X



トップページ人生相談
35コメント9KB
うちのクラスのぼっちちゃんを助けてあげるにはどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:56:51.78ID:HYDe4pYW
うちのクラスにいるぼっちちゃんがめちゃくちゃ病んだスピーチさせられてたorz
0002マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:59:25.27ID:WcfqoF/G
うちのクラスのぼっちちゃんが(以下B子)が
私には好きなことも趣味も取り柄もないけどそれも個性だと思うって言ってたのよ
ほんでなんとか救ってあげたいんよ
どうすりゃいいんか?
0003マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:02:01.03ID:WcfqoF/G
うちの学校では1年間を通してクラス全員がスピーチを順番にやっていく、という伝統みたいなのがある
0004マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:13.28ID:WcfqoF/G
B子はチビぽちゃで猫背が酷く、ほぼ首が見えない状態。それだけならいいものの、喋り方も動き方も表情も気持ち悪い...と思わざるを得ない
影が薄く、おそらく学校には1人も友達いないと思う。
そんなB子がどんなスピーチをするのか、興味があった。
そしたら以上の内容をスピーチしていた。
0005マジレスさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:27.43ID:eFHed4Vi
>>2
とりあえずB子ちゃんのこともうちょい詳しく話してちょ
0006マジレスさん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:14:06.41ID:S3Dxley6
確かに個性

あなたにはわからないけどb子にとってはそれがベストな状態なのに
何を助けるの?
0007B子ちゃん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:06.08ID:XKsstmdZ
>>1-6
お前ら、特別な能力才能がないのならば相応の仕事をやれ!
低賃金?キツイ?ぼっち?それがどうした!
肉体労働だろうが工場だろうがやってみろ!
親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い
悪いのはお前ら自身だ馬鹿野郎!
0008マジレスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:53:14.04ID:hDO7i8aX
>>2
>私には好きなことも趣味も取り柄もないけどそれも個性だと思うって言ってたのよ

その通りだと思うよ。
その個性を長所と考えるか、短所と考えるかは人によるだろうけど。

>ほんでなんとか救ってあげたいんよ

当人が短所と思っていないなら「救う」ってのは、見当違いなんじゃないの。
0009ゆうこ
垢版 |
2019/12/31(火) 14:55:25.12ID:hynzalwF
>>8
それがお前だという話だな
お前は視野が狭いなまるで中学生のガキみたいだ
0010
垢版 |
2020/01/26(日) 11:44:26.97ID:XLLRxx/P
>>7
俺は、半年風呂にも入らず下着も取り替えていない
0011B子ちゃん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:09:21.73ID:9XCA6ZrX
>>10
死ねばいいんだよくそゴミ野郎
0012
垢版 |
2020/03/21(土) 12:42:12.60ID:at/VYvE/
>>11
俺は、逆に気が付いたら能の無い人間になってた
0013B子ちゃん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:36.82ID:mWMp2Pfj
>>12
お前は、承認欲求以外何も無い
00141
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:49.17ID:xfxxkc4v
>>13
おまえが警察へ出頭したら全てを水に流してやろう
0015マジレスさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:18.93ID:PURlRal6
学校時代はぼっちちゃんに構ってたな
転校してきた子がいて、通学中、校門の前まで来たけど、
間をおいて帰ってったの見たし、誰も話かけないから構ってみた
他人がその転校生に対し「あいつ何考えてるのかわかんねー」って言う人の神経が理解できなかった
「転校してきて知らない人ばかりでしょうないやろ」って、なんとか違う方向にもって行きたかった。
偽善者だって思われてもしょうがないかもだけど、なんとなく
0016偽善者
垢版 |
2020/06/14(日) 05:38:34.34ID:OVbDTu4m
>>15
お前、大丈夫か何に苦しんでいる?
その考えの根拠は何だどんな理屈で言っている理屈もない馬鹿か
0017ゆみ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:27.66ID:JuGkizRZ
>>14
そらぁ見栄もありますでしょうし
0018マジレスさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:10.60ID:MBWlyMIV
ぼっちにも色々あるからなぁ

普通 
孤独キャラ(勉強ができる)
意図して仲良くしない
とか

まぁ、そうでないその他大勢のぼっちは
分からないかな
皆でぼっちの輪を作れば嫌われもの社会の出来上がりです
ドゾー
0019れな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:52.40ID:uB/6/d2n
>>18
お前、クラスで馴染んでるつもりだろうけど面倒くせーなとか言われてるぞ
0020
垢版 |
2020/08/31(月) 20:16:50.42ID:jIfUxUAm
>>17
なんだかムネアツだわ
0021マジレスさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:23:19.43ID:I73+oJ4N
助けたあと、どうするの?
0022しゅり
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:36.34ID:Q2aGtuZW
>>21
はいはい心配はしなくてけっこうですよ!
0023あいか
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:02.57ID:VPs33nrq
>>20
お前との議論なんかバカらしくてやってられるかって話だよ
0024
垢版 |
2020/12/01(火) 20:43:23.73ID:IZ/TJhNA
>>23
俺は、陰惨極まりないまさにこの世の地獄
0025みらい
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:26.33ID:Upjt9e0p
>>24
よいしょーよいしょー
0026
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:56.12ID:N6vEDkm0
>>25
悪い大人の見本だね
0027ひじり
垢版 |
2021/03/04(木) 23:06:33.18ID:52XWIu5u
>>26
ほんまやお前は、かなり人生こじらせてる
0030あやみ
垢版 |
2021/04/03(土) 10:21:19.80ID:55COVGIj
>>28-29
若年性認知症のお前、朝日はしっかり浴びた方が良いよ!
0031マジレスさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:08:37.77ID:mWjUU9U6
>>29
顔面偏差値次第。
ぼっち女子に優しくしようとする奴は、100%ワンチャンヤレねーかなと思ってるだけなんで、
まったくチンチン勃たない顔の女子は、相手にしない。
0032マジレスさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:33.93ID:4g9pl8L+
テメェの出る幕はないんだから黙ってオナニーでもしてろよクソヤロー
ケジラミ沸いたスソワキガのドブ川みたいな腐マンが、黙ってろよゴミ
003329
垢版 |
2021/05/01(土) 22:40:13.17ID:K0obNmTm
>>31
お前は、チンチン勃たない顔の女子の良さを理解できねえみたいだなロリコンだろ
00341
垢版 |
2021/06/05(土) 11:21:13.48ID:vwCIl2CU
>>27-33
お前らは、どん百姓ばかりだからちょっと目立つとイジメがある
0035きりこ
垢版 |
2021/07/04(日) 20:55:41.75ID:kWyCCS7O
>>34
まあぶっちゃけさお前、負け組だと思うぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況