X



トップページ人生相談
35コメント12KB
発達障害にできる仕事 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マジレスさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:07:47.28ID:GlOMa+ED
関連


■ キモメンってだけで人生終了なのが悔しい A ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554633063/l50

年齢=彼女いない歴の惨めな男に共通する特徴
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1335069318/l50

キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1562298754/l50

仕事できない男はマンコできないようになってる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1533782377/l50

 気持ち悪い男はこの世の要らない 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1587395591/l50

無職のおっさんってなんであんな気持ち悪いの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592513587/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50
0003芋田治虫
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:51.10ID:bvmXDnbB
重・レ 上級弱者h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃したとき、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、お金持ちの家に生まれ、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃し、同時に「上級弱者」という言葉を使うことをjの政府が禁じたとき、jの半数の人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達も多くいが、半数の人多とは攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。
0008マジレスさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:29:28.86ID:O3bw3091
便所掃除でもやってろ
0009マジレスさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:13.01ID:VXqjhc4e
汚いところ判別できないと掃除は無理
見えてても頭が腐ってるから違和感を抽出できない
0011マジレスさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:37:34.28ID:nMMm8WYw
こっちの仕事増やすから逆に迷惑
0012マジレスさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:49:55.60ID:G0qWU5O+
公務員がいいよ
障がい者の雇用率を上げなくちゃならないらしいから
0013マジレスさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:44:24.32ID:zALbNHTX
じじいは何すればいいんだ仕事
採用してくれる会社にも申し訳ないほど役に立てない
0016マジレスさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:28.61ID:P4qlb4tu
在宅メインだと何かとこなせるわ....
1億総リモート社会はよなってくれ
0017マジレスさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:43.04ID:4QyPDCae
自宅警備員
0018マジレスさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:11:24.55ID:3PTytYXN
データ打ち
0019
垢版 |
2021/10/02(土) 14:36:07.03ID:Kn8oYbpI
>>2-18
お前ら、付き合いきれん
リアル発達障害の雑魚のお前らとは話になんねぇ
歯が全部折れるまで殴ってやるどこいきゃ会えんのよ?
0020マジレスさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:23.14ID:L7rkMw+q
首にされること
0021
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:11.21ID:Ok1UfI1h
>>20
お前は、発達障害本人のようだな
0022マジレスさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:35.50ID:V9p3qtDX
自殺
0023マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:48.18ID:50Yeoecv
スーパーの品出しや発注や管理や値下げ
パソコンでPOPや売価設定
値下げされる商品のPOP取り付け
他の店舗へ移動したり移動されて来た物を検品する
上期下期で商品が替わるのでその入れ替えやカットの商品を安くして処分
棚卸しがあったらやる
たまにレジの補助や量り売りの酒を客の目の前で入れる
慣れれば誰でも出来るよ
0024マジレスさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:51.65ID:x/G/lDYa
https://i.imgur.com/VpaBrMb.jpg
平均的ハッタショの顔
お前らに出来る仕事なんて無い存在そのものが迷惑
0025マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:48:12.43ID:AzGVV6Yw
>>11

これね、いいわけさせて
発達障害っていうのは健常者にとってのレベル1の進みが
凄い重いレベル3に該当するのかも
その代わりに発達がレベル1に感じる健常者の
レベル3にあたる仕事があったり
その辺りの凹凸に理解をしてあげてほしいかな
0026マジレスさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:07:01.60ID:CGNj4yrt
弱者は死ぬしかないね。所詮人間社会も弱肉強食の世界だから。それが自然淘汰。
002711
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:24.22ID:xutnjeKx
>>25
発達障害レベル3のお前、ええ仕事したな
0028マジレスさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:35:30.29ID:R7njhxfr
海岸に打ち上げられたものからお宝を探す仕事
0029マジレスさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:23:07.49ID:hf2Jq0ik
発達障害者は便所掃除の仕事もろくに出来ないと思う
0031
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:22.58ID:GyHaDEzJ
>>28-30
なんかそう言うデータとかありますか?
0035マジレスさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:52.86ID:OjwAmcjn
「えっ、自分が」…大人になって発達障害と診断されるケースが増加 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649419186/
4月2〜8日は厚生労働省が定める「発達障害啓発週間」。
2018年に公表された厚労省の調査で、発達障害と診断された人は全国に約48万人いると推計された。

「最初はえって感じ。(診断に)抵抗があった」。30代の谷川信治さん(仮名)=鯖江市=は、
7年ほど前に広汎性発達障害(自閉スペクトラム症)と診断された。

思い当たる節はあった。「子どものころから、グループでおしゃべりができない。自分が話すタイミングが分からなかった」。
集団生活になじめず、いじめを受け、小学校高学年は不登校になった。
大学を卒業し就職したが人間関係がうまくいかず、3カ月で退社。その後に就いた仕事も長続きしなかった。
(後略)

4/7(木) 19:45配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/39b5d99e53edb000dd199453a24b65ac67e0ae4c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況