういった動きはない
六割の自民支持者は原発に反対で四割が再稼動派であるが全廃や増設派はどの派閥でも少数派である
六割近い自民支持者は核兵器保有に前向きでなく、四割の核保有推進派も半分は基礎研究から開始するべきという設定である
九割の自民支持者が防衛費の増額を望んでいる設定だが今まで防衛費削ってきたのはどこのどいつだ?
ほぼ総意に近い自民支持者が歴史の教科書に疑念を感じてる設定だが今のところ管元首相のネガキャンを追加しただけで
これで国民が日本に誇りを持てるか疑問である
ほぼ総意に近い自民支持者が防衛上重要な施設周辺の土地購入を規制すべきと言う設定でありながら
自民は特区政策を行おうとしている
さらにほぼ総意に近い自民支持者が外国人参政権に反対してる設定である
そして、ほぼ総意に近い自民支持者が日米同盟はあったほうがいいという設定である
どうせ政情が傾いたり選挙前になったら北や中とマッチポンプで自演するんだろうなぁ〜
0173専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:53:43.98
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0174専守防衛さん
垢版 |
2014/12/06(土) 23:32:15.26
仕方ないだろ実力だもの
0175専守防衛さん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:17:43.41
ひどい話だ
0176専守防衛さん
垢版 |
2015/02/13(金) 21:43:25.71
ほんまやなぁ
0177可哀想なおじさんに同情しておくれ
垢版 |
2015/02/14(土) 00:25:58.39
おじさんはな、おじさんの2人分以上の頑張りを認めないという
自衛隊の酷いパワハラのせいで鬱となり再び休職なのな。
休職は一年間は80/100もらえて、共済からも障害者手当が
もらえるんだよ!だから一年間休職して、ちょっと出勤して、
また休職すれば定年退職までヌクヌクと生きていけるんだよ。
そんな定年退職まで鬱に苦しむ可哀想なおじさんに税金泥棒と言わないでおくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況