X



トップページ人生相談
55コメント15KB
働けない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:47.82ID:y748ODZO
家族の過干渉
0005マジレスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:28:40.15ID:e43HCQxe
みなさんは相談に脊髄反射で反応して
考えもないまま説教という名の罵倒をしている社会のゴミ
そんなふうに自分を感じたことはありますか?
0006マジレスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:10.81ID:e43HCQxe
極度にヒマな能無しで
匿名で誰かをあげつらう事が快感な愉快犯タイプなんですか?
0008マジレスさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:20.61ID:ldsBWCvc
過干渉が酷くて働けない
0009マジレスさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:25:10.89ID:Bkjcz690
「働かない言い訳」
何も考えないより何も説明しない君が先だ
0010マジレスさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:44.82ID:KmS435eE
過干渉が酷いとなぜ働けないのか

言動に表れる

面接通らない
0011マジレスさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:45.90ID:434PUx0h
過干渉が酷くて働けない
0012マジレスさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:30:19.38ID:++i15+Fx
過干渉が酷くて働けない
0013マジレスさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:11.31ID:/KS+KSYE
ああそうかい。
干渉しませんよ。
0014マジレスさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:40.24ID:++i15+Fx
>>13
本当にそうなればいいけど
0015マジレスさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:53.88ID:/KS+KSYE
安心しろ、最終的には誰からも干渉されなくなる。
0016マジレスさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:32:00.45ID:++i15+Fx
何様
0017マジレスさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:18:21.81ID:X4gJiPpg
>>15
何かカンチガイしてるようだから一応言っとくけど

そのカンチガイで余計なことしないでよ?
みんながよいようにやってやってよね
0018マジレスさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:59:21.67ID:X4gJiPpg
3人目の男の子じゃないんだよ
0019マジレスさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:55:12.55ID:qy/nInct
過干渉が酷くて働けない
0020マジレスさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:57:29.04ID:KHqXts96
ボコボコボコボコ\
  ∧_∧ ∧_ \ 全員まとめてこいよ。ボコボコにしてやんよ/
_∧´・ω・)(´・ω・`・\       ∩_∩              /
ω・)∧_,∧lll ∪)∧\      ( ・ x ・)=つ≡つ    /
_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・\      (っ ≡つ=つ     / 今の自分   数年前の自分
・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ \   /   )  ババババ/    ∧_∧    ∧_∧ 
゙  つ=つ(っ  ⊂)⊂=⊂≡ \ ( / ̄∪      / ;;;;;、(;ω(:;(⊂=⊂(・ω・ )
_∧∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧  ∧∧∧∧.          (っΣ⊂≡⊂=≡⊂)
´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` )<      >       ./   )ガガガガ(   \
  つ/    )(    )   \ ⊂)< 予 ボ >        ( / ̄∪      ∪ ̄\_)
――――――――――――― <    コ > ―――――――――――――
                    <    ボ >
                    < 感 コ  >
   傷だらけ?なんでもねえよ <    の >  親の期待      俺         結果
  ∧_∧              <      >  ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
. ((.;.;)ω・)=つ≡つ         ∨∨∨∨   (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
  (っ ≡つ=つ        /  ∫      \ (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /  #) ババババ     /   ∧_∧     \/   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪         /  ⊂( ;ω; )      \ ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
             /     ヽ ⊂ )         \ 
              /       (⌒) |         \
             /           三 `J               \
0021マジレスさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:36:29.00ID:rwjYifOv
血を吐くような努力で
0022マジレスさん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:15:42.89ID:MLXmbR12
過干渉が酷くて働けない
0023マジレスさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:54:54.23ID:4RCdAUjD
過干渉が酷くて働けない
0024マジレスさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:54:54.63ID:4RCdAUjD
過干渉が酷くて働けない
0025マジレスさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:01.50ID:sMqEzTXs
自立して一人暮らしすれば解決する事だろ
いつまでも甘えてんじゃねぇよ
0026マジレスさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:27.59ID:BezMCNCw
自己責任論って悪だよね。なんでも自力で解決できるわけない。
他力本願だっていいじゃんよ。というかそれが最善のときくらいある。
自力で解決できるのは凄いことだよ。けど、他人に上手に頼れるのも凄いんだぞ。
なんでもかんでも自力で解決しようとしてたらいつか潰れてしまうよ。
0027マジレスさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:34:21.48ID:nsF/quhM
過干渉が酷くて働けない
0028つぐみ
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:12.30ID:MnymP8vP
>>1-27
妄想に浸って何も考えられないお前らは幸せなんだろうね
苦心惨憺しながらじわじわと頂を攻める過程こそが面白いんだよ
思考を変えて頑張ってください
0029マジレスさん
垢版 |
2020/02/08(土) 05:25:04.44ID:NhcOICvA

なんの才能も実績もなくネットで弱者にオラついてるだけの低辺
0030マジレスさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:55:28.27ID:kmtUBV18
>>26
なんでもかんでも自力ってのも大変だけど、なんでもかんでも他人任せじゃお話にもならない。
出来るだけ自力で、出来ないところは他人の力も借りて。
他力本願は他人の力も借りるってことじゃないからな?
何もかも丸投げの事だから。
003126
垢版 |
2020/03/07(土) 00:59:10.84ID:lULuP/X5
>>28 ハイハイ
>>29 お前は、誰かが自分を守ってくれないかと思っている
>>30 当たり前だろ誰がなんでもかんでも他人任せなんて言ったよ夢ばっかり見てないでお前に出来ることをやれっつってんだろ
0032マジレスさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:17.79ID:8ghS10qa
無職こどおじ(45歳)俺が働けない理由
・人間嫌い  
・一人でいたい
・プライドが高い
・他人に指図されるのが大嫌い
・やりたく無いことはやらない
・短気で怒りっぽい
・不安症で神経質
・体力が無い
・多汗症
・重度のアトピー
今までは何とか働けていたが40歳を過ぎてからだんだん酷くなりついに限界を迎えた
若い頃からいつかはこうなるのではないかと薄々は感じていた
この先の人生は惨めだ
どうやって生きて行こうか天井を見つめながら考えている
0033マジレスさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:01.24ID:0U/evCYq
過干渉が酷くて働けない
0034マジレスさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:33.51ID:0U/evCYq
また真似してるいつまでもこっち見るのやめてくれ
0035マジレスさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:12.21ID:0U/evCYq
どっちが盗撮盗聴変態行為
0036マジレスさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:32:48.23ID:0U/evCYq
×反省してないが

○反省してないから

更生したい

家族の思い
0037マジレスさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:46.15ID:n17g/CyT
汚い言葉や攻撃的な言葉を使う、差別や中傷の書き込みを好む―

それは神経発達症の「汚言症」という

研究の知見から、脳内の皮質回路の破綻、基底核の機能低下を主因とする
OCDやADHDも皮質回路の異常によって併発するからだ
0038マジレスさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:04.02ID:n17g/CyT
汚言症(おげんしょう)とは、罵倒語(汚言、醜語、糞語、猥語)を不随意的に発する症状。罵倒語多用癖
チック症の身体症状と同じく、突発的かつ急なリズムで繰り返される

約50%に注意欠陥多動性障害が合併し、40%に強迫神経症が合併する
遺伝子障害の一種
0039マジレスさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:45:11.76ID:Pgn42NuE
こっち見んなのスレがなくなってる
0040マジレスさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:41:43.55ID:8V9R01QJ
>>33
家でて一人暮らしすりゃいいじゃん
世話も焼いて欲しい。でも働かない事に文句を言わないで欲しい。

お前は赤ん坊か?
おかーちゃんにケツまで拭いてもらわないと生きていけないのか?
0041マジレスさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:57:11.30ID:5IUaawhc
>>40
一人暮らしするのにいくらかかると思ってる

全く貯金なしでいきなりポッと家出して補導されない時代じゃないんだよ

まず働かなきゃ意味がない
働けない事情があるならそれを解決しなければいけない
働くことはもう試した、働けない事情が本当にあるとしたらそれを解決しなければならない
0042マジレスさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:58:24.16ID:5IUaawhc
>>40
パラサイトシングルって言葉があるんだから、
それくらい一番最初に考えて、一番最初に努力してるよ
0043マジレスさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:23.75ID:uZyHmhfy
過干渉が酷くて働けない
0044マジレスさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:28.78ID:vy5+O9bS
僕の場合は親の過干渉と精神障害と発達障害
004540
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:16.05ID:OVbDTu4m
>>41 俺は働いたりはしないよ金儲けは堕落のはじまり
>>42 アホな事言うなパラサイトしたらパクられるやないか最後の意地はお前が見せなアカンやろ
004633
垢版 |
2020/07/13(月) 00:08:17.08ID:bB/zZlhI
>>40
そういうケツまで拭いてもらいたい要素は多分にあると思いますよ
それは間違いないです
それだけは言えますねええ
0047マジレスさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:40:47.47ID:N0IhYhIM
パラサイトシングルって批判的な言葉があるんだから、
パラサイトしないように努力しているという意味
0048竹内晃葵は人間の屑
垢版 |
2020/07/13(月) 18:55:28.26ID:43ReMy1N
竹内晃葵は借金野郎、盗撮盗聴、窃盗、デブ、ブサイク、ナルシスト、パチンコで借金
0049マジレスさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:08.30ID:43ReMy1N
竹内晃葵は富山大学で働いてる、パチンコで借金
0050マジレスさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:25.40ID:4GD+F7+t
職場が訴えられた。
0051マジレスさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:20.01ID:LGP3xvDU
長期出張や長時間残業で会社に束縛されるのに恐怖を感じるようになって30過ぎでパンクした、今年55歳

もともと小学校時代宿題をまったくやらない子だったので(成績は良かった方)休み時間や放課後も遊ぶことは許されず
ほぼ6年間一人で教室でバツとして漢字書かされていた、休みの日以外友達と遊んだ記憶がない
ある意味PTSDだな
0052まみ
垢版 |
2020/08/23(日) 02:25:33.72ID:jRLtJoJp
>>47-51
お前ら、確実に40過ぎてもひきこもってるよな
なんでそんな人生になっちゃったの生きてる価値無いだろ
お前ら通り魔や無差別テロを起こすんだろうな
0053
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:52.33ID:TKvXmeUC
>>28
俺は、ハッタリ弱虫の逃げ専
0055マジレスさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:27:55.16ID:ilPayrAy
このスレなくなったかと思っていたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況