X



トップページ人生相談
109コメント47KB
22ぼっち女の話聞いてくれる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:25:13.53ID:hf0vpcqV
バイト2日目だが寝坊して飛んだ
0003マジレスさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:29:05.57ID:hf0vpcqV
>>2
探さないといけないんだけど働くのが怖くなってしまってる。
0004マジレスさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:30:06.95ID:hf0vpcqV
初めてカキコするのでおかしなこと失礼なことをしたら教えてください
0005マジレスさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:37:05.29ID:hf0vpcqV
誰も来ないから一人語りするよ。
22女で同性異性の友人0ってヤバいのか?
18くらいまでに友達と思ってた人達に縁を切られ最初は寂しくて友達作ろうとしたけど3ヶ月ももたずにFO。
人と長い期間関係を続けること、同じ仕事を長く続けることが出来ない。最長7ヶ月。どうしたらいいんや。
0006マジレスさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:40:52.86ID:hf0vpcqV
今回の前の職場はがんばったんやけどな〜。月20日出勤一人暮らししてたのに体力限界きて飛んでしまった。
毎日毎日同じ人間たちと顔を合わせて上辺会話繰り広げるのが苦痛でしかなかった。関係は良好でした。
接客はいやや。無駄に愛想だけ良くて客に好かれて話しかけられるのが苦痛になった。もうやりたくない。
0007マジレスさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:42:23.33ID:hf0vpcqV
同い年は真面目に毎日働いて金稼いでんのに情けなくて死にたくなるママごめんな
0008マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:32.07ID:h2H77QOK
友達なんていなくてもヤバくないだろ
   知り合いで十分
仕事は向き不向きあるから辞めるのはしかたないよ
やりたいからやった仕事辞めたならともかく
とりあえずでやってる仕事なんてそんなもん
次さがしゃいいよ
0009マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:49:56.44ID:h2H77QOK
>>8
空白なんか空いたわw
0010マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:25:26.28ID:xqcU7Waj
>>8
コメントありがとう。
友達いなくてもいいかなとは思ってるけど人と話す時とか文章書く時に上手く言えないけど昔より語彙が減って記憶力が悪くなった気がしてきて。友達ってより日常的にコミュニケーションとる相手がいないことってこんなに脳みその機能が劣っていく?のかと実感し始めてるところ。
それがやりたくってやってた仕事だから余計に自分でも飛ぶ理由までして辞めてしまうのかがわからない。
長文ごめんよ
0011マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:28:12.69ID:xqcU7Waj
明日起きたら職場電話して謝ろうかな。
一応社会人だし。もうクビかなぁ。
0012マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:39:18.37ID:h2H77QOK
そこで働きたいなら電話でもいいから思いっきり謝るのが大事だね。
「◯◯ですが昨日はすみません。急にバタバタして!連絡もできませんでした。ホントにすみません!」ぐらい勢いよく謝まってだめならしゃーない
寝坊ってバカ正直に言ってもだれも得しないし多少事実曲がっても…ね…
1つ区切りはつけることは大事だと思うよ。
こっちも長文ですねw
0013マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 02:44:10.46ID:xqcU7Waj
>>12
ほんとにありがとう泣
ちゃんと謝罪します。許してもらえるかわからないけど区切りをつけるって大事だと思いました。
0014マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:59:08.68ID:6wQ3F4fs
バイトすら飛ぶのに社会人気取るのは意味わからんな
0015マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:24.14ID:xqcU7Waj
>>14
年齢的に?
0016マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:26.07ID:E0tpiF3G
中学生か、高校生くらいなのか?
社会人ってのに理想が高いなぁ
誰でも遅刻はあるし無断欠勤だってする人もいるよ
バイトだろうが社会人として責任を持つことは大切だと思います。
0017マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:08.83ID:AKgdZG1t
夜はちゃんと寝たほうがいい
目標は7時間ね
理由は、脳のパフォーマンス維持とメンタルの維持
0018マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:51.77ID:xqcU7Waj
>>16
中卒の22です
社会人なんだからって周りによく言われるので成人したらそういうものなのかと思ってました。
バイトも派遣も何十件と飛んでます。
0019マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:09.64ID:xqcU7Waj
>>17
12時間くらい毎日寝てしまいます。
昼夜逆転が治らず今回も寝坊してしまいました。
遅刻したことが犯罪なんじゃないかってくらい怖い、遅刻の連絡するのが警察に出頭?するくらい怖いです。
0020マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:40.43ID:u5oRRS5G
バカなんだから人生の意義とか考えちゃいけないよ。だって絶望しかないじゃん?
どんな人間も必ず死ぬとか宇宙の広さに比べたら人間はゴミみたいなものとか考えて目の前の景色を薄めて生きることをおススメします
0021マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:56.59ID:E0tpiF3G
なぜ続かないのおしえて。
人間関係が嫌なのか、仕事がきつくて嫌なのか、遅刻を1回でもして嫌になったのか
あと遅刻の理由は?基本寝坊してしまって朝がだめなら昼勤や夜の仕事だってある
あなたが責任や周囲の目にをかなり気にしてる感じはします
誰でもやってしまうことはある。気にしなさすぎもダメと思うけど気にしすぎも気が滅入るよ
0022マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:04:21.44ID:u5oRRS5G
少ない賃金で遅刻せずフルで働いても生活するだけで精一杯
終わりが見えないもしかしたら一生続くかも、この状況で続く方がおかしいわ
虫が生まれて死ぬまでを迷いなく全うするようにこいつも虫がごとく生きるべき
0023マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:14.67ID:xqcU7Waj
>>20
ありがとうございます。
バカは深く考えすぎちゃダメですね。
0024マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:31.37ID:aZDhf1Ls
自分は派遣でたまに夜勤してるよ
0025マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:35:47.93ID:xqcU7Waj
>>21
10代の頃は人間関係が嫌で朝起きたら急に無理だってなって何も出来なくなってました。
夜勤の仕事は7ヶ月続きました!けど急にダメになっちゃいました…。
自分のことが分からなくて人から言われたことが自分なのかと思ってたので人からの自分への意見は良くも悪くも興味があります。
気にしすぎはどうしたら治りますか…。
0026マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:06.10ID:xqcU7Waj
>>22
みんなどうして毎日同じ時間に起きて同じようなことをしてそれを連続5日も続けられるの?
ひと月の休みって10日も無いのに終わりがない状況でどう気持ちを保ち続けているのか教えて欲しい。
虫とか魚みたいに目的があって真っ直ぐ生きられたらいいなあ、
0027マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:41:11.50ID:xqcU7Waj
>>24
私は週3くらいで働いてるときが1番健康的だったような気がします。
向いていることならとても良いと思います‪‪☺︎‬
0028マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:44:08.31ID:aZDhf1Ls
7ヶ月できたなら全然いいと思うけどな、自分は最近近場にできた職場が心地いいので、そこばかり派遣で行ってるけど、特に長く続けようとは思ってない、友達とかは職場とかで作りたいと思わないので、特に話しもしない、何かやりたいことは無いの?
0029マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:37.94ID:xqcU7Waj
>>28
ありがとうございます。
派遣で選んで働いているのですか?悪い意味で捉えて欲しくないのですが、ゆるいイメージで働かれていて羨ましいなと思いました。
昔は好きなこともあったのですが最近めっきり何にも興味がわかなくなりまして…。ただ息して食べて寝てるだけ動物みたいな生活してます。
0030マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:53:01.75ID:xqcU7Waj
本当は成人する前に死のうと思ってて自殺は逃げだって聞いたからバイトも逃げたし勉強も逃げたし最後も逃げちゃおって軽い気持ちで自殺名所に行ったのに過剰なOD×飲酒で意識飛んで帰ってきてしまったような情けない奴で、仕方なく生きている感じが抜けなくて。実家も裕福じゃないのにすぐ仕事辞めて逃げて。
好きなことも興味がなくなって日光が嫌いになってでも脳みそスカスカだからすぐ忘れてまた同じことで悩んで繰り返してなんか疲れちゃった。全部自業自得なんだけどね〜。
0031マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:53:54.70ID:u5oRRS5G
>>26
みんなとは言わないが各々割と小さな時から自分は何になりたいか何ができるかどんな大人になるか
おぼろげながらにも考えるなかで育てられている今の大切さに気付き、将来へ向けた行動を起こし、社会人へとなっていく

中にはお前みたいに先のことを考えず今をむさぼりながら生きている奴もいるんだが
そういう奴はそもそも自身の現況を考えることはないから、そのまま生きて死んでいく
中卒のお前もそっち側の人間なんだよ。今さらこっち側の様子を伺うようなことをするな
0032マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:26.36ID:aZDhf1Ls
私はあまり働きたくない方だけど、ある程度心地よく暮らしていくために、必要な額のお金を稼ぐために働く感じなので、派遣で働くのはいい感じだと思うよ

生きるにしても、いつどこでどんな理由で死ぬにしても、したいことしたらいいと思うよ
0033マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:52.80ID:xqcU7Waj
>>31
小学生のときとかかな?同級生が勉強してるの見て何してるんだろ〜って思ってました。あの子たちはなんであの時にもうその先のことが考えられてたんだろう?親は何も教えてくれなかったけどみんなは自分で見つけていっていたのかな?
?ばっかでウザいと思うんですけど、どうやって高校生からの人生決めましたか?
0034マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:29.49ID:u5oRRS5G
いやまあ死んだ方がいいんじゃないか。昔の気持ちを思い出せ
0035マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:05:25.99ID:xqcU7Waj
>>32
前の職が派遣の寮で最低限稼いで半年ほど暮らしてました。遅刻に厳しいところで2度目の遅刻で怖くなってしまって辞めました。

あなたはしたいことは出来てますか?
0036マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:27.90ID:xqcU7Waj
>>34
ありがとうございます。
近々死にます!
0037マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:32.62ID:S/Q5qatu
>>33
う〜ん君と同じ目線で話をするには俺は年を取りすぎているなあ
小学生の時、アホ丸出しだった俺も中学に入った時、人よりも勉強ができるのかもしれないということに気が付いた
俺はそのもしかしたらという可能性でもそこに向き合う程度には自分のことが大切だった
その結果、それなりの進学校、それなりの国立大に入り、いわゆる就活の時には多くの企業が門戸を開いてくれるくらいの経歴ではあったよ
0038マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:43.25ID:xqcU7Waj
親がよく殴ってくる人で怒り出すと教科書やらランドセルやら窓から捨てられてたんですよ。
怒るか叫ぶかしかしないから勉強嫌いになっちゃったのかなって親のせいにしてみる。
私って会話出来てますか?
0039マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:41.82ID:S/Q5qatu
>>36
近々じゃねえよ、そこは今だろが今、そういうとこだぞ
0040マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:18:15.14ID:xqcU7Waj
>>37
年相応のコミュニケーションが取れなくて申し訳ないです。
自分のことが大切だったってのは私には無かったものです。
努力したんですね。気がつけたことにも自身を信じられたことにもとても尊敬します。
0041マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:22.71ID:xqcU7Waj
>>39
今ですか?きっと思い立ったらすぐ実行すると思いますよ。行動力はあるんです。
0042マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:52.34ID:aZDhf1Ls
>>35
ああ、寮だったんですね、自分は実家住まいの身体の手帳持ちだけだと、まともに働いて来てないので年金も払わず、障害年金ないので働かないと暮らせない、数年前にネットで登録できる派遣みつけて働き始めて、便利だなあと思ったな、その前は近所の新聞屋でバイトしてたけど、部数減り続けてたので辞めることになった。

そうだね、やりたいことしてると思うよ
0044マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:37.19ID:xqcU7Waj
>>43
うーん、あっちが気に入らないと殴ってくるんですよ。例えば晩御飯作って待ってて食べようってなっても何か気に入らないと全部ガシャーンってするんです。そこから暴言暴力の嵐。
あれは誰が相手でも私じゃなくても同じことをしてたと思います。
0045マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:30.69ID:xqcU7Waj
>>42
実家は良いですよね。安心出来る場所で生活できるだけのお金だけ稼いで暮らせるってのは理想だと思います。とても良い環境にいるんですね。
新聞屋のバイトはしんどくなかったですか?

やりたいことがあることすごく良いと思います。
0046とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:35.81ID:1dYTqAbJ
>>44
じゃあ一人暮らしすれば?
0047マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:22.57ID:xqcU7Waj
>>46
派遣の寮で一人暮らししたけど半年で辞めて帰ってきた無能
0048とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:26.97ID:1dYTqAbJ
>>47
その言葉をプラカードにして首にぶらさげて歩いてごらん
男が拾うよ
0049マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:58.58ID:u5oRRS5G
>>41
当たり前だ。みんなそうやって自殺するんだ。お前は自殺社会でも底辺か
0050マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:53.83ID:xqcU7Waj
>>48
男の人には今までよく助けてもらいました
若い女なのは今だけなのでたくさん使いました
0051マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:44.40ID:xqcU7Waj
>>49
私みたいなの嫌いですか?
0052とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:33.43ID:1dYTqAbJ
>>50
それでゴールインまで行かなかったの?
0053マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:58.52ID:aZDhf1Ls
>>45
安心できる場所や暮らし方を、自分で作ることはやりたくならないですか?体力は大事なので、よく寝て食べて運動はしたらいいと思うよ、私は歩くの好きなので、仕事ない日はよく歩きます、沼津の海岸とかに行って歩いたりしてる、最近暑くなってから行って無いけど
0054マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:06.18ID:xqcU7Waj
>>52
同棲したりしてたんですけど私のワガママでお別れしてきました
籍入れようって言われたらビビっちゃってw
0055とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:03.64ID:1dYTqAbJ
>>54
アホだなあんた
もう次は無いと思った方がいいよ
資格でもとって、本格的に仕事するしか道はないと思うね
0056マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:30.95ID:u5oRRS5G
>>51
いや嫌いとかじゃなく、お前がもともと成人前に自殺するつもりだったんだろ?
書き込み内容からお前の当初案が最適だと思うから強くおススメしているだけだ
死んで終わりにしようや
0057とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:21.60ID:1dYTqAbJ
>>56
自殺幇助になるからその辺でやめとけ
0058マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:11.05ID:xqcU7Waj
>>53
下品なことで言いづらいのですが人に頼って住む場所作ってたことはありました。それ以外で安心できる場所を自分で作っていうのが正直やり方が思いつかないです。
私も散歩好きですね!落ち込んだりするとよく街中歩いてます。
0059マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:46.46ID:xqcU7Waj
>>57
ありがとうございます
0060マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:35.74ID:xqcU7Waj
>>55
今は結婚しようって言ってくれてる人がいるので私が逃げ出さなかったらきっとゴールイン出来ると思います
昔から有難いことに出会う人の運だけは良いんです…台無しにするんですけどね
0061とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:56.95ID:1dYTqAbJ
>>58
それ当たり前なんだよ
女に経済力持たせて一人で生きていくことなんか社会は求めてないんだから
0062マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:34.22ID:xqcU7Waj
>>56
やっぱりそうなのかな(´・ω・`)
ネットって感じの返答でワクワクしました
0063とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:40.42ID:1dYTqAbJ
>>60
じゃあ、もうそこでゴールインしなさい
その先にも悩みはあるだろうけど、それはそれだ
たぶん解決策はみつかると思うよ
0064マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:19.19ID:xqcU7Waj
>>61
あ、自分の居場所って資格取ったり手に職つけるとか結婚するとかそういうことを言っていたのか!
でもそれはしなくていいってこと?
世間知らずに教えて欲しい
0065マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:26.85ID:xqcU7Waj
>>63
頭悪くて世間知らずなこんな奴が結婚したとして子供を作ったとしてその子供を教育できる気がしない
私みたいな奴が教育した私みたいな子供が増えると思うと正直怖い
0066マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:54:35.96ID:S/Q5qatu
>>60
やめておけ。それは不幸な境遇を救ってやったんだから自分の都合のいいように振舞うだろうという打算があるからだ
お前が旦那をたてる大和撫子たる淑やかさや謙虚さなど持ちえないのだから、ホント死んどけ永久に
0067とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:55:28.56ID:1dYTqAbJ
>>65
ああ…その気持ちはわかる…
俺も逃げ出したからな…

なんか、社会が複雑すぎてついていけない感、あるよね…
0068とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:36.04ID:1dYTqAbJ
>>66
おまえいい加減にしとけ
通報するぞ
0069マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:05.19ID:xqcU7Waj
すみません。相談じゃなく愚痴しか言ってないです。普段話す相手がいないのでコミュニケーション取らせてもらえて嬉しいです。
0070マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:59:12.96ID:S/Q5qatu
>>65
子供の前に結婚しようと言ってくる男の人生考えようや
そいつの前からいなくなれ、ついでにこの世からもさ
0071マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:59:28.47ID:aZDhf1Ls
>>58
何かしらに頼ることが下品ではなく、下品な頼り方丁寧な頼り方があると思うよ、自分が下品だなと思うならやめた方がいいだろうね、女性が自分で心地良い暮らしを作ること、考えてる人結構いると思うけどな

私は兄と母で住んでるけど、母は90代で高齢だけど元気なので、毎日買い物に行く、自分の事は全部やるし、兄の食事作るのはライフワークみたいな感じだ、トイレが上手く行かないことがあるので、それぐらいかなあ、私は時々母に食事作ったり、マッサージしたり楽しむよ
古い木造のボロい家だけど、自作露天風呂もあるしかなり心地よい
0072マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:00.93ID:xqcU7Waj
>>66
不幸な境遇は伝えてないからバレたら大変だなって思ってます
ストレスたまってますか?女性が苦手なのかな。
0073マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:36.57ID:S/Q5qatu
世の中、自殺は悪、生きることが正義と言っておりますがそんなことは当然ですが建前です
大事なのは生きているかどうかではなくどう生きるかなのです
なので生き方を失った人間は死ねばいいんです
0074マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:45.85ID:xqcU7Waj
>>67
ああ、そういってもらえるの嬉しいです…

追いつこうにも追いつけない感があるんです…
0075マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:03:50.38ID:xqcU7Waj
>>71
下品だと思ったので辞めました!本当に卑怯で最悪だった思ってます。
父が身体の障害できた時は介護してました。
なんだか、羨ましいって感情しか湧かないですw
0076マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:53.92ID:xqcU7Waj
>>73
自殺は甘え!とかいう人じゃなくて良かったです
安楽死制度導入されたらいいですね〜
0077とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:57.35ID:1dYTqAbJ
>>74
よくわかるよ
それ、あなただけじゃないよ
仲間はここにいるからね

お互いがんばろうね
0078マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:06.71ID:xqcU7Waj
>>77
あっなんかホロッときました
共感を得られるってこんなに嬉しいことなんですね。
がんばりましょう。
0079マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:08:27.67ID:u5oRRS5G
>>72
いや、何かるく煽ってねや。そういうとこや
誰の人生だって平等に価値はあるよ。最初はな
でもお前は走り出す過程で自己の選択結果のもとその価値をそいだんだから
なんで無様にこの先も歩こうとしてんねんって話や
0080マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:11:17.20ID:u5oRRS5G
>>78
そいつは20年以上前からここに住み着いている48才無職の男性だ
そういうやつに気軽に頑張れとか言うなや
何を頑張んばるんや頑張った先になにがあるんや適当なこと言うてあげるなや
0081マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:13:18.64ID:xqcU7Waj
>>79
すみません…無意識でした。
いやほんとに昔の自分叱りたいですよ!
こんな惨めな価値のない人生にしたのは結局自分でそのツケ?いま払ってんのかなって
0082マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:15:11.58ID:xqcU7Waj
>>80
えぇ、、、名前ついてるの珍しいなと思ってたんですけど、、、。
お互いってことかと思いました
0083マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:23:43.35ID:u5oRRS5G
>>81
ツケと思うならそう思えばいいけど、そのツケを他人に押し付けるのはやめておけ
もうやめーや色んな人に迷惑かけんの。とっと死んで来世に期待せーや
0084マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:24:36.38ID:xqcU7Waj
>>83
来世はウーパールーパーになりたい!
0085マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:27:21.80ID:u5oRRS5G
>>83
そいつのお父ちゃんお母ちゃんはもう人生の終わりも見えているのに
未だに無職のそいつを生かすために老体にムチ打ち働き、年金まで搾取されてんねや
ほんま結果論だけど、こいつが働くの諦めた20代の時に死んどけばって思わんか?
生き続けるだけで周りの人を不幸にしてしまうケースもあるんや。
自分だけは違うって思うなよ、そらこいつだってそう思ってたんやからな
0086マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:38.44ID:u5oRRS5G
まあこの書き込みを最後にするわ。自殺ほう助って言えばそうかも知れんな
でも俺は開き直った社会不適合者が周りの人生を台無しにしている場面を何度も見てきたんや
なんや女が働いて社会で独り立ちする必要なんてないって書き込みもあったな。それは一理あるで。
でもなそれは経済的な面に限定された話で心や精神まで自立でせんでいいって話やないで
精神的に向上心のないやつはバカなだけでなく周囲の幸せも奪っていくんやで
お前にはそれがわかっとらんから呑気にウーパールーパー言えるんや。俺からしたら君はもう万死やで
0087マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:18.01ID:xqcU7Waj
死ねってネットだとホントに軽く言われるんだなぁ

本当に鬱病とかで滅入ってるときに言われたら堪えるだろなと思った
0088マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:50.43ID:xqcU7Waj
死ねってネットだとホントに軽く言われるんだなぁ

本当に鬱病とかで滅入ってるときに言われたら堪えるだろなと思った
0089マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:54.51ID:xqcU7Waj
>>86
ありがとうございました
心配?ではないと思うけどなんとなく伝わりました
誰かを支えられるような人になりたいなぁ
あなたの言葉では死なないです
0090マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:47:25.67ID:xqcU7Waj
身バレしませんように。
0091マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:42.49ID:AKgdZG1t
初めから読んでみたけど、たぶん貴方は大丈夫だわ
今の彼氏に、素直に今書いていたことを話してみればいいんだよ
所詮、ネットなんて他人のうわ言程度に聞いていればいい
貴方のことをリアルで心配してくれそうな人に話をすればいい
もしかしたら、貴方の不安がなくなって、週3のパートで幸せに暮らせるかもしれない

21時寝て6時に起きるぐらいは習慣化したほうがいいかも知れないが…
些細なことだよ
0092マジレスさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:31.64ID:xqcU7Waj
>>91
現実で言われないことたくさん言われて現実だと分かって貰えないバカなとことかすぐに気づかれてなんだか楽しかったです。たぶん大丈夫ですよね!

9時に寝て6時に起きるような生活習慣付けたいです。…。ありがとうございます!
0093とんがり
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:41.18ID:1dYTqAbJ
91さんの言う通りだと思うよ
この人の言うことは尤もだから、それに従った方がいい
尤も、わたしには彼氏のスペックなど、細部はわからないから、言い切れないところはあるけども
0094マジレスさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:47:40.68ID:qnxL0Dbw
>>93
すごく納得できる内容でしたので普通だと言われるような生活が出来るようにしたいと思いました
彼氏は普通にお仕事してる方なので心配なことはないですね…
ありがとうございます。
0095とんがり
垢版 |
2022/06/29(水) 01:55:00.44ID:GVDUPP/A
>>94
それでも、人間、満足できないことが、あったりします
世間的には満ちたりてるはずなのに、満たされない。あるいは違和感
そういうこともありがちです
それを相談に持ち込もうとしても、うまく言語化できなくて、あんた満たされてるじゃん、で門前払いをくらってしまうこと、
往々にしてあります
そしてモヤモヤが残る

そんなときは、とんがりスレにお越しなさい
解決してみせるとは言わないが、真面目に耳を傾けます

頑張ってね
0096マジレスさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:05:23.35ID:sA2VB6Yo
>>92
結局バイトには電話してないな?
あなたが知らないだけで多数の人が迷惑を被ってます。それはなぜか?あなたがいないからです。
集団に合わせるのが苦手なのは分かりましたが
生きてく中で一人じゃどうしようもないわけよ。
まず健全な生活習慣を身に付けて彼氏と居心地よく過ごせるよう考えてみて、お金が必要なら少しずつ働けばいいよ。
若いんだから時間はあるし余裕をもつってことを考えてみて。
0097マジレスさん
垢版 |
2022/06/29(水) 03:03:33.94ID:qnxL0Dbw
>>96
バイト先3回電話したけど出なかったから新しいバイトとりあえず応募したよ。
暖かいです、がんばります。
0098マジレスさん
垢版 |
2022/06/29(水) 03:09:58.42ID:qnxL0Dbw
1人で悩むともう世界の終わりなんじゃないかってらい落ち込んでたけどなんかすげーちっせぇことだったんだなって思えた
どうにかなるんだよねきっと
彼氏が私は1人にしちゃダメだと思ったから結婚しようって言ってくれたのも理解した
0099マジレスさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:16.78ID:3XH/VXMX
あなたの人生なんで他人の私が気安く頑張れなんていえません。
自分の幸せについて考えてみてください
彼氏と一緒になるなら貴方一人じゃない
彼氏と貴方、2人が幸せになることをよく考えてみてください。
0100とんがり
垢版 |
2022/06/29(水) 16:28:23.72ID:vUvcXMoQ
うーん…
好きになったはずの男と結婚するのが怖いってところに、何か問題の鍵があるような気がする

この人は、実は今のパートナーに満足してないんじゃないだろうか
0101マジレスさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:23.13ID:0ZI5DZGl
>>10
> 友達いなくてもいいかなとは思ってるけど人と話す時とか文章書く時に上手く言えないけど昔より語彙が減って記憶力が悪くなった気がしてきて。友達ってより日常的にコミュニケーションとる相手がいないことってこんなに脳みその機能が劣っていく?のかと実感し始めてるところ。

23女で、友達は10人いない(異性の友達は0で彼氏いたことない本音で話せる友達は1人もいない)けどそれすごいわかる
私はバイトやったことないしTwitterやめてインスタもやってないから家族としか話さなくて、語彙力の低下もそうだし同年代がやってきたような経験全然しないまま年だけとって焦ってる

結婚しようって言ってくれてる人がいるなんてすごい!
人との良好な関係を築けるスキルはあるんだと思うから友達はたまたま機会がなかっただけで時期がくればできるんじゃないかな?
0102マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:09:37.57ID:NeEh/5At
>>101
レスありがとう。
歳が近い女の子に共感してもらえるのはとても嬉しい。
そう、同年代が経験してきたことって何も無いから同年代が成長した部分が子供のまま歳だけ取ったのかなって思ってる。

今はものすごく反省しているけどたぶん人に漬け込むのが上手いんだと思う。恥を知らずに自分のことだけ考えて甘えられた、から同性に嫌われて異性に養って貰えたり助けて貰えたんだと思う。10代で最低な行為だと気づけて良かったとは思うけど対等な人と人との良好な関係を築くスキルはなかったよ。

レスがすごく分かりやすいし素直な人なんだと思った!
あなたが望んでいなければ悪いけれど10人の友達の誰かに本音を言ってみて玉砕してみるの日常のイベントみたいで楽しいよ!
0103マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:13:47.75ID:NeEh/5At
>>99
ありがとうございます。
同棲して籍入れようとしてくれた元彼はかなり年上で子供のことを考えて別れました。
その次の彼氏は家族にしちゃいけない一緒になったら幸せになれない人種だと思って別れました。
二人で、誰かと共同で生きていくことを考えられないわけではないと思います。
ただ、2人の幸せって…?具体的には分からないです。
0104マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:17:53.12ID:NeEh/5At
>>100
今の彼氏とは結婚してからの想像がびっくりするくらい想像できるし人として自立している私なんかには勿体ないような素敵な方です。
ただ自分が今まで深く関わってきた相手を不幸にしかしてなくて自分に自信もなくてこんないい人を私なんかが貰ってもいいんだろうかって怖くなるんです。
相手が選んでくれたんだからって思えれば楽なんですけどね…。
0105マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:25:13.53ID:NeEh/5At
バイトの面接決まったしあともうちょいがんばるぞー。
甘えて下手にでて媚びか体売るくらいしか脳みそなかった自分がめちゃくちゃ恥ずかしい。
もし10代の女の子とか見てたら私みたいにならないように私の後悔の愚痴見て早めに気づいて真っ当な人生歩んで欲しい。
その場限りの感情で行動しない。目先の報酬目当てだかで自分を傷つけない。大事。
0106マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:00:50.08ID:Is68/Xbr
>>102
私が言った同年代が経験してきたことには恋愛も含まれてるからプロポーズをしてくれた彼氏がいる時点で私よりもずっと先を行ってるなぁ〜と思うよ
漬け込むって言ってるけど、女性側は男性を完全にお金としてだけ見てでも男性側は漬け込まれてると知らずにその子のこと本気で好きで、もっとほんとの意味で異性に漬け込んでる人もいるんじゃないかな?

それに書き込み見てると1さんこそ素直で可愛い^ ^
異性に好かれるのも立派なコミュニケーション能力だから出来ない人がたくさんいるよ
だから恥じる必要はないし別に特に同性の友達を必要としてないんだったら無理して同性の友達を作る必要はないと思う
でも異性に対しても同性に対しても自分の身体を心を大事にすることだけ忘れないでね!

玉砕覚悟イベ、なんかおもしろそう!笑
やってみようかしら?
0107マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:33.60ID:NeEh/5At
>>106
私も同い年と恋愛した事ないよw学校で彼氏なんて出来たことないし告白もしたこともされたことも無いw
青春ってなにおいしいの状態\(^o^)/
同性の友達いなくてもいいけどたまにオシャレして女の子だけで街中練り歩きたいなとかは思ったりするかなぁ。男の人の好きと女の人の好きって違うと思うから。

心も体も大事にすることは成人してから大切なことだって気づいたよ!ありがとう!
あなたは家族以外の人間関係は欲しいと思う?

玉砕イベ覚悟の上で、責任は取れません!笑
0108マジレスさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:14.50ID:Is68/Xbr
いやいや、同い年でも歳離れてても恋愛は恋愛だよ〜!
青春ってなにそれおいしいのはマッッジで同感笑
青春は味わえる期間が短すぎて気づいたら取り返しつかないってあるあるだよねー(TT)
自分はその頃まだ幼稚だったからその時間の貴重さに気づいてなかったわ

なるほどね!
あ〜でも女友達とおしゃれして歩きたいってのも分かるなぁ〜
感性が合う女友達と買い物したりしてみたい

家族以外の人間関係かぁ
やっぱり欲しいね〜それこそ語彙力の低下とか、脳が老化してってる気がするから
でも人と一緒にいると疲れちゃうことも多いから1人の時間も大事にしたいかな

玉砕イベ、やっぱこわいなぁ〜w
0109めぐ
垢版 |
2022/08/11(木) 23:44:46.89ID:VynjTcKc
>>1-108
お前ら、もう40だし身体もあちこち悪くなるわな
青春がマッッジでいるうちは頑張ろう
お前らは前髪が少し禿げてきているもうすぐ40歳だし仕方ねえのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況