X



トップページ人生相談
26コメント5KB
どうすれば今すぐたくさんの人に好かれる人間になれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:40:34.31ID:P7Fvgn0G
人気がなきゃ叩かれる、誰からも好かれたい
0002マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:08.86ID:1gzOYU3V
好かれるぶん嫌われる人も増えていく
0003マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:31:31.67ID:P7Fvgn0G
なら嫌われてもいいからどうすればたくさんの人から好かれますか
0004マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:34:53.78ID:rx8tCDdc
皆の注目を集めるやり方に「街頭演説」がある。
山本太郎や立花孝志を参考にする。
0005マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:45:40.75ID:qPzrggiN
じゃあまず、自分の事を知る必要があるんじゃないかな?
自分の気持ちを整理したり、特性を見つけたり。
周りの物事に興味を向けたり
自分に余裕が出来たら、他の人への理解しようとする気持ちができる
気持ちにも余裕ができる
0007マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:49.50ID:OqdwtYnM
簡単だけど難しい。自分が他人にされ嫌なことは絶対しない。他人からされて嬉しい事は損得勘定抜きで行う。陰口を言わない。以上
0008マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:31.47ID:/Ax5BfYD
たくさんの人に好かれるのは、演じないと無理だと思うけどなあ、好かれてると思う人見て真似てみたら?
0009マジレスさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:36.04ID:g9sGZR6A
>1
足るを知る
https://www.murata-brg.co.jp/weblogimg/Windows-Live-Writer/90c9d58f6891_AE80/DSC_6369_thumb.jpg
古代中国の思想家、老子の言葉
何事に対しても、“満足する”という意識を持つことで、精神的に豊かになり、幸せな気持ちで生きていける ということを表しています

不満を言っても、自分がミジメになるだけで状況は変わりません
0010マジレスさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:12.26ID:mUJ15tY1
金持ちになれば人など集まってくるものさ
0011マジレスさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:18.33ID:ITbuuF9f
好かれるってのがよくわかんないけど、まずは嫌われそうな要素を自分で調べて探して減らしていくことかな
あとはあなた自身が主観的に見て誰かに好かれていると思う場合ってのが本当に正しい感覚なのか良く分析したほうがいいかも
0013のぞみ
垢版 |
2022/10/23(日) 10:32:59.32ID:qKh0koF8
>>1-12
インキャの俺のお前らはぼっちになることが嫌で
無理やり会話に入って空気を地獄にします
たくさんの人に好かれるため裸で歌いながら踊ってください
00141
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:33.01ID:U2QDab5B
>>13
俺は不良グループにイジめられてしょっちゅうボコボコにされています
0015マジレスさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:52.36ID:HnmrwTW0
Fが? 首?
0016マジレスさん
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:37.94ID:jWNhLg+U
気持ち悪い 通報 
0017マジレスさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:14.01ID:jWNhLg+U
みんなに 好かれてるだろ
0019マジレスさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:37.97ID:jWNhLg+U
自殺したらかわいそうだろ
0020マジレスさん
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:29.33ID:QLZ8CCko
うそつきじゃねーか 大宮の
0021マジレスさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:03.05ID:QLZ8CCko
犯罪者の病気だよ乳がんは

腋毛そるとき すごい カッコ悪いよ
0022マジレスさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:59.75ID:2anMW1rP
教祖になれば多くの人に慕われ尊敬されるぞ^^
0023マジレスさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:13.23ID:cttEmJlI
うそつき セクハラで通報
0024マジレスさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:55.94ID:LvfE/y25
売れないお笑い芸人の悩みか?
一般人はたくさんの人に好かれてもあまりメリットはない
不特定多数に好かれるというのは要するに「都合のいいひと」なのである

空気を読んで相手の望む姿を演じていれば簡単に大勢の人間に好かれる
「実験」のために実際に試したことがあるがそれで得られるのはストレスだけだ
もの言はぬは腹ふくるるわざなり
あとどこへ行っても友人知人に会うので気が休まらない
モノを食べる時じゃなくても人間てのは誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてる時間がなきゃあダメなんだ独り静かで豊かで…
0025マジレスさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:51.34ID:gqfgMMmW
どうせ基地外ばかりですよ書き込んでくれるの
00261
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:52.35ID:WlfdFzL2
>>15-25
お前らマジで気持ち悪い永遠粘着してくるもの言はぬは腹ふくるるわざなり基地外多すぎで引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況