X



トップページ人生相談
32コメント5KB
葬式なんかあげるんじゃなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マジレスさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:56.81ID:QSy0fuzu
なぜバカバカしいんですか?
0003マジレスさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:04.19ID:u7LJm6fS
直葬で十分
0004マジレスさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:33.02ID:rYwz99cy
 ( ´J`) 実際に、キリスト教に成れば何回忌も必要ないしとか言うな‥
 (    )  イエスの言葉の通り、死に足るモノの事は死に足るモノに
まかせよだからな、十字架たてて、葬ったら終わりや。
0005マジレスさん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:41:09.06ID:AC/dQBlI
葬儀屋に電話して
コースを決める、
貧乏コース、普通コース、金持ちコース
あほらし
0006マジレスさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:34:39.33ID:e1iTUzSe
節約コースでOKじゃん。
生きることに金つかえ。
0007fusianasan
垢版 |
2020/01/18(土) 18:45:06.05ID:okVpfyVp
うひょー
0008マジレスさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:02:57.11ID:9F73FWvq
貧乏コースで十分
こんなところで
見栄を張るなよ
それでなくても貧乏なんだから
0009マジレスさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:13:05.85ID:L+DJ7wTE
悔やんでも悔やみきれない
0010マジレスさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:30.90ID:L+DJ7wTE
散骨で十分?
0012マジレスさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:51.46ID:enCWNdxh
結婚式以上の利益がありそうだし
0013マジレスさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:57:33.15ID:jthwZTyU
あるわけねえだろうが
0014マジレスさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:48:49.54ID:zNDGjOFq
自分は即直火焼きからの共同墓地でいいや面倒臭い
0015マジレスさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:49:39.94ID:zNDGjOFq
>>12
結婚式のが安上がりだよ
親のはやるけど自分はいらん
0016マジレスさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:53:14.25ID:lIZsd0o8
無縁仏だな
0017マジレスさん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:04.15ID:yoOD1uy4
戒名だってよ、あほか
0018マジレスさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:58:13.45ID:f3UZVUYM
税金で作られてる火葬場の職員が業者とずぶずぶの関係だから

死亡診断書、火葬許可証があっても業者を通してくれの一点張り
0019マジレスさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:47.06ID:CyD3IwGu
>>18
それ、あかんやん!
0021マジレスさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:53:00.80ID:tHHMZuDI
それは高すぎるよ
0022ll
垢版 |
2020/02/10(月) 12:59:30.08ID:JDuTOWFM
高いわ
0023ll
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:34.43ID:JDuTOWFM
戒名は拒否できるのか?
0024ll
垢版 |
2020/02/10(月) 13:21:56.88ID:JDuTOWFM
80のババアが死んで鬱になって
葬式は上げたらしいが
たった3人で、最近風邪ひいて
新型インフルエンザとかなんとか
0025マジレスさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:24:14.68ID:tHHMZuDI
>>23
拒否出来るしこちら側が値段を決めても良いよ。すみませんがコレが今出来る精一杯の気持ちなんですって。
0026マジレスさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:25:56.31ID:tHHMZuDI
30万を聞いていても15万とか10万とか勝手に渡しちゃうって事。
0028マジレスさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:48:40.18ID:SHEow2dd
>>20
アプリで作れよ。それか故人の希望って事で遺族で戒名を用意して安くして貰おう!
0029マジレスさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:05:45.48ID:Q+S5SMiq
うちは2万だったよ戒名。
戒名自分でつける人もいるって。
そしたら無料だね。
よくわからん。
0030マジレスさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:21.19ID:6g+2mDis
正直言って2万でも高いよな
0031ひかり
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:40.10ID:XTHj+8rv
>>1-30
お前らは、友達いない彼女いない歴=年齢うつ病仕事が決まらない生きていく能力がない
努力してるつもりでも一切報われない
自分を捨ててください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況