X



トップページ人生相談
1002コメント391KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:23.96ID:mvl8u6cf
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 56 (ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1516018038/


前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!67
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1512132140/
0851マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:06.19ID:5bqheq0E
きっと自尊心、自己肯定感が育たなかった人が反出生を謳うんだろうなぁ

死ぬ恐怖というより、生きるためにあらゆる命を犠牲にしなきゃいけないこと、迷惑をかけて心を傷つけてしまうこと、その罪悪感が強い
俺1人が生きるために犠牲になる命と心があまりに多すぎる
俺の未来はそれらが幸せに過ごせたかもしれない未来より価値があるのか?
そんなことを考えると、今後幸せになろうなんて絶対に思えない
自分の子どもなんてあり得ない

人間に良心があるのなら静かに滅びるべきなんじゃないか?
自殺できるのは人間の特権だ
0852マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:26.50ID:juzt9s8K
喚きちらかすキチガキを作った借金だらけで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)を見習え
0853Snow
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:05.61ID:B7MpzYfU
子供有りの毒親です。毒親として貴方の恨みつらみを受け取けとめたい!不勉強で幼稚で常識観念に疎い親です。そして、私も貴方と同じ経験をしているのです。そう、貴方の祖母、祖父もそうだったのです。連鎖反応を起こします。
だから、どうか貴方の素晴らしい感性で貴方の子供には絶対に連鎖しないで。断ち切って。お願いします。知ってください、虐待する親は虐待を受けて育っているのです。
0854マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:28.57ID:bw25C0Gj
たしかに、俺は自己肯定感が薄いというか、否定感が強い。
子供の時の環境も影響しているのも確かだけど。それだけではない気がする。
俺は仏教感が強くて、やっぱこの世は娑婆(苦しみの)世界だと感じてる。
良い家庭環境で育ったとしても、生きる事に関しての疑問や答えは
やっぱり自問自答したかもしれない。
0855マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:10:10.48ID:K5kYFCRv
取り合えず、五輪開会式の日に閣僚がこっそりと「契約社員の裁量労働を認める」
発表をした事を書いておく。

働き方改革は最大の挑戦であります!
とか言っておいてこのやり方。

先進国のトップなんだぜ。人間が積み上げてきたものの末路。
0856マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:06.39ID:T5MC7Qdx
>>853
あたりまえじゃん
生が地獄と知ってて何故子供をつくったの?

虐待はどうしてもしてしまっても、子供作るのは防げただろう?
毒親ですとかいって許されようとするなよ
0857マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:52.18ID:cih1zfoW
むしろ子作りが虐待行為だしな
虐待に虐待を重ねるとか本当に大罪につぐ大罪
0858マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:28.99ID:AsuwvMLZ
死の恐怖無いヤツがいるの凄いな
人間的な思考がないのかな

強殺も平気でしそうで怖い
0860マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:05.24ID:7NueU49r
死の恐怖なんて性の苦痛を味わい続けてるなら救済におもえる
0861マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:05:58.78ID:T0hBx12N
自分は自分のことさえままならないのに、子供のことを守ってあげられる気がしない。自分が母親になるなんて子供に申し訳なさすぎる。
パートナーも作らない。親と過ごして、介護を成し遂げて、それからはなるようになればいいとそれしか思わない。生まれたからただ生きてるだけ。朝が来て働いて夜になって寝てその繰り返し。親になれるってすごい。自分には到底真似できない。
0862マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:09:19.26ID:RRTtO0St
自分がそれで良いなら良いのだ、自分が納得できるなら何でも良いと思うよ
0863マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:34.89ID:Zvz1fIA1
>>861
ほとんどの人間がそうだけど見栄と世間体と欲で作ってしまうのさ。そういう奴ほど加害者意識も持たず恩着せがましくなるのにな
0864マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:33.19ID:Lk9YY+9P
子孫残すと、新たな業は発生するわな、良い悪いは別として、それとこの世への執着心も増えるわな、良い悪いは別として、自分がまた生まれて来たいのか、もう結構ですなのか、そのへんの思いの違いなのかもな
0865マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:08.68ID:Se//RRlz
>>863
自分勝手クズ程のさばる
上手くできてんなこの世界
0866マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:30:29.77ID:I9smAsXt
日本だけで例えると
今生きてる老人の出生主義者が育った環境考えたら分かる

日本の技術は凄いとゼロ戦を作る
ゼロ戦は現代から見てもかなり技術力の高い戦闘機
それ1台作ってる間に
アメリカはゼロ戦の半分以下の能力の戦闘機を50機作ってた

日本が必死に竹槍で女子供にも戦闘を想定した訓練をさせてた時に
アメリカは核実験と核ミサイル開発をしていた

今の老人の親以上の世代がやってた事
これを真に受けて洗脳されて育って子供生んでる奴らが蔓延ってる
0867マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:07:12.47ID:0MG34zBL
ゼロ戦ってそんなに性能が良いか?
ただの紙装甲の戦闘機じゃね?
0868マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:21.09ID:I9smAsXt
悪い悪い性能はどうでもいいわ
ゼロセン一機日本が作る時にアメリカは50機作ってたって事でいいよ

まぁ後は戦後に一生懸命働いて頑張った老人たちのおかげで
開発され自然がなくなっていき原発作って発達して
おかげ様で
全部若者にしわ寄せ
まだ生まれてない子供にしわ寄せ確定
0869マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:28.28ID:gXuN4PTj
しかもスギを大量に植樹して現代の若者の花粉症を増加させたのも老害
良かれと思ってじゃねーよボケカス
お前らのせいなんだからお前らがなんとかしろゴミ
0870マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:42.94ID:I9smAsXt
原発も結局は自爆してるけど
杉花粉も老化してから自爆してるんだよ
昔は花粉症なんて無かったのになぁって愚痴って鼻垂らしてるわ
0871マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:50.87ID:I9smAsXt
「死のない肉」クォーンが急成長 人工肉市場がアツい

はい菜食くんどうぞ
0872マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:43.55ID:wWueQmLH
>>864
ほんとにその差なんだよね。自分はもう二度とこの世に生まれてきたくないから、生まない。
自分の人生すら、思ってもみない事だらけだったし。これから先も、そうだと思われ。
それに対応していけるかどうか、自殺だけは避けたい。
0873マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:16.05ID:QD7ybHex
そもそも人類が絶滅しちゃいけない理由なんて無い、本来どっちでもいいのよ、存続でも絶滅でも。この世に執着の強い遺伝子が残って来ただけ、執着の無い遺伝子は既に卒業してる、執着の強い遺伝子だけが居残りしてるだけ、執着の強い遺伝子しか残ってない世界なだけ
0874マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:00.35ID:wWueQmLH
今、おじさん達と会話しながら、町内のパトロールやってきて。
60代以上の一人暮らしの家の多い事。子供いても、一緒に住まないんだな。
2階建てのいい家に1人で暮らしてる。
俺の将来の姿なんよ。俺はアパートに住むつもりだけど。
0875マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:03.46ID:QD7ybHex
生命力の強い、言い換えれば執着の強い遺伝子を抽出する為の壮大な闘技場でしょ、地球は。
古代ローマ時代に奴隷を戦わせて最強の剣闘士を選定してるようなもん。どこまで生き残っても奴隷は奴隷、支配者に都合の良い遺伝子を培養して争わせて抽出されるだけ。
0876マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:50.54ID:oV2rhcN3
アメとムチを使いながら遺伝子を培養してんのよ、人間には見えない高次の存在が。
同じ事してるだろ人間も、低次の存在に、人間に都合の良いように品種改良を、生命力ある遺伝子であり、その他様々な都合の良い特徴を持った物に改良するだろ
0877マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:11.28ID:QD7ybHex
そもそも生き残って存続して何する?何の意味がある?、せいぜい培養した高次の存続の都合が良くなるか、そいつらの暇が潰れるだけよ。品種改良した生物や植物が人間の意図に気付いて反抗し出したら人間はどうする?。滅ぼして作り直すだろうな。ハルマゲドンってか。
0878マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:13.44ID:oV2rhcN3
アメに騙されて、高次の存在(神?)を喜ばせたい人間は、その意図を汲んで、がむしゃらに生き残ればいいし、意図通りの遺伝子を残して行けばいい。何の意味もなく御機嫌とってればいい。何でもいい、何したって何らかの結末になるだろうからね
0879マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:51.61ID:oV2rhcN3
競走馬は何の為に生き残ってる?
何の為に遺伝子残してる?
食用の牛は?豚は?鶏は?
稲は?麦は?
存続する事で何がどうなってる?
遺伝子残す事で何がどうなってるのか…
0880マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:38.10ID:QD7ybHex
人類の文明が高次の存在の意図に気付くまで発展したら、この世界は滅ぶね、もしくは意図に気付いても尚、完全に従順な存在だけ残すかもな、イエスマンだけな。そんな事を神話の時代から延々と繰り返して来てんだろ。トリックは見破られたら終わる。もうすぐかもな
0881マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:15.33ID:n8uOAC0s
なんか急に、熱くなっちゃったね
場違いだったかもね
さいなら〜
0882マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:04.26ID:0qtvYbv3
品種改良ねえ
犬も品種改良が進み、チワワやフレンチブルドックなどは妊娠しても自然分娩無理なんだってね
帝王切開前提
ミニチュアダックスは無理に胴を伸ばしたツケでヘルニアになりやすい
更にお腹を地面に擦りやすいから、感染症にもなりやすい
パグはあえて鼻を低くなるように交配を重ねた
フガフガ言ってるのは呼吸困難だからなんだと
「フガフガしてる!かわいー!」って場合じゃないんだと
苦しくてフガフガしてるのだと
顔のシワには汗が溜まりやすくそこからやはり感染症になりやすいんだと
0883マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:07.49ID:n8uOAC0s
犬にとっては、計り知れない存在である人間の都合で、生き残る遺伝子を決められてるのよ、改良されながら、人間の意図には気付かずに。じゃあその犬は何の為に遺伝子を残してるのかと言えば、人間(高次の存在)にとって都合が良いからよ、んで人間も同じだろって推測ね。
0884マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:25.21ID:J7evPwoZ
じゃあ原発爆発も高次とかいう奴らのせいなのか。奇形や病気の実験台として
しかしこんなに地獄なのに生まないって思わないところが凄いな
0885マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:31:44.61ID:RQfjYdm7
「真の善悪の基準」、それは何か? これは古今東西、人類にとって大きなテーマだった。

これは、個人や社会の足を引っ張るような面倒で厄介な問題でありながら、生命を営んでいく限り、決して捨て去ることが不可能なテーマであり、
さらに誰がどの立場から角度から見るかによって、答えを出すが非常に難しいテーマでもあった。

なぜ、そんなにも長らく答えを見つけるのが難しかったのか? オレが思うに、 
「出生という最大の罪を悪を批判せず、むしろそれを行う者を歓迎しておきながら、その根本的な矛盾に気づかないまま、善悪のツジツマを合わせようとしていたから」。

この一番の根本的な矛盾に気づかないと、どんな哲学も科学も、宗教も、これまでのように延々と答えのない答え探しに明け暮れるだけで、絶対にツジツマがクリアにならないと思う。
0886マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:47:22.16ID:RQfjYdm7
だから本来なら、政治も、科学も、あらゆる学問も、争いや奪い合いをヤメて、地球上の全ての賢い偉い人はみんなみんな一致協力して、こう言うべきなんだよ。

「宇宙において、生命が生まれてしまったことは、大変な過ちであり、数奇なる偶然のエラーでした。
なぜなら、肉体と意識が生まれてしまったことが、太古の大昔から、この世の全ての苦痛や悩みや相争いの根本原因だからです。」

「そして、肉体と意識を持ち続ける以上、何をどうやっても苦から逃れることはできず、一部の者が自分さえ良ければと抜け駆けして狡猾に振る舞うことが、この世をさらなる奪い合いと差別の苦に満ちた世界にしてきました。」

「われら生命全ては、かつて永遠の無という絶対の平安の中に、一切なんの苦もないその平穏なるふるさとに、みんなが居たのです。
人智の限り総動員して、ありとあらゆる観点から研究と考察を重ねた結果、そのふるさとに還ることがベストであるという究極の答えに、今や人類はやっとたどり着きました。」

「よって、これから数十年かけて、安楽なる死によって、無という絶対の平安であるふるさとに還るプロジェクトを始めます。」
0887マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:08:20.61ID:+jKmegKr
安楽のまま死ねるなら
誰にとっても最後の一人になるのは辛いだろうから
俺が最後の一人になる様に俺以外の最後の一人が死ぬまで生きててやってもいい
0888マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:25.27ID:mVagB+SI
地球上最期の一人となった人の絶望は想像し難い
筆舌に尽くしがたいだろう

でも想像力の欠如した反出生主義者は「俺の方が辛いしw」とか言いそう
0889マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:53.35ID:RQfjYdm7
生き物が、いったん生まれてしまった後の世界においては、どんな社会システム・どんなに高尚っぽい理屈で固めようが、
現実は「勝てば官軍」だけが正義になるので、善悪の基準なんてものは、表面だけの「やってるフリ」にしかならないんだよ。

部分的に見れば、善悪を優先するホワイトな社会もあるが、それは勝ってる側の余裕(他を蹂躙して奴隷化してるゆえの余裕)から、生じてるだけ。
これは、企業とか、国とかみても、どんなに言い繕おっても、ホントにマジの現実。

産んだ・生まれた時点で、もう真の善悪は、放棄されてるの。
あとはひたすら、「加害者になったモン勝ち」、「被害者になったモン負け」。
これを、エビゾウみたいに、いかにナチュラルに自然体でニコニコ顔でやれるか? これが「勝者特有の共通したメンタリティ」なの。

世の中って、みんなみんな、この次元から出れないの。この次元で、いかにウマくスマートにヤレルか?がこの世の知恵・賢さ。
この次元で、いくらゴチャゴチャこねくり回しても、楽しいサイコパスを育成してるだけだから、「人間の真の課題」は、永久に解決しない。

反出生主義に気づかないと、この次元からは、永久に進歩しない。だから世の中は、いつの時代も、なんも変わらない。
0890マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:58.02ID:RQfjYdm7
>>888 オレなら、メッチャ喜んで、最後の1人になるがなあ。 素晴らしいことだ。

何億年も続いてきたクソ溜めを、全部キレイサッパリ洗い流す、その瞬間に立ち会えるのだから。
そして、無という絶対の平安に行ける喜び。なんて素晴らしい!

ニーチェは、「神への憎しみが知識の始めである」と言ったが、
不条理に満ち満ちた、有への(理性・理解に基づく)憎しみこそ、知識の始めなのだとオレは思う。
0891マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:28.69ID:wf0iVBkk
自分だけは他人に何言っても許されるとでも思ってそうな攻撃的で見下し癖剥き出しの想像力の欠如しまくってる人間からそんなこと言われてもみんな困ると思う
0892マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:04.10ID:wf0iVBkk
言うまでもなく>>888のこと
他人への優しさとか配慮とか持ってる人間のレスじゃないから
0893マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:39.44ID:DSWrkiR9
何が正しくて、何が間違いなのか、わからない。
生きてる以上は、誰もがより健康でいたいと思うし、食生活の番組や情報いっぱいあるけど、
一周しちゃって、どの情報が正しいのかわからん。
置かれている立場によっても、正しい、間違いなんて変化するし。
0894マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:44.38ID:M3gMDYwW
生命自体は悪ではなく、心を持ったことが間違いだったんだろうな
心がなければ苦しみも悲しみもない
ただ生まれて、死ぬだけ
それは大量生産される無機物と同じ
0895マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:13.65ID:+jKmegKr
人間も動物と同じく繁殖するために存在してると思ってるんだろうな
ハサミは物を切るためと同じ
人間は自由の刑に処されている
そこで人間であるにも関わらず無機物になって同情心もなく繁殖する機械になってる
0896マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:35:04.06ID:9SpAAZX5
なになに?生きてて楽しくないの?
それじゃ仕方ないよな。

俺は、楽しくてしょうがないよ。
借金一杯あるし税金も滞納してるけど(笑)
親の分だけどな。

子どもは、別の人格だし親がそんな責任負わなくていいんだよ。
嫌になったらでていって勝手に生きるだろ。
俺は、嫌じゃないから親を見捨てないし、
子ども作るぜ。

とりあえず食う寝るところに住むところ。
そんだけ持ってるんで大分ぼろ儲けだろ。
裸で産まれてきて何ももってなかったのに!
0897マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:54:31.64ID:9SpAAZX5
もしかして、自分だけは正しい(或いは善)の
存在でいたいと思ってるのかな。
生きてることは、ある意味エゴだし自分の欲の為だけだよね。
道徳とかルールは、自分自身の生きやすい社会を維持するのに都合が良いから。

生きるってそういうことだし、増える(繁殖)のもそういうこと。
これを悪とすれば、もう即身成仏しかないよ。
人間なんて動物の1種にすぎないので。
殺して食らって自分の欲のために生きる。
野生であれば、人だって殺され食われる。
人間を特別の存在と考えるのは、明らかに思い上がりですわ。
0898マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:36:31.93ID:x9MboOJi
典型的な出生主義者だな ID:9SpAAZX5
自分さえ良ければそれでいい
そんな考えだから苦しむ者を生み出し続けるのだ畜生め
0899マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:42:23.24ID:x9MboOJi
動物なら避妊去勢したり法律があったり服着るのはおかしいな
動物に細かい作業ができるのか?
人間も動物?本能?出生派の都合良い言い訳だね
0900マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:36:47.93ID:UICJWXrN
都合の良い生き方でいいって話だろ?
決して言い訳じゃないよ。
一貫してる。

寒いから服を着る。
増えすぎたら大変だから避妊する。
細かい作業をしたいから作業する。
全て自分の欲のためだろ?
それでよくない?

君の産まない(産ませない)のも自分の都合だけの欲のためだ

そもそも何がそんなに苦しいのか?
そして苦しんでるのだ?

ちゃんと食えて(他の命を奪って)るんだろ?
ならば、ちゃんと生き物として生きる(食べる、殖やす。)は、自分の都合だけの自分の欲のために一貫してる。
0901マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:49:44.34ID:UICJWXrN
補足ね。法律は、自分が生きやすい社会を
創るため。
(みんなの欲の平均値みたいなもん)

野生で生きるより社会の縛りの中にいた方が遥かに守られてるからね。
嫌だったら、己の欲のためアマゾンの奥地で一人で暮らす自由もあるでよ。
0902マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:39:55.20ID:UICJWXrN
お腹が減ったときにご飯が食べれるって
生き物としてすげえ幸せじゃね?
なんたって餓えないだぜ。

すごすぎ。これ以上の幸せないよな。
しかも一緒に繁殖してくれるパートナーがいれば無敵じゃね?

とりあえず親には感謝しかねーなー。
0904マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:25.91ID:9SpAAZX5
>>869
違う違う。
良かれとか思ってねーと思う。
戦後の需要で儲かると思ってやっただけだよ。

んで、収穫状態になってるんだけど、外材の自由化で売れなくなっただけ。
金だして使えば減るし、適正に使わない仕組みを作った人に責任がある。

そんなの先人のせいにしてもしょうがないよ。
0905マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:58.97ID:e4qZKBGD
>>896
俺はあんたのことを「典型的な出生主義者」とは思わない。出生主義者にしては珍しく、筋が通っていると思う。
「(経済的には恵まれていないが)それでも生きることはすばらしい!生まれてきてよかった!この喜びを自分の子供にも味わわせてあげたい!」
そういう考えで子供を作るってわけだ。
いやはやご立派。
しかし実際には、あんたのような人は多くないと思う。
世の中、あんたとちがって、楽しいことより辛いことのほうがはるかに多いという人が、大部分なんだよ。
そういう連中に、我々は問いたいのだ。
自分が決して幸せでなかったくせに、どうして子供に同じ思いを味わわせようとするのか?と。

しかしね、こういった連中よりはマシとはいえ、あんたもおかしいぞ。
自分が幸せだからといって子供もそうなれるとは限らないのだ。なにしろあんたも認めているとおり、別人格なのだからな。
いや、それどころじゃない。
あんた自身認めているとおり、あんたは子供の幸せを保証していないだろ。衣食住や最低限の法律上の義務以外、子供を幸せにさせる責任を放棄しているじゃないか。
そりゃあんたの遺伝子を受け継いで同様のノー天気人間に育つ可能性もあるかもしれないが、そうはならないかもしれない。すさまじい不幸を感じる人間になるかもしれない。
あんたはそのとき「自己責任だ」と言って逃げるのだろうが、我々はその姿勢も非難しているのだ。「自己責任だと?お前が生まなければその不幸もなかったはずじゃないか」と。
0906マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:05:20.86ID:i/P4e+HV
増える10代の精神病患者と刑務所にいる高齢者の映像見たら益々人間なんか作るもんじゃないと思った
0907マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:27.25ID:c7lfnVO4
人生が幸せだったら一人でやってろ
自分の幸せは子供の幸せじゃねえんだよ
0908マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:55.57ID:q35/TeMx
子供が不幸になるかもしれないから、というだけでは、子供を作ってはいけない理由にはならない
0909マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:30.40ID:YRv/g4bK
単純な話、楽しいことより辛いことのほうがはるかに多い人間は、子どもをつくらんと思うぞ。
つまりそうでない人間の方が多いってこと。
0910マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:21.21ID:c7lfnVO4
子作りやってる連中は考える頭がないだけ
人間は動物らしいからな
0911マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:42.66ID:mtKnAW7t
作らなければ全てが安泰は確実だもんな。自分の未来も子の未来も
0912マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:03.87ID:c1Amvde5
いずれ死ぬのに何で生きて不満ばかり言続け苦しみ続けるのか?
生きるにしろ死ぬにしろ行動するために考える方が良いと思うけどな
0913マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:49.77ID:c7lfnVO4
生まれるも生きるも死ぬも全部博打
なぜ自殺も博打と考えないのか
0914マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:04.97ID:k19ii5hj
全人類の意見が一致するわけないから
これからも人類の遺伝子は生き残るよ
子孫を残したい思いの強い遺伝子が
性欲の強い遺伝子が
代を重ねるごとに濃厚な遺伝子がね
この世界に争いが絶えない理由
0915マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:08:22.54ID:MXdPpN2j
>>905
不幸の再生産を強要するつもりはないので、自分は、個人的に不出産主義を貫いている人に、出産や生きることを強要するつもりは無いことを最初に言っておきますね。

ただ、産まれてきた人が幸せになるか成らないか、不幸に感じるか感じないかまで、親に責任はないと思うよ。
世の中不幸に思ってる人ばかりというのも同意できないな〜。
そんなに多い?俺の周りは、結構能天気だし中卒DQSクラスタも一杯いるけど、皆笑って生きてるぜ。
逆に幸せになれる人間が産まれてこない罪もかなりありませんかね?

ならば、本来の本能で繁殖し食らう(殺す)罪を自分の欲のために遂行しても良いのでは?

頭が良すぎるんだよね。多分。
もっと自由に生きて良いと思う。
0916マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:50:22.21ID:i/P4e+HV
放射能 日本人絶滅
で検索すると…
0917マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:13:34.11ID:c7lfnVO4
幸せな親から幸せな子供が生まれるわけではないのに
自分さえよければ子供でさえどうでもいいんだろうな
0919マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:22:39.44ID:k19ii5hj
この世界はね遺伝子のバトルロイヤルなんよ
ハッキリ言えば戦い争いの生き残り競走
平和ってのは希にあるインターバル
リング上は何でもありのバーリトゥード
争いを好まない遺伝子はリングを折り畳ま
0920マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:49:25.47ID:k19ii5hj
>>919の書き込み失敗訂正と続き
争いを好まない遺伝子は既にリングを降りた
残るのは本能丸出しか幸せな能天気か無知
うまい具合に成ってるのよ、世界が終わらない様に、争いが無くならない様に。良く出来たシステムなのよ。
0921マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:15.04ID:3CefdpwE
この世界に生きるには賢くなりすぎた人はさっさと抜けたら良いと思うけどな、バカだけて続けて行けば良いわけだし
0922マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:53:52.67ID:e4qZKBGD
>>908
>>子供が不幸になるかもしれないから、というだけでは、子供を作ってはいけない理由にはならない

なるよ。
「交通事故を起こすかもしれない」という人間は、それだけの理由で、車の運転をしてはいけない理由になる。

子供の不幸を確実に予防できる人間だけが、子供を作る資格がある。
交通事故を確実に予防できる人間だけが、車を運転する資格がある。

しかしなあ、車の運転の場合は道路交通法によってある程度規制ができているが、子作りについては全く野放しだからなあ。困ったもんだ。
0923マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:58.28ID:e4qZKBGD
>>909
>>単純な話、楽しいことより辛いことのほうがはるかに多い人間は、子どもをつくらんと思うぞ。
>>つまりそうでない人間の方が多いってこと。

そうでもなさそうに見えるけどね。こんな世の中で、自分のことを幸せだと思っているやつがそんなに多いのか?
俺には不幸な人生のくせに子供作るバカが、けっこう多いように見えるけどね。
そして「自分のような不幸な人生を歩ませたくない」などと言ってのける。
0924マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:03.03ID:RxtQ2Mrk
少なくとも子作りに至る過程では幸せを感じてるのでは?
レイプからの出産なんて日本では少ないだろうし
0925マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:09.75ID:q35/TeMx
>>922
交通事故を確実に起こさない人間など存在するのか?
そもそも交通事故は出生とは比較できない
利害関係が決定的に違うので
そのあたりをまず理解しよう
0926マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:48.40ID:jg4d8Ra3
>>925

同じ理屈で考えればいいんだよ。
>「交通事故を起こすかもしれない」という人間は、それだけの理由で、車の運転をしてはいけない理由になる。

つまり、
「子供を不幸にするかもしれない」という人間は、子供を作ってはいけない。
という事。
0927マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:55.82ID:c7lfnVO4
幸せを感じたいから後先考えずに子作りやって生まれた子供犠牲にするのか
クズだな
0928マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:43:43.70ID:q35/TeMx
>>926
だから利害関係を理解しよう
事故の被害者になりうる人間と、出生の被害者になりうる人間とは、根本的に異なる
0929マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:02.11ID:e4qZKBGD
>>928
どう違うのか、さっぱりわからんね。

主体者(親、運転手)の能力が劣っているせいで、それ以外の人間(子供、通行人)が迷惑をこうむる。
どこが違うんだ?
0930マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:26.38ID:q35/TeMx
>>929
迷惑を被る対象に、その行為を行う人間、その行為の是非を判断する人間、もっといえば自分が含まれるか否か
思考が浅いところで止まっているよ
もっと深く考えないと
0931マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:17.70ID:MXdPpN2j
>>917
極論から言えば、それで良いとしか言いようがないよね?
幸せな人生を獲られるかもしれないじゃん。
その可能性のある子どもを作らない我儘もゆるされるのだから。

結局は、子どもを作らないのもエゴ。
子どもを作るのもエゴだよ。
違いはない。
0932マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:58.53ID:MXdPpN2j
だから、自分は、表題の
子どもを作ることは、子どもの事を考えてないという事にあまり異論はないのよね。それでいい。
ただ一番じゃない。
子どもを作らないのも子どもの事を考えてない。それでいい。
これも子ども作るのと同じ欲で、個人の自由よ。

子どもは、勝手に生きればいいのよ。
親の責任は、成人まで、ご飯たべさせて、義務教育をうけさせれば御の字よ。

もしかして、みんな親を恨んでたりすんの?
0933マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:11.36ID:qxe9jwK4
子供を作らなかった場合子供は被害者にならない
0934マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:40.90ID:c7lfnVO4
博打で生んで勝手に生きろとは身勝手で無責任そのものだな
本当にスレタイ通りだわ
0935マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:39.03ID:0/lnZlkw
自分の行いを開き直ってるだけね
まあ私が〜とかダブスタブーメランとかより遥かにマシだが
0936マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:29.62ID:q35/TeMx
開き直るもなにも、出生は別になんら問題のある行動ではないからな
0938マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:00.98ID:q35/TeMx
出生することは、自分にとっても社会にとってもメリットの方が多いからな
0939マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:56.90ID:MXdPpN2j
いや正直産んで貰えて、かつ育てて貰って被害者って主張が理解できんのよ。
なんで?

好きなように生きれば良いじゃん?
何がそんなに苦しいのか?

世の中の出来事とか興味や好奇心とかないの?
好きな人とか一緒にいて楽しい友人とか。
0940マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:50.20ID:q35/TeMx
産まれてくる子供が不幸になるかもしれないから、その子供のために、例え子供が欲しくても生んではならない

などと言える人間は存在しないしね
0942マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:39.18ID:0/lnZlkw
>>939
逆になんで感謝できるのか
それが本当にそう思ってるのか
親のや社会の調教により刷り込みや洗脳ではなのではないか
本心でそうなのか
それら答えてくれ
0943マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:12.46ID:q35/TeMx
>>941
人間はメリット、利益を求め、不利益を避けるという傾向にある
善悪は人間が決めるのだから、人間の大多数が有する傾向により即したものを基準にすべきだ

この回答が理解できないのであれば、逆に聞くが善悪はなにを基準に決めるのか?
0944マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:58.69ID:0/lnZlkw
善悪という概念自体が人間の作ったものだろう
果たして概念自体が正しいのかな
0945マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:29.57ID:q35/TeMx
人間以外の尺度で決めた正誤に従う意味など皆無だろう
0947マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:15.20ID:q35/TeMx
善悪の概念自体に疑念をもつ人間が、なにを根拠に出生は正しくない断定するのだろうか
0948マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:22.80ID:0/lnZlkw
どっちも正しいとは言っていないがね
両者とも自分の価値観を本当に正しいか疑い自問自答してみてはどうかな
0949マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:41.64ID:q35/TeMx
>>948
正しいか正しくないかは何を基準に判断してるの?
0950マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:14.21ID:aV3/CshR
生むエゴと生まないエゴがあるとするだろう、
んでさ俺達は皆、生むエゴを選択した方から、生まれて来ただろ、するとさ、当然ながら、代を重ねる度に、生まないエゴ側が減り、生むエゴ側が増えてく訳よ、このシステムはね、世界が終わらない様に出来てるのよ。アホですわ。
0951マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:03:14.89ID:aV3/CshR
生むエゴ、何としても生き残るエゴ、が残ってきた歴史が遺伝子に刻み重ねられ、本能として機能してんのよ、俺達は皆、生むエゴ側の子孫であり末裔って訳、そういうのが生き残る様に出来てるのがこの世界、最後の一人は醜く争ってでも生き残る奴、それが世界の望みだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況