X



トップページ人生相談
34コメント9KB
人付き合いが苦手な人、嫌いな人。。。。。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:33:56.09ID:Z9lu1Gtl
そういう人って人生損してるんですかね?
0002マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:35:19.98ID:FXRWtiPI
あなたが損をしていると思っているのなら損をしているのでしょうね
0003マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:51:47.94ID:SfXN018j
>>1
苦手なこと、嫌いなことに注目するのが損
得意なこと、好きなことに注目するのが得

損得に注目するのが損

犀の角のようにただ独り歩め
0004マジレスさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:48:53.32ID:pQAYaa6W
一人でも多くの出会いがあった方が人生楽しいからな
そういう考えに基づけば損しとる
でもそれが別に悪いとは思わん
1は人付き合いが嫌なん?
0005マジレスさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:30:08.08ID:3MRY7gLm
いろんな人と知り合ったあげく、事件に巻き込まれて
死亡した人たちのほうが、お気の毒。

量より質ですよ。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:41:54.34ID:JrRB2urK
一人は一人でいいよね。
ゆっくり自分と向き合えるから。
心も体も整うよ。

友達たくさんいても
みんなと平等に付き合うのが大変。
それなら本当にいたい人を選んで
密度の濃い時間にしたい。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:56.56ID:qbr1MaGy
最近は家族間でも、事件沙汰多いもんなぁ。。。
せいぜい家族だけは、信頼、信用できる関係でありたいもんです。
0008マジレスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:44:41.62ID:OrBCuNaF
いろんな話は聞けるよね。
関わる人が多いと。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:15.35ID:oTjdXgVu
自分は中3で人付き合い苦手で、ほっといてくれって言うことが良くあるんですが、やっぱりこのままだと面接とかで絶対落ちるんで、自分を克服したいです。
同じような意見持ってる人いますか?
0010マジレスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:55:36.87ID:bO0egdHs
>>9
それなりに人生渡り歩いてきたつもりだけど、やっぱり人付き合いは今でも苦手だな。克服とかって考えると大変だから、その時だけ別の自分を作るって考えたらどうか?
0011マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:04:37.57ID:IEOraNKf
>>9
この世で生きて行くのに絶対に人との関わりは必要だ
あなたもそれは感じたんだね
俺も正直言うと人付き合いが面倒臭い
凄く面倒臭い
けど友達や知人はたくさんいる
助けてくれる人や頼って来る人がたくさんいる
あくまでも俺の想像だけどごく一部のお喋り好きを除いて
殆どの人が面倒臭いけど仕方なく人付き合いをしてるんじゃないかな

俺は商売もしてるし結婚して子供もいる
けど心のどこかで全て放棄して独り自由になりたいと常に思っている

恐らくあなたも人付き合いを克服したって俺みたいに
本当は面倒臭いという思いが残るだろう
でもそれはしょうがないんだよ、この世で生きて行くのだから
0012マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:31:55.80ID:iXyj3gRl
日本では特に歴史的、遺伝的に気遣いの文化だから、難しい、凹型対人文化で
縦社会であるから外国人の様に誰にでもため口で常にフレンドリーな対応を
すればいいという訳でも無い。それをうざがる人もなぜか居るのが、日本人だ!
詰まり、それは、あんまり馴れ馴れしくしないで、適度な距離も取れ。それだけだ!
(アホか
0013マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:42:05.94ID:4qDsB7lf
人付き合い苦手だけど一人は嫌い・・
めんどくさい自分
0014マジレスさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:05:01.90ID:t15eliFE
別に直接会わなくたって、ネットでいろんな話できるし。
0015マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:19:10.38ID:yOrSMhPC
サクラを雇ってまで、インスタ蝿したがる、見栄っ張り
0016マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:05.61ID:y/Clqy5a
職場の飲み会とか地獄だけど行かなきゃもっと浮くから無理して行っていつも後悔する
0017マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:03:07.93ID:yw/eityw
16>それ俺も同じ、浮いてると思われる。
0020マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:01.69ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

0HJJOVMDDC
0021マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:30.47ID:YWN953V/
•話し方教室
•社会人サークル
•ボランティア(ここで彼女できた)
その他Etc…。対策たててるけど、
オープンにしてはいるけど、なかなかうまくいかない。
0022マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:42.23ID:8bo07iLW
人付き合いには興味ない
でも喋るのは好きだよ
つまり向き合って喋るだけならね
だからデートは気の合った二人だけで大きな声で喋れるカラオケに限る
本性を曝け出して言いたいことを言い合うマイクパフォーの死闘みたいなものかな
0023マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:27:59.40ID:hobwxnFd
損と言えば損だし、やはり誠意心的な成長がない。
でも全然向いてないのなら仕方がないし、受け入れて幼稚で
異様に偏った人生を過ごせばいいと思う。
人付き合いも幼児からの積み重ねのうえに成り立つし、良いことだけではないし。
0024マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:31.91ID:AdD97LlQ
損なことはない
その失敗を教訓に出来る人は成長する人
次の付き合いで人を導く側に立つでしょう
周りを観察して見てください
みんな失敗しながら成長しているんですよ
見えないところでそれぞれのレベルで支え合ってその場は成り立っているのです
0025マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:20.35ID:zeUbdZaL
俺も人付き合い苦手、友達はいるけど片手で数えられるくらい。
もう30越えている。同年代と比べたら幼稚すぎる。
克服しようにも、もうどうしようもない年齢だし辛いわ。
0026マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:09.87ID:blBMRqMO
部下に撃たれて死んだ警官気の毒だな。
そいつと同じ部署でなければ、生きてられたのに、運が悪いな。
0027マジレスさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:51.04ID:NctWlFhh
>>8
聞きたくもない聞いてるだけ時間の無駄と思える話を聞かなくちゃならなくなる事も多いけど
0028マジレスさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:59.69ID:Ef325mng
話なんてネットでもメールでもできる。
直接会わなくたっていいのさ。
0029マジレスさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:54.45ID:BmLoJOn7
今、突然“失踪”する若者が相次いでいる。警察庁によると、
1年間に全国で行方不明となる「20代までの若年層」は3万人を超えている。
取材班はSNSを介して失踪した若者たちへの接触を試み、その過程を記録する。

NHKスペシャル 2018年4月8日 180408「#失踪 若者行方不明B万人」
https://www.youtube.com/watch?v=z4WmNJ0EnbE
0030マジレスさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:24.91ID:eJFsSbLI
テラスハウス、揉めまくってたよなw
0031マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:21.40ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QN6H1
0032マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:26.70ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CDL50
0033マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:23.92ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZO6
0034マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:03.12ID:Y5G8hBzb
x
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています