X



相談です。大学2年です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:29:00.97ID:03dL2rMV
初スレ立てです。
学校の図書室でテスト勉強していたのですが、周りがうるさすぎて思わず「うるさい!」と怒鳴ってしまいました。端のスペースだったので、近くに居たのは10人くらい。うるさかったのはそのうちの4人です。
怒鳴った相手からは「じゃあお前がどっか行けば?」や「キチガイかよ」と言われました。
自分でも怒鳴るのは駄目だったと思っていて後悔していて、モヤモヤが取れないのですが、どうすれば取れますか?そして、自分はどうすればよかったでしょうか?
0002マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:34:30.22ID:9JE/kRrz
図書室でいきなりフルチンになってオナニーを始めたら静かになると思います
0003マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:30:07.79ID:DsN/F+Gu
俺なら立ち去ったかな
もやもやは忘れるしかないんじゃないか
時が解決するさ
0004マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:07.90ID:nzGZtteD
モヤモヤの解決になるかは判らないが、分析してみればいいのでは

まず、「図書室ではお静かにお願いします」が前提
なら、騒がしい相手への注意は正当

しかしいきなり激しい注意の仕方では反発され聞き入れられないのも想像に難くない
少しずつ注意の度合いを上げていった方がクレバーだったかな

約10人いて4人が騒がしかった
なら少なくとも残りの約5人は>>1に悪感情は抱いてないと思われる
寧ろ好感触な可能性もある
不特定多数に好感を得ることはいいことじゃないか

そして騒いでいた4人だが
反応を見るに子供が拗ねているようなものだ
「静かにするべき場所で騒いでいた自分たちが悪い」というのは判る
しかしそれを素直に認められる度量がなくて、モヤモヤを内に溜めることもできず
>>1を中傷する「しかなかった」と見える
0005マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:33.71ID:03dL2rMV
時間が解決する、分析する、など、色々参考になりました。ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況