X



トップページ自衛隊
771コメント278KB
【伝統】自衛隊の体罰【精神教育】
0001専守防衛さん
垢版 |
2010/09/11(土) 20:34:00
陸上自衛隊は旧軍式体罰と米軍式体罰混在で
最悪な状態らしいですね
0721専守防衛さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:15.98
体罰だめだから、嫌味に移行してきているよ。
やってる本人をはたから見てると、弱いものに毎日精神的苦痛を与え自分はハイテンション口軽々!
ちょーきもちい!ってな感じみたいです。
0722専守防衛さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:33:41.76
>>24
最終的な業務目標が戦時で対敵戦を執り行うのなら、捕虜になった際の扱われ方をシミュレーションしておかなければならないのではないのか?

正直自衛隊と警察(海上保安庁含め)は制裁教育は必要なのではないか。

敵の拷問に早攻屈してしまうのなら、正直今現在こそ「生きて虜囚の辱めを受けず」を徹底させた方がいい。
0723専守防衛さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:51.69
>>57
精神的に楽を求めるなら軍は向いてないのだから、>>57にとっては辞めて正解だろうけど、軍(の組織)としてはどうかな。
0724専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:03.33
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CRO7U
0725専守防衛さん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:25.85
嘘書き込み連発の嘘男
自衛隊関係者への
嫌がらせ男 松垣仁の名前消える

★重要注意喚起情報★

松垣仁は自衛隊一部関係者に「事実無根」の情報を垂れ流し、混乱状態に陥らせました。松垣仁は会った事も無い自衛官にFacebookの友達申請を送り嫌がらせ投稿を行います。そして松垣とFBの友達になり「いいね」「コメント」をするとネット上で名前が晒されます。

そんな「ネット上でも嫌がらせ男」として有名な、東京大学大学院工学系研究室 三宅研究室所属の「松垣仁」が、同室のネット上の名簿から、名前が消えている事が発覚しました(http://microfluidics.jp/member/) 自衛隊関係者が松垣仁の職場に苦情申し立てを行ったからです。東京大学側のこの対応から分かる事ですが、松垣仁の行いが社会的に異常であり、非常識であった事が証明されたのです。

松垣仁のSNSなどでの非常識かつ異常な書き込みには、防衛相関係者から「問題視」「警戒」されていましたが、今回の名前の削除から松垣仁氏に対する社会的な制裁があったと推測。だとしても松垣仁の事実無根の書き込みに騙された自衛官の被害が計り知れないものがあります。

家計防衛隊 隊長 佐々木拓也 元陸上自衛官 も松垣仁との交流関係を持っており、自衛官などをマーケット(商売相手)としている所からも、警戒心を持って接する事を全国の自衛隊関係に通告致します。

(過去)
三宅 亮 教授
笠間 敏博 助教
遠藤 喜重 特任研究員
佐藤 友美 学術支援専門職員
Wojciech P. Bula 学術支援専門職員
Maia Godonoga 学術支援専門職員
松垣仁 学術支援専門職員
佐藤 昇 学術支援職員
萩谷 佳子 秘書



(現在)

三宅 亮 教授
笠間 敏博 助教
遠藤 喜重 特任研究員
佐藤 友美 学術支援専門職員
Wojciech P. Bula 学術支援専門職員
Maia Godonoga 学術支援専門職員
佐藤 昇 学術支援職員
萩谷 佳子 秘書

https://kenkyuhoshi.jimdo.com/%E6%9D%BE%E5%9E%A3%E4%BB%81%E3%81%AE%E6%98%9F%E5%B7%9D%E9%9B%85%E5%85%88%E7%94%9F%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%AB%8C%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%9B/

また、元陸上自衛隊勤務で、現アクサ生命保険株式会社 新宿中央FA支社に勤務している、瀬戸口勝 はかつて「自衛隊は腐ってる」「自衛隊は意味の無い仕事ばっかりで(給料がもらえる)ATMとしか思ってない」「自衛隊にいても未来は無い」などと

自衛隊を誹謗中傷していた事が明らかになり、この松垣仁との交流もある事が明確になりました。アクサ生命保険株式会社の回答によれば「松垣仁と弊社とは関係が無い」というものですが、瀬戸口勝のFacebookでは松垣仁と面会をしている事が公表されています。
0726専守防衛さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:09.11
悪魔は、病死さすことも考えとるし、自殺さすことも考えとる。
0727専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:54:47.41
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KUK
0728専守防衛さん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:55:49.68
世界中が軍が要らなくなり派出所のおっさんごときが万事解決できるほど平和になればどれほどいいだろうか。
0729元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:12.92
前花清は交番でよくひょっとこ踊りを毎年全裸で夏に踊るんですよね!
0733専守防衛さん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:18:48.93
精神と時の部屋 三沢
0734専守防衛さん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:03:01.91
集合時間に遅れた友達が20Km走らされたってさw
0735専守防衛さん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:04.75
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図を描くのが上手すぎる大天才で大卒


                             函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0736専守防衛さん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:40.71
体罰ではなく飴
0737専守防衛さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:50:11.71
激しい指導ってのは上司が自分のことを本当に育てたいと思うからするもんだ
指導受けにいって図版を投げられれば俺は大切にされてると嬉し泣きしたもんだ
やっぱり軍人なんだからそういう指導をした方がタフな人材に育つんだよ
その時は少しは嫌な思いをするかもしれんが数年経ってサシ飲みする頃には笑い話になるってもんだろ
俺も若い頃は中隊長にテッパチで殴られたり班長に図版を手裏剣のように投げられたけど
それがあったからそこから成長できて今の俺があるんだと感謝してる
0738専守防衛さん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:18:44.00
>>737
頭大丈夫か?
0739専守防衛さん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:58:03.06
指導してる側は楽しんでる奴多いからな
されて嫌だと思ったから自分の部下にはしたくないという人もいたが
叩くことで仕事を覚えさせる人もいるから生活を取るか病む前に辞めるかどっちかだよな
0740専守防衛さん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:41.20
悪魔の神道です、って顔に書いてあるみたいなこと言うとったやろ。
0741専守防衛さん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:35:30.45
陸上自衛隊なんてまだまともじゃないか?
海自の代休90日裁判見てみろ。
まともじゃねーよ
0743専守防衛さん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:24.83
おじさんはな、かつて自衛隊の某部署の長だったのだが、自ら事務所に酒を持ち込み、冷蔵庫に保管していたんだ。でもな、ある日突然、中身だけなくなっていたんだ(怒)
今となっては笑い話かも知れないが、当時は犯人探しでおじさんは躍起になってたんだ。全員の机やロッカーの中を全部捜索したんだ。でも、酒は見つからなかったんだ。おじさんは組織を最高に雰囲気の悪い職場にしてしまった、あのときは。
無くなって困るものだったから、警務隊入れて捜査すれば良かったんだ。でも無許可で酒を持ち込んでるから、そんなことは出来るわけもなかった(涙)
おじさんは、中身がなくなってるのに気づいた時、顔を真っ赤にしてくしゃくしゃにして本当に怒ったぞ。「そんなことする奴は免職だぁーあばばばばぁー」って、完全にバグってしまった(恥)
ちなみにおじさんがどこの部署にいたのかはな、内緒なんだよ(笑)
0744専守防衛さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:36:04.72
https://youtu.be/Ak2fEVTTgJE

輝きながら 徳永英明


かがや!!
かがわ
かがく


照明、独り占め
証明

輝いて、かがや!
0745専守防衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:21:21.81
まあこういうので騒いでる人っていうのは自虐史観で日本に中国や韓国に反省を強要してた人たちが
どうやら国際的には通用しないので攻撃の矛先を国内の小さな組織に的を絞ったんだと思ってる。
ネタが新しくて生活の身の丈に近いからリアリティがあって罪悪感を引き出しやすいんだろう。
0746専守防衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:21:50.29
パワハラとか体罰とかも公に完全否定されたことで先鋭化して質も落ちて
一部の痛い奴の犯罪まがいの事例が散発するようになったってことだろう。
する側にもモラルというか常識の歯止めがあったんだが今あるのは悪質とかいう次元じゃなく
ギャグとしか思えないようなのばかりだな。
0747専守防衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:34:02.76
セクハラにせよパワハラにせよそういうことばかりやる人間っていうのは
性格もそんなに良くなかったりしてあるよりない方がいいっちゃあいいのかもしれんが
あんまりそんなことにばかり神経を尖らせて自分の中にあるものをないことにして抑え込み
お互いに監視しあう社会っていうのも気詰まりでそんなに健全な社会でもないなあと。
0748専守防衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:56:54.06
パワハラにしろ体罰にしろ極端な事例を引き合いに出して全否定っていうのが時代の流れ。
程々とか質とかそういうものは一切考慮しないし0か100かだけ。
口で言ってもやらない奴っていうのはいつの時代もいるし
じゃあそういうのは好きにさせておくのかって話にもなるわな。
士気とか本気度とかそういうものにも関わってくる。
0749専守防衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:57:18.38
ただこれはもういくら言っても時代が許さないことで無理なものは無理なんだが
叱るって文化が完全になくなることなど考えられないので
昨今のパワハラ批判は悪ノリ精神論批判ぐらいに考えて
自分の中で歯止めを掛けながらも言うべきことはしっかり言うということを
日々の個別具体の場で意識しながらやっていくしかないんだろうな。
0750専守防衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:00:31.23
海軍精神注入棒は今でも使われていますか?
男達の大和で描写がありましたよね
0751専守防衛さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:16:41.40
だからこれが社会の左傾化って奴だ。
被害者感情を元にした体制・著名人叩きによる組織力の弛緩と人間の弱者化戦略。
リベラルメディアによって強引に人工的にこういう風潮に持って行ったのだが
これが当たり前で元からそうだったかのような顔をしている。
歴史認識なんかの思想戦での敗北からの後退をこういう文化領域で取り返そうとしてるんだろう。
でまあそれはほぼ完全に成功しているし自虐史観も反差別・反ヘイトに衣替えしながら
体制そのものがリベラルに牛耳られプロ市民活動家の草刈り場になっているんだろう。
どこまで進むのかは分からんが自然の流れでこうなったのではなく
声のでかいのの地道な活動の結果無理矢理作り出された風潮だということは押さえておきたい。
別に社会を良くしたい程度なら構わないのだが必ず強者叩きとセットになっているので放置できない。
0752専守防衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:55:54.08
昭和の遺産で辛うじて食っている人間が何故か昭和を否定するという構図。
今の老害を否定する若者が年を取ったら更に劣化した老害にしかならず
社会の無責任化が加速して上に立った人間も自分の貯蓄のことしか考えず
知恵や技術の継承を放棄していくんだろう。
どこをどう見ても日本社会は劣化して衰退していってるんだが
新しい時代とやらへの価値観の更新を迫る連中にはそれは見えないらしい。
0753専守防衛さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:00.64
パワハラって言葉も気持ちの問題で受け取る人間がパワハラだと思えばパワハラってことになってしまうので
強者が自戒する分には構わないんだが弱者からの恫喝には注意が必要。
0754専守防衛さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:22.36
許容されるパワハラに留まっているうちは見逃されてるってだけで
少しでも踏み越えた途端反社会的行為として制裁されるんだから
物凄く極端に厳格な線引きが為されていて強い指導なんて怖くて事実上無理だな。
0755専守防衛さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:13:54.16
要するに自虐史観のキメが細かくなってきたってことだろうな。
今時中国や韓国や東南アジアに謝罪し反省するべきだなんて国民に訴えても通じないことが分かってるから
大きな罪悪ではなく身の回りの小さな罪悪に焦点を絞って過去ではなく現在を否定しようとしてるんだろう。
大東亜戦争なんて大きなものを否定するより差別だのパワハラだのの方が簡単だし手っ取り早いわな。
0756専守防衛さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:14:25.06
だからパワハラ論議では立場が上であることを嵩にきて人格を踏みにじるってことを強調するんだが
確かにそういうところはあったんだろうがそれが全てでもなかったし
全く耐えられない許容不可能なものでもなかったし理不尽への耐性が上がったのも事実。
今起こっている糾弾沙汰はそういう弊害への恨みを歯止めなく増幅したもので
未熟な人格を未熟なまま他人に認めさせることを強要する大義名分として使われており
そういう抑圧を受け入れるにせよ立ち向かうにせよ本来あるべき壁の存在を意識できなければ
どんな自由もただ楽なだけの手応えのない空気のようなものになる。
目上の者に絶対服従すべきと言っているわけではなくそれなりの抑圧はあって当然ということ。
強制されないというのは放っておかれるということでもあるので自分で自分を奮い起こすしかなく
それができる人間だけが生き残れる社会ということになる。
0757専守防衛さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:00:45.88
戦争そのものが究極のパワハラであって、その現場ストレスを克服できないと兵隊とは言えない。
旧軍は宮様までが、向かい合ってのビンタというのをやらされたそうだな。
相手は、それなり旧大名家の子息だったそうだが。
0758専守防衛さん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:36:16.05
パワハラに限らずセクハラもそうだが歯止めなく暴走する可能性も孕んでいるので
今のハラスメント撲滅の流れには全くメリットがないってわけでもないんだろ。
とは言え目下の者が目上の者をそんなに簡単に品定めする風潮がこれ以上加速したら
あらゆる社会秩序は保たれなくなるし強者にばかり過剰にモラルを要求しても
彼らに従うのは自分の生活の為でもあり且つ自分が弱者を指導する立場になる可能性もある
ことを考えれば回り回って自分の首を絞めているだけとも言える。
何の弊害もなかったわけではないにせよもうその問題は完全に解決した時代になっており
むしろ歯止めない加害者叩きによる社会秩序の解体の危機が前面に出てきている。
0759専守防衛さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:19:08.73
人権侵害っていうのも社会の至る所で日常的に起こっておりそういうものありきで社会は回っている。
それで問題が起こらないのはその人権侵害のほとんどが常識の範囲内に留まっており
人々にとって許容可能なものでむしろそういうものが本能のはけ口となり生活にハリをもたらしたりする。
今までそういうものに焦点を当て問題にしようと思わなかったのだがその気になればいくらでもやれるわけで
悪意に対する感度を最大限に上げて許容する態度を可能な限り削ぎ落せば
どんな些細なできごとも犯罪に早変わりする。
過去の小さな悪事をしらみつぶしに見つけ出して追及する作業がマスコミを中心に行われており
偏狭なモラルの締め付けが桁外れに強くなり当たり障りのない生き方しかできない社会になるんだろう。
0760専守防衛さん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:21:39.11
この時代の流れがどうやら不可逆であるらしいこと。
マスコミを初めとしたリベラルの扇動で人工的にもたらされたものであること。
海外にもないわけではないにせよ特に日本でのみ先鋭化しながら起こっている特殊な変化であること。
社会の無責任化に拍車をかけ少子化とも伴って日本社会の衰退と地盤沈下に繋がっていること。
これだけは押さえておかないと眼前で行われている文化破壊にどういうスタンスで臨むかが分からなくなる。
時代の流れに逆らうのは悪あがきなのかもしれんが
自ら進んで壊しにかかる連中に対する警戒感を投げ出すことはできない。
0761専守防衛さん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:23:12.84
だからこういうのも騒いでいるうちが華で壊すものがあるうちはいくらでも騒げるが
完全に壊しつくして文化のポテンシャルが枯渇して低レベル化して
何も新しいものが生れないと大衆が気づいた時に
尚責任を他人に押し付ける勢力に対する結果責任ってものが
冷ややかな視線と共に浮上してくるんだろう。
ただそこまで行ってしまったら手遅れなので何とか歯止めを掛けようと。
そういう連中は永久機関みたいなもので止まることができないので
何かを為すということはそういう連中を敵に回すということであり
ただただ流され続けているだけってわけにもいかないよな。
マスコミ独裁の世の中でありネットが唯一の対抗軸なので
そこですら負け続けていたらどうにもならないからこういうことをやってる。
0762専守防衛さん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:36:46.67
だから本性などというと言葉は悪いし言いすぎかもしれんが
勝ちが確定している相手に対する追い打ちの仕方っていうのにも人格は表れる。
批判する相手が道徳的に間違っているかどうかが問題ではなく
批判に自律的な歯止めが効いているかどうかの問題。
0763専守防衛さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:36:32.21
まあ最終的には悪は自分で背負うしかなく
大衆に理解を求めてもしょうがないし誰かに責任を擦り付けることもできない。
悪にも質ってものはあるので叩くべき悪かどうかは個人の判断だが
ちょっと叩かれたぐらいで心が折れて反省してしまうようなのは
どの道その程度のことしかできなかった人間ってことなんだろう。
0764専守防衛さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:55:20.50
おそらく大物ってものの生まれる土壌の終焉なんだろう。
でる杭は打たれるというがそんな生易しいものじゃなくて
もう突出した才能ってのものがそれに見合った待遇や尊敬を受けることもなく
勝ち組と負け組の違いは金の有無ぐらいでしかなく
人間の欲望の肯定に夢を見ることも許されなくなり全ての人間の価値が同質なものになる。
全ての人間が小粒化して弱者になるということで民主主義の当然の帰結なんだろう。
要するにつまらない世の中になるってことだが
だからと言って生きることを投げ出すことはできないし
時代に適応すると言っても何でもかんでも無批判に受け入れて流されているだけってのもな。
社会の左傾化って言うのはそういう時代だで済まされる問題ではない。
0765専守防衛さん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:18:31.81
体罰として鉄棒で懸垂をやらされたな。
0766専守防衛さん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:28:01.37
体罰の復活なんて事実上不可能に近いしまともに行使できる大人自体が殆どいなくなってるから
主張しても意味がないがリベラルの恫喝によって強制的に廃止されてしまった必要悪の遺物であり
今後の教育現場の崩壊を放置しながら全ての責任を学校や教師に押し付けていくリベラルの
傲慢な他責思考だけで出来上がった偽善を批判することは体罰の是非とは別の問題として。
0767専守防衛さん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:30:54.07
だから庶民はしたたかにたくましく生きるって側面も元来あったわけで
一方的に守られるだけの弱者なんかではなかったんだが
左派メディアは社会をそういう方向に持っていきたいらしくて
そうなると不平不満言ったもの勝ちの社会になって
地道に頑張ってる人が割を食って損をする世の中にしかならないわな。
とにかく人に隙を見せられず何でも他人事で済ます世の中になる。
0768専守防衛さん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:23.02
まあそら誰もが最終的には負けるからな。
分かってて進むしかないしな。
死ぬ時までは生きるしかないからな。
0769専守防衛さん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:22:50.97
今までがいい加減だったんで、パワハラだ!といわれた瞬間、思考停止になっちゃうんです。
0770専守防衛さん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:38.06
要するに社会からネガティブなものを徹底的に排除して
楽しいことだけ考えて生きられる子供のユートピアをつくろうとしてるんだろうが
揉め事や面倒なことを極端に嫌がるようになり
乗り越える壁の存在そのものが意識できなくなり
無難に流されるように生きるのが一番コスパのいい生き方ってことになる。
人間なんて一皮剥けば弱いものだから支えるものがなければいくらでも落ちていくしな。
0771専守防衛さん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:30:45.38
上からの強制力の否定・解体っていうのも結果平等の建前を破壊する考え方で
未熟な人間ややる気の足りない人間を無理にでも引き上げようとする責任の放棄で
落ちこぼれる人間は落ちこぼれるにまかせ能力のある人間だけに機会を与える
新自由主義的な弱肉強食社会を推進するだけの思想。
実際そこまでやる気のある人間は極少数なので全体としての地盤沈下につながる。
レスを投稿する