X



トップページ人生相談
12コメント5KB
年上に恋して現代版電車男的な展開を期待する話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:39.92ID:leo0Kyuw
俺は今までまともに女性に恋をしたことがなかった。大した理由ではないが、高校時代に初めてできた彼女にうかれ、幸せの絶頂を1週間満喫した後、やっぱりなんか違ったみたいと言われ、振られて以来、女性を本気で好きになることが怖くなったんだ。
で大学社会人とまともに恋をすることなく人生を過ごしてきたんだ。最近ついた新しい職場でもこれまで職場は職場と思ってわりきってやってきた。
そんな中6月ごろに違う部署から8つ上の女性が異動してきたんだ。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:56.38ID:Aispz2i5
アタックしろよ
きんたまついてんだろ
根性なし
0003マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:46.31ID:leo0Kyuw
その先輩はすごく仕事ができる人で、いつも自分の思ったことを貫くタイプの人だった。ちなみに見た目は深田恭子を少しギャルっぽくしさらにスタイルをよくしたような、まさに容姿端麗という言葉がしっくりくる人だった。
0004マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:56.37ID:leo0Kyuw
ただその人が来たときは、すごく頼りになる人が来てくれた程度にしか思っていなかった。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:59:35.87ID:leo0Kyuw
本題に戻ります。
先輩がきてから一月くらい普段通りに仕事をした。
そんななか一月が過ぎたある日、俺は上司との出張時に俺が作った会議の資料に大きな不備があり、会議自体には大きな影響はなかったがその後散々上司に怒られたわけだ。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:16.71ID:ugPIwSfr
自分語りして質疑応答や共感してもらって盛り上がりたいのならばなんJかVIPあたりに移動でどうぞ

相談でしたら相談内容をまとめてください
現在までの判っている内容は

あなた:男:24歳:転職組で最近入社:高校時代以降女性遍歴なし
相手:女:32歳:半年ほど前にあなたのいる武将に転属してきた
希望:相手の女性とドラマのような恋に落ちたい

三行で終わる程度です
・現在のあなたの職場における立場(仕事ができるのか、人望があるのか)
・現在のあなたと相手の女性との関係(挨拶する程度なのか、一緒に食事しる程度なのか)
・相手の女性について知っている事(異性関係、性格、私生活)
・相手の女性があなたについてどれだけ知っているのか

ここら辺をまとめて書くと良いでしょう
0008マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:46.55ID:leo0Kyuw
その上司は昔の自分はそうじゃなかった、なんでおまえはそんな育ち方をしたんだ、お前は生き方を間違えてると、割と大きく人格を否定する怒り方をする人だった。
で、職場に帰るまで散々怒られてだいぶ落ち込んでたんだけど、周りに落ち込んだ自分を見せたくない一心で終礼までいつも通りに振る舞ったつもりだった
0009マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:26.79ID:leo0Kyuw
>>7
アドバイスありがとう。スレ立てが初めてなもんでちょっと自分勝手に盛り上がってしまった...。場所変えますね。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:31.81ID:ugPIwSfr
>>9
それは良かった
折角の渾身のネタで初のスレたてなのに、反応が薄くて心折れては可哀そうですのでね
適した場所で思う存分楽しんでください
0012マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:56:43.64ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

KTYU4BCUV3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況