X



彼氏がFTMの気持ちをわかってくれない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:48:50.12ID:kYL1NomH
彼氏がFTMの気持ちをわかってくれない
0002マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:09:56.79ID:BVIOkOeZ
毎日入れ代わり立ち代わり色々な人が大事なお金を持ってやってきて、
それの相手をするのは大変なんだろう。

時にはお年寄りが誰かに騙されて送金する姿を目の当たりにして、
気の毒に思いながらも助言する事も出来ないもどかしさ。

気持ちを分かってもらえるといいね。
0003マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:08.59ID:RBEuy5PY
FTMというのは性同一性障害の事で良かったのかな?
そして彼氏というのであなたの性別は女性ですが、FTMなので中身は男性?
そうすると見た目は男女であっても実質的には男性同士の同性愛関係?
彼氏はあなたを女性として付き合っているのか、男性として付き合っているのか?
彼氏の性的嗜好が男性同士の同性愛関係が許容できるのか?
あなたと彼氏の年齢や職業などは?
FTM自体市民権を得ているようですけど、まだ身近な存在として周知やり回がされているとは言いがない現状
その中であなたはFTMであるあなたの気持ちをどのように伝えているのか?
彼氏があなたの気持ちが判らないのはなぜなのか?
そこに拒否感があるのか無関心無理解なのか?
ここまで並べておいてあれですけど、FTMの気持ちをわかってくれないとだけなのでFTM=あなたともまだ確定しないないのですが?

などなど、必要な情報は山ほどありますが、それを「彼氏がFTMの気持ちをわかってくれない」というたった一行のあなたの感情のみでつづられた言葉で、不特定多数の第三者に何が伝わるか想像しましたでしょうか?
こういった面から鑑みると、判ってくれないよりわからせるための説明不足、または説明方法に改善の余地があるのではなかろうかと思われます
0004マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:05:46.66ID:75+a3CDW
「FTM」というのは男性扱いして欲しいという意味なのに
このスレに限らず、みんな女に接するみたいな優しい柔らかい物腰で接してて強い違和感を覚える。
一見親切で優しそうに見えるけど、実は「オレは意地でもお前を男性とは認めないしお前は女だ」と強く思ってるから、徹底してほんわかした言葉を使うんだろうと思う。
世間では見知らぬ男性には優しくしないのがデフォだからね。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:09:08.89ID:L7VCLLTb
>>4
>>3>>1なのかな?
男を求めるあまり男の実情を知らず自分の理想の男象や男に対する反応を押しつけてしまってはいませんか?

男同士だって荒々しく接するばかりではありません
ましてや不特定多数の掲示板で相手が誰かも知らない初対面状態、更に相談という場ならばほんわかした言葉づかいになるというもの
相手の性別でそれが変わるものではありません
というかですね、こんな文字だけの繋がりの世界でモニターの向こう側にいるのが男か女かもわからない
そういった意味ではここは性別を超越した場所と言えるのではないでしょうか

それはそうとして、問題はあなたと彼氏の【男扱い】に対する認識の差があるという事
あなたがどういう扱いをしてほしいのかを具体的に話すのが良いかと

>>4>>1でなかったら全くの見当はずれなお話しでして、失礼しました
0006マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:14:06.32ID:sqPin+CQ
ただの勘違い厨二じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています