トップページ人生相談
20コメント6KB
今年18。ADHD、ASD、双極性障害。虐待歴あり。何か質問ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:54:42.42ID:wffm/+in
なんか、もう人生やめたい……
0002マジレスさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:07:40.04ID:wffm/+in
とりあえず今までの人生を言うと
母親(17)で僕を産む その後そのときの父親と離婚
母親 再婚
僕、5〜6才から虐待を受けはじめる
小学生、いじめ
中学生、両親が離婚 父親のところで生活する学校でまたいじめ
同、母親が僕を迎えにくる。母親と一緒に生活を始める だけど関係が悪化 僕は施設に一時保護される
中学3年 施設入所 施設で児童や職員から嫌味や悪口を言われる
高1 精神病院に入院
高2 学校を辞めて就職するも体調を崩す
高3 両親がいつのまにか再婚していて、僕に家で療養しろと言ってくれる
だけど毎日母親から侮辱される。
大まかにこんな感じです。
0003マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:40:25.51ID:Q+ok9aMU
お疲れ様。
質問以前に相談のほうがいいんじゃないかとは思うが…
施設と今どっちが楽?
0004マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 03:41:39.86ID:QUz1bzMj
家族の機能不全問題の分野に詳しい医者にかかる。
地域の保健所で、上のまんま相談する。今後どうしたいか、安心して生きるにはどうしたらいいかアドバイスもらえる。
ここで保健師を味方につける。
PTSDとか虐待によるトラウマの診断はでてない??
聞いた感じは、過去そして現在に精神的な虐待を受けている、静養には向かない環境ということで医者に意見もらって、親とは家も別れて世帯分離。
親だから、半強制的に同居しなきゃいけない決まりはない。自分を守るのが一番。
0005マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:49:06.38ID:GFeB1F9J
母親、父親が十代半ばに異性交遊、妊娠出産するとあなたのような家庭になるのは
もう止めようがないんだ
未熟な人間が育児に教育出来るわけがない
現在18歳かな
しっかり療養して精神状態を戻して自活しよう
母親のことは僕が自活するまで世話してくれる「おばさん」と思っておこう
体を治して心身を労わって

先ずは生活の見直し
朝ちゃんと起きて身繕い、朝ごはん食べて公園など散歩
本を一冊読む、家事手伝い、昼ごはん、高校の勉強をやって夜ご飯
ちゃんと入浴して夜10時には就寝

きちんと予定表の時間割をつくって
それが心身を元にすると頑張ってやってみよう
よくなったら家出られるから
0006マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:46:31.48ID:10JPV/sa
自衛隊や自治体や近くに住んでる人はてめーなんで川沿いに住んでるんだとかって思ってるわけじゃないでしょ?
なら問題じゃないじゃんどうしてそんなに責めるの?責めるのやめましょう
0007マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:52:15.28ID:10JPV/sa
住むのが問題なら建てるのも問題でしょう
住んだ人の責任ばかり問われて建てた人はほとんど責任問われないのも納得できない
0008マジレスさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:16.23ID:zz79sUhb
すでに終わっているような人生だよ
0009母親1700で1800ADHDASD双極性障害を産む
垢版 |
2021/07/27(火) 22:57:16.50ID:JYR/S9TN
>>1-8
お前ら、人生楽しいことばかりあるわけじゃない
苦しみを受け続け耐え続けるだけの人生マジでお前ら何で生きてるのか
コンビニで買い物くらいの気楽さで眠る様に死んでください
0010マジレスさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:57:09.43ID:4chasnO9
俺と同じだな年齢とかそれ以外のこととか
0011
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:31.22ID:fdHy0Y4h
>>10
お前、こんなクソスレで俺と同じとか一生懸命アピールして
いい歳こいて自己承認要求のカタマリみたいなオッサンや
0012マジレスさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:05.51ID:qYnlgSkR
>>10が共感しようとしてるのにバッサリ切られてて草

>>11日本語おかしいけど外人さん?
0013
垢版 |
2021/09/22(水) 00:00:07.71ID:2mJ78G59
>>12
俺は、オールナイトニッポン人でしたわ
0014マジレスさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:53:24.42ID:phlsfagr
子供は作るなよ
世代間連鎖するから
世代間連鎖する理由は虐待しか知らないからとか言うが
クズ遺伝子が受け継がれてるのも理由だろう
早々に去勢するといいぞ
0015マジレスさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:51:33.67ID:MjuQbB6o
今の家でいじめがないなら、しっかり療養して、
それから通信でもなんでもいいから高卒資格とって仕事に就くのがいいのでは。

大勢の人とかかわるのが嫌なら、親が許してくれるなら在宅でできる仕事をやったら?
文章が冷静で論理的なので頭はいいと思うからプログラムなりライターなりで着そうだけど。
00161
垢版 |
2021/11/07(日) 11:44:12.82ID:JE5am3sE
>>14-15
お前らのようなルサンチマン全開のガイジはそういう去勢をするんだな
001714
垢版 |
2021/12/03(金) 23:47:37.21ID:pDuUZ5Bw
>>16
去勢は10秒かかってない
00181
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:55.47ID:3yLA8gzS
>>17
これで益々俺は、孤立化するな
0019マジレスさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:55.28ID:2kzY0K0i
殴っていい?
0020マジレスさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:42.12ID:Mjq+f1ta
どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況