X



トップページ人生相談
55コメント16KB
日本のアニメの絵柄が好きになれない楽しめない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:55:20.90ID:FuFBP65Y
深夜アニメの90%以上がつまらなく感じて
キャラクターデザインの大半が好きになれない楽しめない
0005マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:44:24.43ID:soXjkbOY
>>4
そりゃ人それぞれ好みはあるから、別にいいんじゃないの?
で、好きなのは何?
0006マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:49:46.34ID:FuFBP65Y
>>5

いま上映してるガンダムの閃光のハサウェイみたいなリアルな顔立ちに近い絵柄が好きだね

小畑健、井上雄彦、押見修造、林田球、桂正和、大友克洋、三浦建太郎、坂本眞一

この辺の鼻筋を描いて目も小さ目でリアルな絵柄が好き
0007マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:45:08.28ID:ABsQWscp
苦手なものをわざわざ見なくていいと思うよ
小説や映画にしたら
0008マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:50.16ID:FuFBP65Y
Reゼロを試しに見たけど一話の途中で見るのをやめた
女性キャラの目が大きいのと鼻を省略して描く絵柄に最後まで馴染めなくて 
見れなかった
声優の媚びた演技も苦手だ
0009マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:19:53.96ID:fFwEISjG
何で日本のアニメってみんな目を大きく描くんだろうな
目の大きさが気になって物語に入り込めない 
人間の目は横に付いてるんだから、横に長く描けばいいのに
0010マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:20:44.99ID:10JPV/sa
強制したわけじゃないからっていうのは強制されたこと以外はしちゃだめってことになり強制されてるのと大して変わらない
0012マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:28:16.64ID:fFwEISjG
昨日、メトロポリスを見たけど
深夜アニメとはレベルが違ったな
何で深夜アニメがつまらないのかと言うと背景からして駄目なんだよね
0013マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:35:49.15ID:/YNtQeud
やばいです!!
足が本当に震えています
大変なことがわたしの周りで起こってきています
この波に乗らなきゃ!!
スピーチフェスティバル
わたしのことを応援してください♡
スピーチフェスティバル申し込みはこちら↓
https://tony-college-0710.peatix.com/view
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)
0014マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:59:28.58ID:fNFqVYUe
ラーメンで言えばどうして福岡のラーメンはとんこつが多いんだ
臭くてとても食えない
と福岡のラーメン好きが言ってるじだな
で、福岡のラーメン好きサークルでそう言ってもなかなか共感してもらえない
それどころか「いやいやあれが良いんだよ」とか「今や他の県でも大人気だよ」とか言われてしまう
そりゃまあ自分が苦手だってだけでとんこつを愛してる人はいっぱいいるんだもんな
だからといってサークルメンバーのために苦手なとんこつを食べ続ける必要はないよ
つかストレスになるからそのサークルから抜けるべきだと思う
まあ好き嫌いが少ない方がいろんな味を楽しめるのは確かだが
0015マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:16:22.67ID:fFwEISjG
目が大きいと気持ち悪いだろ
0016マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:24:39.95ID:fNFqVYUe
深夜アニメを見てる奴が気持ち悪い
てのが一般的な感想だろう
0017マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:29.49ID:fFwEISjG
日本の深夜アニメは大半がつまらないね
何でつまらないのか
街並みとか背景がつまらない
特に、なろう系を含めたファンタジーは
ただ描いただけで
見ていてワクワクする感じがしない
普通ファンタジーって背景画を見るだけでワクワクする感じがあるのに 

ファンタジーって風景画を見ているだけで楽しいはずなのに日本の殆どのファンタジーアニメにはワクワクする感じが一切しない



https://i.pinimg.com/originals/49/3b/a9/493ba95d28af18c18f386a067fe63115.jpg
https://i.pinimg.com/originals/c6/91/c5/c691c5ef42facd90d278a8a480676233.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a1/82/e2/a182e2f551ca1fc47c43a21d7e66faca.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/rabbitalk/imgs/5/6/562d5538.jpg
0018マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:37.12ID:zz79sUhb
ひと昔前はアニメって中国で作っていたものだよな
「日本の」っていうのは狭い了見だな
0019マジレスさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:53.33ID:TYRfLLh3
別に無理してそういうアニメに付き合う必要はない
今はサブスクで自由に選り好みして見られるし自分好みのやつ見て楽しんだらいい
0020マジレスさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:34:38.85ID:tSam49JW
>>17
見た目に金掛かってて豪華なら面白いと思うのは、そもそも質の良い物を見てないからだろ。
「綺麗」と「面白い」は、まったく別物だからな?
0022マジレスさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:54.68ID:OeR+FDhj
ひらいひさしとか
あさみや騎亞
とかはきつい
0023マジレスさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:15:35.83ID:3gxOzVgr
進撃の巨人は深夜だけど原作に近くて面白いな
0024マジレスさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:37:35.23ID:661EIy9D
>>20

逆に聞くけど質の良いアニメって具体的にどの作品?
0027マジレスさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:12:53.61ID:/FZaDfWV
日本のアニメは女性キャラのデザインが最悪だからな
0028マジレスさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:20:26.35ID:E7T9gAli
ちびっこじゃあるまいしアニメ見なければいい
0029マジレスさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:22:00.92ID:/FZaDfWV
アニメ板の連中と意見が合わないから アニメ見るのをやめればいいのかね
今後はイラストレーターが描いた画集だけ見てる
0030マジレスさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:38.46ID:/FZaDfWV
日本のアニメの嫌いなところは、やたらと目が大きい女性キャラクターと声優のキンキン声
0032マジレスさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:05:31.49ID:VttlXs4S
そして好きなアニメだけ見ればいい
0033マジレスさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:07:03.57ID:iqT8BqVo
アニメ板では、金を使わないからリアル寄りの絵柄のアニメが減っていくんだとと反論されそうだが
そのくせアイツが好む絵柄は10年もたてば古臭くなる
0034マジレスさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:28.49ID:YpBRS7IS
>>29
それでいいんじゃね?
たかが娯楽なんだから、興味もない物見る必要なんかないよ。
0035マジレスさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:10:50.36ID:Davo+gGd
日本のアニメはマジでゴミ
とくに鬼滅の刃とかマジ終わってる
0036マジレスさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:13:12.97ID:Davo+gGd
ジャップまじきもい
ブスしかおらん
もう一回原爆投下してジャップ殺しまくれ byイケメンハーフ
0037マジレスさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:46:13.99ID:G5VKpx5e
アニオタとは趣味が合わないな
0038マジレスさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:11:11.14ID:PijEy5w+
>>35
鬼滅は俺も大して面白くはないと思うけど。
お前の国じゃ、大人気じゃん。
ただ、耳飾りのデザイン程度にイチャモンつけるのは、流石に民度が低いと思うぞ。
まぁ民族ってか、人類未満のチョウセンヒトモドキだけど。
0039マジレスさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:26:41.92ID:Kz+Yr7qa
極力デフォルメしない絵の方が好きなんだが
アニオタとは意見が合わないな
0040マジレスさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:36:33.65ID:Kz+Yr7qa
https://yukawanet.com/archives/4455026.html


2次元は目が巨大で気持ちが悪い。海外サイトでアニメ批判


海外サイトで「3次元VS2次元」の話題が盛り上がっている。ただその中でも多い意見としては「2次元は気持ちが悪い」というものだ。理由としては意味もなく「巨大な目」とあるのかどうか判らない鼻が挙げられ、特にアジアのアニメがそれが顕著なのだと言う。確かに日本のアニメは言われてみれば目が大きく鼻が小さいがジブリアニメなど海外でも評価を得ている。外国人が気持ち悪がるのは一部のネットユーザだけなのだろうか。

問題となっている画像

https://m.imgur.com/X9j7aee
 
こちらが問題となっている画像だ。左に3次元右に2次元のキャラクターが描かれている。恐らく3次元のキャラクターを2次元に起こしたものだが、どのキャラクターも3次元をうまく踏襲し2次元化している美しい作品ばかりだ。・・・と感じるのはそれは日本人である証拠なのかもしれない。実はこれら2次元キャラクターは一部の外国人の中ではあまり受け入れられず「目が気持ちわるい」とまで言われている。

つまり『2次元VS3次元』という話では無くそもそも2次元キャラクター、強いて言えばアジアで描かれているものが気持ちが悪いと言うのだ。

我々日本人にとってなかなか受け入れ難い事実なのかもしれない。なにせ「目が大きい」「鼻が小さい」など日本の2次元セオリーでは『萌え』として定着している部類が、実は海外の人々から見れば『気持ち悪い』の一蹴だったのだ。
0041マジレスさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:39:01.06ID:Kz+Yr7qa
https://m.imgur.com/X9j7aee

一番上の画像を見ると可愛い子はデフォルメしないでそのまま描いた方がいいな
0044マジレスさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:19:36.07ID:F/WmynC4
life9.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1195024612/719n-
関係ないサイト荒らすなって言うけどお前だって関係ないだろ!!!
お前こそ関係ないことに首突っ込むんじゃねーよ!!!
0045マジレスさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:34:55.10ID:WytMdtNM
いまのアニメを見ている奴と意見が合わない
0046マジレスさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:37:54.74ID:PdcQkj8d
>>39
絵の趣味の違いだけなら、お前もアニオタだろ
0048マジレスさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:36:36.87ID:sJ/mfx9C
楽しめないとなんか問題でもあんの?誰かと話出来ないとなんか問題でもあんの?
友達でも作りたいって?無理だな、お前性格悪いもんw
0049マジレスさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:42:52.25ID:qwJq6pHA
目が大きいと気持ち悪い
0050マジレスさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:40.33ID:MYWMpQmX
くやしいのう
0051絵山柄造
垢版 |
2021/08/22(日) 12:28:30.70ID:aVpu4z9e
>>1-50
つーかお前らアニオタは、友達0家族絶縁彼女いない孤独派遣切り不細工童貞税金滞納
このままくやしいのう思いして歳とって最期は自殺ってのが分かっています
完全に生きる意味がありません
0052
垢版 |
2021/09/23(木) 13:54:38.49ID:EWcLhMjl
>>51
俺は、生きるの辛すぎコミュ障だし完全に無気力で孤独だしもう逃げたい
0053せな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:33.14ID:k4v32mnn
>>52
無気力なお前は、説教で変わるもんでもないだろうしな
00541
垢版 |
2021/11/20(土) 14:47:25.38ID:o608+ljB
>>53
それは正しい表現ではないな
0055じゅじゅ
垢版 |
2021/12/17(金) 22:45:15.80ID:MQ3/UmO5
>>54
無能のお前でも忍耐力があれば何とかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況