トップページ人生相談
71コメント35KB
16歳だけど将来に希望が持てない 助けてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:59:51.03ID:3z0RaCnm
頭良くない運動できないコミュ力もないブサメンヒョロガリ眼鏡です
人生のすべてがコンプレックスで生きていくのが辛いです
まだ高校入って3ヶ月も経たないのにもう不登校になってしまって、家族は普通に接してくれているのですが、家族のスペックはかなり良い方なのにどうして自分は…って考えると引け目?を感じてしまって最近は家族の顔を見るのも辛いです
どうすればいいでしょうか
0002だいぽん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:52.46ID:tVoUcUyd
家族は家族、あなたはあなた だよ。

家族にできてあなたにできない事もあるだろうけど、
あなたにできて家族にできない事も同じようにあるよ。
ただそれが何なのか、気づいていないだけだよ。

何もできないんじゃなくて、できないと思い込んでいるだけだから、
そんなに引け目に感じる事も、自分を責める事もないですよ。

どうにかなるさと、生きましょう。
0003マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:02.26ID:jtXUQ86l
>>1
>どうすればいいでしょうか

学校に行けよ。
それ一択だろ。
むしろ、他に何があるんだよ。
0004マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:19.10ID:pzbuxZpt
兎に角生き抜け
北朝鮮の人たちに比べたら贅沢な悩みだぞ
人生は修行であり、本当の人生は老後からだよ
老後はいいぞお毎日がパチンコ三昧じゃあ
毎日が日曜日で遊んで暮らせて文句の言いようがない
儂も若いうちは中卒で苦労の連続だったが、今となっては良き思い出じゃよ
しかしヤケになって道を外しては明るい未来はない、だから夢と希望を持って生きて来たんじゃよ
そして夢は努力すれば必ず実現するのじゃよ、儂がこの通り証明したでなあ・・・まあ頑張れや
0005マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:19:46.33ID:jgjtDvSm
いちいち周りと自分を比較して考えるから辛いんだよ。

その時その時で自分にできる事だけをやってればいい。
もう少し方の力抜いて生きていくほうが楽だよ。
0006マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:20:10.67ID:pa7zX7OT
あーいやこりゃ38オジサンの俺もわかる
1516でだいたい人生先がわかっちゃう
頑張ってもたかが知れているっていう
0007マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:13.81ID:pa7zX7OT
俺は頑張って院まで出たがこんな時間に書いてるプーだ
勉強もできない運動もできないブサイクで
喋りもダメってなると居場所の欠如感で不登校にもなる
頑張ってもどうしようもないことばかりだから自殺多い
0008だいぽん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:59.65ID:tVoUcUyd
>>7
それでも、生きてください。
がんばってどうしようもなくても、生きてください。
そんな事であなたもスレ主も死ぬ道理なんてありません。
死んだら、私は悲しみます。
0009マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:53:46.45ID:jtXUQ86l
>>7
院まで出たけど、勉強も運動もダメで不登校なわけだ。
で、頑張ってもどうしょうもない事ばかりだから「自殺多い」のか。
その上その有様で、38歳なのか。

俺はお前の事なんか知らないが、お前の事を一番良く知っているお前自身が
死んだ方がいいと思うのなら、多分それが正解なんだと思うよ。
0010マジレスさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:02:43.05ID:pa7zX7OT
うおなんだこりゃ
俺に対するレスがw
16才のワカゾーにレスをしてってな。って既に言ってるか。

いや今はフリースクールってのがあるらしいし今の高校に特にこだわる必要もない。
中退もあり。
0011マジレスさん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:58.29ID:ljmPCfQa
将来を見ず過去も見ず今を見ればいい
他人を見ず自分を見ればいい
0012マジレスさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:46.41ID:Y/fhlCR+
このオナニーハッピーが

あくまでも自分の気持ち欲望に忠実に生きればいいと思うよ
自分を裏切ってしたくないことをすることほど無駄なこともなく、強い悔恨が発生することもない
まだ若いし、失敗は許されるんだからなんでも挑戦すればいいと思うよ

時間は無限にあると錯覚する時期だから時間を無駄にしないようにね
0013マジレスさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:29:32.83ID:C523VBap
>>1
私も17歳でだいたいそんな感じだから安心しな
0014かんな
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:30.14ID:gIMD7Bw3
>>1
てめえ不登校のくせにいい加減にしろセルフフェラして窒息しろ
0015マジレスさん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:14:45.14ID:4LJ3oWdh
>>7 頭はいいんでしょ?サラッと相談者のやる気を削ぐ
コメント書くあたり、知能犯で意地わりーわw
少年よ、世の中の荒波に揉まれておいで。
立派なオッサンになればそれでいい。
0016マジレスさん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:36:57.77ID:zzq5BxPW
16で気付けたのが幸い
早く自殺して俺みたいに無駄に迷惑かけるなよ
0017マジレスさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:49.11ID:Z38rfOpv
>>1
人生には必ず希望があります。

書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0018マジレスさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:29.23ID:zzq5BxPW
人は頭おかしくなると救済やら転生やらの話に傾倒しだすから気をつけろよ
それ人生とは全く関係ないやんけ
0019マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:36:39.03ID:j0Fn8102
16で不登校
将来ヒキコモリになる可能性があります。
期待しています。
0020マジレスさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:44:02.71ID:w+I7H5Ug
 ( ´J`) できないと思ったらそれをのばすのが目標になるよな〜
 (    )  ひょろが利も、小みゅりょく、房面も‥学力、体力、
すべてを今の自分から1点でも後進しようとがんばれるでは無いか‥学生は
それを鍛えるために学校行ってるんやで、案ちゃん‥
0021愛液
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:43.65ID:YvNZVvH4
>>15-20
仰る通りですね
お前らは頭が悪いからまともな職に就けず、
コミュ力無いから風俗嬢になるしかんですね
納得しました。
0022マジレスさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:32.13ID:/FqJhM+N
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆輪廻卒業キャンペーン・魂の回覧板☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

近年は地球文明の絶頂期を迎え、ここ日本もストレスの多い社会となって参りました。
そこで宇宙の法を理解して、今生を縁に輪廻転生を卒業しませんか? 蓮の花は泥沼から咲く♪

〜世界と人間のシステム〜

◆この世界は仮想現実(VR)のようなものである。
◆この世界のすべては全自動の因縁生起プログラムによって動いており、
ほんとうは個人的行為者は存在しない。ほんとうは誰一人この世界の動きに介入できない。
どんなに高次の存在がいたとしても、それも人間同様にプログラムで動いていると思われる。
◆人間は自我の催眠システムによって、ほんとうはプログラムどおりに動いてるのに
自分の意思で心身を動かしてる、と感じる催眠状態にある。
◆しかし仮想世界の中では行為の責任が個人に負わせられるのは、倫理上も法律上も仕方のないこと。
◆人生は神聖なるジョーク。すべては宇宙意識の戯れであり、人間の意識もその深層の宇宙意識の一部。
ある意味では意識の中に世界と人間(=仮の自己)が現れ、霊魂が「私」という存在感覚を自我に投影する。

◆生きてる間に自我のシステムに何らかの強い力がかかって自我が落ちる(催眠が解ける)
ケースがあり、それがいわゆる悟りを開いた人たちで彼らは今生で輪廻を卒業するといわれる。
◆人間が体験する事象は、基本的には自分の深層意識にストックしてある過去の行為のデータ
を使って現象化してると考えられる。(人間関係なら自分と相手、集団ならその構成員たちのデータ)
◆このデータは前世から現在までのもので、現象化されればデータは消えるが、ネガティブ現象においては
それと戦ってしまう自我の防衛システムによって新たなネガティブデータが保存されやすい。
◆このデータが現象化される速度はピンキリであり、人の深層意識の状態と運命によるが、
おそらく平均的には人生の全行為の1/2以上は来世に持ち越されると思われる。
0023マジレスさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:40.48ID:/FqJhM+N
◆この仮想プログラムは自然発生的に起こっていて、厳密な意味での全知全能のプログラマー(創造神)
のようなものは存在しないと思われる(創造の原理は存在する)。
◆高次の視点で見れば、すべての事象の運命は先々まで定まってる可能性が高い。
◆全ての二極性は表裏一体であり、輪廻の中にあるあらゆる二極性の状況は時間の中でバランスをとる。

◆現時点の人類のDNAシステムと自然界のエネルギーバランスでは、生前に自我の催眠が解けて
解脱する(真我に目覚める)のは稀なケースで、今その部分の転換期に差し掛かってるのかもしれない。
◆しかしこれは仮想世界でほんとうは個人は行為者ではないと確信してそのことをよく考え抜き、
自我に根ざした行為を控え、ハートに根ざした道理に適った行為を心がけて深層意識のデータを浄化し、
真我は不生不滅でありそれはこの仮想世界とそれが現れる源泉の両方であることを確信して死ねば、
死後に輪廻を卒業してニルヴァーナにずっといた荘厳なる至高の実在に目覚めると思われる。
しかし本当はそれは誰にとっても今この瞬間に存在する。眉間の後ろのほう(脳の中心部)とハートの中心に
全てである真我(≒無)への入り口があるが、その入り口の感触はたいてい味気なく感じられよく無視される。
幼い純粋な子供はその入り口の感触をおぼろげながら感じており、自己と世界の関係性が親密である。
その入り口の最深部から、仮想意識とその中に時間と空間の仮想世界がいま現れる。
現時点で多くの人間は我欲を主体としていて、宇宙の法に従った生き方をしないために至高の真我が無視され、
延々と輪廻(幻想)の海を漂ってる可能性が高い。なお、宇宙の法は人生の境遇が悪ければ悪いほど甘くなる。
0024マジレスさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:51.25ID:/FqJhM+N
◆このような世界観を直感的に確信して賢く生きれば、仮に死後に輪廻したとしても、
深い洞察と良縁に恵まれた好ましい流れの運命を享受できる可能性が高い。
◆生前に「来世」という可能性も少し考慮して行為するのは理にかなってるかもしれないが、
死ぬ間際に来世という概念(イメージ)を強く持ってしまうと、それが輪廻の卒業を妨害する可能性がある。
自分で死期が迫ってることがわかるケースでは、最期にはなるべく欲望・執着を捨てて、
あらゆる概念を放棄してハートの中心(自我と真我の連結点)で静かにしているのがよい。

◆人生を例えるなら、それは既に作られたシリーズものの映画を見てるようなもん。
我々はほんとうは真っ白なスクリーン(=至高の実在、ホトケ)でありその中の小さな点(=霊魂)でもある。
その小さな点が、登場人物の視点から映画の中の世界を見てる。
つまり人間はいわば夢に見られてる側であり、ほんとうは誰も生まれず誰も死なない。誰も何もやってない。
自分が世界の中を動き回ってる、という感覚は自我の催眠によるもので、
実際には真我の霊魂の前に仮想意識とその中に仮想世界が現れて、その中の同化してる登場人物が
動き回ってるようなシーンが現象化されてるだけ。
◆生前に自我の催眠が解けて解脱した場合、メインの自己感覚は真我(映画でいうとスクリーン)の側になり、
仮想意識に中に現れた人間としての自己感覚は非常に小さい(ほとんど私は人間だとは感じられない)ものとなり、
自分が行為者(行為の司令塔)であるという感覚もほぼ消失する。
あえて肉体のレベルに焦点を合わせれば行為者の感覚が発生するが、それは偽りだという感覚が同時にある。
メンタルシステムの最大の障害物である自我が抜け落ちてるので、心はエナジーと喜びに満ち、
常に現在の瞬間を直感的に的確に捉え、非常に慈悲深く注意深く道理に適った振る舞いを自動的にするようになる。
精神的にはネガティブ感情も起こるが幼子のように速やかに消えていく。
自分のことでは精神的には悩まないが、人々が苦しむのを見て胸を痛める。
肉体的(物理的)な痛みは、肉体のレベルにおいては普通の人と同じように感じるが、
同時に真我の位置からの観照が起こる。
0025マジレスさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:11.97ID:bqEMv/AO
余計な事気にせんでよろしい。自分以外の人間なんて所詮「他人」だ。同時に他者から見れば
お前も「他人」だ。よく知らぬ他人のことなど興味ないだろ?同様に他人もお前に興味はない。
自分以外から見たら「自分」などその程度の存在なのだ。
そしてその程度の自分を許してやれるのは、自分だけだ。
無理に自分に自信なんて持てなくていい。でも他人に無駄に怯える必要もないぞ
0026マジレスさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:18.33ID:HxKPioYr
まだ間に合う
夏休み明けに学校行け
惨めでも何でも良いから卒業しろ
そして大学か就職しろ
今高校生で逃げグセ着くと一生取り返しつかない
今のうちに誤魔化しながらでもいいから自分なりにやり過ごす方法を学んだ方がいい
逆に今のうちに自分が鍛えられると後々楽になる
それでもまだ20代だ
その時に自分の幸せ探せばいい
社会生活しながらなんとかやり過ごせば絶対視野広がるから大丈夫だ絶対見つかる
今発信されてる逃げても大丈夫だよなんて言う言葉は結果運良く成功した人間の無責任な言葉だから信じるな
30歳親病気ニートになるとマジで這い上がるのが死ぬほど辛い
今ならまだ間に合う
お前はお前他人は他人で関係ねえよ
でも家族は大切にしろ
暴力のいじめとか命に危険があるような状況でなければ本当に行った方がいい
自殺したくなったら直太朗の生きてることが辛いならでも聞いてやり過ごすんだ
マジがんがれ
0027マジレスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:35:33.32ID:Arx4kha5
逆に中卒の立場から書くが、
それでも学校嫌ならバイトに出てもいい。
学歴は捨てることになるがな。

バイトを数年続ければ履歴書に書ける。
それは学歴に変わる武器になるかもしれない。
勉強するのが嫌なら仕事をこなせばいい。それだけ。
0028マジレスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:38:07.63ID:Arx4kha5
>>27
ついでに言っとくと中卒で正社員はかなり限られるぞ。
キャリアか資格なしではきつい。

でも中小企業でいいならぶっつけ本番で目指してもいい。
受かるかは分からんがな。
0029ひなた
垢版 |
2019/09/28(土) 16:33:11.55ID:RARTFyaz
>>22-28
俺16歳だけど
いやぁやっぱ生中田氏ですよ
自然のままで自然のままに行うのがよいのです
0030マジレスさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:46:19.29ID:pjfroCT/
死んでもいいんだよ、辛いなら。
0031かすみ
垢版 |
2019/10/29(火) 22:29:18.54ID:v45bMatc
>>30
まじがっちったっぺよ
0032マジレスさん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:48:46.03ID:LRxTpFDl
>>1
家族のスペックは良い方

ならば遺産相続は期待できるの?
資産ありなら、資産なしの健常者よりも将来は明るい
0033マジレスさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:14.12ID:QfZZPl7z
>>1
16歳などは若造の中の若造。本当につらくなるのは35歳となりおっさんよばわりされる世代さ。
たまには思いきって表に出て、小娘を捕まえ、一緒に太平洋の水平線でも眺めてきたらどうだ?気分が変わるのかもしれんぞ。後は日本海の水平線がいいな!
0035マジレスさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:59:53.54ID:f5udONOr
警察署、税務署、児童相談所、自治会の集会所に行き、職員と公務員を皆殺しにせよ。沢山の凶器と飛び道具と武装トラックを所持するんだ。
そうすれば沢山の人間が殺せることだろう。わかりづらいなら下の記事を参考にするがよかろう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%B2%BE%E8%8F%AF%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%80%9A%E3%82%8A%E9%AD%94%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0036デカ尻若妻
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:00.96ID:CetoIVrY
>>32-35
お前ら、その前に選ばれてもおかしくはないぐらいの男にならなきゃ
とりあえず服から意識しだすとちょっと違うんじゃないか?
0037マジレスさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:49:12.42ID:pkQDYPUM
とりあえず自衛隊に入れ
話はそれからだ

伊丹駐屯地
0038マジレスさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:50:47.44ID:IvVAruUM
>>36 >>37
お前らは要するに反撃してこない相手に強く出て自分が気持ちよくなりたいだけ
根っこは犯罪者と一緒
0039マジレス
垢版 |
2019/12/24(火) 14:08:29.45ID:PSo7Bcg6
てめえら、浮かれるのもいい加減にしろよコラ
大の大人が天皇誕生日とクリスマスといった節日を祝うとは何の余興だ?
さっさと誰彼構わず血祭りにあげてこいよ
クリスマスを真紅の血で赤く染めてやれよ
ためらってると誰かさんの家に乗り込んで墓標をクリスマスプレゼントとして持ち込むぞ
0040デカ尻若妻
垢版 |
2020/01/18(土) 13:05:34.50ID:f9dcqcO+
>>37 自衛隊用ミニスカート履いたお前最高
>>38 お前でしこしこしたいぜ
>>39 黒のぴっちりしたパンツスーツのお前の尻が好きだな
0041底辺
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:20.90ID:iwuDjUWz
学校出ろ 成績は最低でいい
バイトして金貯めろ
これで道が開ける
俺は底辺会社員だったが
今資産2億
株で稼いだ
0042りょうちゃん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:28.89ID:HUdHsEbS
>>41
お前、聞いた感じ工場の作業でしょうか?
人間関係に問題がないなら続けてみてはいかかでしょうか?
お前の心の醜さの是非を問わずにあるものとして認めることで下りる肩の荷もあるでしょう。
00431
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:15.06ID:4Jkhz9at
>>13 勝手に安心押し付けんなボケ
>>14 苦しい
>>17 まったくそうだよね
>>32 スレ引っ張ってんじゃねーよ
>>33 お前、45にもなって水平線眺めるとか精神年齢が中学生くらいから成長してないんだろうな
0044かんな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:19:16.62ID:ObHqzt66
>>43
アホやなお前は、勝手に追い詰められて勝手に絶望してる
0045
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:20.75ID:25++oeiI
>>44
お前、悲観的過ぎないか?どんだけ自分に自信が無いんだよ
0046かんな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:11.86ID:Lri8iq37
>>45
性器をこするだけでいいんだ
0047
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:01.86ID:fiH2XR6S
>>46
儂は、ミニカップ麺で胸焼けする
0048マジレスさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:25:09.63ID:Wq0Hd8dn
>>1
何も16で人生に絶望する事は有るまい。
此のスレに居る人達は年齢的にもう人生が終わって、終焉しか無い者ばっかなんだよ。
それに比べたら>>1君は恵まれ人生に希望が溢れてる、気を落とすな!
0049マジレスさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:41.76ID:S5xQT7T8
>>48
気をつけて頑張れや
気落とさんと金落とせよ
0050マジレスさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:22:09.49ID:/W8Pj566
将来なんて誰にもわからないから不安なんだよなあ
不安でどうなるかわからないから希望が持てない
では希望を持つにはどうするか
遠くの将来を考えずに近いうちにすることになるであろうことを確実にクリアできるようにするのがいいと思う
1週間後のテストとか1か月後の試合とか
間近な目標に向かって頑張る
それを繰り返す
それでいいしそれしかないしそれ以外ないと思う
0051
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:24.15ID:EOOq6dUs
>>48
お前、んなわけねーよ思い上がりも甚だしい
どうしたらそんな思考回路になるんだ
お前はそのまま大人しく人生を終えましょう
0052マジレスさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:58:47.92ID:wlO1qCFl
なんの努力もしてないのに希望持てないって…
0053マジレスさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:57.83ID:qSH6/xzh
社会人生活をして、初めてブルーオシャンやレッドオーシャンの実像が見えるんだよ。
まだ子供の癖に、希望が持てないというのは
子供の頭の中に生じた幻影、ミラージュでしか無い
頭が悪くても、学歴がなくても、貧乏家庭でも
レッドオーシャンの中に隙間を見つける奴もいるし
ブルーオーシャンに自分だけが独占出来るプラットフォームの構築する奴だっている。
わかなければ今は分からないままでいい。

ただ
人間関係を広げる努力だけは、自分を押し殺してもやれよ
結局、人生って人なんだよ
「アイツは何か気にくわない。リア充でいけ好かない。インテリぶって取っつきにくい
だから俺はアイツが嫌い」
と、考える人は絶対、社会で成功しない。
社会で成功する奴は、幅広い人間関係を武器に資本主義経済というバトルフィールドで勝ち組になるんだ。

とりあえず今は出会う奴全員と、今後も電話やLINEで
「最近どうしてる?」と気軽に連絡が取れる様な人間関係形成に努力しろよ。
自分も社会の中で成長するが
そいつらも自分の知らない所で成長している。そして中には成功したり強力な政治・経済の
知人を作っている奴がいるかもしれない。
全ての人を大切にしていれば、人は自分を何らかの形で助けてくれて
それを足がかりに勝ち組になれる。
実際、私が社会人になって1番学んだ事はそれだった。
成功者は人を大切にし続けた人なんだ。
0054お嬢さん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:06.49ID:lyM1Lfi/
>>52-53
お前ら、ブルーオシャングッズを揃えるには
どれくらいの費用がかかるのでしょうか?
兄弟そのときはワシも微力ながら手伝わせてもらうで!
0055あい
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:18.55ID:pfq8MDBi
>>51
お前、純粋青年ぶってるけどこんなに大きくなってるじゃねえか!
0056マジレスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:50.48ID:VHhtzI7m
家族に普通に接して貰えるだけでもお前は幸福だよ
0057
垢版 |
2020/11/10(火) 00:57:49.38ID:g189XOG0
>>56
普通に接して貰えるから
家族からスリッパで叩かれたり銭毟られても
俺は、面倒を見るのが務めですわ
0058みなの
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:39.83ID:HCSvLxtK
>>57
お前ってボコられて精神がガタガタ病んだ奴だろ
0059
垢版 |
2021/01/07(木) 22:28:59.05ID:mZcgYXAL
>>58
早く回覧板まわせよ
0060まこ
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:44.12ID:bvIYWybG
>>59
悔しさに満ちてるね
0061
垢版 |
2021/03/12(金) 00:12:08.44ID:IFvtBqqi
>>60
そうですよね良い意見ありがとうございました
0062マジレスさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:16:57.91ID:fF55ei8s
無知の知
知らないということを自覚することが大切です
あなたもわたしも何も知らない
わたしは知っている!わかっている!!
そう思ったとき
人は成長が止まり老けちゃいます
わたしは何も知らないと
新しいことを学び続けられる人が
いつまでも若々しくいられるのです♡
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまゆうか)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/179327017119278
0063はな
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:30.57ID:0u6OxmSd
>>61
定期的にパンティーを提供してください
00641
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:03.08ID:/R9xBnek
>>63
いい加減にしろ漬物ではたりないのか?
0065れん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:14:02.41ID:A9azUHNx
>>64
お前は、世の中に放り出されたら辛すぎるやんか
0066
垢版 |
2021/07/10(土) 12:31:23.10ID:db4K/huF
>>65
おっしゃるとおりまったくもって何もない
0067マジレスさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:54.32ID:2jEnyDVe
life9.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1195024612/727
>最低だ・・・何故関係無い駅を荒らす?
お前こそ関係ないだろ!!
0068マジレスさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:10:45.20ID:rrtSJ7+b
>>1
俺も同じ年頃のとき似たようなスペックだったけど歳をとった今でも死なたくてしょうがない
残念ながら君を救うアドバイスは出来ないね
自分を救えるのは自分自身しかいないと、俺は思うよ
0069マジレスさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:11:41.61ID:rrtSJ7+b
というかもう2年も前のスレなのか…
今どうしてるんだろうな
0070
垢版 |
2021/08/08(日) 03:05:35.46ID:qS7IsRlH
>>68-69
お前、全てが的外れやりなおし
死なたくてしょうがないあーって言いたいだけだろ
0071マジレスさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:23.85ID:YcTxMT7T
わたしはプロのコーチカウンセラーです(*^-^*)
日々お仕事でいろんな人のお話を聴いているのですが
わたしは定期的にいろんな人からセッションを受けるようにしています
昨日セッションを受けて
またまた新しいコアセルフ=人生の目的が出ました!!
今日はそのお話をします(*^-^*)
幸山悠香(こうやまはるか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況