X



トップページ人生相談
11コメント2KB
趣味や生き方を批判されると自己嫌悪になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:01.44ID:+eBHmwx/
自分の趣味や生き方を否定・批判されると自己嫌悪に陥ってしまう。
心の持ち方を教えてくれ
0002マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:08:42.33ID:+eBHmwx/
2
0003マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:29:02.34ID:gzilV+5K
否定した人間を嫌悪するのではなく、自身を嫌悪するのはなぜなんだ?
0004マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:52.66ID:vOkkCtje
>>3
そのように条件付けられているからだろう。
0005マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:13.77
>>3
自分がどう評価されてるか気になる
0006マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:59.11ID:c9HXc5pS
自分に自信があるかないか
あるやつは気にしない
0007マジレスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:28.20ID:H/glbWVh
>>1のご趣味は何をやられていまして・・・?
お見合い
0008マジレスさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:26.59ID:V7ro/ugJ
趣味をしてることそのものからの
喜びが足りないんじゃないかな
自分の心の中にまで他人を入れるな
とか思う
0009マジレスさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:18:10.33ID:cU+AGusX
>>5
他人に認められたいって心理が根底にあるって事だろうね
0010マジレスさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:48.04ID:iioufNaC
  /三ミミソノ)\
  /彡⌒ー-"⌒ヽヽ人はある意味究極的に一人だ、
 (イ     ミ iほかのすべての他人が理解しえない事だって
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||それならそれとして…自分で自分のことを
 ||=・= ii=・=||決め、定義し、判断し、決行しなければならんし…
 |(  ノしヽ  )|自分の知ってる自分を評価できるのも自分だけだ
 g| i-=-i |gまあ俺はそこんとこ、理解してるからお前を悪くはイワン、
お前のものは俺のもの!俺はお前のことわからんけど、その辺の意味でわかっとる
0011マジレスさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:38.36ID:qmHBqn3g
立て逃げじゃねぇか
おまけに自己2ゲトて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況