X



トップページ人生相談
154コメント67KB
朝までにしのうと思うんだけど誰か話しませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:37:35.71ID:lwBYdmNJ
初めてスレ立てしました。雑談したいです
0002マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:49:00.28ID:NJFzFlcu
雑談しましょう。
1さんのスペックは?
書けるならで良いですが、現在の心境に至った経緯や理由は?
0003マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:07.75ID:lwBYdmNJ
ありがとうございます!
高二男子で通信の学校に通ってます
しにたいと思った理由は簡単に言うとスクーリングが嫌なのと自分に価値がないと思ってたり、将来不安でしかないからですかね、笑
0004マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:39.10ID:wuQ+u3nF
>>3
勉強乙
その理由でしにたいってのはよくある話になってしまうんだけど
0005マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:07.11ID:lwBYdmNJ
ありがとうございます
しにたい理由の一つのスクーリングが苦手すぎて、
合計四ヶ月期間があるんですけど全く行けず残りの日程全部行かないと進級できないんですよね笑
苦痛でしかなくて、何が嫌なのかも曖昧でこれっていうのがなく、結局自分が頑張るしかないんで相談してもって感じで、、
0007マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:17:32.79ID:NJFzFlcu
ワイは40代のオッサンでサラリーマンです。
将来の不安ってあるよね。
わいも将来というか老後の不安あるよw
不安は消えないから、お金とか時間の制限が無いとしたら何かやってみたいことありますか?

あと価値ってまだ考えなくてもいいんじゃいかな。
人の価値って変わっていったりすると思うよ。
一生懸命勉強して、少しでも偏差値が高い大学に行って、少しでも有名な企業に行きたいって人は結構多いと思うけど結局、サラリーマンやからね。
貴重なサラリーマンもいればそうでない人もいるしまだ考えなくても良いんじゃないって言いたいだけ。
0008マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:21:32.86ID:lwBYdmNJ
自分語りになっちゃうんですけど
自分中学生の時から死にたいと思ってて理由が全部学校なんですよね。ただただしんどくて嫌で、
自分でもそんなことで死にたいって思うのが苦しくてアホらしいなって思うし。
いじめられてるとかは今まで全くないし自分の気持ちの問題なんですよね
中学の時は不登校で、でも友達が良くしてくれたり色んな人が仲良くしてくれて高校になんとか入ったんですけど結局すぐ行けなくなって通信に転校したっていう感じです。
0009マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:22:38.24ID:lwBYdmNJ
首吊りですかね笑
めっちゃ怖いしずっと心臓バクバクですけど笑
0010マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:26:05.03ID:3Hk1HEqw
>>8
不登校の理由は?
しんどくて嫌って、何がしんどくて嫌だったの?
0011マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:27:43.54ID:lwBYdmNJ
やっぱりまだ早いですよね自分でもすごい未熟だし幼稚だなって思います笑
つい最近自分に何ができるのかなって考えてたんですけど何もなくて笑
したいことは親孝行したかったですけど、ずっと迷惑かけるばっかりで申し訳なかったです
0012マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:29:42.54ID:wuQ+u3nF
不登校の原因は何だろうな
学校が嫌なのも学校自体が嫌なのか勉強自体が嫌なのか

首吊りは置いといて
上昇志向でもない限り生きてて楽しいことも多少あるよ
生きてて全てが楽しいなんてあり得ないから、多少と書いたけど
0013マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:32:46.76ID:lwBYdmNJ
書き込み遅くて申し訳ないです。
具体的にこれっていうのがないんですよね
多分、人が苦手なんだと思います。
特に同年代の人たちが苦手なんだと思います
誰も他人に興味ないってわかってるんですけど自分こんななのに変にプライド高くて嫉妬したり羨んだりどうしても比べちゃって、後は元々九州に住んでたんですけど、関西の方に引っ越してきて慣れてなかったっていうのもあって緊張してたのもありますかね
0014マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:34:30.75ID:3Hk1HEqw
家族構成と家庭環境はどんな感じ?
0015マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:45.98ID:NJFzFlcu
ワイは40代のオッサンでサラリーマンです。
将来の不安ってあるよね。
わいも将来というか老後の不安あるよw
不安は消えないから、お金とか時間の制限が無いとしたら何かやってみたいことありますか?

あと価値ってまだ考えなくてもいいんじゃいかな。
人の価値って変わっていったりすると思うよ。
一生懸命勉強して、少しでも偏差値が高い大学に行って、少しでも有名な企業に行きたいって人は結構多いと思うけど結局、サラリーマンやからね。
貴重なサラリーマンもいればそうでない人もいるしまだ考えなくても良いんじゃないって言いたいだけ。
0016マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:36:35.97ID:lwBYdmNJ
人の視線がすごく気になったり人にどう思われてるかすごい気にしちゃいますね。後、逃げ癖みたいなのがあってすぐ嫌なことから逃げ出しちゃうんです
死ぬのもある意味逃げてるし、

そうですよね、楽しいことも色々あったしすごい幸せだったんですけどまた最近しんどくなってきて限界って感じです
0017マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:40:11.82ID:lwBYdmNJ
自分(高二)弟(中二)母親 祖母の四人です
父親は小学五年の時に病気で亡くなってその時に引っ越しました
母親と祖母はすごい優しいしこんな自分を捨てずに助けてくれて感謝してます
弟は軽いADHDで不登校です
前は大変でしたけど最近は落ち着いてます
0018マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:27.86ID:NJFzFlcu
>>11
明日いなくなったら親孝行の真逆やん。
親孝行したいって考えれるだけでめっちゃ良いやん。
0019マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:42:40.85ID:wuQ+u3nF
>>16
読んでると自分のことを把握してるし悩みも具体的な言葉で出してるな
逃げ癖は「責任」(仕事をしないと生活できない、稼いで家族を養う)を背負えば無理矢理やる気も出せるけど
多分、あなたは違うんだろうな
0020マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:45:04.41ID:3Hk1HEqw
趣味や好きな事は?
0021マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:45:38.22ID:NJFzFlcu
>>16
人の視線が気になるとかどう思われてるってありますが、港区女子の皆さんは見栄を張るのに大変ですよw
これは冗談として、なぜか何か悪口を言われている気分になったりとかしますか?
0022マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:38.15ID:tgrn1yAO
学校行ってない時間は何してるの?
0023マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:48:46.75ID:lwBYdmNJ
今更ですけど5ch初めてで拙いところもあるので不快にしてしまったら申し訳ないです
0024マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:47.86ID:lwBYdmNJ
>>18
そうですよね、笑
でもこれ以上迷惑かけたくなくて、、
0025マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:52.83ID:3Hk1HEqw
父親の死が何かしらの影響を与えている気がする
0026マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:58.62ID:lwBYdmNJ
>>19
責任からすぐ逃げてしまいそうな気がしますね
自分なんかにはそんなもの背負えないって思ってしまいます
0027マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:53:20.72ID:lwBYdmNJ
>>20
音楽聴くのと絵を見るのがすごい好きです!
自分は何かを創るっていうのが
0028マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:51.06ID:lwBYdmNJ
>>27
間違えて書き込んでしまった、笑
創るのが苦手なんで見たり聞いてるだけなんですけど笑
後はゲームばっかですね、笑
0029マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:55:47.63ID:3WDtSfT7
>>1 自殺なんてやめてほしいなあ
0030マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:55:50.91ID:lwBYdmNJ
>>21
何か言われてるとかはないですね
思われてるかなとかはありますけど無理矢理気にしないようにしてます。
0031マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:58:01.84ID:lwBYdmNJ
>>22
家でずっと音楽聴いたり友達とチャットで話したりゲームしたりです!ちょっとだけ勉強もしますけど笑
0032マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:58.35ID:lwBYdmNJ
>>25
自分もそう思います
今は直接関係しているとは思いませんが最初の不登校のきっかけだと思います
0033マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:40.31ID:3Hk1HEqw
父親とは仲良かったですか?好きでしたか?
0034マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:53.13ID:wuQ+u3nF
>>26
レスありがと
やりたいことが何もなさそう、そこも悩んでるんだろうけど
父親の件が落ち着いてるなら良いが弟も大変だな・・・兄として何かしてるんだろうか
0035マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:02:15.81ID:lwBYdmNJ
>>29
自分もできることならしたくないですね笑
したくない理由もちゃんとあるし生きたいとも思いますけどそれよりも死にたい辛さが勝ってしまいます
0036マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:05:08.86ID:lwBYdmNJ
>>はい!
どっちかっていうと寡黙ですごく優しかったですし
ちゃんと怒ってくれて
本当に愛してくれてるんだなっていうのは今思えば感じます
0037マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:07:22.94ID:tgrn1yAO
>>31
それ、急にいなくなったら友達が一生引きずるやつだよ
学校は諦めて高卒認定ならどう?
0038マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:08:24.29ID:P0WiCSyN
少し脱線してしまうけれど
あなたは逃げたい?
死んで楽になりたい?
どっち?
0039マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:09:22.05ID:lwBYdmNJ
>>34
前はこれやりたいあれやりたいとか欲しい物のために頑張ろうとかあったんですけど、最近は全然思えなくなりましたね
弟は今はもうそこまで父のことは引きずってはなさそうです。すごい楽しそうに過ごしてます
自分は何かできてるかって言われるとわかんないですけど一緒にゲームしたり映画見たり好きなアニメの話したりって感じのことくらいしかできてないですね
0040マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:16:07.39ID:lwBYdmNJ
>>37
今は友達とも疎遠になっちゃったんですよね
すごい精神的に不安定でまともに関わり合えないと思ったので自分から離れちゃって。

高卒認定ですか!
考えたことなかったです。
でも親にもすごい金銭的に負担かけてしまって入ったんですよね奨学金まで借りて。
それがすごい死ぬのに引っかかって自分のためにしてくれたのに周りに押し付けるのかって思うんですよね。
それは死んでもやめても同じでしょうけど、自分で言っときながらおかしいですね笑
死ぬならもう何も自分には関係ないって思っちゃうっていうか、思いたいんだと思います。
0041マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:18:45.17ID:lwBYdmNJ
>>38
逃げられるなら逃げたいです
逃げる手段が自殺に行き着いた感じです
死なずに済むなら死なないですね
甘いことばっかり言って逃げてるのはわかってるつもりです
0042マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:19:42.13ID:3Hk1HEqw
他人の視線が気になるという事は、周囲から「こう思われたい」という理想の自分があり、その理想通りに出来ない自分は駄目な奴だ、と思っているとか?
あと、周りの人間や親に対して理想の自分やいい子を演じたりする事はありますか?
0043マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:24:27.28ID:P0WiCSyN
逃げることは甘えじゃないよ
0044マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:24:58.15ID:wuQ+u3nF
>>40
死ねば全てが終わり楽になるのは分かるんだが
あなたの年齢で自ら命を絶つのは勿体ない、と綺麗事を言ってみる

いろんな事が、がんじがらめになってるようから
抱えてる悩みを一つ一つ解決したい気分
0045マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:26:59.97ID:P0WiCSyN
死なずに済む方法は、些細なことを生きる理由にするだけ
死ぬ事が最終的な逃げ道なら、まだあなたはやりなおせれるよ
大丈夫
0046マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:29:06.16ID:3Hk1HEqw
不登校だった時や高校行けなくなった時に親はあなたに何か言ってきたりしましたか?
0047マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:32:58.51ID:lwBYdmNJ
すいません遅くなりました
0048マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:33:44.57ID:P0WiCSyN
ゆっくり書きなよ
0049マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:43.20ID:lwBYdmNJ
>>42
それはすごいあります。何か失敗した時に自分はこんなんじゃなくもっとできるのにとか、自分の方が上だとか変なプライドがあるんですよね。そのくせに何もできないんですけどね笑

めっちゃ演じちゃいますね
親だったり目上の人に特にしてると思います
0050マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:41:36.26ID:lwBYdmNJ
>>43
ありがとうございます
でも自分は逃げることしかしてこなかったせいで
後悔しかない人生になったと思うんですよね
そういう人生が嫌で死にたいって思う理由でもあります
0051マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:44:02.69ID:lwBYdmNJ
>>44
自分でも将来大人になったらこんなことしたいな、なんて想像をしちゃいます笑
そうなんですかね。
自分でも整理できてない感じがあります
0052マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:45:39.97ID:P0WiCSyN
逃げてるだけでもいいんじゃないかな
その道が自分には合わなかっただけで
全部やって諦めた上で死にたいって思うんだよ
死にたくないのなら、こんなスレなんて立たないんだよ
誰かに救って貰いたんじゃないの?
本音は?さっきも聞いたけど
0053マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:46:50.43ID:P0WiCSyN
間違えた
本当に死にたいのなら、こんなスレ立てないんだよ
0054マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:48:19.01ID:lwBYdmNJ
>>45
生きたいと思う理由はあるんですけど、スクーリング等の辛いことに対して向き合えないんですよね
ただただほんとにしんどいです
それを楽にできる方法もなくて、自分が頑張るしかないって感じでそれが無理だから死にたいって思ってしまいます
0055マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:53:13.90ID:P0WiCSyN
ねぇスレ主
明日の朝までちゃんと生きて
ちゃんと生きてるか明日の朝確認するからね
だから、寝なさい
寝て起きるだけでも偉いんだから
それだけでも、生きる気力にならない?
0056マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:55:24.94ID:lwBYdmNJ
>>46
不登校になったばかりの時、中学一年生の時と高校一年生の時はすごい言われましたね
行きなさいって言われて。親もすごいストレス溜まってたと思います
中学一年生の時がほんとにどっちも限界って感じで
自分も反抗したりイラっとした時は言葉遣い荒くなったりしてすごい申し訳なかったです。
最近は母親が、進級できないかもっていうストレスですごいしんどそうです。
あまりプレッシャーをかけない方がいいよねというのは言ってくれてるんですが、、
0057マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:59:39.07ID:3Hk1HEqw
>>56
親の期待に応えなきゃという思いがあり、それが出来ないから死のうって事ですか?
0058マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:00:28.74ID:lwBYdmNJ
>>52
そうですね。ほんとは死にたくないです
自分勝手で甘えたこと言うなら学校行かなくていいならすごい幸せだし何も苦しいことはなかったと思います 死ななくてもいいなら死にたくないです
ただ誰に相談しても自分が頑張るしかないことなので変わらないと思って今まで誰にも相談もしてこなかったですが、どうせなら死ぬ前にやったことないことしてみようかと思いました
話すことが好きなんですよね
まさかこんなに自分のために皆さんが話してくれるなんて思いませんでした。
0059マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:06:59.99ID:lwBYdmNJ
>>55
ありがとうございます
こういうこと言うのわがままだし失礼だと思うんですけど、明日を迎えるとまたしんどいんですよね
毎日辛いことばっかりなので生きてるだけでもえらいって自分のこと褒めてあげたいですが、笑
それと土曜から始まるんですよねスクーリング
それまでに死にたいです、、
0060マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:20.15ID:lwBYdmNJ
>>48
ありがとうございます!!
0061マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:12:42.63ID:wuQ+u3nF
>>59
逃げるのも悪くないよ、ただ問題が多い

学校辞めても奨学金借りてるし
ざっくり書くと母子家庭だから経済状況的にニートで大丈夫なのか
弟も不登校でADHD持ちで不安要素がある
いつまでもニート出来る金持ちなら良いけど、どうなんだろう
0062マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:14:25.70ID:lwBYdmNJ
>>57
自分がしんどいから死にたいっていうのが一番です
それもありますね。
なにも恩返しできてないしこんなに迷惑かけたのに
死ぬっていうのは葛藤もありますし自分が将来家族の世話をしていかないといけないとは思っているんですが、、
0063マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:15:01.96ID:lwBYdmNJ
>>57
自分がしんどいから死にたいっていうのが一番です
それもありますね。
なにも恩返しできてないしこんなに迷惑かけたのに
死ぬっていうのは葛藤もありますし自分が将来家族の世話をしていかないといけないとは思っているんですが、、
0064マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:23.75ID:up0MZEk0
できるできないに関わらず、どうにかしてしたいことをする生き方しろ、したいことしない生き方するな、生きたいから生きる、死にたいから死ぬ、
0065マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:25.65ID:tgrn1yAO
>>59
0066マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:18:50.43ID:lwBYdmNJ
>>61
そうなんですよね
これ以上迷惑かけるわけにもいけないし自分が頑張らないといけないとはわかっています
家族は全然金銭的なことは言ってきませんが
当然お金持ちではないだろうし、お金使ってばっかりで本当に申し訳なく思ってます
こんな考え方もすごい幼稚でしょうが、これ以上家族に迷惑かけないためにも死ぬっていうのも死ぬ一つの理由です。
0067マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:20:05.74ID:tgrn1yAO
>>59
あら間違えて押してもうた
ところでさ、スクーリングが死ぬほど嫌だって誰かに相談したことある?
まず誰かに言ってみたらどうかな
0068マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:20:22.57ID:NJFzFlcu
>>62
お母さんは1に期待していると同時に幸せになってくれることを願っていると思うんだよね。
スクーリングが辛いってことだけど何が辛いの?
0069マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:21:32.18ID:3Hk1HEqw
したい事は親孝行って出てきた時点で怪しいと思ってたんですけど、あなたは親や周囲に心配かけたくない等の理由で自分の欲求を抑えていい人を演じているうちストレスが溜まっているのだと思います。
自分の為じゃなく親の為に学校に行ってるから行く意味も分からないのですね。親孝行したいとか言ってるが、死んで復讐したい、が本心なんじゃないかと思うのですが?
何であなたが将来家族の世話をする必要があるんですか?
0070マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:22:05.20ID:lwBYdmNJ
>>64
確かに、その通りだと思います
そんな生き方ができたらすごい幸せだろうなと思います
0071マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:22:26.68ID:wuQ+u3nF
>>66
理由としては仕方ないよねって感じ
確実に死ぬこと決めてて最後に自分の思いを全て書きたいのか
そうじゃなく何か自分に響く言葉を求めてるのか、どちらか分からないな
多分、前者だと勝手に思ってるけど
0072マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:24:05.41ID:lwBYdmNJ
>>67
付き合ってる彼女がいるんですけどその子には話したことはあります。
でもどうにもならないんですよね
自分が頑張るしかないので、、
0073マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:27:24.05ID:lwBYdmNJ
>>68
幸せになって欲しいっていうのは伝わってきます

何が辛いか原因が分からなくてすごく困ってるんですよね
不登校になった時もこれが理由っていうのがなくて
多分人が苦手なのかなってレベルで
ただただ、ほんとに嫌だとかしんどいとか死にたいとか、
学校に関することだけがすごいしんどいです
勉強が嫌いなわけではないですが、、
0074マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:38:10.88ID:lwBYdmNJ
>>69
そうなんですかね、
学校行く理由も大学行って普通に就職して親孝行できたらと思ってたんですけど、自分が何をしたいから学校に行くとかって確かに全く考えたことなかったです
死んで復讐したいとは思ってないです
自分は育ててくれた恩返しとして家族の世話をしていくというか、金銭的に楽にしてあげたいっていうのが普通というかそういうものだと思ってたんですけど違うんですかね
全然そんなこと考えてこなかったです
0075マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:43:21.97ID:lwBYdmNJ
>>71
前者寄りではありますが、正直死にたくない、助けて欲しいっていうのはあります。
後は誰かと本音を話したかったです
死のうとしてるっていう思いを誰かに話すってなかったので、頑張ろうかなって笑
0076マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:45:16.49ID:tgrn1yAO
>>72
彼女いるならそれこそ死ぬのは勿体ないw
さておき、原因がわからないモヤモヤに命かけるの勿体ないよ
カウンセラーとかそういうのは利用してみない?
何がどうなってスクーリング拒絶かの原因を「なんとなく」意外の言葉で表現出来るといいんだけど

お金はね、大人になって働けば返せる
サラ金は難しいけど
0077マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:45:33.35ID:NJFzFlcu
>>73
なるほど。
理由が分からないのは辛いね。
訳が分からんほど嫌なら行かなくても良いんじゃない。
でもお母さんからしたら、よく分からない理由で行きたくないって言われたら子供が駄々こねてるとしか見えんやろね。相談の仕方が難しいね。

ゆたぼん擁護派ではないけど、家にいながらだって色々できるよ。
高校レベルの勉強って結局1人でどこまでできるかが大事やしね。
勉強以外だとうちの近所の30過ぎの人は学校の勉強は出来んけどプログラミング頑張って立派な家買ってたよ。
0078マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:47:34.83ID:3Hk1HEqw
>>74
多分父親が死んだせいで自分が家族を守らなきゃみたいな謎の使命感みたいなものを持ってしまったのかもしれません。普通の高校生は金使って申し訳ないなんて思わないですよ。育ててくれた恩返しって、親が勝手に産んだんだからそんな事考えなくていいんですよ。あなたは自分がしたい事をすればいい。そしてそんな綺麗事を言いながら自殺を考えるというのはどう考えても矛盾してませんか?
0079マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:51:20.08ID:lwBYdmNJ
>>76
カウンセラーは何年か前に何度かあるんですが
効果があるように思えずやめてしまったことがあり
その時は今みたいに人が原因かもっていうのすらわかってはいませんでしたが、、
こっちが一方的に話すばっかり、相手は頷くだけでそれが仕事なのかもしれませんが、いつ解決するのか分からずって感じでやめてしまいました。
0080マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:13.75ID:3Hk1HEqw
あなたは親や家族の為に生きていて、自分の為に生きてないからそのモヤモヤで死にたいのですよ。
0081マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:17.75ID:wuQ+u3nF
>>75
頑張らなくて大丈夫、ゆっくりのんびり頑張ればいいと思います
自分なりの頑張り具合が分かると良いね

つーか、彼女いるじゃんw
そりゃ他人だけど家族とは違う形であなたの側にいる人じゃないのかな
0082マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:57:04.20ID:lwBYdmNJ
>>77
確かに親からしたらその通りかもしれないです
親には死にたいって言ったことないんですよね
行きたくないって言うだけで。
自分は毎週金曜家に教えにきてくれるんですよね
家庭教師みたいな感じで
それは頑張ろうって思うんですけどスクーリングだけがどうしてもしんどくて笑
そうなんですか!すごいですね、、
自分も何か一つでも活かせるような得意なことが有ればいいんですけどね笑
0083マジレスさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:57:16.36ID:iiGGn96i
高校時にイジメで首吊り経験のある者です。
めちゃくちゃ痛いし下手したら後遺症も残ります。
僕はたまたま失敗しましたが1週間ぐらい固形物も飲み込めないくらいでした。

自分はイジメが原因でしたがそれから肉体を鍛え今は人生楽しいとは言えませんがなんとか生きてます。

生きて下さい。
首吊りは本当に痛いしまだ若い貴方には大切な彼女もいる。
人生長いですがもう少し一緒に頑張ろう!!
0084マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:04:56.82ID:lakSuCHv
>>78
そうなんですか?いつからかずっと申し訳ないと感じるようになってそれが当たり前だと思ってました
確かに我慢してましたね、それも考えてみればストレスになってたと思います。

そうですね、ほんとに矛盾してると思います。
恩返ししたいけど自分にはできないっていう劣等感?罪悪感?もストレスなのかなと思います
自分で生きづらくしてるだけな気がしますね
0085マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:03.75ID:lakSuCHv
>>80
意識してないだけで本当にそうなのかもしれないです
全く考えたことなかったです、
0086マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:06.42ID:owvRhnYo
悩めるのって当たり前じゃないんよ。
悩めるときに悩んだ方がいい。自分のためにも
0087マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:10:38.02ID:lakSuCHv
すみません、ちょっと休憩するので返信遅れます。
拙い文章だしバカ丸出しなのに
本当に皆さん自分のためなんかにありがとうございます。
0088マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:11.83ID:4quJBebW
>>82
まずはゆっくりして。
返信大変そうだしw

スクーリングの人と1の相性が悪いかもね。
ワイは大学生の時に20人の家庭教師やってたけど、その中に不登校の中学生いたで。
学校に戻す解決策は見つけれなかったけど結構な高校に合格してたわ。家でも何とかなる事例やね。

そんで何か1つでも活かせるようにって書かれてるけど、何か1つを身につけていく段階だと思うよ。
見下しいるって勘違いしてほしくないんだけど、高校生で何か活かせることあるって相当レアだと思うんだけど…
0089マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:42.81ID:2vY5JsCz
>>87
ゆっくりしてー
明日(というか今日?)返信あれば、あなたは生きてるんだなって思うので
0090マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:03.40ID:lakSuCHv
ごめんなさい、お待たせしました
見てくれてる人いるのか分からないですけど
返していきます!
ありがとうございます
0091マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:55.69ID:lakSuCHv
>>81
ありがとうございます。
中学の時の同級生でこんな自分にもすごいよくしてくれてます
そうですね、死にたくない理由の一つは彼女の存在なんですよね。色々申し訳ないです
0092マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:16.03ID:lakSuCHv
>>83
ありがとうございます
失敗した時がすごい怖いなってずっと考えてます、笑
鍛えるのは心身にいいってよく聞きますね
頑張られてて本当にすごいと思います
自分には忍耐力がないんで厳しいです笑
0093マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:08.09ID:lakSuCHv
>>86
何かで一度、悩むっていうのは幸せなことだって聞いたことがあります。
自分にとって最善の選択ができるように頑張ります
0094マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:57.28ID:xSO5mWG+
主さんの気持ちが完全に分かるとは言わない。
同じくらいの年に精神分裂病と多重人格(今は統合失調)って昔から(2ch)5chでは嫌われるような精神障害者があって、人生の半分以上母のネグレクトと父のDV、弟たちがそんな自分を見て育ってきた。

昨年に、精神酷くて無職で寝たきりの時に弟と一緒にコロナになった時「お前は働いてないから病院行かなくていい」で弟は国からもカウントされたけど自分は国からも感染してない人として扱われてる(後遺症は自分にだけ残ったけどね)

アラサーでブランクがあって人が怖くて物事が覚えられない。
周りから親も家族もおかしいって言われ続けて何度も死のうとしたけど自分の事を嫌でも小学生の頃から家事奴隷に扱って無視してでもここまで飯食わせてきてくれたから死なないで逃げて新しく人生を始めようと思う。

父親の死は本当主に影響してると思う。
でもこんなに親が家族が憎いって思ってる自分が死んだら悲しむのをわかってて死なないと決めた。

死ぬのは怖いと思い。
何度か実行したし生きてれば周りに実行した人がいる。
中には親が子どもの死にトラウマになった人も見てきた。

死にたいって気持ちやつらい気持ちは、自分含めて誰にもその重さがわからないけれど、貴方が亡くなって聞いて悲しく思うのは貴方が思ってる以上の人数です。

本当に死にたいのか何度も考えて欲しい。
そして自殺でも死ぬと葬儀など含めて100万近く必要になる。
金銭的に楽にさせてあげたいって気持ちがあったなら負担をかけるだけです…ショックでご親族も後追いするケースもあります。

お説教じみてる上長くてごめんなさい。
まだまだ若くて色々悩む時期やつらい事に直面した後だと前向きな事は考えられないと思いますが、生きてて良かったと思える時が来ます。

頑張ってという言葉は無責任なので言いませんが、考えを変える、家族と向き合って話すだけで生きやすくなると思います。
貴方の人生に幸がありますように。
0095マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:04:28.90ID:lakSuCHv
>>88
ありがとうございます
20人ってすごいですね!
その子は何がしんどくて不登校だったんでしょうかね?
自分も勉強だけでも頑張ることができたらよかったんですけど、笑
自分の周りの人が色々得意なことがあってそれで進学先決めたり将来の目標決めたりって感じで、自分だけ何もないなって思ってたんですよね。
ちょっとだけ安心しました笑
0096マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:06:46.76ID:lakSuCHv
>>89
ありがとうございます
返信できてたら一緒に喜んでください!笑
0097マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:18:43.99ID:lakSuCHv
>>94
自分のためにこんなに、ありがとうございます。
しんどいのは自分だけじゃないですよね
いつも皆はどうやって生きてるんだろう、
自分が弱いんだろうなって思ってました
自分ばっかり苦しい思いしてるって我儘に感じてたところもあると思います。
お金やっぱり掛かりますよね。死ぬんだから関係ないやって、またそこからも逃げようとしてました。
母と話し合ってみようかなって思いました。
ものすごく怖いし緊張するしまともに話せる気しないですけど、笑
ありがとうございます!どうかご自愛くださいませ。
0098マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:22:41.61ID:masVYU8v
まだ死にたい気持ちは消えないですか?
0099マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:27.56ID:lakSuCHv
>>98
正直今は生きててもいいのかなって思ったりしてますけど、また嫌なことが近づいてくると死にたいってなるんじゃないかなって不安です。
また甘えたこと言うと、死ぬくらいなら親と話して学校辞めるのもアリかなって悩んでます。笑
許してくれるわけないと思いますが。
また逃げてますね
0100マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:01.23ID:2vY5JsCz
>>99
学校辞めた後の未来(働くとか、バイトでも良い)を
親に話し納得して貰えれば辞める選択も出来るかも

ただ、辞めると中卒になるのは避けて欲しいわあ
仕事を選ぶ幅が狭くなるから、やりたい仕事がすでに決まってて学歴関係ないなら良いけど

と言うことで生きててくれて良かったわ!w
0101マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:43:40.88ID:lakSuCHv
>>100
確かに、そうですね
もし学校辞めるんだったらバイトでもしてゆっくり考えたいと思います。
学歴に関してはすごい悩みますけど頑張って高認取ったり何かしら考えてみます、、
こんな自分なんかのために本当にありがとうございました。
0102マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:13.35ID:lakSuCHv
まさか初めてやった5chでスレが100超えると思いませんでした。
正直まだ迷っているところもありますが生きる希望を持てました。
と言っても、ものすごく曖昧な感じでしか将来のこと考えられてないですけど、、
本当に皆さんこんな自分のためにありがとうございました!!
一応、生きてたら朝報告しようかなと思います。
0103マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:34:32.46ID:lakSuCHv
>>102
生きてます!!
0104マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:45:58.35ID:2vY5JsCz
>>103
おー良かったわ!
気持ちが少しでも落ち着いてることを願います
0105マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:26:32.36ID:lakSuCHv
>>104
ありがとうございます!
正直なところ気持ちはめっちゃ落ち込んでます笑
死にたいって気持ちは消えませんが死ぬくらいなら
そこまで今は学校に拘らなくてもいいんじゃないかなって思ってます。今急がず、
適当に生きていければいいくらいで
頑張ろうと思います!笑
0106マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:12.73ID:4onjdJQT
というか何でそんなに学校に行きたくないのか。何でそんなにスクーリングとやらが嫌なんですかね?
具体的に何が嫌なんですか?
0107マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:55:14.01ID:zrBOxkNh
今の苦しい気持ちを乗り越えれば絶対主自身の力になるから。
あと、人生も学校もサバイバルだと思ってチャレンジ精神で行ってみたらどうかな。
0108マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:43.22ID:lakSuCHv
>>106
具体的に何が嫌か分からないんですよね。
中高共にただとにかく嫌でしんどくて、中学三年生の時だけは友達のおかげもあってすごく楽しかったですけど最近またしんどくなってきて。
多分人が苦手なのかなって思うんですがそれだけでこんなにしんどくなるのか分からないんですよね
0109マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:23:31.69ID:lakSuCHv
>>107
ありがとうございます。
自分にそんな力あると思えないんですよね笑
なんでもすぐ諦めちゃって逃げてしまって。
本当だらしないのは分かってます。
どの選択が正しいのかわからないけどしっかり考えていきたいと思います。
0110マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:27:38.17ID:F/CRbMFB
小5で父親が死ぬ。
自分が家族を支えなきゃという謎の使命感が芽生える。
しかしまだ子供なので、その重圧に耐えられない。
無意識に学校に行かない事でその重圧から逃れようとしている。
「立派にならなきゃ」という思いと「学校に行かずに駄目人間になれば支えなくて済む」という思いが葛藤している。
ほぼ自覚はなく無意識レベルで、学校に行かない事でその重圧から逃れようとしているのではないかと。
母親に家族を支えて欲しいなどと言われているのですか?
言われてなければ全てあなたの勝手な思い込みである可能性があります。
0111マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:42:52.38ID:zrBOxkNh
>>109
やれるとこまでやって逃げるときは逃げたらいいよ。逃げることは悪いことじゃない。
自分を見つめる時間になるから。だらしなくたっていいじゃん。自分のペースで生きてみたらいい。
正しいも間違ってるもそんなのは事実上はないんだから。これは人の都合が産み出したものだ。
だから、君がこれからどんな選択をするのか分からないけど、どんな選択であれそれが君の人生だから否定する必要はないよ。
良く考えることは生きるうえで大切なことだね。
0112マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:46:12.80ID:zrBOxkNh
>>109
自分を評価する必要はない。君は君だ。どんなことしようとどんなに外見が変わろうと。
もっと、自分を受け入れていいんじゃないかな。
受け入れたうえで、これから自分がどうしていきたいのかなにを大切にしたいのか整理していこう。
0113マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:35.02ID:6gIM/Cq6
生きてて良かった❀.(*´▽`*)❀.
こんな赤の他人が言うことじゃないけど
それでも嬉しい
適当に生きていなよ
頑張れ!!
0114マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:18.45ID:lakSuCHv
>>110
確かに使命感はあるかもしれないです。
亡くなった時には家族や親戚から言われました。
叔父から長男だから家族を守りなさいって言われたのはすごく記憶に残ってます
最近は言われたことはないです。どう思っているかはわかりませんが。
0115マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:44:36.23ID:lakSuCHv
>>111
ありがとうございます。
自分のペースでしっかり生きていきたいと思います。
いつも考え事ばっかりで、優柔不断なのですが
一つ一つしっかり向き合っていきます
0116マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:46:56.23ID:lakSuCHv
>>112
はい!自分のペースで焦らず頑張ります
ありがとうございます
0117マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:49:11.62ID:lakSuCHv
>>113
ありがとうございます!
自分なんかが生きていて嬉しいって言ってもらえるなんてすごく嬉しいです笑
頑張ります
0118マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:53.53ID:yAaxlNFk
>>114
まあそれは精神的にという軽い意味で、将来的に支えろとか面倒見ろって意味では無いと思うのだが。
学校行きたくないのと関係ありますか?
やたら親孝行とか恩返しとか将来世話をしなきゃいけないとか言ってるの違和感しかない。もし面倒見てくれと言われたとしても自分を犠牲にしてまで聞く必要はないというか。
0119マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:25:18.49ID:lakSuCHv
>>118
それはその通りだと思います
学校行きたくない理由になるかどうかは分からないです。自分でも原因がわかってないので
自分は大学でて就職して親孝行するっていうのが自分はそうするべきだしそうしないといけないって思い込んでいたというか、それが絶対って思ってたのはあると思います
全然気づきませんでしたけれど
0120マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:29:29.25ID:Y0hzr3iO
>>119
今は大学行きたいという気持ちはもう無いの?
0121マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:38.29ID:lakSuCHv
>>120
勿論ありますが、そもそも自分の学力じゃすごく難しいし自分がどこまで頑張れるかだと思いますし高校卒業すら危ういので色々考えて親と話してます。親にスクーリングに行けるかわからないと話したら、後で弟から泣いていたと聞きましたが。
結局どうしたらいいか分からない感じになっちゃいました、笑
残り一年頑張った方がいいとは理解してますが自分にはそんな力無さそうです。
0122マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:44.80ID:Y0hzr3iO
親や家族を支える為に学校に行かなきゃ、と思ってるなら、支えなくていいと分かれば、自分の将来の為に学校に行くか行かないかの選択が出来ると思うのですが。
0123マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:58:53.89ID:lakSuCHv
>>122
それはそうだと思います
大学にも進学したいと思いますし勉強も頑張りたいですが、
今は正直バイトでもしながらゆっくり考えようかなって思ってます
結局行けないってしんどさは変わらなかったし
親が理由じゃないのかもしれないですね
自分が逃げるためだけの理由にしてるだけかな
0124マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:40.09ID:2vY5JsCz
>>123
こんばんは!今日も終わりだなー
明日も>>1の書き込みが見れたら生存確認出来て嬉しいよ!(強制はしてないので大丈夫です)
身体には気をつけてください、おやすみー
0125マジレスさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:13:01.07ID:lakSuCHv
>>124
ありがとうございます!
おやすみなさい!
0126マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:31:27.87ID:A6EZljrs
しねる人は病気か人殺し
あなたはどっちですか?
0127マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:44:46.06ID:8z065jkT
>>126
病気だと思いますね
自分でもおかしいと思いますし。
一応不安障害で、通院もしているのですが薬も意味あるのかなーって感じです
0128マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:51:39.24ID:8z065jkT
>>69
今更ですけど、親と話してみてやっぱりほんとは死んで復讐したいんだろうなって思いました
自分の気持ちを相手に完全に分かってもらうのは無理だと理解してますが、全く伝わらずしんどいです笑
0129マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:18:10.36ID:JMGPQ+sQ
>>128
そうだね。難しいね。君の親も自分に余裕がないんだな。だから、聞く耳もないと思う。
どうにか、出来る範囲で自分でやれることはやってみるのがいいかも。
いろんなことに挑戦して、身に付けて色々い学んでいけば自分で生きる力はきっと身に付けられるから。
0130マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:25:26.37ID:JMGPQ+sQ
あとは、ダメ元で伝えてみるのがいいと思う。確かに、今まで一緒に生活してきてる人達だからきることは出来ないんだろうけど、親が分からないなら、逆に自分が親を助けるか理解してもらうまで色んな経験を積んでいけば親も納得する日が来るかもね。
とにかく、今君自身しか行動を起こすことが出来ない。勿論そんな言葉で言うほど簡単ではない。でも、君がどうしたいかでこの先が決まる。君はどうしたい?
0131マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:33.67ID:8z065jkT
>>129
そうですよね、挑戦するのは大事だと思います
自分は挑戦することからずっと逃げてきた人間なんで未だに怖気ついちゃうんだと思います。
結局今も、大事だとは理解してますがまた逃げようとしてます。でもこれ以上やるとまた死ぬ寸前まで行くんじゃないかって怖さもありますし自分がこんなに弱いんだって劣等感で結局死にたくなりますね笑
ありがとうございます。頑張ります
0132マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:53.98ID:JMGPQ+sQ
>>131
そうだね。おれもそう気持ちになったことある。おれも君と同じように死のうと思った。でも、出来なかった。なんにも出来ない自分が余計むなしくて逃げ場がなかったよ。でも、色々考えて経験をしていくうちに気付いたことは沢山ある。そんで今ここにいる。君は君のペースで生きたらいい。
弱い自分もその劣等感もそれが君だから。逃げ場がないなら、自分のなかに作ればいい。
0133マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:58.18ID:8z065jkT
>>130
自分は親と真剣な話を自分の心から思ってることを言えたことがないのでこれからは頑張っていきたいと思っています。
行動で示すべきですね。納得してもらえるよう頑張ります。
自分は本当はこのまま高校卒業して進学して就職するつもりでしたが、精神的に限界なので一旦休もうかなって思ってます。それも問題は幾つもあるのですが。
しっかり親と話し合っていきたいと思います
ありがとうございます。本当不安しかないですけど勇気を振り絞って頑張ります
0134マジレスさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:17:17.85ID:8z065jkT
>>132
そうだったのですね。考え、経験できるってすごいなって思います
自分にはそんな力ないので。
そうですね、自分を受け入れて一歩ずつ頑張っていきます。
本当にありがとうございます
0135マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 04:17:23.74ID:Q18SLB32
お、少し前向きになってきたじゃん!
いいぞ!
1さんの書き込みを見るだけで生存確認できて嬉しい
0136マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:06:28.86ID:IFy56MdU
とりあえず病気を治そう
ハマると面白いかもよ?
0137マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:23.80ID:R78LqLyn
>>134
すごくはないよ。人間誰しも最初はなんも出来ないから。歩くのだって呼吸するのだってそう。当たり前ではないんだよ。
力がないなら作ればいいんだ。君がやろうと思えば出来るかもしれない。諦めたらそこで成長は止まる。
頑張ってみると思えたなら頑張れる。
0138マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:45.68ID:yE/Ad9G6
まだ生きてるかな?
遅レスになっちゃうけど書かせてもらいます。
スレざっと見ただけだけど生きててよかったです。
きっと、当日は死ぬかどうかめちゃめちゃに悩んだと思う。
そして結局は自殺しなかったみたいだけど、死ねなかったじゃなくて、死にたいという気持ちに勝てたと思ったほうがいいと思う。
少しでもプラス思考にすれば自然ともうちょっと生きてみようと思えるんじゃないかな?
それとまだきてもいない未来や将来の不安ばかりで悩んでると切りがないから不安にならないような将来が作れるよう努力するのが今できることだと思う。
内容うっすいしこんなんしってらとかできるわけねえと思うかもしれないけど一つの選択肢として見てくれれば嬉しい。
老衰できるよう頑張ろう!生きてれば少なからずいいことがあると思う!ゲームや音楽のためだけに生きるのもいいと思うし、とりま生きてみよって感じで頑張ろう!
通りすがりの中学生でしたwww上から目線でごめんなさい
0139マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:23:23.40ID:CccvkC8+
>>135
ありがとうございます!
気持ちは前よりは前向きっちゃ前向きにはなりましたかね笑
それを行動に移すのがめっちゃしんどいですけど笑
まだ完全に死にたいという思いが消えたわけじゃないですが、そう考えるのはやめようと思えるようになりました。
0140マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:24:24.04ID:CccvkC8+
>>137
ありがとうございます!
できると信じて頑張ります。
0141マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:14.62ID:CccvkC8+
>>138
ありがとうございます
生きてます!
そうですね。プラス思考大事だなって感じてます
すごいネガティブな考え方ばっかりしちゃうので
気をつけます。
今をどう生きるかですよね。後悔しないように未来のために生きていきたいと思いますが、いい未来にできる自信はないです!笑
あまり思い詰めずに適当でもいいんじゃないかなって思ったりもしてます
死ぬことに比べたらまだマシだよねって感じで。
全然上からじゃないです!中学生で本当すごいと思います。尊敬します。
0142マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:42.87ID:R78LqLyn
マイナス思考も一周すればプラスになる。
マイナス×マイナス=プラス
0143マジレスさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:18.96ID:CccvkC8+
>>142
ありがとうございます
確かにそうですね!
0144124
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:45.42ID:WOw1eWyL
>>143
お、生存確認出来て嬉しいわ、おやすみー!!
0145マジレスさん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:14:48.99ID:NDunZ7kQ
死ぬ前に仮面ライダー(o¥o)
1号を全話見なさい
0146ただの柿
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:45.65ID:hs++DhUs
おはようございます
0149マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:10:05.39ID:bOuCT3OL
すみません
遅れました
0150マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:20.52ID:bOuCT3OL
>>144
遅れました。
ありがとうございます!
めっっっちゃ今更ですけどおやすみなさい
0151マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:23.17ID:bOuCT3OL
>>145
はい!見てみます!笑
ありがとうございます
遅れてすみません
0152マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:55.81ID:bOuCT3OL
>>146
ありがとうございます!
めっちゃ遅れて申し訳ないです
0153マジレスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:59.81ID:bOuCT3OL
>>147
遅れてすみません!
今更だけどおはようございます!
ありがとうございます
0154マジレスさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:16:12.42ID:Mnbk/K/m
生きているかな?
生きていてくれればそれで良いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況