X



トップページ人生相談
19コメント8KB
重度の発達障害があるのに普通の高校に入れる親に恨みしかない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:48:16.41ID:wmaBgS7l
しんどい
家でずっとおりたい
家で仕事したいわ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:31.70ID:kJTB6nBS
>>1
学校で適当に暴れる
けが人が出たり壊したりしないように机をぶっ倒すとかしてれば退学になるかもしれない
自分がやったとわかるようにやる
0004マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:59:21.93ID:vi5s3qZs
本人も級友もお互い迷惑な状態だな。
できることの幅や種類はそれぞれ違うのに、無理やり同じ枠内で運用すること自体に無理がある。
障害から目をそらし無いものとする社会の悪癖だな。
会社でもそういう枠はあるけど、いくらなんでもダメだと思うわ。自分のノルマで手一杯なところに更にカバーに入れとか無理ゲーにも程がある。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:31.50ID:bXwvQRlb
私は2週間前にアスペと診断されたんだが、高校は苦痛でしかなかったね。
今から10年前の話。
その当時はまだ発達障害というものが世間に知られてなかったから、自分が発達障害なんて考えたこともなかった。
そもそも発達障害という言葉も知らなかったからね。
私はもはや空気のような扱いで、幸いにもいじめられなかったし、陰口もなかった(たぶん)。
ただ、隣のクラスの今思い返すとどう考えてもアスペの同級生は、クラスの一部の女子からいじめられてたね。
その他の子と担任にも疎まれてたし。
しょっちゅう泣いてて過呼吸起こしたことまである。
その子の父親、特別支援学級の教師なんだよね。
自分の子の異常性に気付かないのかなって、発達障害の存在知ってから思った。

まぁ、私とその同級生の高校時代を考えても発達障害者が普通の学校通っても、本人も周りも不幸にしかならないよ。
私は小中学校と大学は友達に恵まれたけど、高校の同級生は中学でもひどいいじめに遭ってたらしいし。
メンタルヘルス板の発達障害スレで知ったけど、程度によっては障害者手帳がでるらしいね。
主さんは障害者手帳は持ってるの?
持ってるなら支援学校への転校、持ってないなら手帳の申請から医師や親に相談してみたら?
重度の発達障害って自己診断じゃなくて、ちゃんと病院に行って診断されたんだよね?
0006マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:29.48ID:iEeXMPzG
>>1
いずれ親はいなくなり、自分一人で生きていくことになる。
その為にも親は、普通の人と同じように社会に出てほしい。
一人でも生きていける普通の人になって欲しいと願っている。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:26.36ID:flsB4DNf
>>6
だから、それは重度だと無理なんだよ。
そういう人のために障害者手帳があるんだから。
発達障害がわかってるのに普通の子として育てようとするのは毒親だよ。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:07.13ID:flsB4DNf
>>8
>>7だけど、私はトピ主じゃないよ。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:22.41ID:yxzjPDv2
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:18.94ID:fbTBAFWD
知的障害なのかそうでないのかで違う
知的に問題が無いならむしろ進学校目指すべき

同類がいっぱいいるから
0012マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:23:59.68ID:v9Nzp5Mu
で、普通に勉強出来るのにどこの高校逝くつもりだったんだ?
養護行く気か?入れるのかね?
そっちだったら幸せか?
家で仕事って何が出来るのかね。
袋貼りやシール貼りの内職か?
仕事の作業を自宅でやるとしても会社に所属したり、自分で営業して
仕事取らないといけないわけなんだけど。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:34.04ID:cAl6korV
このスレ悲惨だぞw
発達障害の男と結婚して子供にも遺伝させてるようなクズ女どもが被害者面してやがるw

【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 98 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505451201/
0014マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:18:57.03ID:2QWCLgg9
発達障害児の母親の心のよりどころが
うちの子は成績は良くて、お受験で私立に行かせてよかった、
有名企業で働いてるなんだよな。
この辺の息子を持つ親は上から目線で得意そう。
健常児の子を持つ人は誰もうらやましくないのだがw
確かに勉強もたいして出来ず、研究職などに就けず小遣い稼ぎのバイトがやっとよりは
マシかもしれないけど
そういう出来が良くない子は間違って結婚しちゃって子供こしらえることがないだけ助かる。
0015マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:35.61ID:OsmlgnZ+
異常者の 愛だな

明海大学?
0016マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:59.81ID:Bal2ztPm
重度の障害があって普通高行けるとは?
一体どんな障害?
親が入れたと言っても受験して受からないと入れないわけで
やっぱ心の底では普通高じゃないと恥ずかしいとか思ってただろ。
0017マジレスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:46.31ID:4phxdi73
養護行けない程度なら普通高行くかどこも行かないかしかないな。
普通高行けないレベルで自宅で仕事って言われても無いだろ。
内職じゃ自分の飯代にもならないぞ。
0018マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:32.98ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

XJZ2LSTSWJ
0019マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:33:46.85ID:s3M+veff
>>7
でも普通校に受かるし行けるんだからなあ。
よくわからん。
普通校に行く=普通の子として育てるとも限らないわけだし、
他に受け入れ先がないのでは?
知能は普通みたいだしなあ。親が死んだら施設なのかもしれないが、
施設だって人と人とのやり取りが必須。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況