X



トップページ人生相談
27コメント21KB
もう生きるの疲れました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001I
垢版 |
2018/10/25(木) 02:43:37.36ID:eaJsyl+T
本当にもう生きるだけで辛いので死んでしまいたいと考えています。
拙いわかりづらい文章ですがお願いします。
私は幼稚園の頃から人付き合いがものすごく苦手で、すぐいじめの対象になりました。
小学校に上がると1年生の頃は傘が手から滑って落としてしまい階段下の子の頭に当たってしまったのですが、目に当たったと言われて責められました。
2年生のときは自己紹介の挨拶で頭を下げなかったことで担任に殴り倒されたり、
問題児とトラブルになって喧嘩してるときに止めに入った女子を問題児がいちゃもんつけて暴力振るい病院送りにしたのに私が責められました。
また家では、家にあった特に何のあれもなく気になっていい匂いのするボトルがあって、子供心に自分の机に持って行ってしまったのですが
中身が香りのついたオイルらしくて、「これに火がついたらどうなるか教えてやる」、と言われ右手の甲に火のついたタバコを押し付けられました。
これだけじゃなく日常的に暴力を振るわれていました。
3年生のとき転校して新しい学校に通ったのですがそこでもメガネの真ん中を折られたり、ランドセルの中身をゴミ箱に入れられたり、教科書を破かれたりしました。
4年生の時からは、校内にある通級(特殊学級?)に週○曜日のこの時間その教室に行く、という形で通っていたのですが、親友だと思ってた人に障害者と言われて石を投げられたりエアガンで撃たれたり自転車で轢かれたこともありました。
小学5、6年生では教師ぐるみでやられました。
ある時食品関係の企業が出張授業(?)にきていて、持ち物でエプロンやバンダナが必須だったのですが両方とも破られていて使えなくて、仕方なく担任に忘れましたと言ったら「じゃあ授業受けられないね可哀想だねご愁傷様、いじめられるのが悪いのよ」
と言われて授業も出してもらえず、給食が私たちの学年は授業の中で作ったものを食べるため食べられず、校長先生が見つけてくれて校長室に入れてもらうまで寒くてお腹も減って心細くていました。
その校長先生は私を学区外の公立中学に通えるように学級委員会に言ってくれて、中学がそっちに通えるようになりました。
中学の時はすごく穏やかで、2年生の時ラブレターを女子のバッグに入れたとかの濡れ衣でやってないと言ったら学年中の女子に嫌われた以外は何もありませんでした。↓
0002I
垢版 |
2018/10/25(木) 02:46:09.53ID:eaJsyl+T
しかし高校に上がってからはいじめよりも家庭環境の方がひどくなってきて、1年の時はなんでもすぐ親父に怒られて頭蹴られたり殴られたりする程度でマシだったのですが、
2年になって親父が一人暮らし、私と姉と母親が3人で別居していた時に、大学に通っていた姉がだんだん大学に行かなくなり、理由を聞いたところ姉が高校の時(姉と親父、私と母で別居していました)親父にレイプされたという話を教えてくれました。
それと母親から、私が小学2年生の頃にはすでに離婚を済ませていたことを教えてもらいました。知らなかったのは私だけだそうです。
姉はどんどん鬱になっていき、パニック発作を起こして包丁を振り回すようになりました。
結局その年の12月の上旬のある朝、些細なことで喧嘩したときに包丁を投げつけられて
母親が取り押さえてるうちに用意を済ませ学校に向かいました。
包丁は私の右手首に刺さったのですが浅かったので特に何もなかったのですが、帰ると姉は家を出て行ったと母親から聞かされました。
連絡も未だできません。
それから2月の末まで何もなかったのですが急に母親がまた親父と暮らそうというので反対したのですが聞いてもらえず、
また同じ家で親父と母親と私で暮らすことになりました。姉が出て行ったことを知った親父はなんなのか
私に甘い面を見せるようになり、小遣いを月一でくれるようになりました。
0003I
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:22.75ID:eaJsyl+T
少し時が経って、こんな私でも好きになれる人がいて、3年になった4月に告ってokもらって付き合い始めました。
彼女がやってほしいと言ったことはできる限りやろうと思ったので、
痩せてと言われた時3ヶ月間で10kg痩せたり、
彼女の親御さんが学歴必要だというので必死で勉強して文系なのですが3教科偏差値65まで上げたりしました。
ですが彼女に会おうと言っても時間がない、もしくは都合が合わないといい、
じゃあ都合の合う日知りたいから予定教えてというとめんどくさいといわれ、
LINEの連絡一応毎日朝おはようと入れてたのですが既読がつかなかったので心配で連投してしまったら「連投やめろ2ちゃん民にだって嫌われるようなことだぞ」というだけで何も言ってくれませんでしたし、
夏休みにどこかいきたいというので、予定が埋まらないうちに急いで予定立てようと思って次の日に連絡したらもうどこも空いてないやなんて言われたりで、
それでも過去に彼女が付き合った人にひどいことをされたという話を聞いていたのでまだ信用されてないのかなと思って辛くはありましたが
Twitterで愚痴ったり、ちょうどその時Twitterで彼女の親友(?)と繋がって、
私の愚痴を見た親友さんが相談に乗ってくれるというので相談させてもらったり、ほかの数人にも相談したりして抑えていました。
ですが10月末ごろ、親友さんにブロックされたので友人越しに理由を聞くと、
「私の仲間を傷つけるな、心を踏みにじった報いだ、家族でもない彼氏でもない相手の尻拭いをしてやる義理はない、慈悲はない、etc」言われていた事を知り、
どうしたらいいか彼女に聞こうと話をしようとしたら君が悪い、と話をロクに聞いてもらえずに言い切られ、
ショックで苦しくて耐えられなくて別れました。
ですが私の心にとってすごく大部分を占めていたのか何もできなくなっていきました。
そしてそれと並行して学力の低下による受験への焦りもあり、鬱でカウンセラー室に行っていた事を↓
0004I
垢版 |
2018/10/25(木) 02:50:10.97ID:eaJsyl+T
母親には「カウンセラー室に行っても単位は取れないの。金を無駄にしないで。あんたを学校に行かせたのは間違いだった。」と言われ、
親父には「自分と同じ中卒でもなんとかいきていけるから大学なんて行かなくてもいいからうちで働け。」と大学進学を反対する旨のことを何度も言われ、
クラスでは溶け込めず一人でいて一部から陰口を言われていて、あとは後輩に相談されたので乗ってあげてたらある日いきなり「善意の押し付けは悪でしかない」と言われ、
何もかもうまく行かなくなりました。
邪魔だ。うざい。きもい。産まなければよかった。やられる方が悪い。
他にもいっぱい今まで言われましたがもう耐えられません。もう生きるの疲れました。
どういう風に心を保って、どう生きればいいのかわかりません。だれか、教えてくれる人がいたら、教えてください。
長々と拙く、鬱っぽく気持ち悪い文章ですが、読んでくれてありがとうございました。
0005マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:52:21.49ID:oNMwyFNq
まだ書き途中だと思うけど>>1>>2を読ませてもらった
どうやら君の親はクズ親のようですな
我が子をレイプとか普通ではない

でも子供と親は別だから親が糞でも子供もクソだとは限らない
>>1には親を反面教師として成長して大成できる望みはある
0006I
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:31.74ID:eaJsyl+T
1〜4が相談内容でした。ありがとうございました。
0007I
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:51.81ID:eaJsyl+T
5>>
親が頭おかしいのはもう諦めた感じです。
ですが私自身が今の環境にもう耐えられそうにないのです…どうしたらいいでしょうか……
0008マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:07:33.58ID:oNMwyFNq
>>1から>>4まで読ませてもらいましたよ
いまあなたは何歳なんですか?
高校生で受験ということなら17〜18歳あたりなのかな?
このぐらいの年齢だとお友達も率直でストレートでズケズケと人を傷つけることを
まだあっさりと言ってしまう年代です
社会に出て働くような大人になるにしたがって相手の心の痛みを知り、言葉を選ぶようになっていきます

文章を読む限りでは>>1さんは例え人づきあいが苦手だとしても
基本は真面目な性格で何事も一生懸命な人柄なのかな?と思いました
0009I
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:43.10ID:eaJsyl+T
>>8
今年で18です。
確かにそういう人柄だったのかもしれませんが、今はもう何も手につかない状態です。
とにかく何をやるにも無気力で、友人に好きなことをしてみたらと言われましたがそのやりたいこともなく
それを話したらここに来て事情を話したらきっと誰かが教えてくれるというので、やってみました。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:25:07.13ID:oNMwyFNq
>>9
嫌な思いを溜め込んで心が折れて疲れてしまって一時期「鬱」になっている状態ですね
自分もやったことがすべて裏目に出てしまって、なにもかもがうまくいかずに疲れて果てて
鬱になった経験ありますw
今はだいぶ治りましたが回復してそれなりに活力が戻るのには少し時間はかかりました
長い人生、人間には一度や二度は鬱になったり心が蝕む時期は誰でもあります

さて、あなたの場合の解決策を一緒に考えていきましょうか
0011I
垢版 |
2018/10/25(木) 03:37:48.06ID:eaJsyl+T
>>10
友人の多くがこんな昼ドラみたいなことあるわけないだろといって信じてくれなかったので
誰でもあるものじゃないんだろうと昔から思いこんでいました…。

手間とらせてしまってすみません。ありがとうございます。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:05:48.17ID:oNMwyFNq
>>11さん、こんな時間まで起きているということは寝れないのですよね?
環境がきつい、大学行くのか否か、もしくは大学にいかせてくれるのかどうかなどの問題で心配していることがまずあると思いますが
順番的にまずそれよりも先にあなたの心の症状を少し改善して精神を安定させることがまずなにより一番優先かと思います
ストレスが溜まると自律神経(重要な副交感神経)は確実に乱れて低下・それが不眠や無気力へとつながります

まず読むところによると>>1さんは人の要望に応えようと頑張る努力家だと思います
いじめられてしまうのはどこかおとなしくて、抵抗をあまりしないやさしい性格なのかなとも感じます

「邪魔だ。うざい。きもい。産まなければよかった。やられる方が悪い」等々のことを
言われてそれを鵜呑みにして自分を絶対に卑下しないでくださいね
普通は「うざい」とか「産まなければよかった」などのことはいちいち人に言わないのです
これらのことを平然と人に言ってしまう側のほうに問題があるのです
0013マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:08:59.10ID:oNMwyFNq
睡魔が襲ってきたので自分は寝ます
また明日に来ます
死んでしまいたい、だなんて思わないでくださいね
0014マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:33.56ID:fuvZMK1s
生きてるだけでマシだね
自分の居場所を天秤にかけ何に頼ってるのか知らんが、学歴なんてのもいらんよ
そもそもな話、親だろうがなんだろうが悪業の他人なんかほっとけ、自分が善人であることに気付けばいいだけだ
善人は必ずといっていいほど迫害に受けるのは皆同じだよ
そこに学や教養や常識や智恵そのものがあると思った方がいい
これは同じような道を辿った者同士が確信しているものだ
それを知ることが出来るのはお前さんで、そのお前さんを唯一知る事の出来る女は、ずば抜けて賢くて菩薩のようないい女だ
バカな人間は金を数え上げては偉大さを盲信し、保身や身分を逆手に人の否定から入る非常識な連中、争いから奪ったもので喜んだりと、程度が糞低い事だけに時間を費やす餓鬼畜生共だ
この者達には学や成長という言葉すらないだろうな
その間に教学や人を学ぶ者こそ真の成功者というわけだ
時を同じく教学や人を学ぶ者同士はいずれ何処かでどんな形をとってでも必ず巡り合う、その時こそ餓鬼畜生共に本当の幸せを掲げてやればいい、真のバカ共を見下してやれ
これがバカには一生知り得ない正義そのものだからだ
ついでだが、やがて信用や信頼というものを身を以て知ることになるだろう
その時に生きる事の大事さや重みをむしろ有り難く感じ、その先にある宿命こそが世と人を見通す目と人の心と真に正しい智恵を持つ本来の人の姿なんだよ
だから人は人であるべきで餓鬼畜生であってはいけない
ま、餓鬼畜生共は自らを人と豪語するからな腹の底から笑えるわ
自由に安らかに穏やかで優しく賢く力強くそして慈愛が友なら、もはや幸せでしかない
否定は人が持つ本質や道理を反れたら必ず自分に反り、自らを否定するものだと知る事からだね
0015マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:45:57.07ID:n5A0cE0a
なかなかつらそうな人生を送ってきたね
とりあえず風俗で女を抱こう
0016マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:48:21.18ID:n5A0cE0a
高校時代に彼女がいた時点で勝ち組だろ
なめんな
底辺面すんな、ボケ
0017I
垢版 |
2018/10/25(木) 08:11:04.70ID:I0uW/AGB
>>12
はい、寝れないというか寝ると最近必ずといっていいほど嫌な夢を見て汗びっしょりで起きるので嫌で眠れてません。
抵抗…しなかったわけじゃないですけど確かに大っぴらに何か動かそうとはしたことないです。
鵜呑みにしないようにと言われてもどう見ても事実にしか聞こえなくなってて自分ですら多分居なくてよかったんだろうなって思うようになってます…
0018マジレスさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:58.62ID:T8z4ZFrW
友達いるなら家にいる時間減らして勉強なり遊びなり一緒にやってみたら?

そんで他人からありがとうやお前すげーなって言われる経験を積んでみて欲しい

でもだってどうせの3D思考をなるべく減らしてみれ
0019マジレスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:05.83ID:ifOMAiha
平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に相談しろ
0020マジレスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:47.73ID:OOPj5A1T
とりあえずザーッと読んで思ったのは、彼女なり友達なりに、少しでも優しくされたら距離感無視して相手の縄張りに土足で入るような感じを受けた。
で、うざいと思われて距離置かれる。当たり前のこと。

親しき仲にも礼儀あり。

人の相談なんて意見せずに、話だけ聞いて同情ではなく同調するだけでいいんだよ。

真面目なのかこだわり過ぎ。もっと適当でいい。

自分は善意でやってるのになんでこうなるの?って思ってるかも知れんが、その善意が全ての原因に思える。人の領域に踏み込み過ぎ。
0021マジレスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:44.53ID:l6LyayNB
>>1死ねぇ!
0022マジレスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:15:23.59ID:enhlh+1J
さも苦労してきたように書いてるけどそんなの普通だから
和気会々と幸せそうなヤツでもそいつから見れば毒親だったなんてよくある話

何が言いたいのかというとテメーは「俺って悲惨な人生じゃん」というのを
共感してもらいたいだけ
「俺ってかわいそうだろ、慰めてよ」と言ってるだけ
テメーが弱いから、甘えん坊だから、何でもかんでも
親やクラスメートや先生や産まれてきた事のせいにしてるから
いま無気力になってんだよ
強くなれよ、強くなって自分の人生に立ち向かえよ
0023マジレスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:21.33ID:LzVuGJyu
まず前提として、まだ高校生、若いのに彼女いるって時点で羨ましい!!!
それに、その彼女の親友さん?とも仲良くなってるんでしょ?
私からすれば十分憧憬に値することだわ。
それに偏差値も短期間でそんなに伸ばして
良い所(ちょっと違うけど)だらけじゃん
敢えて認めて、これは嫉妬からで言うけど、不幸自慢したがってる様に見える(笑)
酷い言い方だけど、特殊学級に行くって言うのと、偏差値が短期間でそんなに伸びるって言うのは、両立出来る様に思えないんだ…
ごめんね、傷つけて言うつもりじゃないんだけど
なんの励ましにもなってないな…笑
0024マジレスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:54.60ID:VzmeU46o
09095143235 相談のります
0025マジレスさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:51:59.03ID:yPiBpf47
XM.com 海外取引所。
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=363187&;l=ja&p=0

ここ口座開設だけで3000円貰えて 入金100%ボーナスとかもあるから オススメ。

レバ最大888倍 ゼロカットシステム 為替やダウ ナスダック 日経の先物取引 仮想通貨取引も出来るし スマホでも取引出来るぞ。

金無くても3000円ボーナスで無料で取引出来て 3000×888倍=2664000円の取引が出来るから 当たればでかいし ゼロカットシステム導入してるから −になっても借金とか無いよー 只3000円がゼロになるだけ。
0026マジレスさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:05:56.43ID:c7eqE23s
40代はもっと辛いぞ
お前はまだ周りの環境だけで、自分自身の身辺の老いはないでないか
0027マジレスさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:04.98ID:7umooKSc
死にたい
保険金だけ嫁に上げればそれでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況