X



トップページ人生相談
33コメント9KB
相談に乗ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:47.81ID:Umk2in98
高校入学して三日目からサボっててこの先どうしたらいいのか
0002マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:09.13ID:ge7596di
なんでサボってんの?
行きたくない高校だったからかな。
0003マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:35.30ID:Umk2in98
>>2
確か中学との環境の違いに適応できなくて精神的にやられたとかそんなしょうもない理由だったとおもう
0004マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:21.80ID:ge7596di
どのくらいの期間休んでいるの?
0006マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:14.28ID:Z4vrwYPF
「中学との環境の違い」って例えばどんなの?
0007マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:44.92ID:Umk2in98
>>4
今年の四月から
0008マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:15:14.15ID:Umk2in98
>>5
そう
0009マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:06.50ID:Umk2in98
>>6
言葉では言い表しづらいんだけど周りに知らない人がいっぱいいるのがそもそも苦手ってのもあったかも、あとは単純に先生が厳しそうだった
0011マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:04.26ID:Umk2in98
>>10
むしろ誰とも話さなかったかな
二日目は一人で昼ごはん食べた
0013マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:28.02ID:Umk2in98
>>12
新入生オリエンテーションみたいなやつで説明聞いてて三年間やっていけるか考えたらダメだった
先生が厳しいこと言ってたわけではなかったかも
0014マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:23.45ID:Z4vrwYPF
>>13
どうしたいと思ってる?
高校行けるようになりたい?
それとも高校辞めたいのかな?
0015マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:29.60ID:Umk2in98
>>14
今の高校に執着する理由はないから通信制とかに編入したいと思ってる
0016マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:11:39.18ID:R4+d9WxO
>>3
二日で精神やられるメンタルだとこの先の人生もキツそうだな
0017マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:13:33.48ID:R4+d9WxO
知らない人がいっぱいいる
先生が厳しそう
誰とも話さなかった

この環境で二日で精神やられて不登校

ちょっとメンタル鍛えた方が良いだろ
0018マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:07.73ID:Bsra3c7K
>>9
>先生が厳しそうだった

>>13
>考えたらダメだった

これはあなたの妄想です
それに気付かない限り今後も妄想に基づいて行動するでしょう
通信制に編入しても特に何も変わらないでしょう
0019マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:26.31ID:Umk2in98
自分のメンタルがクソ雑魚なのはわかっててそれを治そうにもどうしたらいいかわからいんや
詰みかな?
0020マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:34.85ID:F27pL6Dz
>>19
妄想をやめればいいんや
0021マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:49:58.29ID:0QyTeYrJ
考え続けると抜けられないよ

出来るだけ考えたことは
行動とセットにするといいよ
0022マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:56:39.10ID:Z4vrwYPF
>>19
通信制に行く事で気持ちが楽になるのなら、それも選択肢だと思うよ。
ただ通信制に通う間に、人とのコミュニケーションを取れるように、少しずつでも
メンタルトレーニングした方がいいかな。
あえて接客業のバイトしてみる、とか、何かのコミュニティに入って直接人と会う場に参加してみるとか。

一番駄目なのは、心の扉を閉めて閉じこもってしまう事。
扉全開にするのがまぶし過ぎるなら、隙間程度でもいいから光を入れる事を始めてみたらどうかな?
0024マジレスさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:11.07ID:Umk2in98
>>23
一応
0026マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:43:42.39ID:ZzQBVScG
辞めたらいいんじゃない?高校ってそもそも義務教育じゃないしお金も親が払ってくれるから行けるんだし。うちは行かなくていいって言われてたけど行きたかったから土下座して行かせてもらったよ。
勉強したいなら別に今属してる高校じゃなくてもいいでしょ。みんなが行ってるからって理由なら辞めたらいい。
0027マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:31:14.04ID:/j92WF3u
まだ出来事が起きていないし
それに対するリアクションもとってないし
なのに辞めるとかおかしいで
妄想をやめたらいいんや
0028マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:34:21.52ID:/j92WF3u
先生が厳しいかそうでないんか
自分で確かめたらいいんや
0029マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:45:21.08ID:sSSeBoDs
高校は出といた方が楽だけどまあ通信制って事ならいいんじゃないか
バイトだって大抵高卒からだし
男子か女子か知らんが
0030マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:21.10ID:vpjQ9WFS
高校入ってから一週間は応援団の歌唱指導だからなあ…CDや生徒手帳に
入ってる曲を全部暗記しなきゃいかんし…大きな声を出さないと?
それから夏休みも宿題で埋め立てられるからなあ…何で教員も生徒も
休みや時間を無駄に削らされ体力と精神力を根こそぎ奪おうとするのか、
奴隷状態にするつもりだろう。だからあんたみたいに3日で来なくなったり
昼飯や行事の時だけ参加するのも、酔い。自由の象徴だ!
0031マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:57:48.25ID:2mTFdrb8
もし先生が厳しかったとしても
それは先生が
生徒に舐められたり
保護者に文句言われたら
自分の立場がなくなる
とか怯えを隠すためかもしれん
そういうのも自分で確かめたらいいんや
0032マジレスさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:22.65ID:lsJ1o9A6
高校だけは出といた方が有利になる
後悔したくなければ卒業はしとけ
ハロワでも就職はほぼ最低限高卒がついてまわる
0033マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:24:16.30ID:R8h7cE6s
おじさんは中学、高校が人生のピークだったから
なんて、もったいないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況