X



トップページ人生相談
15コメント4KB
漫画家になろうかどうしようか悩んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:53.32ID:IGUYlNjw
コミックス1冊で100万部なんてすご!
それが20巻とかなるとすごい。
さらにアニメ化ドラマ化映画化実写化ゲーム化、
外国での出版、グッズなどで
さらに収入が上乗せされる。
漫画家になろうかどうしようか悩んでいる。
どうしたらいい?
0003マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:42.63ID:Lr/5Gx6J
取らぬ狸の皮算用

まずは漫画を描いてみましょ
0004マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:01.15ID:mnPyryLo
なればいいじゃん
0007マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:08.69ID:2X3I8kzO
>>1
>>3の言う通りで、まぁまず漫画を描いてみる事。
他人に見せる事。
感想を貰って次に活かす。
これを繰り返す。
案外、お前みたいに、漫画が好きで漫画を描く奴より、漫画が金になるから頑張る奴の方が
何にも拘りが無い分、「金になる漫画」が描けるようになるんじゃね?
0008マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:51:45.63ID:A41o5PYe
漫画家って画力と想像力と知識が必要だからなあ
昔なりたかったけどやっぱりプロは違うもんな
0009マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:02:31.08ID:DtrLNOz4
なろうかな
でなれるほど甘くないわ
0010マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:44.01ID:SwWA4Gxa
ラノベ作家ならなったことあるが、一冊100万貰えりゃ良い方よ
0012マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:28.61ID:cGTYvaTP
>>8
描いてみると分かるよね、いかに雑誌掲載が凄いことか
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:48:22.66ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S4FCW
0014マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:12.28ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XYW0O
0015マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:16.80ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D1A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況