X



トップページ人生相談
1002コメント634KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます662【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:38.74ID:QHLwisHU
>>187
あなたの気持ちと縁とタイミングが婚姻に結びつかなかった
結びつきそうな時にはあなたか相手かはたまた双方の思いや願いが足りなかった
これまでの気持ちは台風に乗せてどこかに行ってもらいましょ
心機一転して素敵なご縁を願ってみつけてくださいませ
0189マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:27.91ID:QHLwisHU
追伸
願えば叶うってバカじゃねーのと言う人もいるけれど
願わなきゃチャンスもタイミングも見落としちゃうからね
0190マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:39.54ID:cyh7a+kj
>>186
また同じこと言ってんのか…
そんなに後悔と憎悪があるんならその医者に抗議してみれば?
0192マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:05.66ID:P/4wZJpj
>>190
医者に抗議ってどうやったら出来るの?
0194マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:46.35ID:FwPKakCx
ある友達Aに、学校で、
単位にかかわるある「ズル」を手伝うように言われて、先生たちから注意され得るのと、
私の卒業や試験にかかわるのでそれは手伝えない、と、正論で断ったんです。
そしたらその友達Aに逆ギレされました。
それ以来そっと距離をおいて話してなかったのですが、そのAと自分が
今回、留年してしまったようです。

それで、留年したら下の学年に、
その事情を知ってる元恋人がいて、
Aちゃんと、元恋人がくっついて何かされないか不安です。
正直、専門性の高い大変な学校なので、
他の学生の様子としては、みんな自分のことで精一杯なんですが、
「◯◯めんどくさいよな」とか悪口言ったりされないか考えたら、過呼吸なりそうです。
私はAちゃんの悪口は特には元恋人には言ってませんが、言ったことを利用して反撃されないか不安です。
あと、私がこの今の学年にて嫌われてる気がするので、それをAちゃんが元恋人に言ったりしないかなって。嫌だなあって不安で死にたいです。。。


杞憂ですかね?
0195マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:19.89ID:1jQP5P3b
良い変わり者と悪い変わり者の違いはどこなのでしょうか?

知り合いにはみんなからキャラ濃いとか変わってると言われてる人がいますが割とどこでもうまくやってます

自分から仲良くしようとしていなさそうなのもあるのかもしれませんが
あまり周りとうまくやれない人もいます

どっちも普通ではないのにうまくやれる人とやれない人の違いはどこにあるのでしょうか?
0196マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:09.25ID:zTnSRLeW
>>194
あなたはまだ現実となっていないことに、
もしくは現実かどうか確認できていないことに、
つまりは「自分の妄想」に攻撃されて
過呼吸を起こしたり自殺願望を起こしたりしているわけだ。

「悩みがくだらなすぎる。勉強しろ」というのが適切か、
「真面目な話として病院に行ったほうがいいよ」というのが適切か、
アドバイスする側としては悩むところだな。
0197マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:36.92ID:zTnSRLeW
>>195
1行目の質問に関しては文章内で自分で答えが出ていると思うんだけど・・・
その人がどれだけ「他人」を許容できるかだろ
うまくやれる人は良い変わり者とされ、
うまくやれない人は悪い変わり者とされる

1行目と最後の行とで質問が変わってるから、最後の行に答えるなら
基本的に「変わっている」と言われる人は何らかのこだわりや執着が強いことが多い
(マイルール、趣味に没頭、何かに対する強い拒絶感、その他)
そのこだわりがどれだけ社会と迎合できるかどうかにかかっている
人との関りの曖昧さが許せない人は多分うまくやれないし
人に対しては気にならないけど環境に対して過敏な人(音、色、触覚、その他)
はうまくやれることが多いだろう
0198マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:51.94ID:cyh7a+kj
>>195
コミュ障かどうかじゃない
変わってたとしても上手く人とコミュニケーションとれる人は、変な奴だけど面白いなってなる
変わり者でコミュ障だったら、不気味だなってなる
0199マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:04.94ID:FwPKakCx
>>196
前者ですね。
「悩みがくだらなすぎる。勉強しろ」が
妥当かとおもいます。

しかし、自分がこの学年に嫌われていることをネタに、友達は攻撃してきたので、
留年した数人はそれをネタに攻撃してくるのでは?!と、怖くてしかたありません。

親は、みんなそれどころじゃないだろう、といっています。

やはり病院などで精神安定剤をもらうべきでしょうか?
ギリギリのとこで冷静さを保っていますが
一昨日などは無性に家でイライラしてしまいました。
0200マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:20.48ID:zTnSRLeW
>>199
そもそも学年に嫌われてるってのは事実なの?
全部含めて印象操作されていて、あなたの中で
妄想が出来上がっている気がするんだけどなあ。

安定剤をもらう段階かっていうと、まだそれはなんとも言えない
大事なのはとりあえず話をプロに聞いてもらったほうがいいよ
医者だと聞いてくれないこともあるからカウンセリングでもいいよ
学校の保健室の先生とかに相談すれば、スクールカウンセラーなり
地域のおすすめの心療内科医なりその他公的セラピー施設がある地域なら
そういうところとかを教えてくれるよ
保健室の先生とでもいい、保健室の先生もカウンセリングにかけてはプロだよ
まずはプロと話をすることが大事だよ
0201マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:19.50ID:79JY7WP5
>>188
ありがとうございます
そう言っていただけて気持ちが楽になりました
次の良縁探して頑張ってみます
188さんにも更なる幸せが訪れますように
0202マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:46.33ID:FwPKakCx
>>200
「めっちゃきらわれてるやん!あはは!」
とか、
よく、トイレに入った瞬間に
使ってもいないウォシュレットがどうこう言われて攻撃されたり、ちょっと先生に当てられて間違えただけで「衝撃的なキチガイだな!しね!」とか。
そんな感じですね。
あとは「気持ち悪い」と365日毎日言われてます。
どこの学校とはいいませんが医療系です。
0203マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:28.64ID:zTnSRLeW
>>202
いや別にどこの学校とか何系とかはどうでもいいんだよ。
学校は学校でしかないんだよ。何系でも。

もしそのあたりのことが事実なら、
なおのこと真剣に先生に相談すべきなんじゃないの
自分の中でもう処理できなくなってるんでしょ?
管理者たる大人に介入してもらっていい時期に入っているのでは。
0204マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:45.92ID:FwPKakCx
>>200
ちなみに、>>202のような愚痴を
その前述の友達に言うてたら、
「なんで嫌われてるか考えてみたら!
いままで何をやってきたか考えてごらん!」とか
いわれました。

たしかに、嫌われるような
いろんなひとを自分は攻撃してきたかもしれないですが、試験に関係ないし
学校で不正を手伝わされることとは、
なんの関係もないですよね?

だから杞憂で、黙って勉強さえしてたら良いですよね?
0205マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:17.01ID:FwPKakCx
>>203
わたしもかなり攻撃してきたので、
ある程度仕返しされてるのもあるかと
おもいます。
定期的に曜日を決めてカウンセリング行こうかなとおもいます。
0206マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:41.62ID:zTnSRLeW
>>204
自分の中で処理できてるなら、そうしてればいい。
ただ、「それなら何しに相談しに来たんだよ」って思うけどな。

「杞憂だよ」と言ってほしかっただけなら、次からは最初からそう言ってくれ。
別に俺はあなたとは他人だから、あなたが苦しんでようが
過呼吸になっていようが自殺を図ろうが、正直どうでもいい関係だよ。
でも、そういう赤の他人なりにあなたのことを考えてマジレスしてたんだがな。
0207マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:19.21ID:cNvabfud
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0209マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:28.56ID:2J0sGyHH
十五年前に生徒に手を出していた教師を通報したいです
匿名で勤め先の高校か教育委員会に手紙を書こうと思っています
ちなみに十五年ほど前のことで、私は当事者ではなく証拠もありません

私の恋人が高校の時にその教師と関係を持ったという話を聞きました
ちなみに向こうは既婚者子持ちで不倫状態でした

向こうは今は定年間近らしいのですが、未成年に手を出すという教育者失格なことをしておいて涼しい顔して未だに教師をしているのを許せないと感じます

証拠が無いので言い逃れすればそれまででしょうが、せめてそういった手紙が届くということで精神的ダメージを与えたいと思っています

彼氏には了承は得ています。勤め先の学校も本人の名前も知っています

高校よりも教育委員会に言ったほうがいいのでしょうか

効果的なのは子供を持つ保護者として手紙を送ることのような気がしますが、どうやってこの情報を知り得たかストーリーが思いつかず…
彼の母親として、「最近〇〇先生と関係を持っていたことを告白された。
10年経った今でも息子は立ち直れず多大な精神的苦痛を感じており」など言えばどうか、あるいは教育現場に身を置く(これは本当です)友人の立場として送ってもいいかと考えています
どこに送れば効果的か、文面や伝えるべき内容などアドバイス頂けると嬉しいです
0210マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:13:58.70ID:iA+XDr7L
>>209
情報が足りなさすぎます
それぞれの年齢、性別、職業、関係を書いてくださいな
その中であなたはどういった立ち位置なのか
0211マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:47.78ID:GvDLTa7R
>>206
はーあ?しねよクズ
0212マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:19:00.91ID:GvDLTa7R
他人の自殺を願うような奴が何でこのスレにいんの?
ほんと偽善者おつだから。 そもそも金にもならんのだからいちいちおせっかいにレスしなくていいだろ。気持ち悪い。
お前の気に入るように私は生きてないんだよ。私は私のために生きてるんだよ、わかるか?w
人の弱み握ってあはははは ってか?ww きっしょくわるい。
その私のことをゴネゴネ笑ってる連中以下 だわ。生きる価値ないよ、早く死ねよ

本当性格悪いなお前。むり。
0213マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:44.14ID:VDxnWoxu
ご相談させてください。
同僚の方からSNSで政治活動のメッセージがきました。
とある政党の実績をまとめた画像と投票してほしいというシンプルな内容です。

その方とは空き時間にいろいろ相談させていただいたりと親切にしていただいています。ただ戸惑ったのが、お伝えしていないSNSアカウントへ職場のグループを通じてメッセージを送ってこられたことです。

委託形態とはいえ職場で政治活動をすること、またそのツールが業務上知り得たものであることに疑問を禁じ得ません。

ただし以前お話しした際に(特定のではなく全般的に)宗教の信仰について肯定的な意見を述べたため、皆さんのご想像通りの信仰であるご本人が私にだけ気を許してこういった活動をされたのかとも悩んでいます。

相談内容としては今後の身の振り方なんですが、
・あまり気にせず受け流してなかった事に
・他の同僚へ相談する
・職場へ報告し注意を促す
この辺で迷っています。

ご本人の事は人間的にとても好きですし傷付けたくはないのですが、今後も勧誘的な事をされると思うと気が重く、なんらかの策を取った方がいいのかとも思います。
ただし勤務先ではその方がトップの成績のためこの事でご本人の肩身が狭くなるような対策は組織としてしないでしょう。
皆様のご意見を教えていただけたら幸いです。
0214マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:29:12.27ID:VGGhv+jT
>>209
なぜそんなことをしたいのかわかりません。
教育者が未成年に手を出すなんて、とありますが嘘でしょう。
そんな正義感が強いなら彼の親を騙るなど考えないと思います。
私も知らない高校生時代の彼を知ってるのが許せない!が現実なような気がします。
とりあえず15年前の話なので、児童淫行などの刑事事件は時効となります。
あなたが彼の親と騙って手紙を出すことの方が犯罪となる可能性が高いです。
何が許せないのか、何が不満なのか見つめ直した方がいいと思います。
0215マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:35:15.46ID:rgqjhx+U
>>186
で今はそのコンサータってクスリ飲んで集中できているの?
クスリ飲んで集中するってのも変な話だけど
要はサボっただけだろ?
0216マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:17.09ID:VGGhv+jT
>>213
私があなたの立場なら、
選挙は自分の意思で投票したい。
ただ、○○党がどういう活動してるのかがわかったよありがとう。で終わりですね。
職場には一切言わないです。
0217マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:32.70ID:pKVkah7V
>>211
キモッ・・・精神異常者はお帰り下さい

>>213
淡々とお断りするのが一番いいよ、隙は見せないほうがいい
「投票先は自分で決めます、誘わないで下さい」でいい、はっきり一言で断ること
俺も長い付き合いの友人からそういうの言われたことあるけど、ほぼ上記の言葉で断ったよ
周りに対しての報告とかはしなくていいよ、実害はないしそれぞれの人が断るだけのことだからね
0218マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:10.62ID:jECL/2C2
>>209
そのババア教師はクソだけど彼氏にだって責任はあるんだから
彼氏のダメージになる可能性があるけどそれでも良いの?
0219マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:19.21ID:PZLPZfLM
>>213
選挙は頻繁にある事ではないので
・あまり気にせず受け流してなかった事に

後日勧誘されて辛くなった時は最終防衛として
・職場へ報告し注意を促す
その時に今回のメッセージがあればいいかも?
0220マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:13.67ID:pKVkah7V
>>209
悪いが昔の恋人に嫉妬してるだけにしか見えないし見苦しい

他の人も言ってるけどあなたと彼氏へのダメージのほうがでかいぞ
匿名で投げっぱなしの苦情なんて、病気の人の妄想だと思われるだけ
まず間違いなくまともに対応されないよ
「こういう手紙が来たんで変な電話が来たら管理職に全部つないでください」
って逆に対キチガイの厳戒態勢敷かれるだけ

まともに対応してほしくて相手にダメージを受けてほしいのなら
あなたと彼氏は、名前と身分を出し場合によっては顔も出して対応しなければならないよ
そこまでの負担をかけ色々なものを失ってまでやりたいことか?
0221マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:46:39.23ID:2J0sGyHH
>>210
私と彼は元々幼なじみであり、現在は恋人同士で30です
私は教育関係の仕事をしています
彼の過去の話から、未成年の教え子に手を出すということに怒りを感じました

>>214
そうですね、彼の親を騙るのはいくら何でもおかしいですよね。
頭に血が上っていました…申し訳ありません
その子の価値観に影響を与え、一生を左右するかもしれないのに、一時的な欲望に負け教え子に手を出した(誘ったのは彼からですが)相手の教師の浅慮さに嫌悪感を抱きますし、それに対し何のペナルティもなく未だに教育現場に身を置いているのも理不尽さを感じます
もちろん唯の友人関係なら手紙を書こうとまでは思わなかったと思いますので嫉妬は少なからず含まれていますが、それよりもその教師に社会的制裁を加えたいという気持ちが強いです
0222マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:54:58.69ID:2J0sGyHH
>>218
彼とはこれについては話し合い、私が手紙を送ろうかと思う旨についても伝えました
彼はとにかく私の気持ちを優先させたいようです

>>220
そうですね、私の本名を明かすのは、証言の信用性という点で必要な場合は仕方ないと思っています。
彼については卒業年と高校名、イニシャルを伝えれば具体性はありますし相手の教師は分かると思うので充分かと思いましたが…
匿名性を維持した状態でいかに伝えるべきか考えたいと思います
0223マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:57:58.55ID:pKVkah7V
社会的制裁を受けさせるのは、15年前じゃ無理じゃないかな・・・

とりあえず、目指す落としどころは何だ?
時間が経ちすぎ、証拠もない、その理由で処罰はされないよ
(処罰されたら、むしろしたほうが不当処罰になる)
辞めさせることも懲戒がなされることもまずないだろう
謝らせたいの?でも証明できないものは謝らせられないよ

多分あなたに出来るのは、せいぜい相手に「面倒なやつに絡まれたな」
というストレスを与えることくらいだよ
でもたかがそれだけのダメージを与えるだけでも、手紙だけでは絶対に無理だよ
まず電話、そして彼氏と一緒に会いに行く
いきなり本人を出すのはまずない、最初は管理職が対応するのが普通
あなたが相手にダメージを少しでも与えたいのなら、
最低ラインは「身分を全て明かした上で相手の勤務校の管理職と、彼氏と共に対面する」だよ
これより少しでも身分を隠してダメージを与えることは不可能だと思ったほうがいい
あなたが目指すものを得たいのなら、匿名性は絶対に維持できない

そもそも彼氏から誘ってるんだろ?その現実にちゃんと目を向けたほうがいい
そして彼氏の昔の女のことは忘れろ
昔の女の職場まで手紙だの何だのでダメージとか社会的制裁とか
はっきり言ってやばいぞ。その行動を親とか友達に言えるのか?
相手の行動がほめられたものではないが、あなたの執着心は異常だよ
0224マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:56.22ID:iA+XDr7L
>>221
教師:定年間際・彼氏と元不倫関係
彼氏:30・教師と元不倫関係
あなた:30・教育関係者、彼氏と恋人関係

状況
15年前教師と彼氏が不倫関係であった
現在あなたはその話を聞き、義憤に駆られ制裁をしたい

さて、30歳という事でいい加減分別もつく年ですよね?
しかも教育関係のお仕事をなさっていると
嫌悪感に駆られて正気を失っているようですので、深呼吸をすることをお勧めします

まず第一
15年前の事で証拠が何一つない
すなわち不倫関係があったかどうかの判断は彼氏からの伝聞でしかないと

第二
彼氏は了承していても自分は何もしない
当事者である彼氏は告発なり制裁なりしないので?
当時の事を全く知らないあなただけが動くという話なのはいかがなものでしょうか?

たとえ当事者の現在の恋人であっても、あなたは当事者ではない
証拠が一つもなく、実際に不倫の事実を立証できない
にもかかわらず、彼氏からの伝聞一つで元教師に制裁を加える
しかもストーリーをねつ造してまでって……


冤罪だったらどうするんです?


彼氏の虚言であった場合は?
勿論あなたの恋人ですし、信憑性はあるのでしょうけど、これが成立したら冤罪作りたい放題ですよね

彼氏が教師に決着つけるために話しあいしたいというのならばともかく、これではあまりにもお話になりません
穿った見方すれば、証拠はないけど死体蹴りさせろと言っているようなものですよ

不倫が事実だとすれば、相手の教師の浅慮差に嫌悪感を抱くのは当然ですが、証拠も何もなく15年前の事を嫌がらせ同然の手段で制裁加えてすっきりしたいというのも浅慮どころの話じゃないという事にお気づきください
0225マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:50.01ID:CZlkVTus
どんな自分も受け入れて自分を好きになる大切にする事が悩みをなくす方法だと思い始めたのですがどう思いますか?
人を恨む憎む事もあるし、自分の行動や言動の後悔
自分に対しての対応や扱いへの不満
その時、相手だったり自分を責めていました
ですがそれでは解決に至りませんでした
なので近頃はどんな状況になった自分でもそれでいいんだよと優しくしてあげて認めてあげると心が軽くなる気がします
人に依存せず無理矢理でもどんな状況でもそんな自分を認めて愛してあげる
いいと思いますか?
0227マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:32.42ID:2J0sGyHH
>>223
親身に聞いていただきありがとうございます
そうですね、多分相手が高校の教師じゃなければこんな感情を抱くこともなく、単なる過去の話として受け入れられた気がします
祖父母、両親ともに教育者の家庭で育ったので、教育者たるものこうあるべき、という理想が強すぎるのかもしれません

会いに行くなどということは彼に迷惑がかかりますし絶対に避けたいので、この気持ちをいかに抑えて整理していくかを考えて行くほうが良さそうですね
0228マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:21.81ID:VGGhv+jT
>>222
社会的制裁与えたいとか、精神的ダメージ与えたいとか結局何がしたいのかがわかりません。
15年前なので刑事事件は時効です。
あなたの手紙を信じる人がいるとは思えません。
せいぜい精神的ダメージ与えることくらいしか出来ないでしょう。
ただ、相手に精神的ダメージを与えたかどうやって確認するの?
手紙だけ送れば気がすむの?
しかも誘ったのは彼からなのに?
あなたが気が済むのなら手紙送ればいいと思います。
ただ、あなたの正義感よりあなたのオナニーとしか思えません。
0229213
垢版 |
2017/10/21(土) 01:08:49.84ID:VDxnWoxu
>>216>>217>>219
ご回答ありがとうございます。
皆様のご意見を拝見して、自分が悪者にならない道を模索していたのかなと気付けました。
ご意見いただけて本当に良かったです。

二世の彼女にはこれが普通のコミュニケーションなのかと思うと胸が痛みますが、波風立てず自分の意思を伝え、その後の事はそのとき考えたいです。
改めましてありがとうございました。
0230マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:03.23ID:2J0sGyHH
>>224
もちろん相手の方は学校側に事実関係を聞かれたら当然否定されるでしょう
それは覚悟の上で、少しでも職場に居づらくなる要素を作ることが出来たら等と思ってしまいました
きっと私自身、冷静さを失っているのだと思います
彼に協力を頼めば応じてくれるとは思いますが、それは望むところではありません
手紙を送ることは身勝手な自己満足に過ぎないのだと自覚したいと思います
0231マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:32:44.24ID:H8WOHfjw
>>230
それでいいと思います

相手に社会的制裁を加える事はできなくもないです
匿名でいいから高校、教育委員会、各メディア、そして探偵雇うなりして相手の家族にも証拠を突き付ければいい
ただし他の方が言うように絶対に彼の個人情報は必要で彼自身も精神的、社会的にダメージを負うでしょう
事実だろうがあなた自身も名誉毀損に問われる場合があります

あなたに取って一番大切な事は今彼があなたの側にいる事ではないでしょうか
客観的な目線で失礼な言葉を使いますが、あなたの憂さ晴らしに彼を巻き込む必要はありますか?
そんなあなたを見て彼は一生添い遂げたい素敵な人だと思えますか?

高校生なら物事の良し悪しは分かります
彼は自分の意思で自ら彼女と不貞関係を持ったのです
まずそれを受け止めましょう
0232マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:25:04.02ID:KWnI78bc
三ヶ月くらい前に、三年前に援交した従姉妹が生出しされて中絶することになった
相手の会社員を今から制裁したい

てのがあったけど、それの派生タイプのコピペやね
こういう当事者じゃないけど復讐したいシチュエーションが好きなんだろうけど、なんJあたりでやれよ
0233マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:14:13.72ID:rLh0NqYD
コピペか知らないけど、自分とは全く関係のない15年前の出来事を掘り返して社会的制裁とか言ってんのはクソすぎるな…人を裁く権利が自分にあると思ってんのかね
そういう人が教育関係にいるとしたらゾッとする
「この人は自己満のために人を貶めるような手紙を送ろうとした人です」って職場に告発されたらいいのに
0234マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:45:52.56ID:6oNtYrul
>>230
女教師に、15年以上も前の件で、社会的制裁を与えたい
しかも、その女教師には家族もいて、場合によっては
そのご家族までも巻き込んで制裁したい

この激しい憎悪は普通ではありませんね
好きな彼のことであれば、彼の過去も愛せる、許せるというのが
普通とまでは言いませんが、望ましい関係

もしかしたら、その女教師を恨みたいんじゃなく
あなた自身のご両親、ご家族から受けた激しい恐怖心や絶望感から逃れたい
もしくはご両親等への抑圧された激しい憎悪を晴らしたい
という無意識が、その女教師に向けられているということはありませんか?
0235マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:52:45.37ID:6oNtYrul
もしくは、学校で激しい虐めを受けながらも
教師が全く救ってくれなかった、という絶望感とか
0236マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:30:09.62ID:CLZbCYUb
>>212 君、かなり被害妄想があるよ、病院に行こう。
君が友人に断ったことは正しいよ。ただそれ故に仕返しが怖いのは理解できる。
ただ、仕返しをされたら学生係や学生課で相談すべきだと思うよ。
有意義な学生生活を。
0237マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:38:16.01ID:Bopj8Qtr
>>212
>他人の自殺を願うような奴が何でこのスレにいんの?
願いはしないが、好きにしろとは思う。
自分の命は自分の財産で、他人からどう使うか指図されるような物じゃない。
活用するも廃棄するも、自分の自由。
所持者当人が廃棄すると言ってる物を、捨てるなと喚き散らすのは、大きなお世話だろ。
他人の命を自由に出来る権利があるわけでもなし。
0238マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:46:08.02ID:Bopj8Qtr
>>209
>十五年前に生徒に手を出していた教師を通報したいです
3年で時効だから意味が無いよ。

>私の恋人が高校の時にその教師と関係を持ったという話を聞きました
合意じゃねーか。

>ストーリーが思いつかず…
しかも、虚偽の通報で相手を貶めようとしているだけか。

お前の野郎としてる事が犯罪。
15年も前なら、お前も今は未成年じゃねーだろ。
ってか、もう三十路過ぎじゃねーか。
行き遅れの腹癒せに、八つ当たりで寝取られた元彼をダシに使うたぁドブの匂いがするくらい
腐った根性だな。
まぁやれば?
相手にとっちゃ、もう若かりし頃の武勇伝だろうし、ただただお前が犯罪者の烙印を押されるだけだし。
0239マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:37.03ID:JsNgME27
初めて書き込みます、よろしくお願い致します

自分は30代前半会社員(男)です、副業で深夜帯の物流倉庫でパートをしています
パート先ではオープニングスタッフで10年目です
そこで働いている大学生(3年目)についてです

その大学生(男)については
同じく副業をしている親御さん(6年目)の紹介で入社
毎回連絡無しで1時間以上の遅刻
出勤時間の2時間後に当欠の連絡をする
挨拶無しでいきなり居ていつの間に帰宅
(指摘が有った時だけ挨拶をする)
音楽を聞きながら仕分けや発送をするので雑&ミス多発(自分が気づいて指摘してからはやらなくなった?)
指摘をすればふてくされ→はい?(すみませんとは絶対に言わない)
作業の知識や速度、精度も新人さんにどんどん抜かれていますが本人は無関心
自分から動く事はせず暇があれば定時まで棒立ち
or雑談等の特徴があります

担当社員は配送中か他の現場に居てその時間帯はパートのみで、現場を回しています
他のパートは大学生が半年程働いた時点で見切りを付け、誰も相手にしていません
声を掛けているのは自分だけです
親御さんは心配している様で何度も「御迷惑を掛けると思いますが」と頭を下げています

彼には言葉で教える→自分でやらせて失敗を体験させる→自分で考えさせるを二年間続けてきましたが、何も覚えず毎回指示待ちです

親御さんとの兼ね合いも有りますし社会に出る前に遅刻癖を無くしたり挨拶くらいは出来る様にと少しずつ指導してきましたが糸口が見えません

皆さんはこの場合どういった指導で接していきますか?
もう関わるのは無駄と見切りを付けますか?

長文になってしまいましたが意見を頂ければ幸いです
0241マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:56:25.01ID:BnK91HYe
とにかくセックスがしたいです
風俗以外で手っ取り早い方法を教えて下さい
0242マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:30.50ID:XNECitSn
>>239
あなたはどうしてその大学生を何とかしたいと考えているのですか?
他のパートさんを指導する役割を与えられているのですか?
0243マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:29:47.45ID:XNECitSn
>>239
話は逸れてしまうのかもしれませんが
私には大学生君がとても可哀そう
やりたくもない深夜のパートをやらされている
しっかり断ればいいのに、仕方なく親の言うことを聞いて
しかも親は正論を言い、正しいことをしていると勘違いしています
大学生君は、小さなころからそうやって育てられ
愛のない正論で支配され続けたのでしょうね

生きるエネルギーを枯渇させている大学生君は
それでも心に鞭を打って深夜パートに出てくる
そこでは当初、かかわってくれる人もいた
けれどどんどん人が遠ざかる

毎日が苦痛、毎日が生き地獄
前の見えない暗い世界で、一人縮み込んでいる
私には大学生君をそう見てしまいます

>>239さんが役割として指導するお立場であれば
正社員の方に報告し、対処するのがお仕事
でもそうした役割を担っていないのであれば
大学生君の会社での問題は
大学生君と会社の問題

あなたが関わることではないのかもしれません
むしろ、大学生君の荒んだ成長過程を理解し
ゆっくり暖かく接することで
彼の成長を助けることができるかもしれません。
0244マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:25.20ID:XNECitSn
>>239
連投すみません
それと、もう一つ大切なことを

もし貴方が育成の役務についていないとした場合
貴方はどうして大学生君にそれほど関与したくなるのか
貴方のどんな無意識があなたをそうさせているのか
考えてみる良い機会なのかもしれません
0245マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:42:03.63ID:gRQ6YMc1
私の親戚の1人が祖母に対し成年後見制度に適用を申請して裁判所で決まった後に事後報告追認を求める形で私達に通知を送ってきました。
この親戚の1人は祖父が公正証書遺言を作成
した際に執行者の1人として名前を書いて
おきながら他の相続権者にそれを隠したりなど、兎に角言わないって事を当たり前にしてる様な男です、私は成年後見制度って昔の
禁治産者制度で公民権に制限を受けるような制度ですからよくよく慎重にあるべきって考えです。
この祖母の成年後見制度適用までに裁判所
から親族でありながら一切何も確認通知は
ありませんでしたし、異議申し立ての期間
が終了して成年後見制度の適用が決まっ
たって通知を受けましたんで、何も私と
しての意見意思主張をすることが出来ませんでした。
私個人はこの事は異議申し立てなど法で
認められてる権利を封殺されたと考えており、これを封殺した行為は私の基本的人権
を侵害したに等しく断じて看過できない
考えです、そこで真剣にお聞きしますが、
祖母の成年後見制度を裁判所に申請するに
あたり事が済んで私が異議申し立てなど出来ない状態になってこの事を通知した親戚を
相手に公的機関に人権侵害を受けたとして
救済の申し立てを行う事は妥当でしょうか
可能でしょうか?
私は祖母が住んでる場所から歩いて15分程度の距離にあり遠方じゃありません、そしてこの親戚の1人は以前も祖母が自宅から老人施設に移転した際も、入院した際も私には一切通知しませんでした。
0247マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:54:03.02ID:XNECitSn
成年後見人の選任は家庭裁判所の職権事由ですから、通常は不服申し立てはありませんが
選任された成年後見人が不適切な行為を行った場合には、職権で解任されることがあります

そこで、家庭裁判所の職権にて選任する過程に問題があれば、職権にて解任できる可能性があるかもしれません
また、今後不適切な財産の動き等があれば解任されることがあるかもしれません
どちらにおいても、まずは所管の家庭裁判所に事情の説明を受け、選任が適切に行われたかを確認したらいかがでしょうか?
0248マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:05.52ID:CLZbCYUb
>>245 管財人をつければいいと思いますが、これは多額の負債を方々にして
迷惑をかけているケースに適用されます。
おばあ様の場合は痴呆が進行していて、使いまくりなお金持ちと思います。

何らかの形で市役所などに相談されてはいかがでしょうか?
0249マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:24.66ID:rpDWS+8M
AKBとかそれ系のファンになる人の心理が理解できない
彼女もできずに未婚のまま年取ったおじさんが忘れ物を取りに行く感覚ならまだ理解するが。娘の代わりとか。

若い人でああいうの好きな人は何で?友達とか紹介とかであれくらい付き合えそうな人が歌うまいわけでもなく可愛いんけでもない人にぞっこんなのはなぜ?
0250( ̄▽ ̄;)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:16.98ID:JduN3Rnc
自分の子供でしょうか?

先月9月28日に行為をして、生理が10日こないからと検査薬が10月8日に反応。10月10日に産婦人科にて満5周未満とゆう診断でした。
生理周期は38日で9月始めに生理が終わったそうです。
0251マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:07.88ID:JduN3Rnc
津井かで分娩予定日が6月12日です!
0253マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:25.23ID:xMOspGfv
皆が糞だと叩いているものを自分だけ糞だと思えなくて辛いです
皆が叩いているのをみて自分に羞恥心や罪悪感などのストレスを感じて辛いです
皆と同じように糞だと思えるようになれて叩きに参加できるようになれる方法を教えて下さい
もう正しいものに責め立てられたりストレスを感じたくありません
皆と同じになるのが目的なので
真似すればいいみたいな的外れだったり人それぞれみたいな自分が気持ちよくなるだけの綺麗事は迷惑なので辞めてください
0254マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:13:47.41ID:NzzkNQ8P
>>250
避妊せずにやってたなら腹括りな
相手の体で勝手してたならそれぐらいの責任は持ちなさいよ
これから親になるんだから周期くらい自分で調べるなり一緒に病院行って聞くなりして
彼女やそれぞれの家族と話し合いなさい
0255マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:20.60ID:6oNtYrul
>>250
今は遺伝子調査もできますので
そちらで真実を明らかにしてください
結婚後に出産となり遺伝子調査で実子でないことが判明した場合には
家庭裁判所で血因関係不存在の確認を行ってもらい
合わせて婚姻するにあたって重大な瑕疵事由となるので
離婚請求して離婚してください
戸籍上、バツイチになりますが、それは運が悪かったと
0256マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:58.21ID:I430Hymv
高校3年生、部活の人間関係について相談です
自分が所属している部活では部内恋愛は禁止という暗黙の了解があります
しかし、2年の後輩が2年のマネージャーとこっそり付き合っていました。しかし、そいつはチームで一番うまいので誰も文句は言わないし、自分も問題が起きなければいいやと見て見ぬふりをしていました
しかし、その後輩と3年のマネージャーが二人でトイレから出てきたり、マネージャー室で二人きりでいちゃいちゃしているところが目撃され、不穏な空気が流れています
その子は凄い可愛い子なので、その子に直接文句を言う選手はいません
が、マネージャー間では略奪されたとか変な空気が流れ、選手間ではあいつ(後輩)は調子に乗りすぎだからチームから追い出そうと言い出したものもいます

今、県予選の真っ最中で自分達3年生にとって最後の大会です。毎年ベスト8くらいで負けてしまっていますが、去年は準優勝、春の大会では優勝しています
その後輩が怪我で欠場した夏の大会はベスト8で負けてしまっていますので彼の力は絶対に必要ですし、優勝するためにはチーム一丸となることが不可欠です
でもチームはバラバラ…

キャプテンである自分に力がないからなのか…と色々考える日々が続いています
自分は県大会で優勝して全国大会に行きたい!それが一番です唯一の目標です
どのようにチームをまとめていけば良いのでしょうか?
0257マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:47.63ID:GTtHTbwZ
>>256
その前に何部なんだ?
こういう相談の時に部活名を言わない相談って
見たことないな

それと
そんなにバラバラの部活なのに
よく全国なんて目指せるね
普通じゃ、とてもじゃないがムリだと思う
0258善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2017/10/21(土) 19:36:12.55ID:xU8VnyXC
>>213
仕事中や業務機器を使用したとかじゃないなら君ら個人間の問題だろ

>>225
いいよ。それが独尊や停滞に逃げず他人への愛に繋がることが重要

>>239
見切りもなにも指導係じゃないなら指導しない。羨ましいなら真似ればいいだろ。業務上に問題があるなら上司に報告。

>>241
容姿年齢など低レベルの飢えた人を狙う。または素人でも大金積めばやれるだろ

>>249
ノーリスクで、共感とか現実逃避とかできるからでは
0259256
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:43.46ID:I430Hymv
>>257
サッカーです
0260マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:15.89ID:CLZbCYUb
>>249 人の好みはそれぞれ違う。蓼食う虫もなんたらて言うじゃないか。

俺はお尻が大きければあとは性格だもんね。
0261マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:04.05ID:CLZbCYUb
>>250 有り得るね。周期が38日というのは凄いとは思うが、
君も父になる。おめでとう。
堕胎できるのは早い方が母体への負担も費用も少なくなるからね、以後気をつけよう。
0262マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:08.83ID:AFCGvoeD
なんか友達が俺に変な自慢して来る
「世の中は全て金金金だぞ」
「俺の家は頑丈で地震でも倒れないぞ」
「女もな、痴漢で冤罪で金取れるんだぞ」
「保険金目当てで人殺しもあるんだぞ。金のためなら殺しも辞さないぞ」など
俺は最近は「だから?それで?」とかわすようにしてるけどさっきはメールで上記のようなことを書き込んできた。
距離を置き気味だが友達は何のつもりでこれを続けてるんだろ?
何か反社会的な勝ち組を笠に着てるような気がするけど
0263マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:08.79ID:vjmmn8UV
>>262
その人の年齢職業ぐらい書いてほしいですねぇ
まぁ育った環境なんでしょうけど

であなたの相談事は何ですか?
0264マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:51.46ID:AFCGvoeD
>>262
現在24歳。
職業は会社員。学歴は高卒で底辺に近い高校。自分も同様
彼の家は金持ち
彼の性格はプライドが高く一流の物にやたらと拘る(大企業、一流大学、一流アスリートなど)
自分の考えが絶対正しいと思って相手の意見などは全く耳を貸さない

俺は別に一流の物には拘らない。生き方は人それぞれかなと思う。
相談事はなぜ彼が俺に上記のようなことを執拗に言い続けるのかと言うこと
「事実を言ってるだけ。俺の感覚がまともだから」と言うが真相は別にあると思う
0265マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:45.17ID:vjmmn8UV
>>264
それ「人生相談」ではなく「質問」ですよ
相談と質問の違いわかります?
0266マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:31:30.61ID:AFCGvoeD
>>265
わかりますけど質問系のスレが見当たらなかったのでここにカキコしました
0267マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:35:49.96ID:Oxtfjbyf
自分が悩んでもどうにもならないかもしれませんが
今いる会社が入社後1週間研修その後も3ヶ月に1回は3日間ほどの研修がある仕事です。
しかし会社の3割近くは派遣社員です。
育てるのに時間がかかる仕事なのに派遣社員をこんなに雇うのは効率が悪いと思います。
派遣は基本即戦力でないと意味がないと思っているのですが
こんな状況どうにかならないでしょうか?
0268マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:37:38.42ID:x26b4ebh
>>256
問題の人物は元気があり余っているようですね(笑)


あなた様が取るべき行動はその後輩の才能を認めてあげることです。


男は自分の才能を認めてくれる人間のために尽くすものです。

「あなたがいないと勝てない協力してほしい」

「部の人間はまだ未熟なので人前で露骨にイチャイチャされるとみんな嫉妬する、自粛してほしい」

といった感じに彼の自尊心をくすぐってやりましょう。

その後輩をあなた様がコントロール出来るようになれば問題は自然に解決するはずです。

しかし、部の人間には自然な感じに振舞いましょう。リーダとして卑屈な印象は与えてはいけません。
0269マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:44:48.22ID:6oNtYrul
>>264
彼の自慢は、お金、ブランド、地位、名誉
自分が自慢ではないのです
自分で自分を認められないから
一生懸命に着飾っているのです
着飾って着飾ってやっと生きていけるのです
でも、それを他人は褒めてくれません
なので他人に敵意を持ちます
人を蔑むことで着飾った自分がいいと思いたいのです

あなたはこのような人と
できれば距離を置くことを進めます
あなたにとっても、あなたの友達にとっても
あまり良い影響はないでしょう
ナルシストはナルシスト性を強めます
サイコパスであると手が付けられませんからね
0270マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:51:33.07ID:6oNtYrul
>>256
あなたは、力のあるプレイヤーだから黙認するのですか?
力のない1年生部員が同じことをしたら叱りますか?
0271マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:57.48ID:iA+XDr7L
>>267
それを考え改善できる立場の人に相談するか、あなた自身がその立場の人になるかですね
0272マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:10.93ID:oATyjQ/f
>>267
現状以上に(何の効率か知らないが)効率出すアイディアないんだろう?
考えてればそのうち浮かぶかもな
0273マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:12.10ID:Oxtfjbyf
>>272
派遣はすぐやめるから教育する時間が勿体無い
正社員で固めればいい
0274マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:44.67ID:oATyjQ/f
>>273
教育時間の無駄は会社にとってはどうでもよくて
(長期的でもいいが)利益が上がるかどうかだろう

会社には派遣のメリットがあるはずで
それを正社員でそれを上回るメリットを説明できればいい
こちらの主張を一方的にするのは愚痴か裁判くらい
交渉なら相手の欲しいものを提示しなければならない

以上を踏まえて
・役員に相談するか
・役員になるか
・会社を立ち上げるか
これくらいしかないだろう
0275マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:28:18.64ID:Gs3nq1UE
40歳女、子離れができません。
12歳の息子がかわいくて、愛しくてしかたないです。愛してます。
高校生の娘は寮、ダンナ単身赴任で息子と二人の時間が多いです。
息子と超仲良しです。よくいっしょに遊んだりしますので「若々しくてかわいいお母さん」と思ってくれてます。
ちょっと私がつらくて泣いているときも「お母さんは僕が守る!」と優しく抱きしめてくれて、ドキッとしてしまいました。
愛してくれていると自信あります。
先日彼女を連れてきた時に、嫉妬してしまいました。
綺麗な子なんですが肉食系で、私の前でイチャイチャ。
息子はされるまま抱きつかれたり、ボディタッチされたり…
私が注意すると「チッ!」って舌打ちして「○○(息子を呼び捨てにするなー!)の家って、お母さんうるさいんだね」と小さな声で確かに言ってました。
さらに「みんなかわいいお母さんとか言ってるけど、やっぱり40じゃん!シワあるし」と小さな声で確かに言ってました。
(何この女!息子を奪わないで!)と思うのは幼いのはわかってます。
いずれ息子は自立して私から離れていくのもわかってます。
でも…割り切れません。
せめていい彼女だったら(私より素敵な女性を選んだんだよね…仕方ないよね)と諦めがつくのですが…
どうすればいいですか?教えてください。
0276マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:33.25ID:I430Hymv
>>268
なるほど!!それは良い方法ですね
>>270
そうじゃない…と言いたいところですが、現状彼に何も言えていません
自分で言うのもなんですが、彼に言えるのは自分だけだと思っています
去年いた先輩にもそう言われました
0277マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:36.49ID:CLZbCYUb
>>275 イタいお母さまでんな。息子さんはあなたの人形では無いのですよ。
0278マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:01:40.85ID:OvZDNhun
>>275
釣りかな?w
友達いないの?いないから息子息子息子…ばっかになってるかと
0280マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:08:13.26ID:Vbs8JmJl
友達の彼女と浮気したらバレて毎日顔合わせるのに友達から無視されるんだが
0281マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:13.29ID:g1JwPM2P
社会通念上でお聞きします。
私は自分の所有している土地をある企業貸していますが酷い会社で地代支払い約定日無視など常態化しています、ここの会社が社長交代しましたが私達地権者には一切告知がありませんでした、人から聞いてビックリしています。
私的には企業が利害関係がある対象に対しては社長交代など有った場合は通知が当然と思うのですがどうでしょうか?
一切通知が無いって事は企業は地権者には通知の必要はないって考えだと思います。
私の考えが妥当か?この土地を借りてる企業が妥当か?社会通念上ではどうなんでしょうか
0282マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:18:22.92ID:iA+XDr7L
>>281
土地の貸借契約はあなたと企業がしているものであって、社長個人は関係ない
取引先ならば顔見世とかありそうですが、通常のやり取りがなく土地の賃貸契約だけならば特に通知の必要はないと思いますよ

ただ、それ以前に賃貸料の支払いが遅れるようならば契約解除を視野に動き出しておくのがよろしいかと
0283マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:12.01ID:rpDWS+8M
>>258
なるほどね
フラれるの怖いとか自信が無いのかもな
ドルオタなんかやってるからますます彼女できないと気が付けばいいものを
0284マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:21:53.79ID:rpDWS+8M
>>260
個性がある人が好きならそれで理解できるがその辺どこでも歩いてるような普通の人に1年ずつくらいで推し変える19歳がいんの

秋元康のファンなのかも
0285マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:01.95ID:kZdREcjc
有吉反省会を見て思い出したのですが
知り合いにぱいぱいでか美を巨乳にして出っ歯にしたような子がいます
性格はいい子で少し気になっているのですが
世間的にはこのような子は可愛いと言えるのでしょうか?
0286マジレスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:21.91ID:AFCGvoeD
>>269
アドバイスありがとうございます。遅くなりました。
既に距離を置き気味です。メールも返信してません。
彼に否定意見を言うと余計にエスカレートするしスルーしようと思います
0287マジレスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:11.63ID:uQON9gqM
>>276
あなたの個人的な目的・目標によって
あなたがチームの基準や秩序をずらしてしまうなら
チームメイトは誰もあなたに信頼を置かないでしょう

あなたは、相談できる良きプレイヤー達がいないのかもしれませんね?
信頼して、安心してなんでも相談できるプレイヤーはいらっしゃいますか?
まずは、あなたが作っている壁のようなものがないか確認してみませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています